Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   2 приоритет, хронолого-алгоритмический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вторая мировая война. Великая отечественная. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12744)

promity 18.12.2017 16:47

Старцев, ты бы на себя, родимого, в зеркало поглядывал - тему обсуждения Второй мировой ты уже давным давно превратил в одну единственную тебя интересующую тему - тему своей ненависти к КОБ и её сторонникам.

Андрей Старцев 18.12.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869270235)
Старцев, ты бы на себя, родимого, в зеркало поглядывал - тему обсуждения Второй мировой ты уже давным давно превратил в одну единственную тебя интересующую тему - тему своей ненависти к КОБ и её сторонникам.

Это так представляется в вашем мозгу. Вы так чувствуете. Вы так ощущаете. Вы так себя настраиваете.

Какая может быть ненависть у исследователя?

Тогда это не исследователь - а религиозный адепт своей идеи-фикс.

Я сейчас без всяких постановочных экспериментов вам отвечаю - для себя в своём исследовании я точку по этой теме уже поставил - могу и начистоту.

Вы не готовы держать удар. Никакой.

Умения убеждать - лучше бы вообще не брались убеждать.

Не умеете - и не надо браться. Не ваше. Заслужите одну спасибку от кобовца, а полсотни читателей только посмеются над вашим убеждениями, доказывающие на самом деле противоположное.

Ответили бы на мой вопрос про танки - далее пошла бы стратегия обесценивания В.М.Зазнобина в пыль.

Ответили бы на мой вопрос про жертвы по периодам Первой мировой войны, Гражданской, коллективизации, Великой Отечественной войны - далее пошла бы стратегия обесценивания идеи коммунизма в пыль.

Ответили бы что про речь В.Молотова - далее пошла бы стратегия обесценивания И.В.Сталина в пыль.

Ответили бы что про возможные варианты после объявления войны - далее пошла бы стратегия обесценивания сталинской политики в СССР в пыль.

И т.д.

Не верите?

- Могу просто (без постановочных экспериментов) объяснить то, что вам в этом ещё осталось не понятно.

sergign60 18.12.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270236)

Ответили бы на мой вопрос про танки - далее пошла бы стратегия обесценивания В.М.Зазнобина в пыль.

Ответили бы на мой вопрос про жертвы по периодам Первой мировой войны, Гражданской, коллективизации, Великой Отечественной войны - далее пошла бы стратегия обесценивания идеи коммунизма в пыль.

Ответили бы что про речь В.Молотова - далее пошла бы стратегия обесценивания И.В.Сталина в пыль.

Ответили бы что про возможные варианты после объявления войны - далее пошла бы стратегия обесценивания сталинской политики в СССР в пыль.

ты излагай, излагай, толстопопенькая, не стесняйся, что ты, как БАБА, намеками всё изъясняешься. По танкам ты уже обосралась, по "объявлению войны" тоже. И во всём остальном тебя ждет твоя же куча твоего же поноса ))) Будем макать твой мартышачий нос туда безжалостно )))

А пока мы тебя уже измерили - весишь ты не больше резуна и лозунгов "ах, какие на западе деревни!"

ЛРС 18.12.2017 20:13

Цитата:

а полсотни читателей только посмеются над вашим убеждениями

вы стали набирать слишком большие группы ... упадет качество обучения ... хотя его и так нет ... так как ваших кадетов тут быстренько забивают ... а вас просто троллят ... забавно удалять из ваших постов оскорбления и "сильные глаголы" обращая их в полую бессмыслицу ....

Sirin 18.12.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270233)
[INDENT]А тема-то как содержательно называлась:
  • Вторая мировая война. Великая отечественная.
И надо же так сторонникам КОБ испохабить такую тему своими инсинуациями...

Сурёзно?
Давайте, больной, оценим вас по вашим же критериям.

Цитата:

Это так представляется в вашем мозгу. Вы так чувствуете. Вы так ощущаете. Вы так себя настраиваете.

Открою тайну преподавателю Академии Управления, липовому кандидозу наук:
Аргументы "Это так представляется в вашем мозгу. Вы так чувствуете. Вы так ощущаете." НЕ ОПРОВЕРГАЮТ ПРАВОТЫ ОППОНЕНТА.

Цитата:

Вы не готовы держать удар. Никакой.

Мы весьма опечалены! Мессир весьма опечален!
А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К ТЕМЕ?
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К ОПРАВДАНИЮ ВАШЕГО ВРАНЬЯ?

Цитата:

Умения убеждать - лучше бы вообще не брались убеждать.

Мы весьма опечалены! Мессир весьма опечален!
А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К ТЕМЕ?

Цитата:

Изволите в глазки долбиться?
А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ "ОБЕСЦЕНИВАНИЕ В.М.ЗАЗНОБИНА" ИМЕЕТ К ТЕМЕ О ВОВ?
Нам то давно прекрасно известны твои цели - голый всегда про баню -
НО ВЕДЬ ТЫ, ДЯТЕЛ, СЕЙЧАС ПРИЗНАЛСЯ САМ В ТОМ, ЧТО ТЕМА ВОВ ДЛЯ ТЕБЯ - ПРОСТО ШИРМА.

Цитата:

Ответили бы на мой вопрос про жертвы... далее пошла бы стратегия обесценивания идеи коммунизма в пыль.

