![]() |
|
Цитата:
Под Авангард разрабатывают свой носитель Сармат? Первый гиперзвуковой ЛА был ракетоплан North American X-15. Скорость до 7М. Авангард -- это лишь БЧ баллистической ракеты, или кроме этого и ЛА? Корректно ли говорить о "боевом блоке" способном планировать и совершать манёвры? |
Тут вопрос открытый.
Просто любая баллистическая ракета на послеразгонной траектории движется со скоростями... ну я не специалист, потому сильно не бить... от 3 до 7-8 км/сек. Мах - это примерно 330 м/с. Т.е. баллистическая ракета разгоняется до 10 - 25 Махов и с такой же скоростью примерно достигает цели. Плюс маневрирует ещё в полёте сколько-то всякими "плавниками". Соответственно всякие повышенные температуры сопровождают любую ракету. Не бить сильно. Что при 27 Махов плазма образуется при трении об атмосферу, а при 25 нет? Вот кто-нибудь бы из физиков популярно "пожевал" эту тему. Без каких-то непонятных ёрничаний про школьный курс. В школьном курсе заранее сообщаю ответов на эти вопросы нет и на общей логике их оттуда не получить. Ну там скорости ракеты, при которой образуется плазма на оболочке при соприкосновении с верхними слоями атмосферы, с плотными слоями, разных материалов и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
27 махов ... это больше первой космической ... это не к РВСН ... это к Рагозину ))))) |
Там есть какой-то подсчитанный предел максимальной скорости для реактивных ракет на химической тяге, скорее всего связанный со скоростью истечения продуктов сгорания. Но он точно не 27 Махов.
Теоретически разогнать ракету до 27 Махов... Это даже Илону Маску под силу. Ну правда если весь военный бюджет США за пару-тройку лет вбухает в перекуп специалистов, технологий и заводов. Там поднять то - от 23 до 27 - не велика задачка. Условно не велика... всего три-четыре годовых военных бюджета США... Ну или полтора, если на самом деле спецов привлекать, технарей до мозга костей... из Голливуда. |
Цитата:
А откуда такая уверенность, что нет двигателей? Принимал участие в разработке проекта? Если манёвры БЧ производятся выше линии Кармана, то нужны двигатели коррекции. |
Цитата:
есть вторая космическая скорость - объект преодолевает гравитацию ... для Земли это 11,2 км/с ... или 33,6 махов ... факты запуска исследовательских станций на другие планеты ... свидетельствует о том, что Маск и Голливуд ... тут не причем ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы же говорим о РВСН, а не о космических аппаратах. Ну я вот залез в интернет и скорости ракет РВСН оттуда взял. Наша Тополь - одна из наиболее скоростных была. Я так понимаю помимо модуля скорости ещё интересует вектор направленности. Или я чего-то не понимаю и в любом случае объект с модулем скорости, равным первой космической, при любом векторе приложения сил выйдет на орбиту? Понятно, что с энергетической точки зрения проще выплюнуть его на орбиту, а потом спустить в нужном месте. Но с точки зрения подлётного времени может быть иная ситуация, как и с точки зрения перехвата. |
Цитата:
я вижу вы нашли статейки про "Альбатрос" )))) ... и зарядили крутой термин ))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |
|
Осознание, 2008-2016