Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Логика социального поведения (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621)

садовник 04.02.2016 19:40

По содержанию ветки всякие неологизмы в голову лезут:

Перехват управления посредством целевой функции от трактора Беларусь боевыми холопами у гоп-монахов.

ANTON 04.02.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869236067)
Антон.

Ну, во-первых, под создателем я имел в виду Бога (он один и не Один..

Хрен ты угадал. Бог не один, он ЕДИН...

садовник 04.02.2016 21:52

Антон.

Один един. Я знаю, что вы позиционируете себя кусочком от целого. Только ведь и нас тем же позиционируете. Так чего вам тут юзать? Мы ж все кусочки, значит "богом" для нас назначено выполнение своей программы. Значит ваши выступления здесь - логическая нелепость. Ну мы выполняем его программу, а вы мешаете. А если мы не кусочки вашего "бога" и вы нас пытаетесь привести к нему - значит имеется что-то помимо вашего роевого существа (мы, к примеру). Логику улавливаете? Так мы - кусочки роя или вне его?

Практика всегда какая-нибудь работает, особенно для сиюминутного выживания. Подойди к бабушке, стукни по загривку, отбери пенсию. Правильно это, неправильно - какая разница. Это ведь работает... какое-то время. В чём отличие от ваших практик без мышления?

Теория без практики - мертва, практика без теории слепа.
Один призывает ни в чём не разбираться (Инин), другой ни о чём не размышлять (Антон).

S.S. 04.02.2016 22:56

Садовнику.
.
Если Вы согласны, что "синайский турпоход", пусть частично, но реализован,
то
реализаторы подправили нравственность и совесть далеко не в лучшую сторону.
Получилась во-какая штука - в мозги пипла загрузили мерзость на самом высшем приоритете, мировоззренческом (евреи - избранный народ), причём, якобы утверждённую самим Богом, а сам Бог этому не помешал.
Согласно учению КОБ, большей гадости быть не может, и Бог позволил это сделать.
Это КАК?
.
А Вы чё ляпнули -
"Организаторы не правили совесть. Этот инструмент им недоступен. Совесть - это сравнение нравственности и праведности. Данное заложено одной из аксиом в фундаментальную логику этого мира. Фундаментальной логикой (аксиоматикой) мира управляет лишь её создатель."
.
А в натуре ВП чего писал?
Вот чего:
«20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, [и всегда живёт имя Моё,] и славы Господа полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвой обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят её».
Текст в квадратных скобках в Синодальном переводе восстановлен по переводу семидесяти толковников — Септуагинте, которая представляет собой версию событий в изложении хозяев тогдашнего (III в до н.э.) канона Ветхого завета.
- ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР "Основы социологии" т.2. Операция «Исход»
.
"...которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю."
И ещё 40 лет по пустыне пыль месили.
.
Разрулите по полочкам, плиз.

садовник 04.02.2016 23:27

СС

Если вы будете "заезженной пластинкой", то и мне надоест вам одно и то же повторять.

Кратенько, не разжёвывая снова да опять после снова:
Нет авторитетов, ДОТУ - достаточная теория. Ферштейн?
Вы можете не соглашаться, я же вас к тому не призываю. Но своё несогласие на меня перекладывать не надо. Ферштейн?

Сиё означает, что если даже чего-то ВП написал, то это не является истиной в последней инстанции. (И ВП сами о том говорят).

Чего разруливать то? Отрывок из Библии? Или ваше несогласие с моим пониманием совести? Увольте. С Библией я кротко не знаком - заключение по ней давать не могу. А ваше несогласие с моим пониманием совести каким боком зависит от меня?

зы: Зачем Бог позволил вывести биологические автоматы? Так тут несколько гипотез можно предложить, а реальное положение дел ввиду отсутствия правдивых летописей далее 100-200 лет назад кто вам скажет? Да и эти 200 лет 90% вранья.
Или вас интересует механика - как их вывели? Влиянием на различение, глушением голоса совести, подсовыванием свода моральных нормативов (впоследствии разросшейся в Талмуд). Вам всю механику изложить? В скольки томах? Мне ведь сперва придётся пояснять (по 150 раз повторяя, что ваше несогласие ничего не меняет в изложении): эгрегор, совесть, нравственность, мораль, этика, различение, информационный резонанс, аксиоматика, логика, постулат, догмат и прочие понятия. Я беспокоюсь, что мне просто не сдержаться будет от вашего "Баба-яга против". Оставайтесь-ка вы пока в блаженном неведении.
Скажу только: Бог не управляет человеком. И сваливать на Бога любые телодвижения людей - полный бред в моём понимании! Бог поддерживает или не поддерживает те или иные процессы. А чего ему поддерживать было в то время - "лошадь Калигулы" что ли?