Цитата:

Цитата:

ИДИЁТО СОВЕРШИЛ СТРЕПТИЗ В ПУБЛИЧНОМ МЕСТЕ, НО НЕ ПОНЯЛ ЭТОГО...
Пичалька!

Так кто тему поганит своими инсинуациями и паталогической неспособностью саентолога увидеть свою тупость?

Андрей Старцев 19.12.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869270242)
ты излагай, излагай, толстопопенькая, не стесняйся, что ты, как БАБА, намеками всё изъясняешься. По танкам ты уже обосралась, по "объявлению войны" тоже. И во всём остальном тебя ждет твоя же куча твоего же поноса ))) Будем макать твой мартышачий нос туда безжалостно )))

А пока мы тебя уже измерили - весишь ты не больше резуна и лозунгов "ах, какие на западе деревни!"

Сообщения этого сторонника КОБ в этой теме после 15-ой страницы я перестал читать. Пролистываю портянки его сообщений, не вникая, что там пишется.

Флуд этим сторонником КОБ в этой теме по вопросу мировоззрения - обсуждался год назад в другой теме, которую модераторы разнесли по разным темкам в разделе флуда. Я считаю флудом в этой теме поднимать вопросы про мировоззрение, ответы на которые этот сторонник КОБ получил год назад - и если он об этом забыл - пусть найдёт на этом форуме переписку по этому вопросу. Если сторонника КОБ не устроили мои ответы - пусть это остаётся только его головной болью.

Эта тема называется - Вторая мировая война. Великая отечественная.

В отношении танков - мне не совсем ясно, о чём пишет сторонник КОБ, потому как, если сторонник КОБ что-либо и публиковал по этому вопросу после 15 страницы - то я его сообщения уже не читал. До 15 страницы от этого сторонника КОБ про танки ничего не было.

Про объявление войны - суть дела не в том, когда войну объявили - до нападения или после нападения. Это не имеет никакого значения. Суть дела в том, что не имея обороны страны, ни подготовленного отпора, коммунисты используют фуфел, что на нас напали без объявления войны, и используют этот фуфел в пропаганде в качестве объяснения причины разгрома Красной Армии и дотопывания фашистов за три месяца до стен Москвы.

Эту катастрофу надо советским людям как-то объяснять.

Вот и вытаскивают фуфел про начало войны без её объявления.

Но могла ли Красная Армия обороняться и давать отпор 22 июня 1941 года даже в условиях, когда войну фашисты объявили бы в момент нападения или за час до нападения?

Какая разница - объявили или не объявили войну, если армия в обороне и страна готова к оборонительной войне? Да нападай как хочешь - хоть так, хоть эдак - пофигу дым, если армия стоит в обороне.

Это очень банальные рассуждения, и чтобы трезво подумать над этим - совсем не требуются знания всех материалов КОБ.

promity 19.12.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев 
Эта тема называется - Вторая мировая война. Великая отечественная.
......
Восхищён с какой лёгкостью и непринуждённостью пациент выдаёт себя за поборника честной дискуссии! ))

Андрей Старцев 19.12.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869270267)
Восхищён с какой лёгкостью и непринуждённостью пациент выдаёт себя за поборника честной дискуссии! ))

Так нет уже давно никакой дискуссии - вы заявляете что-либо лозунго-пропагандистское в этой теме, а потом в тину линяете.

Про количество танков в СССР на 22 июня 1941 года, которые Сталин создал "для победы над совокупным Западом", вы даже не соизволили ответить, чтобы доказать верность своего лозунга.

Конечно, цифра танков в СССР настолько огромная, что даже "совокупный Запад" - это мелкий масштаб для объяснения такого количества вооружения в СССР на 1941 год... но этот факт тянет очень неприятные последствия - если признать порядка 25 000 (двадцать пять тысяч) танков в СССР на 22 июня 1941 года, то тогда получается, что Сталин и В.М.Зазнобин в своих публичных выступлениях по вопросам вооружения СССР на 1941 год - лжецы.

Вас эта стратегия разоблачения смущала, или вы до этого реально даже не догадывались?

sergign60 19.12.2017 07:55

мартышка решила себя представить "нечитающей", придется "нечитающей" напомнить

некая толстожопая мартышка ляпнула как-то, войдя в антисталинисткий раж,

===================
Деспотичный режим Сталина умудрился произвести за войну (и до войны) танков больше, чем Гитлер, со всеми его ресурсами (и больше, чем все страны мира вместе взятые), конечно же, совсем не по причине плановой экономики в СССР:
====================

Это толстожопое дерьмо "училось" в Жуковке??? Интересно, каким местом оно "училось"???

Военная техника Второй мировой войны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B9%D0%BD%D1%8B

Танки и самоходные артиллерийские установки

США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Германия = 46,857 (37,794)
Великобритания = 27,896
Канада = 5,678
Япония = ?2,515 или ?5,800
Италия = ?2,473 или ?2,68
Венгрия = ?500 или ?710
Монголия = ?45или ?12
Румыния = 105 (72)
===========================

Числа в скобках показывает количество танков и САУ с главным калибром 75 мм и выше.

