Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ТЕОРИЯ... РАЗБИлся НАПРОЧЬ!!!! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11609)

pregoda 22.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137558)
ну и продолжи дальше, дружок, что же ты остановился???

Каждый ТРУД, чтобы он состоялся, должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Иначе его просто не будет, сколько не говори "труд, труд, труд". Поэтому отсюда можно сделать вывод - производство КАЖДОГО товара и КАЖДОЙ услуги характеризуется КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НЕОБХОДИМЫМ для их ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.

Хочешь качественного мерседеса? Построй электростанцию и обезпечь экономику электроэнергией.

ты читай дружок все мои посты и те где ты банился и новые.
Ты пишешь: должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Я не останавливаясь добавляю: А ЭНЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПО РАЗНОМУ УПОРЯДОЧЕННА В ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ И КАЧЕСТВО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТ КОЛИЧЕСТВА.

Хочешь качественного мерседеса?
Для создания качественного мерседеса мало построить электростанцию.

pregoda 22.09.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 137562)
Посчитать - то как? Сколько напечатать(создать в компьютере) рублей. Формула есть какая- нибудь?

А вот люди, отстаивающие энерговариант, и посчитать (с приемлемой долей точности) могут, и сколько напечатать знают, и формула для этого у них есть.

Тебе формула нужна или правильная формула? Ту формулу, которую тебе дают она неправильная, она неплоха для обещаний ( хочешь питайся обещаниями ).

al2014 22.09.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137558)
Каждый ТРУД, чтобы он состоялся, должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Иначе его просто не будет, сколько не говори "труд, труд, труд". Поэтому отсюда можно сделать вывод - производство КАЖДОГО товара и КАЖДОЙ услуги характеризуется КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НЕОБХОДИМЫМ для их ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.

Если вот то, что синим = вывод, то чёрным жирным это ваше имхо или научная истина?

Существует множество примеров трудовой деятельности в которых наличие электроэнергии не обязательно. Наличие механической или тепловой энергии да. А электричество - разве посветить, если есть желание в ночную пору поработать.

Доводы про современную индустриальную экономику в целом принимаются.

Но! Насколько она - такая экономика оправдана для полноценного развития ГОП человека?
Не говоря уже про то, под какую концепцию Э. заточена.

Чистая вода, воздуха, нормальная пища, природа в шаговой доступности - нужны. Лошадка там.)

А мерседес- не особо и нужен.

пс: Может хватит "делить шкуру не убитого медведя"? Смените концепцию, тогда и обсудите...

pregoda 22.09.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 137574)
Если вот то, что синим = вывод, то чёрным жирным это ваше имхо или научная истина?

Существует множество примеров трудовой деятельности в которых наличие электроэнергии не обязательно. Наличие механической или тепловой энергии да. А электричество - разве посветить, если есть желание в ночную пору поработать.

Доводы про современную индустриальную экономику в целом принимаются.

Но! Насколько она - такая экономика оправдана для полноценного развития ГОП человека?
Не говоря уже про то, под какую концепцию Э. заточена.

Чистая вода, воздуха, нормальная пища, природа в шаговой доступности - нужны. Лошадка там.)

А мерседес- не особо и нужен.

пс: Может хватит "делить шкуру не убитого медведя"? Смените концепцию, тогда и обсудите...

Парень думает, что пока не научились использовать электроэнергию для увеличения производительности ТРУДА ЧЕЛОВЕКА, труда на земле не было. От этого " священность электроэнергии " и мысли о том, что если где-то есть электростанция, то там производятся мерседесы сами собой. Электростанции есть везде, а мерседесы на выходе не везде. Тоже самое относится для всех разнокачественных готовых продуктов, не главное потому что было разное количество энергии затрачено, а потому что разная УПОРЯДОЧЕННОСТЬ этого количества в готовом продукте.

sergign60 22.09.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137570)
ты читай дружок все мои посты и те где ты банился и новые.
Ты пишешь: должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Я не останавливаясь добавляю: А ЭНЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПО РАЗНОМУ УПОРЯДОЧЕННА В ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ И КАЧЕСТВО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТ КОЛИЧЕСТВА.

Хочешь качественного мерседеса?
Для создания качественного мерседеса мало построить электростанцию.