Sirin 04.02.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236082)
Хрен ты угадал. Бог не один, он ЕДИН...

Знатная богословская дискуссия!..
Выражение занесу в свой цитатник.

садовник 05.02.2016 00:02

А помимо этого. На фоне бушевавшего повсеместно шаманизма и сатанизма - христианство было самой прогрессивной религией того времени. Как его распространить с замещением всяческих извращений при условии, что напрямую не вмешиваемся, а лишь поддерживаем процессы?

Биороботы, как нельзя лучше справились с этой миссией - искоренение тёмных суеверий и становление христианства.
Понятно, что хозяева биороботов не для этого их выращивали. Но так Бог чё их спрашивать что ли должен был - не нарушает ли он случайно их гениальные планы?

ANTON 05.02.2016 04:46

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869236092)
Знатная богословская дискуссия!..
Выражение
Цитата:

"... Бог не один, он ЕДИН"
занесу в свой цитатник.

Сирину:
Обязательно занеси.
И постарайся понять, что Бог - ЖИВАЯ всеобъемлющая самоогранизующаяся Суперсистема, и все мы , включая ЖИВОЕ Мироздание - ЕГО элементы, ЕГО генетика. Из неживого ЖИВОЕ родиться не может, Сирин.

Садовнику:
у АК ВП СССР в его "Мёртвую Воду" включено "Сказание О граде Китеже и деве Февронии" перечитай. Её - слова "Бог везде" да услышат твои заросшие библейским мхом уши. Пока не поймёшь - твой "сад" не будет расти сам.

И для того, чтобы выйти не прямой контакт с Создателем - достаточно освоить "Ментальную паузу", -остановить свой ум, - убрать из головы посредников, искажающих твоё восприятие реальности.

О Совести и Различении:

Чтобы Получать, надо Открываться. То есть развивать свои божественные способности:
Если ты обмазан грязью, комар тебя не ужалит. Но и Солнце греть тоже не будет...

promity 05.02.2016 07:23

То, что сад растёт сам - видимость. Сад не лес - это лес растёт сам. А сад, если ему дать волю расти как вздумается - будет лесом, но никак не садом.
Что касается Бог не один, а един - ээ, я лично полагаю, что Бога такого рода шизофренические сомнения не посещают ))
Насчёт "Бог везде" - каким образом это выражение доказывает твои постулаты о том, что Бог не один, а един, и что все мы его живая генетика?! Бог везде - это метафора, говорящая о том, что весь материальный мир находится внутри Божеского Замысла, соответственно Он видит и знает всё, что происходит и так как Бог не безучастен к происходящему - Он ведёт со всеми душами населяющими Его матрицу диалог. Соответственно "Бог везде" - означает то, что Его ответы повсюду, надо лишь учиться их искать. При чём точно такие же рекомендации именно в таком русле давал и Эхнатон, и Моисей, и Иисус Христос, и пророк Мухаммед.

садовник 05.02.2016 13:50

Антон.

Шо ви такое имеете сказать?
Мы - элементы роя и выполняем исключительно его программный код. Ну то есть ваше изливание абсолютно безсмысленно. Мы же не обладаем свободой выбора? Так? Или элементы роя обладают свободой выбора? Т.е. могут действовать не по предназначению "живой всеобщей самоорганизующей суперсистемы"? Или не могут? Или одновременно могут и не могут?
А если мы автомат. Ржачно - один программный код другой программный код обругивает.

Можете определиться?
Вы кстати старушку уже избили в качестве практики, улучшающей ваше благосостояние? А рейтинг правильности поступков в гривнах, долларах или рублях измеряется в вашей ватаге?
... я то думал, кто на майдане прыгает... теперь наименование для неё есть - "живая всеобщая самоорганизующаяся суперсистема". Найди десять отличий.

СС.

"Нервирование логикой" - это сильно.
Следующий уровень - нервирование мышлением (Антон).
А потом глядишь и до нервирования различением (Инин) доберётесь.

Sirin 05.02.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236097)
Сирину:
Обязательно занеси.
И постарайся понять, что Бог - ЖИВАЯ всеобъемлющая самоогранизующаяся Суперсистема, и все мы , включая ЖИВОЕ Мироздание - ЕГО элементы, ЕГО генетика. Из неживого ЖИВОЕ родиться не может, Сирин.

ААААХРЕНЕТЬ!!!!
Сурьёзно?!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8[/ame]

садовник 05.02.2016 20:40

Между прочим, Антон - яркий представитель психотехник, скорее восточных, судя по основному методу уговаривания себя в правильности гуру - сосредоточением на предмете.
Как он предлагает уверовать в Великий Рой? Правильно - сосредоточить на нём внимание.