Так вот кто, оказывается, "МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ" готовил - Пендосия, Рузвельт, поняла, тупая мартышка, Рузвельт, а не Сталин )))) Заметь, мартышка, что при этом на территорию Пендосии так никто и не покусился, и даже рядом близко ни разу не угрожал. Так ЗАЧЕМ Пендосии нужно было СТОЛЬКО танков, если не для "МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ", а?

ну а "мировоззрение" тжм фонстарцеффф мы уже ИЗМЕРИЛИ, оно НЕ БОЛЬШЕ резуна и лозунгов "ах, какие на западе деревни!"

Андрей Старцев 19.12.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869270269)
мартышка решила себя представить "нечитающей", придется "нечитающей" напомнить

некая толстожопая мартышка ляпнула как-то, войдя в антисталинисткий раж,

===================
Деспотичный режим Сталина умудрился произвести за войну (и до войны) танков больше, чем Гитлер, со всеми его ресурсами (и больше, чем все страны мира вместе взятые), конечно же, совсем не по причине плановой экономики в СССР:
====================

Это толстожопое дерьмо "училось" в Жуковке??? Интересно, каким местом оно "училось"???

Военная техника Второй мировой войны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B9%D0%BD%D1%8B

США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Великобритания = 27,896
Канада = 5,678
Венгрия = ?500 или ?710
Монголия = ?45или ?12
Румыния = 105 (72)

Числа в скобках показывает количество танков и САУ с главным калибром 75 мм и выше.

Так вот кто, оказывается, "МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ" готовил - Пендосия, Рузвельт, поняла, тупая мартышка, Рузвельт, а не Сталин )))) Заметь, мартышка, что при этом на территорию Пендосии так никто и не покусился, и даже рядом близко ни разу не угрожал. Так ЗАЧЕМ Пендосии нужно было СТОЛЬКО танков, если не для "МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ", а?

ну а "мировоззрение" тжм фонстарцеффф мы уже ИЗМЕРИЛИ, оно НЕ БОЛЬШЕ резуна и лозунгов "ах, какие на западе деревни!"

Довольно странные данные в отношении США вы публикуете из интернета.

Но чего только в интернете нет...

Давайте последовательно.

Давайте выясним и договоримся сначала о количестве танков на 22 июня 1941 года в СССР и в остальных европейских странах. И США - отдельно.

В СССР на 22 июня 1941 года было порядка 25 000 (двадцать пять тысяч) танков.

У Германии - порядка 6 000 (шесть тысяч) танков.

А у остальных стран?

У вас какие числа?

sergign60 19.12.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270271)
Довольно странные данные в отношении США вы публикуете из интернета.

Но чего только в интернете нет...

Давайте последовательно.

Давайте выясним и договоримся сначала о количестве танков на 22 июня 1941 года в СССР и в остальных европейских странах. И США - отдельно.

В СССР на 22 июня 1941 года было порядка 25 000 (двадцать пять тысяч) танков.

У Германии - порядка 6 000 (шесть тысяч) танков.

А у остальных стран?

У вас какие числа?

давай, мартышка, СНАЧАЛА разберемся, с какого бодуна ты заявила здесь в этой теме

===================
====================

Военная техника Второй мировой войны

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B9%D0%BD%D1%8B

США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Великобритания = 27,896
Канада = 5,678
Венгрия = ?500 или ?710
Монголия = ?45или ?12
Румыния = 105 (72)

это так ты в Жуковке "училась"??? уточни, каким местом ты "училась"

promity 19.12.2017 08:34

Цитата:

Давайте последовательно.
- т.е. "Давайте не будем про Хозяина! )))

Андрей Старцев 19.12.2017 08:36

Вот в интернете нашёл картинку, которая содержит не фуфловое производство количества танков и САУ в США. СССР выпустило за годы войны больше, чем США. Больше, чем Германия. Про Англию я скорбно промолчу.

Мой вопрос остался в силе - а на 22 июня 1941 года в других странах сколько было танков?

Андрей Старцев 19.12.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869270273)
- т.е. "Давайте не будем про Хозяина! )))

Если вы имеете ввиду И.В.Сталина и В.М.Зазнобина - то до них дойдём попозже - надо же сначала утвердить числа, на основе которых сделаем вывод о их публичной лжи.

sergign60 19.12.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270274)
Вот в интернете нашёл картинку, которая содержит не фуфловое производство количества танков и САУ в США. СССР выпустило за годы войны больше, чем США. Больше, чем Германия. Про Англию я скорбно промолчу.

Мой вопрос остался в силе - а на 22 июня 1941 года в других странах сколько было танков?