а если электростанция отсутствует? Докажи, что сможешь построить качественный мерседес БЕЗ НЕОБХОДИМОГО количества электроэнергии. При этом учти, глупышка, что тебе электрэнергия будет НЕОБХОДИМА не только собственно на производство, но и на проведение исследовательских и испытательных работ, компьютерного моделирования, контроля качества, подготовку высококвалифицированного персонала, начиная со школы, и т.д. и т.п.

pregoda 22.09.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137601)
а если электростанция отсутствует? Докажи, что сможешь построить качественный мерседес БЕЗ НЕОБХОДИМОГО количества электроэнергии. При этом учти, глупышка, что тебе электрэнергия будет НЕОБХОДИМА не только собственно на производство, но и на проведение исследовательских и испытательных работ, компьютерного моделирования, контроля качества, подготовку высококвалифицированного персонала, начиная со школы, и т.д. и т.п.

Я его не построю без: людей, замысла, знаний, объединения/разделения труда людей, материала, разных источников энергии увеличивающей производительность труда.
ВСЁ НАДО УЧИТЫВАТЬ!!! А ГЛАВНОЕ, ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А ОСТАЛЬНОЕ НАЗЫВАЕТСЯ " ПРИ ПОМОЩИ ".

Можно собрать людей и без помощи электроэнергии собрать мерседес используя для транспорта лошадок, для преобразования материала кузницы/печи, химичить по старинке. Это просто будет менее эффективно.

sergign60 22.09.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137618)

Можно собрать людей и без помощи электроэнергии собрать мерседес используя для транспорта лошадок, для преобразования материала кузницы/печи, химичить по старинке. Это просто будет менее эффективно.

Кажется начинает доходить???

Использование электроэнергии
1. БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО и(!!!)
2. СПОСОБСТВУЕТ ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА (пресловутая "упорядоченность") производимых товаров и услуг, а в большинстве случаев только с использованием электроэнергии можно и обезпечить необходимое качество.

vvk 22.09.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137572)
Тебе формула нужна или правильная формула? Ту формулу, которую тебе дают она неправильная, она неплоха для обещаний ( хочешь питайся обещаниями ).

Я так понимаю, что у Вас вообще никакой формулы нет, и когда будет неизвестно, хотя описывали идеальную модель.(#532)
Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137572)
В идеале должно быть так:

pregoda 22.09.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137637)
Кажется начинает доходить???

Использование электроэнергии
1. БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО и(!!!)
2. СПОСОБСТВУЕТ ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА (пресловутая "упорядоченность") производимых товаров и услуг, а в большинстве случаев только с использованием электроэнергии можно и обезпечить необходимое качество.

Я рад, до тебя начинает доходить, что электроэнергия увеличивает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА. И , что в основе всего ТРУД ЧЕЛОВЕКА. Браво!!! И я надеюсь ты понял, что труд человека не измеряется в кВч, а также, что ценность конечного продукта неизмерить/сравнить в кВч.

pregoda 22.09.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 137643)
Я так понимаю, что у Вас вообще никакой формулы нет, и когда будет неизвестно, хотя описывали идеальную модель.(#532)

Да, формулы счастья у меня нет, но подделку отличить могу. Идеальную модель описать не мудрено.

vvk 22.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137650)
Да, формулы счастья у меня нет, но подделку отличить могу. Идеальную модель описать не мудрено.

Жить-то как, экономику по какой модели будем строить?

sergign60 23.09.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137648)
Я рад, до тебя начинает доходить, что электроэнергия увеличивает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА. И , что в основе всего ТРУД ЧЕЛОВЕКА. Браво!!! И я надеюсь ты понял, что труд человека не измеряется в кВч, а также, что ценность конечного продукта неизмерить/сравнить в кВч.

ты, похоже, совсем тупой. До тебя так и не дошло, что мы ДЕНЬГИ измеряем в кВч., по формуле

T = k(Д) * Д
T = k(Э) * Э => k(Д) * Д = k(Э) * Э => Д = k * Э

где Т - совокупность товаров и услуг, произведённых в экономике
Д - общий объем денежной массы, обеспечивающей функционирование данной экономики
Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т

При этом с НЕОБХОДИМОСТЬЮ учитывается, что чем больше электроэнергии введено в экономику, тем больше ТРУДА вложено в эту экономику, при прочих равных условиях. Для чего во внимание при сопоставлении курсов валют ОБЯЗАТЕЛЬНО принимается концепция управления экономикой и качество управления по этой концепции.

pregoda 23.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 137659)

Вам главное что-то начать строить (перестраивать) дайте вам только модель?
При любой модели остается правило " все вещи из труда ", трудится всё равно придется. Что вам мешает сейчас трудится ( на себя в том числе ) и заниматься предпринимательством? Создавать что-то на обмен? Вы думаете при другой модели не надо будет работать? Думаете при другой модели не будет ограничений, конкуренции, несправедливости? Что вам сейчас мешает реализовать свой творческий потенциал? СВОБОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СТРАНЕ!!! За последнии 4 года в РОССИИ построено 1000 новых крупных предприятий/заводов и 1000 менее крупных цехов/предприятий.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!!!