Любая психотехника имеет эгрегориальные корни. Что в неё вложено - одному Богу ведомо. Ну может не совсем одному, но уж точно учитель с даном вряд ли понимает, какие алгоритмические цепочки запускаются.

Кирилл56 06.02.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869236153)
Между прочим, Антон - яркий представитель психотехник, скорее восточных, судя по основному методу уговаривания себя в правильности гуру - сосредоточением на предмете.

Скорее он просто придурок, особенно учитывая его любовь вкладывать бестолковые картинки в свои посты.
Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236006)
А если у тебя что-то где-то зудит - так просто почеши, может и пройдёт...

с таким твоим мировоззрением (пост про дихотомию и устройство сознания чела в нашей цивилизации) у тебя уже ничего не чешется. Ты, наверно, уже в нирване пребываешь.

Кирилл56 06.02.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236052)
Те цивилизации, которые проиграли в борьбе, не сумели противостоять неправедной концепции глобального управления (славяне, египтяне, майя, ацтеки, все прошлые цивилизации!), шли не по Божьему промыслу. А глобальная элита, поскольку она в жизни успешна, успешна потому, что её поддерживает Бог?
Она придерживается Божьего промысла?

- проигравшие цивилизации тоже имели неправедные концепции, причём их цивилизационное развитие (или застой) вошло в противоречие с неправедной концепцией глобального управления, а последняя была наиболее перспективной с т.з. движения человечества к построению "царства божьева на Земле".
Объясню, почему: национальные элиты различных государств часто переоценивают свои силы в эксплуатации своих народов и нежелании признавать за ними прав. Когда же народы более не могут с этим мириться, т.е. либо эксплуатация стала совсем невыносимой, либо "мужик" начинает понимать, что такое внутренняя политика ("Помпадуры и помпадурши", Салтыков-Щедрин), то элиты предпочитают тупо "завинчивать гайки", отчего у них неизбежно "лопается резьба" - происходит срыв управления, после чего элиты развешиваются на фонарях, а народы умываются собственной кровью, т.к. теряют старых управленцев, а сами управлению не научены. Так было, например, в РосИмперии (революция 1917), во Франции (Великая Французская Революция) и, особенно, в Китае. В Древнем Китае оборзевшая и потерявшая всякое представление о реальности элита несколько раз доводила народ до восстания, после которых население сокращалось в 2 - 10 раз (Гумилёв, "история народа Хунну"). В отличие от них, ГП трезво оценивал свои "возможности" в плане эксплуатации "местных", вследствие чего до сих пор не потерял управление народами. Например, ГП быстро сообразил, что распространение христианства не остановить, поэтому был "запущен" Савл-Павел для пропаганды христианства. ГП смирился с тем, что старые культы олимпийских богов ушли в небытиё, хотя поклонение им для ГП гораздо предпочтительней, чем идея единого бога. Когда ГП-у стало понятно, что европейцев не удержать в "христианском загоне", то прошла ликвидация ордена Тамплиеров, и стал развиваться капитализм, были признаны права и свободы предпринимательства, права человека, канули в лету сословные ограничения, начала развиваться демократия. ГП лишь начал пропаганду идей типа социального дарвинизма, "человек человеку - волк", но не "упёрся" всеми своими "копытами", как это сделала страновая элита во Франции, получившая революцию. Когда ГП-у стало понятно неизбежность краха старых порядков в РосИмперии, т.к. народ уже "вырос" из того "загона", в котором его держала дворянская элита, то у нас началась пропаганда марксизма, в котором была выражена какая-никакая идея справедливости (в отличие от нашего православия). Т.е. ГП решил возглавить будущую и неизбежную революцию, после чего вынужден был признать отмену сословных ограничений и право широких слоёв населения на образование (на что наше дворянство не могло пойти, за что и поплатилось). Сюда можно добавить и организацию ГП-м саентологии (мои мысли о саентологах: http://forum.kob.su/showthread.php?t=11951 , пост #8 ).
Сама глобализация (объединение человечества) - объективный процесс, и ГП понял это первым ( http://mediamera.ru/comment/28340#comment-28340 ). А раз так, то кто-то должен/неизбежно будет управлять этим процессом. Поскольку людские общества жили все в основном по "толпо-элитарным" принципам (и у нас тоже к X веку, или раньше), то и управлять будет какая-то элита. ГП был наиболее умный и, следовательно, дееспособный управленец. Ему и управлять, т.к. другие национальные элиты в силу собственной скудоумности (примеры выше я привёл) так бы науправляли, что и себя укакошили бы, и моря людской крови (в масштабах всего человечества) пролили бы. Т.е. ГП пока ещё наилучший управленец в масштабах человечества из существующих. Так что погибшие народы сами, скорее всего, ничего не могли дать человечеству, зато стали преградой на пути глобального управления (на которое эти народы были никак не способны) ГП-а, который мог обеспечить процесс глобализации (объединения человечества) наиболее высоким качеством управления в сравнении с прочими кандидатами, разумеется.