ссылка на источник конечно же у тупой мартышки отсутствует. Но даже на этой ФУФЛОВОЙ картинке показано, что СССР произвел танков меньше, чем Германия и США вместе взятые. О Великобритании скромно умолчу. Ты картинку свою в следующий раз редактируй аккуратнее, поэтому вопрос остается

давай, мартышка, СНАЧАЛА разберемся, с какого бодуна ты заявила здесь в этой теме

===================
Деспотичный режим Сталина умудрился произвести за войну (и до войны) [B]танков
больше, чем Гитлер, со всеми его ресурсами (и больше, чем все страны мира вместе взятые), конечно же, совсем не по причине плановой экономики в СССР:
====================

самое забавное, что мартышка БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО заявила, что сведения, приведенные в википедии, типа "фуфло" по принципу "нахальство - второе счастье". Пока основания не предъявлены

США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Великобритания = 27,896
Канада = 5,678
Венгрия = ?500 или ?710
Монголия = ?45или ?12
Румыния = 105 (72)

Андрей Старцев 19.12.2017 09:19

В интернете опубликована книга "Бронетанковая техника Советской Армии и армий вероятного противника" коллектива коммунистических авторов – Саблин В.В., Чобиток В.А., Чобиток В.В., которые тоже имя собственное "вторая мировая война" коллективно пишут с маленькой буквы. Есть в той книге таблица производства танков во время Великой Отечественной войны, правда коммунистические авторы таблицу назвали так: "производство танков во время второй мировой войны".

В той книге - более точные данные.

Хотя меня и удивляет до сих пор требование ссылок от сторонников КОБ - но я всё жду того момента, когда при изложении своих мыслей сторонникам КОБ не будет требоваться чьё-то подтверждение, что они пишут правильные цифры, потому что это же самое можно списать вот оттуда от вот этого авторитета...

И прежде, чем что-то оценивать окончательно, я бы хотел от сторонника КОБ увидеть число по количеству танков в других странах на 22 июня 1941 года.

ЛРС 19.12.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270274)
Вот в интернете нашёл картинку, которая содержит не фуфловое производство

типа "сильное слово" должно повысить достоверность представленных данных для "слабоумных" ....

sergign60 19.12.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270278)
В интернете опубликована книга "Бронетанковая техника Советской Армии и армий вероятного противника" коллектива коммунистических авторов – Саблин В.В., Чобиток В.А., Чобиток В.В., которые тоже имя собственное "вторая мировая война" коллективно пишут с маленькой буквы. Есть в той книге таблица производства танков во время Великой Отечественной войны, правда коммунистические авторы таблицу назвали так: "производство танков во время второй мировой войны".

В той книге - более точные данные.

Хотя меня и удивляет до сих пор требование ссылок от сторонников КОБ - но я всё жду того момента, когда при изложении своих мыслей сторонникам КОБ не будет требоваться чьё-то подтверждение, что они пишут правильные цифры, потому что это же самое можно списать вот оттуда от вот этого авторитета...

И прежде, чем что-то оценивать окончательно, я бы хотел от сторонника КОБ увидеть число по количеству танков в других странах на 22 июня 1941 года.

ещё раз, мартышка, ты собираешься отвечать за СВОИ СЛОВА??? Ты написала, цитирую ДОСЛОВНО:

===================
====================

что противоречит даже твоей ФУФЛОВОЙ таблице. Итак, ждем ответного слова.

насчет "афффторов" пресловутой книги

http://wikireality.ru/wiki/%D0%92%D0...82%D0%BE%D0%BA

=======================
неоднократно банился в википедии...
Проводит много времени за игрой в MMORPG «World of Tanks» и флудом на местном форуме. Его ник там: armor_kiev
=======================

я, конечно, всё понимаю, но такая наглость, с которой ты толкаешь нам ФУФЛОВУЮ книгу от ФУФЛОВЫХ афффторов, переходит всякие границы. Для выпускника Жуковки было бы ЕСТЕСТВЕННО сослаться на учебники, по которым его учили, но ты ни в какой Жуковке НЕ УЧИЛАСЬ, поэтому данного ЕСТЕСТВЕННОГО шага от тебя ждать безполезно.

Поэтому я повторю здесь данные из википедии и подожду, когда ты их ОПРОВЕРГНЕШЬ ОФИЦИАЛЬНО, после чего они там же в википедии будут отредактированы на те, которые ты считаешь истинными

США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Великобритания = 27,896
Канада = 5,678
Венгрия = ?500 или ?710
Монголия = ?45или ?12
Румыния = 105 (72)

ЗЫ после того, как ты ответишь на этот вопрос, следующим вопросом будет тоже по количеству произведенной техники, но только другой, например, этой

Подводные лодки

Германия = 1337
США = 422
Япония = 167
Великобритания = 167

СССР = 52
Италия = 28
Румыния = 2

После чего ты, мартышка тупая и толстожопая одновременно, отправишься к глобусу и попытаешься ответить на очень простой вопрос, почему при соотношении водной поверхности к поверхности суши 70% / 30%, Сталин, если он действительно хотел МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, не озаботился обеспечением превосходства в подводных лодках ?

Андрей Старцев 19.12.2017 11:20

Зря сторонник КОБ уклоняется от публикации количества танков в других странах.

Потому что сравнение этих чисел приведёт к банальному выводу:
  • в СССР на 22 июня 1941 года танков было больше, чем во всём остальном мире.
По всему вооружению - та же самая картина, для ведения войны на континенте.

Что касается кораблей и подводных лодок - обращаю внимание сторонника КОБ, что Вторая мировая война для СССР - это прежде всего война - континентальная, а не морская, как это сложилось для Англии против Германии. По этой причине - приоритет вооружения в то время в СССР был для войны континентальной, наступательной, освободительной.

Данное обстоятельство по вооружению на 22 июня 1941 года говорит о том, что И.В.Сталин и В.М.Зазнобин врут в своих публичных выступлениях.