pregoda 23.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137662)
ты, похоже, совсем тупой. До тебя так и не дошло, что мы ДЕНЬГИ измеряем в кВч., по формуле

T = k(Д) * Д

Д - общий объем денежной массы, обеспечивающей функционирование данной экономики

При этом с НЕОБХОДИМОСТЬЮ учитывается, что чем больше электроэнергии введено в экономику, тем больше ТРУДА вложено в эту экономику, при прочих равных условиях. Для чего во внимание при сопоставлении курсов валют ОБЯЗАТЕЛЬНО принимается концепция управления экономикой и качество управления по этой концепции.

Вот как тебе такому "умному" объяснить, что деньги нужны ЛЮДЯМ для обмена своего труда на труд других людей. И как тебе объяснить, что количество людей в экономике тоже имеет значение для денежной массы. И как тебе объяснить,что люди обмениваются не только НОВЫМИ ТОВАРАМИ но и обмениваются товарами, которые уже давно НЕ НОВЫЕ. В Китае денежная масса в два раза больше ВВП, а в России в два раза меньше ВВП. И как тебе объяснить, что одной бумажкой можно обменять 100 трудов.
Ты же пишешь: Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т. У тебя получается ДЕНЕЖНАЯ МАССА неуклонно растет, как неуклонно растет потребление электроэнергии на производство все новых и новых Т (Д = k * Э). Ростовщичество может и позавидовать такому печатанию денег. А в жизни так, мой "умный друг", происходит: произвели вещь, затратили на неё ОБЩУЮ СИЛУ, оценили на рынке её стоимость в сравнении с тем что хотим на неё получить, обменяли её с помощью долговой расписки. А денежная масса живет по другим принципам и в существующей экономике и в идеальной.

vvk 23.09.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137678)
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!!!

Скоро будет два месяца, как Вы рассказываете сказку, а воз и ныне там.
Правильно АДМИН поправил тему, РАЗБИЛСЯ НАПРОЧЬ!

pregoda 23.09.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 137693)
Скоро будет два месяца, как Вы рассказываете сказку, а воз и ныне там.
Правильно АДМИН поправил тему, РАЗБИЛСЯ НАПРОЧЬ!

Не называйте не правильные поступки правильными, различайте хоть чуток.
Кто-то 25 лет пишет.
Я рассказываю почему сказка- сказка!
А вы рассуждаете так: Я поверил в сказку (теорию), ты пришел разбил теорию, другую теорию мне не предложил. И говорите ты противный, все равно буду верить в сказку так как ничего другое мне не по душе. Предложил бы мне что-то по душе я б к тебе переметнулся.

садовник 23.09.2015 12:50

Прегода.

Думаю, конечно безсмысленно вам что-то писать.. слишком сумеречный интеллект.
Однако попробую. Вы выдумали какую-то свою теорию, её же разбили в пух и прах (хвала вам в том, на самом деле та теория, которую вы разбили, вами же и выдуманная - полный бред) и ладно бы это где-то втихомолочку, в собственном сумраке... но вы же своим фэнтези начали активно делиться с окружающими.
Окружающим не нравится. Окружающие поясняют, что нет у нас такого.
На что вы:
1) у вас именно то, что я придумал;
2) это придуманное мною - бред.

Против второго никто не возражает. А с первым не соглашаются.

Ещё раз. В предложенной теории никакого труда не оценивается. Правильно это или не правильно - пока за рамками обсуждения. Так как идёт полное непонимание предлагаемой теории. Никакого труда не оценивается. Никакого. Только без афоризмов "галька - это труд бога". Труд - тут понимается только человеческий, включая физический и умственный. И всё. Никаких галек пляжных, светов солнц и прочей чепухи.

vvk 23.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137697)
...Я рассказываю почему сказка- сказка!

С начала Вы рассказываете "СКАЗКУ ОБ ЭНЕРГОВАРИАНТЕ", а потом рассказываете почему она является сказкой. Как ни крути, а Садовник прав.

pregoda 23.09.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 137703)
Прегода.

Думаю, конечно безсмысленно вам что-то писать.. слишком сумеречный интеллект.
Однако попробую. Вы выдумали какую-то свою теорию, её же разбили в пух и прах (хвала вам в том, на самом деле та теория, которую вы разбили, вами же и выдуманная - полный бред) и ладно бы это где-то втихомолочку, в собственном сумраке... но вы же своим фэнтези начали активно делиться с окружающими.
Окружающим не нравится. Окружающие поясняют, что нет у нас такого.
На что вы:
1) у вас именно то, что я придумал;
2) это придуманное мною - бред.