ANTON 07.02.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл56 (Сообщение 1869236177)
Придурок ...

Ну это не так прикольно, как КИР...
Скрытый текст:
Цитата:

...Мой бывший тесть был послом Швейцарии в Иране во времена шаха, так что за истинность следующей истории ручаюсь. Шаху вручал верительные грамоты новый посол Греции, которого звали Кириакос — нормальное греческое имя. (На фарси «кир» означает «Xуй», «кос» — «ПИZДА», а «я» — «или»). 😉
Когда шах услышал его имя, он с удивлением переспросил: «Кир я кос?» Кстати, поэтому же исторический персонаж персидский царь Кир (отец Дария) был, конечно, Куруш — но поскольку его имя к нам попало через греческую транскрипцию — Кирос, «ос» было отброшено как если бы это было греческое имя (в русской версии отбрасывается «ос»). В результате получился царь Xуй. Куда там царю Гороху…..

Кстати, КИР...,насчёт единобожия: один бог - это тоже продукт библейской
Скрытый текст:
(читай - иудейской)
концепции управления

садовник 07.02.2016 05:51

О! Антон явился. Сейчас нам конфуз изваяет.

Меня всё не покидают раздумия, тешу себя надеждой (что-то мне подсказывает, что тщетной) на ваше разъяснение.

Вот откуда вы знаете, что ваши достижения связаны с вашим выбором (ну т.е. практические действия работают)
Вот к примеру ваша мышца. Как вы говорите, если её качать - она растёт. Но ведь это выходит из причинно-следственных связей в модели. Если воздействовать, то растёт. А если существуют одновременно взаимоисключающие истины, то одновременно получаем и обратный эффект, если качать, то не растёт.
Т.е. в сухом остатке, по вашим воззрениям, если качать, то одновременно и растёт и не растёт.
А то, что она выросла может быть и из других факторов, а может и не быть одновременно.
Вот как вы определили, что именно от качания?

ANTON 07.02.2016 06:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869236199)
О! Антон явился. Сейчас нам конфуз изваяет.

...Меня всё не покидают раздумия, тешу себя надеждой (что-то мне подсказывает, что тщетной) ...

...А если существуют одновременно взаимоисключающие истины, то одновременно получаем и обратный эффект...

Вот ты сам и "изваял":
Раздумия - это от библейского куратора, а "что-то подсказывает"- так седьмая чакра чуток шевелится, что и указывает на твоё человеческое происхождение...

Имеем взаимоисключающие истины в виде "единства и борьбы противоположностей".
Скрытый текст:
Не ссы, садовник, не всё ещё пропало..

садовник 07.02.2016 09:16

Антон.

Вы, надеюсь, понимаете, что приведённый выше вами ответ - ответ неизвестно кому, на неизвестно какой вопрос и неизвестно с какими намерениям, что впрочем вполне укладывается в ваше "нетривиальное мировоззрение".

Если вы качаете мышцу, то она укрепляется. На основании чего вы так решили? Давайте откровения своей седьмой чакры выкладывайте на этот конкретный вопрос.
1) Или вы нам врёте - т.е. сами пользуетесь обычной логикой с причинно-следственными связями и отсутствием взаимоисключений.
2) Либо взаимоисключения возможны, но не всегда. Тогда огласите весь список возможных парадоксов и кто его составлял. Или кто определяет - парадокс это или нет, или методику определения относить явление к парадоксу или тут действует обычная безпарадоксовая логика.

...А ещё лучше - тащите сюда вашего гуру - пусть он объясняет, раз его кузнечики "импотентны мозгом" и способны только "бить бабушек по указке рой-махера".
И вы не ответили. Бьёте бабушек, пенсию отбираете? (это с точки зрения практики самый простой способ повышения собственного благосостояния)

зы:
И Антон. Что вы всё время "в задницу, да в задницу, в задницу, да в задницу" - все вопросы и тезисы.
Мне тут претензии ваши коллеги-дружбаны предъявляют, что мне мерещатся всякие п... лица нетолерантной ориентации
(ну, разные нетрадиционщики агрессивно-нетерпимы по отношению к традиционной ориентации, не замечали?)

Так что, вы как-нибудь уж поаккуратней с моими вопросами, не все их себе в задницу запихивайте. Меня в школе так учили - мужчина, запихивающий себе в задницу различные предметы... Ну не ваше у меня гейропейское образование.
(хотя конечно у насекомых гермафродитство - распространённая норма, понимаю, сочувствую... зато вам батхёрст нестрашен)

ANTON 07.02.2016 11:35

[QUOTE=Sirin;1869236146]ААААХРЕНЕТЬ!!!!
Остановись, куда уж дальше....