В частности, В.М.Зазнобин наврал сторонникам КОБ в своём выступлении, заявив:
Цитата:

Сообщение от В.М.Зазнобин:
Вот вы поймите – мы разгромили не Германию, а объединённую Европу… со всем экономическим потенциалом… Но я хочу сказать, что к 41-му году экономика Европы, объединённая под флагами нацистской Германии, была намного круче не только нашей, но даже американской. Есть данные, у кого есть желание - сколько производил Запад, сколько Америка и сколько мы - танков, самолётов артиллерии и стрелкового оружия…

Именно по этим перечисленным В.М.Зазнобиным категориям вооружения - Германия не была круче СССР, а уж тем более - не была "намного круче", как врёт В.М.Зазнобин.

Я всегда восхищаюсь коммунистами, которые превозносят фашистское оружие над советским по количеству, когда коммунисты превозносят фашистское оружие над советским по качеству - если верить заявлениям В.М.Зазнобина, то марксизм - это именно то, что делает коммунистов такими дураками.

Я также всегда восхищаюсь сторонниками КОБ, которые превозносят фашистское оружие над советским по количеству, когда сторонники КОБ превозносят фашистское оружие над советским по качеству, когда сторонники КОБ превозносят в этом же и США - и похоже, что именно материалы КОБ - это именно то, что делает сторонников КОБ такими дураками и пособниками оккупантов.

Вывод следующий:
  • к 41-му году экономика Европы, объединённая под флагами нацистской Германии, была намного слабее экономики СССР.
  • И.В.Сталин и В.М.Зазнобин в своих публичных выступлениях врут по этому вопросу.
Такова оценка фактов.

Почему врал И.В,Сталин - мне понятно и претензий к нему ку меня нет. Соврал - и соврал. Так надо было. Иначе совсем глупо получается и придётся признавать свои преступления, которые привели к разгрому летом 1941 года.

Но почему врёт В.М.Зазнобин?

Неужели В.М.Зазнобин на самом деле так считает, что экономика Европы под фашистами была круче экономики СССР к 1941 году?

В этом КОБ виновата, или что-то другое?

sergign60 19.12.2017 11:24

тупая толстож..я мартышка пытается ОТКАЗАТЬСЯ от своих слов, при этом ссылается на ФУФЛОВЫЕ источники, при этом же та же мартышка в упор не видит приведенных мною данных ПО ДРУГИМ СТРАНАМ.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869270282)
ещё раз, мартышка, ты собираешься отвечать за СВОИ СЛОВА??? Ты написала, цитирую ДОСЛОВНО:

===================
====================

что противоречит даже твоей ФУФЛОВОЙ таблице. Итак, ждем ответного слова.

насчет "афффторов" пресловутой книги

http://wikireality.ru/wiki/%D0%92%D0...82%D0%BE%D0%BA

=======================
неоднократно банился в википедии...
Проводит много времени за игрой в MMORPG «World of Tanks» и флудом на местном форуме. Его ник там: armor_kiev
=======================

я, конечно, всё понимаю, но такая наглость, с которой ты толкаешь нам ФУФЛОВУЮ книгу от ФУФЛОВЫХ афффторов, переходит всякие границы. Для выпускника Жуковки было бы ЕСТЕСТВЕННО сослаться на учебники, по которым его учили, но ты ни в какой Жуковке НЕ УЧИЛАСЬ, поэтому данного ЕСТЕСТВЕННОГО шага от тебя ждать безполезно.

Поэтому я повторю здесь данные из википедии и подожду, когда ты их ОПРОВЕРГНЕШЬ ОФИЦИАЛЬНО, после чего они там же в википедии будут отредактированы на те, которые ты считаешь истинными

США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Великобритания = 27,896
Канада = 5,678
Венгрия = ?500 или ?710
Монголия = ?45или ?12
Румыния = 105 (72)

ЗЫ после того, как ты ответишь на этот вопрос, следующим вопросом будет тоже по количеству произведенной техники, но только другой, например, этой

Подводные лодки

Германия = 1337
США = 422
Япония = 167
Великобритания = 167

СССР = 52
Италия = 28
Румыния = 2

После чего ты, мартышка тупая и толстожопая одновременно, отправишься к глобусу и попытаешься ответить на очень простой вопрос, почему при соотношении водной поверхности к поверхности суши 70% / 30%, Сталин, если он действительно хотел МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, не озаботился обеспечением превосходства в подводных лодках ?

ЛРС 19.12.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270285)
к 41-му году экономика Европы, объединённая под флагами нацистской Германии, была намного слабее экономики СССР

с какой целью вы лжете ?
https://imgprx.livejournal.net/012c4...Cq1bFoZTzOh8Mg

Андрей Старцев 19.12.2017 11:34

Странно, что мою последовательность рассуждений в этих вопросах сторонник КОБ оценивает как мой отказ от своих слов.

От своих слов я не отказываюсь - и разбирая последовательно тезисы, делая промежуточные оценки - постепенно будет произведён весь разбор того, что я написал и что флудом копирует сторонник КОБ, забивая эту тему своими туповатыми претензиями.