Против второго никто не возражает. А с первым не соглашаются.

Ещё раз. В предложенной теории никакого труда не оценивается. Правильно это или не правильно - пока за рамками обсуждения. Так как идёт полное непонимание предлагаемой теории. Никакого труда не оценивается. Никакого. Только без афоризмов "галька - это труд бога". Труд - тут понимается только человеческий, включая физический и умственный. И всё. Никаких галек пляжных, светов солнц и прочей чепухи.

Садовник, со всем уважением ( мы с вами больше всего дискутировали в этой теме ), я от своего утверждения не отказывался, оно только дополняется и уточняется.
Напомню:
Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 134774)
Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным…
(Иов 5:13)

Мудрецы ВПСССР заявили, что «формулировка закона о переходе количественных изменений в качественные и качественных в количественные тоже поверхностна и расплывчата. В действительности имеет место взаимная обусловленность качества количеством и ПОРЯДКОМ, и соответственно — КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ и ПОРЯДКОВЫЕ изменения влекут за собой качественные изменения, а качественные изменения выражаются в количественных и порядковых».

А значит ЭНЕРГОИНВАРИАНТ, выражающий лишь КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ характеристики энергозатрат на производство продукции, становится тщетным для метрологического сравнения стоимости любых вещей!!!!

И действительно, ценность вещей зависит не только от энергозатрат на их производство, а зависит еще от УПОРЯДОЧЕННОСТИ!!!

Упорядоченность, для продукции, выражается в следующем: Как удобно управлять/использовать/обслуживать, на сколько она долговечна/каких дополнительных затрат и усилий требует в использовании, для одноразового или многократного использования, что называется качественная или нет вещь — это зависит не только от затраченных энергозатрат но и от материала и модели/конструкции- это и есть УПОРЯДОЧЕННОСТЬ.

КОНСТРУКЦИЮ ( упорядоченность ) энергозатратами НЕ ИЗМЕРИШЬ/СРАВНИШЬ!!!!

Подводя итог про КОБ экономику ( энергоинвариант, кВч, межотраслевой баланс, демографические потребности,,,):
1. Не учитывает труд людей
2. Энергозатраты изменчивы и уникальны для каждой произведенной вещи ( даже для идентичных штук продукции ).
3. Нет никакой «метрологической состоятельности» в значении этого слова- ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ.
4. Не учитывает ПОРЯДКОВЫЕ (конструктивные ) изменения, которые влекут за собой качественные изменения.

ТЕОРИЯ РАЗБИТА НАПРОЧЬ!!!!

pregoda 23.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 137713)
С начала Вы рассказываете "СКАЗКУ ОБ ЭНЕРГОВАРИАНТЕ", а потом рассказываете почему она является сказкой. Как ни крути, а Садовник прав.

"СКАЗКУ ОБ ЭНЕРГОИНВАРИАНТЕ" не я придумал.

pregoda 23.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 137659)

На vvk вам сказочную формулу для денежной массы. Наслаждайтесь, денег будет много много.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137662)

T = k(Д) * Д

Д = k * Э, БОЛЬШЕ ПОТРЕБЛЕННОЙ ЭНЕРГИИ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ- УРААААААА ТОВАРИЩИ!!!!
Всю жизнь будем производить/потреблять энергию и печатать под этот "общий объем электроэнергии" "общий объем денежной массы". О, мы к пенсии будем триллионерами.

Промузг 23.09.2015 17:55

Учитывается только энергия подаваемая на вход ППС НХ(производственно-потребительской системы народного хозяйства).

Кирилл56 23.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137724)
Д = k * Э, БОЛЬШЕ ПОТРЕБЛЕННОЙ ЭНЕРГИИ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ- УРААААААА ТОВАРИЩИ!!!!
Всю жизнь будем производить/потреблять энергию и печатать под этот "общий объем электроэнергии" "общий объем денежной массы". О, мы к пенсии будем триллионерами.

Я как раз со школьником об этом тут спорил на нескольких предыдущих страницах.
Деньги печатаются не под произведённую энергию, а под созданные мощности по производству энергии, при условии, что эта энергия вся потребляется, конечно. Поскольку электроэнергия практически везде используется, то по динамике роста/падения её годового производства и потребления можно судить о росте/сокращении размеров экономики и размере денежной массы, обслуживающей эту экономику.

pregoda 23.09.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137727)
Учитывается только энергия подаваемая на вход ППС НХ(производственно-потребительской системы народного хозяйства).