садовник 07.02.2016 11:45

[quote=ANTON;1869236210]
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869236146)
ААААХРЕНЕТЬ!!!!
Остановись, куда уж дальше....

Ну так пояснение будет.

Если вы качаете мышцу, то она укрепляется. На основании чего вы так решили?

зы: Вами бы хвост не вилял и я бы не был вынужден переходить на понятный вам язык.
Вы почему думаете я с вами так общаюсь? ...Меня в школе так учили - общаться надо на понятном языке.
(это же первый постулат теории управления)

ANTON 07.02.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869236212)
[quote

...Тогда огласите весь список возможных парадоксов...

Для начала один - "Язык тела" и язык общепринятый. Для общения с тобой предпочитаю первый...

садовник 07.02.2016 11:56

Давайте продолжение... ответ на мой вопрос.

И соизвольте спуститься к нам грешным и общаться с нами по приведённой вами выше методике. Хорошо?
(надеюсь, вы достаточно убедились, что чирикать с вами, так же, как вы калякаете с нами, я умею не хуже вас)

S.S. 07.02.2016 13:44

Гражданин Садовник, с также Inin и Промузг, плюс Sirin.
Как со временем для осознания и просветления?
Претензии к этому механизму вербовки ( http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=460 ):
...Я создам такую ситуацию, когда неприятности у объекта будут уменьшаться всякий раз, когда мой подопечный будет делать шаг в нужном мне направлении (пусть для начала положительно отзовётся о ДОТе, например).
Процесс должен выглядеть совершенно случайным — никакие намёки недопустимы, сидеть и ждать пока объект чисто случайно этот шаг не сделает.
.
У нас ведь двухуровневая психика не так ли?
.
После нескольких таких шагов подсознание объекта (уже жертвы) найдет связь уменьшения неприятностей с движением в определённом направлении и будет (что называется) подсознательно склонять организм к совершению дальнейших телодвижений в правильном русле.
В какой-то момент связь между увеличением комфорта (уменьшением неприятностей) и направлением движения перейдёт на уровень сознания и, поскольку, причины этой связи видны не будут, то мозг сделает осознанный вывод о БОЖЬЕМ ВОДИТЕЛЬСТВЕ.
Всё, клиент созрел окончательно, можно отпускать в свободное плавание, будет нести и делать любую чушь, но с крючка уже не сорвётся. Разве ж против Бога попрёшь?
.
«БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ЯЗЫКУ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ».
.
Я не призываю к невнимательности или к атеизиу, я говору о том, что любое целенаправленное вмешательство в естественный природный процесс рано или поздно, «тихой сапой», приведёт к победе этого вмешательства.
По каким признакам можно определить кто вами рулит черти или святые, Савл, он же Павл, по мнению ВП СССР, определил не правильно. А откуда следует, что мнение ВП СССР правильное?
.
Призыв обращать внимание к «языку жизненных обстоятельств» направлен не к пиплу, а, в первую очередь, к лидерам и влиятельным людям, а их уже можно будет потом одурачить на уровне 1-го приоритета со ссылкой на Бога.

.
людей/идей имеются?

садовник 07.02.2016 14:01

СС

Неинтересно общаться со взрослым, позиционирующим себя ребёнком.
Что за детсадешные разводки (Как со временем для осознания и просветления?)

Вы хотите, чтобы я также начал общаться на вашем языке, как я это сделал для Антона?
Дело в том, что для того, чтоб достучаться до замкнутой психики Антона - это было необходимо. А играться с вами в ребёнка мне зачем?

зы: Вы прекрасно поняли, о чём я вам говорил. Ну стоит в углу детского сада СС - ветошью прикидывается.

S.S. 07.02.2016 14:17

Ваши слова:
"Я бы показал наброски диссертации, но вам придётся верить на слово или не верить."
Диссертация не по логике ли?

садовник 07.02.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от S.S. (Сообщение 1869236229)
Ваши слова:
"Я бы показал наброски диссертации, но вам придётся верить на слово или не верить."
Диссертация не по логике ли?

Какая вам разница?
Есть вопросы - отвечу на серьёзные. А на вопросы, типа - почему ты такой дурак - отвечайте сами.

До вашего сознания дошла наша точка зрения на социальное программирование? Чего ещё желаете? Вы, как ребёнок - не согласились, не возразили, не контраргументировали, не кивнули хотя бы, что услышали, а затянули троллевидную пластинку.

Я вас услышал, как вы хотите программировать психику. Пересказать вашу грубую схему? Сказал, что она работает при следующих ограничениях. И она была использована, к примеру, в синайском турпоходе - только как один из элементов программирования.

Вы же не соизволили даже ответить, что поняли, о чём вам говорили.
Ещё разжевать?