Если сторонник КОБ в этой теме продолжит такое же своё придурковатое поведение, то я поступлю снова так же, как и в ходе прошлого эксперимента - я не стану читать простыни сообщений этого сторонника КОБ, а тем более - на них отвечать.

Считаю свою позицию в этой теме более конструктивной, чем поведение сторонника КОБ.

Андрей Старцев 19.12.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869270287)
с какой целью вы лжете ?
https://imgprx.livejournal.net/012c4...Cq1bFoZTzOh8Mg

Для вас лично повторяюсь ещё раз - научитесь работать с данными, чтобы фуфел не публиковать, по результатам чего вас обоснованно будут считать идиотами и пособниками оккупантов.

Если вы и правда не видите и правда не понимаете, что вы публикуете, то я вам лично указываю на вопиющую безграмотность.

В этой таблице фуфела даны шулерские данные:
  • дана графа СССР (отдельно от своих союзников);
  • дана графа Германии с союзниками и оккупированными территориями.
Вашу безграмотность и недоученность я предлагаю исправить - поменяйте в единый стандарт этот опубликованный вами фуфел:
  • или считайте всё по одинаковым подходам и критериям,
  • либо не публикуйте фуфло.
Если Германию считаете с союзниками и с оккупированными территориями - то и СССР считайте с союзниками и с оккупированными территориями.

Вопиющая безграмотность!

Далее, я на ваш подобный бред, даже не буду отвечать.

sergign60 19.12.2017 11:44

Ещё раз, мартышка, это твои слова, "да" или "нет"?

цитирую ДОСЛОВНО:

===================
====================

Пока мы видим - самый главый ФУФЕЛ - это ты, тебя даже не спасают твои чиксендсовские друганы.

И "мировоззрение" твоё мы ИЗМЕРИЛИ, оно - НЕ БОЛЬШЕ резуна и лозунгов "ах, какие на западе деревни!"

ЛРС 19.12.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270289)
Для вас ...не буду отвечать.

т.е. вы опять обделались Старцев ...

Андрей Старцев 19.12.2017 12:02

Ну, трепаться и хамить сторонники КОБ фору кому угодно дадут - только что толку от трёпа и оскорблений сторонников КОБ?

Чуть выше опубликован фуфел. В этом фуфеле есть графа численности населения Германии с союзниками и оккупированных территорий, и есть ещё графа по нефти.

Сторонник КОБ, покажите, как вы подтвердите верность чисел в графе Германия и союзники с оккупированными территориями в части населения? Там случайно ресурсы СССР в эту графу не проставлены - Сталин был ещё союзником Гитлера до 22 июня 1941 года?

Сторонник КОБ, покажите, как вы подтвердите верность чисел в графе Германия и союзники с оккупированными территориями в части нефти? Там случайно ресурсы СССР в эту графу не проставлены - именно те поставки нефти, которые Сталин гнал Гитлеру для его войны в Европе, гордясь тем, что выполняет всё по заключённому договору с Гитлером?

А то трепаться и оскорблять каждый дурак может.

Sirin 19.12.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270289)
В этой таблице фуфела даны шулерские данные:
  • дана графа СССР (отдельно от своих союзников);
  • дана графа Германии с союзниками и оккупированными территориями.

Если бы хер Старцефф не долбился в глазки,
то он заметил бы, что в таблице приведены вполне корректные данные - присутствует колонка для Германии + Австрия, представлявших единое государство - отдельно, и графа для Германии + союзники-сателлиты, которые, по факту, находились под единым управлением Гитлера, ресурсы которых вполне корректно складывать.

Если бы хер Старцефф не долбился в то место, где у здоровых людей находится мозг,
то он знал бы, что НИКАКИХ СОЮЗНИКОВ У СССР НЕ БЫЛО,
в отличие от Германии. Были страны, интересы которых в борьбе с "осью" Берлин(с сателлитами)-Рим-Токио на определённом историческом промежутке совпали.
Именно поэтому страны, воевавшие с Гитлером называются КОАЛИЦИЯ, а не СОЮЗНИКИ.
Коалиция - это временное объединение для достижения конкретной цели, в отличие от "союзников" - стратегических партнёров, объединённых едиными тенденциями на длительном историчском промежутке. Союзные обязательства скрепляются союзным договором.
Вот СССР, к примеру, был СОЮЗ.
НАТО - это союз.
А представить, что Великобритания, США и СССР находились под единым управлением Сталина, были "союзниками" - способен только туповатый либераст вроде тебя, Старцев.
Эти "союзники", если бы не гениальная внешняя политика Сталина - вполне могли находиться по другую сторону линии фронта с СССР.

Измышленные тупым пидриотом "союзники" СССР в 1944 году проводили с Гитлером переговоры о сепаратном мире, рассматривая возможность сохраненияфашистского государства, как центра противовстояния большевикам.
Ещё не отошли от обнимашек на Эльбе, а уже разработали план новой мировой войны против СССР - "Немыслимое", немного позднее и с применением ядерного оружия (Дропшот).

Офигенные союзнички, тебе, Старцев, таких союзников побольше - на всю оставшуюся гнусную жизнь.

Что, Старцев, опять обкаканные штанишки?..

http://sonnikonline.club/wp-content/...yj-rebenok.jpg

Главное - ни в коем случае не читай учебники истории!!!
А то кто нам тут ещё будет так наглядно демонстрировать, что есть либерастия головного мозга?!