Ну во первых ППС НХ это и есть вся потребляемая электроэнергия ( свет на улице и работа электрочайника в квартире это потребление продукта/услуги от производителя электроэнергии), а во вторых производство и потребление электроэнергии это процесс вечный.

pregoda 23.09.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл56 (Сообщение 137728)
Я как раз со школьником об этом тут спорил на нескольких предыдущих страницах.
Деньги печатаются не под произведённую энергию, а под созданные мощности по производству энергии, при условии, что эта энергия вся потребляется, конечно. Поскольку электроэнергия практически везде используется, то по динамике роста/падения её годового производства и потребления можно судить о росте/сокращении размеров экономики и размере денежной массы, обслуживающей эту экономику.

Произведенный/потребленный кВч вчера+кВч сегодня+кВч завтра= 3 рубля.
Произведенный/потребленный кВч вчера+кВч сегодня+кВч завтра+++++кВч через сто лет = триллионы рублей.

Кирилл56 23.09.2015 20:09

Я ж написал, что кол-во денег пропорционально действующим мощностям, производящим электроэнергию, а не кол-ву электроэнергии, произведённому к текущему моменту. Ты мою переписку со Школьником по этому вопросу читал? Я ему это и разжёвывал.

Кирилл56 23.09.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137556)
Деньги должны быть обеспеченны не золотом, не энергией, не газом под землей а ТРУДОМ (товарами и услугами) тем, что дается на обмен.

Согласен, но это в рамках одной страны и одной валютой. А если речь идёт о множестве стран, где у каждой - своя валюта, какой обменный курс между валютами устанавливать при торговле этих стран друг с другом? Для этого и придумали энергоинвариант, при котором сразу понятны обменные курсы, да и спекуляции на валютном рынке невозможны. Более того, если страна производит некачественный товар, который мало кому нужен, то валюта этой страны всё равно обеспечена её электроэнергией по фиксированному курсу, а поскольку электроэнергия всем нужна, то и валюта данной страны небезнадёжна.
Где в КОБ ты вычитал, что цена товара пропорциональна затраченной на её производство энергии? Или ты просто не знаешь, что такое инвариант прейскуранта?

pregoda 23.09.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл56 (Сообщение 137736)
Я ж написал, что кол-во денег пропорционально действующим мощностям, производящим электроэнергию, а не кол-ву электроэнергии, произведённому к текущему моменту. Ты мою переписку со Школьником по этому вопросу читал? Я ему это и разжёвывал.

Я обсуждаю формулу где Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т.
Извиняй эквилибристика не прокатит.
Мощность это- кВт
Электроэнергия (потребление) - кВт/ч
Товарищ пишет: До тебя так и не дошло, что мы ДЕНЬГИ измеряем в кВч., по формуле

T = k(Д) * Д

Мощность легче сравнить с "напряжением", что-то пыжится хочет вырваться, а будет использовано только когда кран откроется или цепь соединится. Работа будет совершаться когда "потечет", а это потребление электроэнергии кВт/ч.

vvk 23.09.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137740)
T = k(Д) * Д

Данная формула показывает энергообеспеченность денежной единицы.
1руб обеспечен k*Э кВч электроэнергии.
Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137740)
Произведенный/потребленный кВч вчера+кВч сегодня+кВч завтра= 3 рубля.
Произведенный/потребленный кВч вчера+кВч сегодня+кВч завтра+++++кВч через сто лет = триллионы рублей.

Расчетный период составляет 1 год.
В 2010 г произвели 1000 кВч, при этом товаров выпустили на 1000 р.
энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =1000 *1 .
В 2011 г произвели 1100 кВч, при этом товаров выпустили на 1100 р.
энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =1100 *1 . 1000р крутится с прошлого года, а всего должно быть 1100р - допечатываем 100р
В 2012 г произвели 900 кВч, при этом товаров выпустили на 900 р.
энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =900 *1 . 1100р крутится с прошлого года, а всего должно быть 900р - изымаем 200р

pregoda 24.09.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 137749)
Данная формула показывает энергообеспеченность денежной единицы.
1руб обеспечен k*Э кВч электроэнергии.