Кирилл56 07.02.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236198)
Ну это не так прикольно, как КИР...

Кстати, КИР...,насчёт единобожия: один бог - это тоже продукт библейской
Скрытый текст:
(читай - иудейской)
концепции управления

То, что ты привёл про греческого посла лишь подтверждает правильность моей оценки о тебе. То, что в моём (мужском) имени присутствует слово "х*й" на фарси - это нормально. Это твоё имя значит хрен знает что, и никакого "х*я" в нём нет, так что делай выводы...

Я говорил про единого бога в своём посте: "..хотя поклонение им для ГП гораздо предпочтительней, чем идея единого бога..". Мы тут все - продукт библейской концепции в той или иной мере. Или ты с Луны прилетел?

"А глобальная элита, поскольку она в жизни успешна, успешна потому, что её поддерживает Бог? Она придерживается Божьего промысла?" - я в своём посте на эти твои вопросы ответил?

S.S. 07.02.2016 15:11

Садовнику.
Товарищ, товарищ, ну где я говорил о социальном программировании - это Вы, не я.
И это не программирование психики. Это создание эдакой 5-й колоны через вербовку лидера (начальника).
Вербовка мировоззрения - не психики.
.
Вы же начитались ВП СССР о совести, Божьем промысле, Божьем водительстве, ЯЖО и кучу к тому прилагающуюся.
Но тот же ВП СССР, глаголя о Синайском турпоходе, поведал нам, что эти жрецы египетские гоняли человекоподобных по пустыне 40 лет, пока те не стали зверьём обыкновенным ("...которые не знают, что добро, что зло...").
Вот Вам и пример этого самого Промысла, Водительства, совести и пр.
Мало того, жрецы ещё и на Бога всю эту мерзость свалили.
Это я не о Библии разговор веду, а о логике ВП СССР.
(Кстати, что такое 600 тыс. чел., вышедших из Египта?
Это Великая Армия Наполеона, это вдвое больше чем было у Паулюса под Сталинградом. Нефига себе сколько зверюг вышло из пустыни при полном невмешательсте Вседержителя).
.
А Вы мне пытаетесь втюхать какие-то ограничения по нравственности и ещё чего-то.
.
Что-то мне подсказывает, что главный троцкист - это ВП СССР и
Вседержительность божия устроена как-то иначе, чем нам втюхивает ВП СССР.
Поэтому никаких ограничений для своей модели я не вижу.
Могу предположить, что имеются и другие ещё более изощрённые.

садовник 07.02.2016 15:34

СС.

Ну и прекрасно. О чём разговор-то?
Вы - нас услышали, я теперь это вижу и категорически не согласны с тем, что есть: совесть, нравственность и прочее.
О чём я вам тоже говорил.
Но детский сад с ветошью продолжается. Как можно обсуждать какую-то модель, если не сходимся в основополагающих вещах?
Гипотетически ваша модель работает в системах, где нет совести, Бога и прочего. Я таких реальных систем не знаю.

Чтобы убедить меня в вашей атеистическо-сатанинской действительности требуется сперва доказать, что Бог безучастен к происходящему, либо его нет. Приступайте.

Вероятность самозарождения мира по современным данным где-то далеко менее процента. И вы эту вероятность взяли за основную "научную" гипотезу.
Я же извините, вслед за научным подходом предпочитаю гипотезы с более весомыми долями вероятности. К примеру 100% - вероятность самозарождения = около 99,(9)% - это вероятность разумного создания мира.

Удачи! Может всё-таки пойдёте прямым путём? Хотя путь от обратного тоже имеется - чуть дальше и окольней.

зы: И может кипишь про обработку мозгов уже оставите? Лично ваши посты удачно вписываются в промывку мозгов от акадэмика управлэния, либо излияния самого акадэмика, заявившего, что он акадэмик и КТН, а по факту - лжец!

S.S. 07.02.2016 16:02

О диссертации сами прокукарекали, никто за фаберже не щипал.
Так она о логике?
.
Это я тому, что не надо валить всё дерьмо не на ту голову.
У меня никаких намёков на мою атеистичность нет, как нет отрицания совести, нравственности и прочего подобного.
Вы всё это мне приписываете, ибо ответить нечего.
Всё чего называете моей атеистическо-сатанинской действительностью взято из логики ВП СССР. От меня только элементы критики и не более. Я своего ничего не давал.
Вариант "вербовки" не мой, я его слямзил где-то, не помню где, т.к. считаю его широко распространённым по жизни.
.
"Гипотетически ваша модель работает в системах, где нет совести, Бога и прочего. Я таких реальных систем не знаю."
Как знать.