Андрей Старцев 19.12.2017 13:00

Когда сторонникам КОБ нечем подтвердить своё цитирование - не стоит засорять тему своими оскорблениями.

Либо напишите - что это за союзнички у Германии, чтобы циферки сошлись, либо ничего не пишите.

Кроме этого, США будем считать союзником СССР в его поставках в СССР до войны, или США считать не будем?

Просто тогда будет совсем уж глупо, если США не считать союзником СССР - поставки шли в СССР из США исправно, но союзником США для СССР считать не будем.

Предлагаю сторонникам КОБ отходить от своих двойных стандартов в оценках фактов.

ЛРС 19.12.2017 13:54

ну давай поиграем в твои игры
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270294)
Либо напишите - что это за союзнички у Германии, чтобы циферки сошлись, либо ничего не пишите.

не оккупированные европейские страны ... Италия, Румыния, Венгрия и т.д ...

Цитата:

Кроме этого, США будем считать союзником СССР в его поставках в СССР до войны, или США считать не будем?

нет ... не будем ... ибо "поставок" не было ... была торговля ... обмен ... и вообще на 22.06.1941 г. СССР был под санкциями со стороны США

Sirin 19.12.2017 13:55

Цитата:

Либо напишите - что это за союзнички у Германии, чтобы циферки сошлись, либо ничего не пишите

Побираться, Старцев - иди на паперть! :D
Если хочешь что либо возразить - ЭТО ТЫ, манипулятор пластилиновый, ПРИВОДИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦИФРЫ, а твоё мнение, аргументированное исключительно твоим непререкаемым авторитетом, засунь себе прямо в источник толерантности.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=S89W9e-bCf0[/ame]

Цитата:

если США не считать союзником СССР - поставки шли в СССР из США исправно, но союзником США для СССР считать не будем

Конечно же!
Какие могут быть сомнения, если так говорит Заратустра тжм фон Старцефф!
Однако вот у людей, несколько глубже разбиравшихся в нюансах экономических взаимоотношений участников войны, имелось альтернативное мнение по данному вопросу.
Цитата:

Президент Имперского банка третьего рейха Ялмар Шахт, подсудимый Нюрнбергского трибунала, в опубликованной позднее беседе с американским адвокатом заявил:
"Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». О чем говорить, если даже далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»! Не помешала война «Стандарт ойл» заключить через британских посредников контракт с германским химическим концерном «И.Г.Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии. За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками."
Нюрнбергский трибунал признал Шахта невиновным.

sergign60 19.12.2017 14:08

Если бы тупая тжм действительно обучалась в Жуковке, то даже до её тупых мозгов довели бы очень простую мысль - ты не можешь ставить НИКАКИХ ГЛОБАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ, если у тебя нет ФЛОТА (см соотношение поверхностей океана и суши на планете Земля). Поэтому при таком КАТАСТРОФИЧЕСКОМ отставании СССР от всех передовых стран в развитии именно ФЛОТА ни о какой "МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ" речи быть не может. Отсутствие ФЛОТА ясно, чётко и недвусмысленно говорит о том, что Сталин НЕ СТАВИЛ этой цели.

Второй вопрос - почему столько танков? Мартышке уже прямым текстом намекали, но до неё не дошло, хотя в Жуковке тоже наверняка об этом говорили. Заказчиком танков был Наркомат ОБОРОНЫ(!!!) и рассуждали в этом наркомате очень и очень просто - посмотрите на карту СССР, посчитайте площадь и протяженность границ, которые нужно ЗАЩИЩАТЬ, и поделите количество танков на соответствующие величины. При этом учтите опять же катастрофическую отсталость коммуникаций (ах, какое "наследие богатое" оставили Романовы), и прежде всего - железных дорог, при которой переброска танковых подразделений с одного конца страны на другой занимает до месяца, а то и больше.

И, наконец, третий вопрос - о "союзниках", Сирин писал, но я всё равно добавлю. Это сейчас, задним числом, либерасты рассуждают о США и Великобритании, как "союзниках". А в 1941 году Сталин и руководство СССР об этом заведомо НЕ ЗНАЛИ. Тем более, что и США, и Великобритания никаких гарантий не давали.

Зато у большевиков был ДРУГОЙ ОПЫТ, куда более осязаемый, опыт Гражданской войны, когда на разрушенную НЕ большевиками страну, как пчёлы на мёд, слетелись ПРОГРЕССОРЫ со всех концов мира, и, невзирая, на то, что они недавно ещё обрабатывали друг друга боевыми газами, поливали из пулемётов, и интенсивно обстреливали из орудий всех калибров, принялись ВМЕСТЕ ГРАБИТЬ и РАЗОРЯТЬ страну, которая для некоторых ещё совсем недавно была "союзником". То есть руководство СССР волей-неволей ДОЛЖНО БЫЛО УЧИТЫВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, при которой недавние враги и конкуренты сольются в экстазе и вспомнят о том, что делить такую территорию гораздо выгоднее, чем выяснять отношения друг с другом.

Это всё настолько ЭЛЕМЕНТАРНО и ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ, что только диву даёшься ТУПОСТИ любителей резуновщины

В-общем, привет толстож...м мартышкам, никогда не учившимся в Жуковке, от её преподавателей.