Расчетный период составляет 1 год.
В 2010 г произвели 1000 кВч, при этом товаров выпустили на 1000 р.
энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =1000 *1 .
В 2011 г произвели 1100 кВч, при этом товаров выпустили на 1100 р.
энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =1100 *1 . 1000р крутится с прошлого года, а всего должно быть 1100р - допечатываем 100р
В 2012 г произвели 900 кВч, при этом товаров выпустили на 900 р.
энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =900 *1 . 1100р крутится с прошлого года, а всего должно быть 900р - изымаем 200р

А почему не месяц, не 2 года, не пятилетка? Берем расчетный период месяц, произвели 100 кВч товаров выпустили на 100 руб- общий объем денежной массы 100 руб, в следующем месяце добавили 2 руб, в конце года ден масса 122 руб. У вас время даже не предельно обобщающее понятие.
Я полагаю если бы земной шарик делал круг вокруг солнца 2года ты сейчас бы утверждал, что 2000 руб денежная масса самое то.
При чем здесь год? В зависимости от выбранного периода времени у тебя меняется денежная масса?

sergign60 24.09.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137692)
Вот как тебе такому "умному" объяснить, что деньги нужны ЛЮДЯМ для обмена своего труда на труд других людей. И как тебе объяснить, что количество людей в экономике тоже имеет значение для денежной массы. И как тебе объяснить,что люди обмениваются не только НОВЫМИ ТОВАРАМИ но и обмениваются товарами, которые уже давно НЕ НОВЫЕ. В Китае денежная масса в два раза больше ВВП, а в России в два раза меньше ВВП. И как тебе объяснить, что одной бумажкой можно обменять 100 трудов.
Ты же пишешь: Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т. У тебя получается ДЕНЕЖНАЯ МАССА неуклонно растет, как неуклонно растет потребление электроэнергии на производство все новых и новых Т (Д = k * Э). Ростовщичество может и позавидовать такому печатанию денег. А в жизни так, мой "умный друг", происходит: произвели вещь, затратили на неё ОБЩУЮ СИЛУ, оценили на рынке её стоимость в сравнении с тем что хотим на неё получить, обменяли её с помощью долговой расписки. А денежная масса живет по другим принципам и в существующей экономике и в идеальной.

Да, ТУПОСТЬ твоя не имеет границ, и ты уже дошёл до маразма. Напоминаю особым ИДИОТАМ, что ДЕНЬГИ, вращающиеся в экономике и "необходимые для ОБМЕНА" - это только КОЛИЧЕСТВО. НО точно так же БЕЗ электроэнергии, введённой в экономику, у тебя НИКАКОГО ОБМЕНА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ.

Итак, на каком основании ты отрицаешь СВЯЗЬ между одним КОЛИЧЕСТВОМ и другим КОЛИЧЕСТВОМ - количеством ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, введённой в экономику и НЕОБХОДИМЫМ для производства ТОВАРОВ, то есть продуктов и услуг, произведённых для ОБМЕНА и количеством денег, необходимым для обеспечения обмена ПРОИЗВЕДЁННЫХ ТОВАРОВ.

Ну-ка, расскажи нам, что эти два КОЛИЧЕСТВА никак не связаны? Очень интересно будет посмотреть на эту клоунаду.

Что касается вопроса о том, будет или не будет расти денежная масса при увеличении количества электроэнергии, тут твой ИДИОТИЗМ проявлен в полной мере. Правильный ответ: Если в экономике возросший благодаря введённому дополнительному количеству электроэнергии объём товарообмена обезпечен ТЕМ ЖЕ количеством денежных знаков, то их количество НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. На самом же деле в каждом товарообмене значимо не абсолютное количество денежных знаков x, а соотношение x/X, где X - общий объём дензнаков в экономике, но боюсь, что это ТРИВИАЛЬНОЕ обстоятельство, а также то, что x/X < 1 всегда, никак не впишется в твою черепную коробку.

pregoda 24.09.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл56 (Сообщение 137738)
Согласен, но это в рамках одной страны и одной валютой. А если речь идёт о множестве стран, где у каждой - своя валюта, какой обменный курс между валютами устанавливать при торговле этих стран друг с другом? Для этого и придумали энергоинвариант, при котором сразу понятны обменные курсы, да и спекуляции на валютном рынке невозможны. Более того, если страна производит некачественный товар, который мало кому нужен, то валюта этой страны всё равно обеспечена её электроэнергией по фиксированному курсу, а поскольку электроэнергия всем нужна, то и валюта данной страны небезнадёжна.
Где в КОБ ты вычитал, что цена товара пропорциональна затраченной на её производство энергии? Или ты просто не знаешь, что такое инвариант прейскуранта?

Вы спрашивали читал ли я ваши комментарии, могу спросить тоже самое.
Вот к примеру о инварианте:
Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135009)
Копи/пейст из интернета
------------------------------------------------------------------------------------
Метрологическая состоятельность экономики начинается с изпользования неизменного эталона для измерений. Этот эталон называется инвариант прейскуранта.

Инвариант переводится как неизменный.