садовник 07.02.2016 16:15

СС

Вы не настроены на диалог по всей видимости напрочь. Лишь ясельные подколки.
Про диссертацию - это ответ на ваш же вопрос по поводу мировоззренческих позиций. Сами спросили - сами обвинили в ответе.
Вы всерьёз начинаете мне надоедать. Ещё одна такая нелепость и будете общаться с пустотой. Т.е. валить мусор - пока вас не забанил администратор, как надоедливую вошь - ну в смысле когда малый клоп невыносимо развоняется.

Я не собираюсь с вами обсуждать эпизоды моей личной жизни и саму жизнь. Что сказал из неё - радуйтесь, ну или огорчайтесь. Что у вас всё время переход на личности?
(Вы это хоть замечаете? Я вам ответил по вашей модели. А вас понесло по плохому изучению мной материалов, промывке мозгов от ВП и прочее, как вы говорите, - дерьмецо, ну да. Ферштейн?)

Я только доношу свою точку зрения. До вашего абстрактного маразма мне дела нет. Есть вопросы по теории?

зы: Снова вам пересказать другими словами - пределы работы вашей модели и механику работы этих ограничений. Или вы перестанете быть ветошью и подтвердите, что и прошлые объяснения до вас дошли. Или тупой совсем?

S.S. 07.02.2016 16:27

Есть вопросы по теории.
О каком Промысле, Водительстве, совести, нравственности ведёт речь ВП СССР, если Бог (по мнению того же ВП СССР) допустил низвержение 600 тыс. чел. до уровня зверья и, получается, взял на себя за это ответственность?
Ну не понятно мне, логика где?

садовник 07.02.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от S.S. (Сообщение 1869236247)
Есть вопросы по теории.
О каком Промысле, Водительстве, совести, нравственности ведёт речь ВП СССР, если Бог (по мнению того же ВП СССР) допустил низвержение 600 тыс. чел. до уровня зверья и, получается, взял на себя за это ответственность?
Ну не понятно мне, логика где?

Мне похрен нравится вам мой ответ или нет.

Бог не поддерживает любую хотелку СС или другого индивида. Бог поддерживает тенденции к продвижению всего человечества в сторону становления человеческого общества. На тот момент, видимо, это было наиболее продвинутое течение. Уже упоминал - они перестали жертвоприносить, поклонялись единому Богу, а не пням или роям, как ваш друг Антон и т.д. И распространение этого менее сатанинского культа по миру.
Альтернативные социумы погрязли в сатанизме, к примеру римские оргии.

Это моя точка зрения. Я не собираюсь с вами спорить - так это или не так методом многократного повторения одного и того же.
Кивните, вы поняли, о чём я говорю, до вас дошла логика? Если не дошла, то в каком месте?

зы: А мем знатный: низвержение зверья до уровня скотины. Такое ощущение, что там все человеки были, а злобные знахари - низвергли их в зверьё. К вашему сведению: может оказаться, что знахари подняли скотов окружающих до уровня зверья, а не наоборот.

inin 07.02.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от S.S. (Сообщение 1869236220)
Как со временем для осознания и просветления?
Претензии к этому механизму вербовки ( http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=460 ):
[B]...Я создам такую ситуацию, когда неприятности у объекта будут уменьшаться всякий раз, когда мой подопечный будет делать шаг в нужном мне направлении (пусть для начала положительно отзовётся о ДОТе, например).

Именно по этому вашему вопросу я уже несколько раз говорил вам, что ваши доводы основаны на моральном релятивизме. Затем у вас то ссылка якобы не раскрывается, то сроки ваших надуманных ультиматумов на первый план выходят. Ваша непреклонность походит на старцевские клоунские ужимки, которыми он сектам войну объявляет.

Кирилл56 07.02.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от S.S. (Сообщение 1869236220)
...Я создам такую ситуацию, когда неприятности у объекта будут уменьшаться всякий раз, когда мой подопечный будет делать...

S.S., я ж тебе уже раза 3 отвечал на это, или ты слепой? Ну давай ещё разок.