ТЖМ фонстарцеффф, мы твоё "мировоззрение" измерили - оно НЕ БОЛЬШЕ резуна и лозунгов "ах, какие замечательные деревни на западе!"

Андрей Старцев 19.12.2017 14:29

Может не будут так скакать по темам сторонники КОБ, сваливая всё в одну мусорную кучу?

Почему так однобоко подходят сторонники КОБ к рассмотрению явления - приводят и выкапывают только те факты, которые им удобно трактовать в свою оценочную пользу?

Пока не надо гнать в галоп по вопросу того, кто там Гитлера вооружил - без рассмотрения роли Сталина и ресурсов СССР в этом вопросе - получится не целостное явление, а инвалидное, кастрированное, урезанное...

Оставьте свои доводы пока при себе - мне не хочется также скакать по теме, как скачут сторонники КОБ.

Есть у меня уточняющий вопрос к доводам сторонников КОБ в отношении оценки экономик стран к 1941 году - например:
  • первый случай: если нет договора о союзе, но эта страна снабжает СССР посредством торговли, или ещё чего, то по этому факту - это союзник для СССР или нет?
  • второй случай: если есть договор о союзе, но эта страна не снабжает СССР, то по этому факту - это союзник для СССР или нет?
Как будем союзников определять?

Как нам выгодно, так и будем? Или подойдём к этому вопросу с единым стандартом?

А главный вопрос в следующем по этому поводу:
  • Цифирьки из таблицы, которые привели сторонники КОБ, населением каких стран подтверждаются (это я про графу население)?
  • На самом ли деле эти цифры адекватно отражают ресурс Гитлера, как потенциал, который Гитлер может использовать в войне против СССР (это я про остальные графы, но можно остановиться на рассмотрении всего двух показательных - населения и нефти)?
И пишите по теме, сторонники КОБ - ваши оскорбления не делают ваши сообщения более информативными и совершенно вытесняют конструктив.

ЛРС 19.12.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270300)
Как будем союзников определять?

а как вы предлагаете ?

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270300)
Цифирьки из таблицы, которые привели сторонники КОБ, населением каких стран подтверждаются (это я про графу население)?

вас что беспокоит ? ... есть ли там Япония?

sergign60 19.12.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869270301)
а как вы предлагаете ?

вас что беспокоит ? ... есть ли там Япония?

а что может "предложить" тупая тжм, для которой предатель резун - "её ФФФСЕ"? ))) только обсасывать бредни о том, как "злодей Сталин готовил мировую рррреволюцию" )))

ТЖМ фонстарцеффф, мы твоё "мировоззрение" измерили - оно НЕ БОЛЬШЕ резуна и лозунгов "ах, какие замечательные деревни на западе!"

садовник 19.12.2017 14:48

Папуасы Новой Гвинеи его интересует за кого были.

... Вроде всех остальных уже перебрали.

зы: Только бы он не застрелился, а то на самом деле можно будет отнести к обучавшимся в Жуковке.

ЛРС 19.12.2017 14:58

вот еще по теме экономического потенциала ... более детально ... http://thelib.ru/books/00/13/77/00137704/i_001.png

Андрей Старцев 19.12.2017 15:04

У меня к сторонникам КОБ очень простой вопрос, по которому очень просто проверить адекватность чисел. По населению, например. Какие страны дали 283 миллиона человек, как ресурс Гитлеру для войны с СССР?

Просто - проверить.

Так ли это?

Какие конкретно страны? Какая у них численность населения?

Почему такой простой вопрос вызывает какие-то непонятки со стороны сторонников КОБ?

Просто - проверить...

ЛРС 19.12.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869270308)
Просто - проверить...

ну так и проверьте ...

sergign60 19.12.2017 15:11

Цитата:

У меня к сторонникам КОБ очень простой вопрос, по которому очень просто проверить адекватность чисел. По населению, например. Какие страны дали 283 миллиона человек, как ресурс Гитлеру для войны с СССР?

Просто - проверить.

Так ли это?

Какие конкретно страны? Какая у них численность населения?

Почему такой простой вопрос вызывает какие-то непонятки со стороны сторонников КОБ?

Просто - проверить...

смотри сюда и не говори, что не видел ))) http://beloepyatno.blogspot.ru/2009/04/22.html

при особом желании можешь свериться с другими источниками. Только не пиши, что ты "ничего не понял по этой ссылке, и вааще, она не к месту", будет очень и очень смешно ))))

ЛРС 19.12.2017 15:19

Цитата:

Какие страны дали 283 миллиона человек, как ресурс Гитлеру для войны с СССР?

Страна Население (на 1939 год) Германия 69 622 500 Румыния 19 933 800 Польша 34 775 700 Италия 44 394 000 Венгрия 9 129 000 Австрия 6 652 700 Югославия 15 400 000 Франция 41 300 000 Финляндия 3 700 000 Греция 7 221 900 Нидерланды 8 729 000 Бельгия 8 386 600 Албания 1 073 000 Чехословакия 15 300 000 Дания 3 795 000 Норвегия 2 944 900 Люксембург 295 000
Итого 292 653 100

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.

Осознание, 2008-2016