Прейскурант – согласно словарю Даля - роспись товарам с разценкой их.

Инвариант прейскуранта это мерило, которое должно лежать в основе денег как единицы измерения количества товаров и услуг.

Инвариант прейскуранта это товар, на который можно обменять любой другой товар. Это самый ходовой товар. Товар, который лежит в основе остальных товаров.

Примерно до половины 19 века в производстве преобладало изпользование мышечной силы людей животных, то есть биогенная энергия, которая возполнялась питанием. Самым ходовым питанием был хлеб, в широком смысле этого слова, то есть пшеница, рожь овёс и т.д. Поэтому наши предки говорили: «Хлеб - всему голова!»

Сегодня преобладает производство с помощью электроэнергии. Всё что не производится с помощью электроэнергии непосредственно, производится с помощью неё опосредованно.

Так, например художник, сидя за своей работой сыт, его продукты хранятся в холодильнике, который потребляет электричество и блюда, приготовленные в микроволновке, которая тоже потребляет электричество. Он одет в одежду выстиранную в стиральной машине и выглаженную утюгом, которые тоже потребляют электричество.

Эти цепочки можно разширить и убедиться, что без электичества сегодня обойтись невозможно. В конечном счёте всё производство-потребление покажет электросчётчик, как на уровне страны, так и на уровне отдельного прибора.

Энергия всегда является инвариантом прейскуранта, правда осознание этого факта приходит к нам только сейчас. То есть на сегодня инвариантом прейскуранта объективно является киловатт*час электроэнергии.

А это значит, что согласно определению Менделеева «наука начинается там, где начинают измерять» экономика становится наукой, так как становится метрологически состоятельной. В ней появляется неизменная единица измерения, а значит и высокая точность разсчётов и как следствие, прогнозирование и планирование на много десятилетий вперёд.

Это значит, что схемы ростовщичества перестают работать, что выразится в отсутствии инфляции. Как следствие стабильности появляется уверенность в завтрашнем дне и радость жизни!
--------------------------------------------------------------------------------------
Далее мое,
Ах КАК КРАСИВО ЗВУЧИТ!!!

- появляется уверенность в завтрашнем дне и радость жизни!- ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ СЧАСТЛИВЫМ КОГДА У НЕГО ОЖИДАНИЕ ХОРОШЕГО.

- без электичества сегодня обойтись невозможно. ДА, А БЕЗ ВОЗДУХА СОВСЕМ ТРУБА.

- Инвариант переводится как неизменный. - ВЫВЕЛ ТОЧКУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ С НАПРЯЖЕНИЕМ И ПОВАЛИЛИСЬ ПРОДУКТЫ В ИЗОБИЛИИ И НЕИЗМЕННО. ПОТЕРЬ НЕТ!!!

- Это самый ходовой товар.- КАК ОБЪЯСНИТЬ ТОМУ ПАРНЮ, КОТОРЫЙ КРИЧАЛ: КОНЯ, ПОЛ ЦАРСТВА ЗА КОНЯ!!!

- В конечном счёте всё производство-потребление покажет электросчётчик.- И УПОРЯДОЧЕННОСТЬ ПОКАЖЕТ И КАЧЕСТВО.

- То есть на сегодня инвариантом прейскуранта объективно является киловатт*час электроэнергии. СКАЗАЛ МОНТЕР И ПЕРЕРЕЗАЛ ПРОВОДА, А Я ЧТО, А Я НИКТО.

- «наука начинается там, где начинают измерять» экономика становится наукой, так как становится метрологически состоятельной.- ДА НЕТОЧНЫЕ НАУКИ ЭТО НЕ НАУКА, ТАК СБОР ФАКТОВ И ИЗУЧЕНИЕ ЧЕГО-ЛИБО, БОТАНИКА КОРОЧЕ.

- Это значит, что схемы ростовщичества перестают работать, что выразится в отсутствии инфляции. ПРОСТО БУДЕТ ЭКОНОМИКА СКАЧУЩЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ И ЦЕНЫ, С ПРИВОЗОМ НОВОЙ ПАРТИИ ТОВАРА. НО ЭТО ЖЕ НЕ ЦЕНЫ ВВЕРХ (ИНФЛЯЦИЯ ) А СЕГОДНЯ ДОРОЖЕ, ЗАВТРА ДОРОЖЕ, А ПОСЛЕЗАВТРА ДЕШЕВЛЕ. ПОДОЖДЕМ КОГДА ЦЕНЫ УПАДУТ, А ТО ЗИМА БЫЛА СУРОВАЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ.

sergign60 24.09.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137754)
Вы спрашивали читал ли я ваши комментарии, могу спросить тоже самое.
Вот к примеру о инварианте:

Вопрос на ПОНИМАНИЕ самых-самых основ, связаны ли между собой величины Т - общий объём ТОВАРОВ, произведённых в экономике, и Д - общее КОЛИЧЕСТВО денег, обезпечивающих ТОВАРООБМЕН ?

pregoda 24.09.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137753)

1. НО точно так же БЕЗ электроэнергии, введённой в экономику, у тебя НИКАКОГО ОБМЕНА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ.