ГП и масоны, действительно, косят под бога таким способом, об и в книге ВП СССР "Сад растёт сам" написано. Но в "языке жизненных обстоятельств" по КОБ (ЯЖО) идёт речь не о субъективной оценке последствий своих предыдущих действий из (не)давнего прошлого и выборе текущей линии поведения на основе этого опыта, когда, действительно, несложно обмануть человека описанным тобой способом.
Ведь полученный опыт всегда ограничен и не даёт представления о последствиях всех возможных для тебя вариантов действий + часть последствий может наступать со значительной отсрочкой вплоть до того, что твоим детям придётся расхлёбывать "навороченное" тобой). Поэтому давая субъективную положительную оценку текущим результатам своих прошлых действий, ты не в состоянии учесть возможные отрицательные последствия, которые наступят через год-два и "перекроют" все то хорошее, что уже получил.
Поэтому в ЯЖО говорится о непосредственном обращении к богу, после чего уже бог даёт ответ на заданный вопрос языком твоих жизненных обстоятельств. Масоны уж никак не узнают про твоё обращение к богу и его содержание. Эгрегоры, наверно, могут знать об этом обращении, но бог сильнее любого эгрегора, поэтому вряд ли эгрегор сможет дать ответ на языке жизненных обстоятельств так, что ответ бога на твоё обращение будет малозаметным. Скорее даже бог воспользуется алгоритмикой эгрегора (впишет их в своё управление), чтобы дать тебе ответ. Более того, для такого ответа со стороны эгрегора, у последнего должна быть соответствующая алгоритмика. И богу можно довериться в большей степени, чем собственному ограниченному опыту, не имея возможности знать о ещё непроявленных последствиях своих прошлых шагов. Согласен?

А о твоём способе "УПРАВЛЕНИЯ- по мотивам КОБ/ДОТУ..." я тоже писал в 459-м посту этой ветки: "Но вбрасывая информацию в толпу, ГП может отслеживать, кто и как на это откликнется, начнёт ли действовать в соответствии с озвученными “предложениями”, либо нет. После чего ГП сможет оказать определённую поддержку тем, кто “откликнулся” правильным образом, и вставлять “палки в колёса” тем, кто пошлёт эти предложения подальше/проигнорирует".

По поводу Савла, который "по мнению ВП СССР, определил не правильно": Савл к богу не обращался + фанатично веровал в свой иудаизм и не ставил его под сомнения, но некий дух сам к нему обратился, напугал, ослепил, оглушил и фактически приказал работать на себя. Савл же, сам не свой от ужаса, естественно, не стал препираться с этим духом, поверив в то, что этот дух ему сказал, и став делать то, что этот дух ему повелел. Бог себя не навязывает и так не поступает: он не заставляет человека такими "террористическими" методами (особенно, если человек его об этом и не просит) становиться праведником, вонзая потом в его тело жало, чтобы данный человек не возгордился чрезвычайностью откровений (как это с Савлом-Павлом произошло).

genhost 08.02.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл56 (Сообщение 1869236269)
..... И богу можно довериться в большей степени, чем собственному ограниченному опыту, не имея возможности знать о ещё непроявленных последствиях своих прошлых шагов....

В последней работе («О текущем моменте» № 1 (122), январь 2016 года) ВП СССР напомнил:
Практика — безальтернативный и неоспоримый критерий истины в любых обстоятельствах, опровергающий любые жизненно несостоятельные словеса.

Разрешите к вам Кирилл56 вопрос:
Как практически определить, что ЯЖО именно от Бога?

S.S. 08.02.2016 03:28

Товарищ Inin, Вы так не нервничайте.
Мои доводы основаны на том, что я вокруг себя вижу и материалам ВП СССР не противоречат (а то, что у ВП семь пятниц на неделе, так то его проблема, не моя). Если это называется моральным релятивизмом, так и фиг с ним. Практика критерий истины.
Старцевские ужимки здесь не при чём, я же Вам диссертации не приписываю.
Да и вообще, я же не об основах своих доводов спрашивал.
Хотя, Вы ведь работоспособность идеи не отвергаете, так что благодарю.

S.S. 08.02.2016 03:38

Садовник, Вы, пользуясь знакомством со словом диссертация, решили блеснуть молнией интеллекта на сером небосклоне. Однако ничего внятного в тему так и не сказали.
Да и с логикой у Вас нелады. Раз зло - добро различали, то скотами уже не были.
А так же, судя по последнему посту, хреново первоисточники знаете, а учить лезете.
Нехорошо.

S.S. 08.02.2016 03:48

И ещё, Садовник, я тоже не сторонник роевой теории, но паскудить за это автора - перебор. Он лично ничего аморального не совершил, просто видит некоторые противоречия в КОБе, так что теперь - таких миллионы.
Извольте доказывать свою правоту вежливо, на всякую хитрую гайку, хитрый болт найдётся.
Оппонента нужно уважать, говорить по существу и мужество иметь для признания ошибок.

promity 08.02.2016 05:58

Тут целый рой уже роится из тех, кто "просто видит некоторые противоречия в КОБе" ))
Но в собственных выводах противоречий не замечает, что характерно. И с этической точки зрения - что то не заметно, чтобы эти "искренне ищущие" попытались поискать на форуме уже имеющиеся темы по всем тем вопросам, которые они тут поднимают - ведь если искать самому, то это ж ведь надо своей головой работать. А если только и делать, что задавать и задавать вопросы другим - пусть они греют свои головы, а мы пока сочиним новые-старые вопросы и закидаем ими каждого!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.

Осознание, 2008-2016