2. Ну-ка, расскажи нам, что эти два КОЛИЧЕСТВА никак не связаны? Очень интересно будет посмотреть на эту клоунаду.

3.Если в экономике возросший благодаря введённому дополнительному количеству электроэнергии объём товарообмена обезпечен ТЕМ ЖЕ количеством денежных знаков, то их количество НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

4. На самом же деле в каждом товарообмене значимо не абсолютное количество денежных знаков x, а соотношение x/X, где X - общий объём дензнаков в экономике, но боюсь, что это ТРИВИАЛЬНОЕ обстоятельство, а также то, что x/X < 1 всегда, никак не впишется в твою черепную коробку.

Уже во втором подряд посте частично не твои нотки, где это ты там шалун за советами бегаешь?

1. Люди вообще-то 1000чи лет жили без электроэнергии, а обмен результатов труда был.

2. Перечитай тему.

3. Введенное дополнительное количество энергии. Спроси у консультанта ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ К ЧЕМУ? Знаешь ли процесс потребления энергии он не прекращается. Есть у революции начало- нет у революции конца. Формулу поправь Д = k * Э, а то знаешь ли счетчик все время крутится.

4. И еще у консультанта спроси пояснение:
- абсолютное количество денежных знаков
- общий объём дензнаков

pregoda 24.09.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 137757)
Вопрос на ПОНИМАНИЕ самых-самых основ, связаны ли между собой величины Т - общий объём ТОВАРОВ, произведённых в экономике, и Д - общее КОЛИЧЕСТВО денег, обезпечивающих ТОВАРООБМЕН ?

В экономике всегда существует КАКАЯ-ТО ОБЩАЯ МАССА ГОО ( готов отдать на обмен ) для которой нужна ЭКВИВАЛЕНТНАЯ этой массе ДЕНЕЖНАЯ МАССА (долговые расписки для удовлетворения всех сделок по ОБМЕНУ ).

Т - общий объём ТОВАРОВ связан с Д- общее КОЛИЧЕСТВО денег, если все эти товары отдаются на обмен СЕЙЧАС ( в настоящее время ).

sergign60 24.09.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137758)
бла-бла-бла

Ещё раз опрос на ПОНИМАНИЕ самых-самых основ, связаны ли между собой величины Т - общий объём ТОВАРОВ, произведённых в экономике, и Д - общее КОЛИЧЕСТВО денег, обезпечивающих ТОВАРООБМЕН ?

sergign60 24.09.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137759)
В экономике всегда существует КАКАЯ-ТО ОБЩАЯ МАССА ГОО ( готов отдать на обмен ) для которой нужна ЭКВИВАЛЕНТНАЯ этой массе ДЕНЕЖНАЯ МАССА (долговые расписки для удовлетворения всех сделок по ОБМЕНУ ).

Т - общий объём ТОВАРОВ связан с Д- общее КОЛИЧЕСТВО денег, если все эти товары отдаются на обмен СЕЙЧАС ( в настоящее время ).

Другими словами можно написать уравнение Т = к(Д) * Д ? (для особых идиотов довожу до сведения, ничто иное, как уравнение межотраслевого баланса в самом общем виде)

lexik 24.09.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137752)
А почему не месяц, не 2 года, не пятилетка?

Потому что к расчетному году много чего привязано: выплата налогов, расчет отпусков, бюджеты и т.п.
Хочешь месяц или пятилетку - можешь взять и эти периоды, только тогда тебе все остальное тоже придется считать в этом периоде.

pregoda 24.09.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 137762)
Потому что к расчетному году много чего привязано: выплата налогов, расчет отпусков, бюджеты и т.п.
Хочешь месяц или пятилетку - можешь взять и эти периоды, только тогда тебе все остальное тоже придется считать в этом периоде.

ну посчитаю, а денежная масса будет разная.

sergign60 24.09.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137763)
ну посчитаю, а денежная масса будет разная.

В.В.Леонтьев не прав, уравнение МОБ - фикция? Комитет по Нобелевским премиям - АшиПЬся, pregoda опроверг Леонтьева?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.

Осознание, 2008-2016