![]() |
Цитата:
Ты пишешь: должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Я не останавливаясь добавляю: А ЭНЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПО РАЗНОМУ УПОРЯДОЧЕННА В ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ И КАЧЕСТВО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТ КОЛИЧЕСТВА. Хочешь качественного мерседеса? Для создания качественного мерседеса мало построить электростанцию. |
Цитата:
|
Цитата:
Существует множество примеров трудовой деятельности в которых наличие электроэнергии не обязательно. Наличие механической или тепловой энергии да. А электричество - разве посветить, если есть желание в ночную пору поработать. Доводы про современную индустриальную экономику в целом принимаются. Но! Насколько она - такая экономика оправдана для полноценного развития ГОП человека? Не говоря уже про то, под какую концепцию Э. заточена. Чистая вода, воздуха, нормальная пища, природа в шаговой доступности - нужны. Лошадка там.) А мерседес- не особо и нужен. пс: Может хватит "делить шкуру не убитого медведя"? Смените концепцию, тогда и обсудите... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВСЁ НАДО УЧИТЫВАТЬ!!! А ГЛАВНОЕ, ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А ОСТАЛЬНОЕ НАЗЫВАЕТСЯ " ПРИ ПОМОЩИ ". Можно собрать людей и без помощи электроэнергии собрать мерседес используя для транспорта лошадок, для преобразования материала кузницы/печи, химичить по старинке. Это просто будет менее эффективно. |
Цитата:
Использование электроэнергии 1. БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО и(!!!) 2. СПОСОБСТВУЕТ ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА (пресловутая "упорядоченность") производимых товаров и услуг, а в большинстве случаев только с использованием электроэнергии можно и обезпечить необходимое качество. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
T = k(Д) * Д T = k(Э) * Э => k(Д) * Д = k(Э) * Э => Д = k * Э где Т - совокупность товаров и услуг, произведённых в экономике Д - общий объем денежной массы, обеспечивающей функционирование данной экономики Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т При этом с НЕОБХОДИМОСТЬЮ учитывается, что чем больше электроэнергии введено в экономику, тем больше ТРУДА вложено в эту экономику, при прочих равных условиях. Для чего во внимание при сопоставлении курсов валют ОБЯЗАТЕЛЬНО принимается концепция управления экономикой и качество управления по этой концепции. |
Цитата:
При любой модели остается правило " все вещи из труда ", трудится всё равно придется. Что вам мешает сейчас трудится ( на себя в том числе ) и заниматься предпринимательством? Создавать что-то на обмен? Вы думаете при другой модели не надо будет работать? Думаете при другой модели не будет ограничений, конкуренции, несправедливости? Что вам сейчас мешает реализовать свой творческий потенциал? СВОБОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СТРАНЕ!!! За последнии 4 года в РОССИИ построено 1000 новых крупных предприятий/заводов и 1000 менее крупных цехов/предприятий. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!!! |
Цитата:
Ты же пишешь: Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т. У тебя получается ДЕНЕЖНАЯ МАССА неуклонно растет, как неуклонно растет потребление электроэнергии на производство все новых и новых Т (Д = k * Э). Ростовщичество может и позавидовать такому печатанию денег. А в жизни так, мой "умный друг", происходит: произвели вещь, затратили на неё ОБЩУЮ СИЛУ, оценили на рынке её стоимость в сравнении с тем что хотим на неё получить, обменяли её с помощью долговой расписки. А денежная масса живет по другим принципам и в существующей экономике и в идеальной. |
Цитата:
Правильно АДМИН поправил тему, РАЗБИЛСЯ НАПРОЧЬ! |
Цитата:
Кто-то 25 лет пишет. Я рассказываю почему сказка- сказка! А вы рассуждаете так: Я поверил в сказку (теорию), ты пришел разбил теорию, другую теорию мне не предложил. И говорите ты противный, все равно буду верить в сказку так как ничего другое мне не по душе. Предложил бы мне что-то по душе я б к тебе переметнулся. |
Прегода.
Думаю, конечно безсмысленно вам что-то писать.. слишком сумеречный интеллект. Однако попробую. Вы выдумали какую-то свою теорию, её же разбили в пух и прах (хвала вам в том, на самом деле та теория, которую вы разбили, вами же и выдуманная - полный бред) и ладно бы это где-то втихомолочку, в собственном сумраке... но вы же своим фэнтези начали активно делиться с окружающими. Окружающим не нравится. Окружающие поясняют, что нет у нас такого. На что вы: 1) у вас именно то, что я придумал; 2) это придуманное мною - бред. Против второго никто не возражает. А с первым не соглашаются. Ещё раз. В предложенной теории никакого труда не оценивается. Правильно это или не правильно - пока за рамками обсуждения. Так как идёт полное непонимание предлагаемой теории. Никакого труда не оценивается. Никакого. Только без афоризмов "галька - это труд бога". Труд - тут понимается только человеческий, включая физический и умственный. И всё. Никаких галек пляжных, светов солнц и прочей чепухи. |
Цитата:
|
Цитата:
Напомню: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всю жизнь будем производить/потреблять энергию и печатать под этот "общий объем электроэнергии" "общий объем денежной массы". О, мы к пенсии будем триллионерами. |
Учитывается только энергия подаваемая на вход ППС НХ(производственно-потребительской системы народного хозяйства).
|
Цитата:
Деньги печатаются не под произведённую энергию, а под созданные мощности по производству энергии, при условии, что эта энергия вся потребляется, конечно. Поскольку электроэнергия практически везде используется, то по динамике роста/падения её годового производства и потребления можно судить о росте/сокращении размеров экономики и размере денежной массы, обслуживающей эту экономику. |
Цитата:
|
Цитата:
Произведенный/потребленный кВч вчера+кВч сегодня+кВч завтра+++++кВч через сто лет = триллионы рублей. |
Я ж написал, что кол-во денег пропорционально действующим мощностям, производящим электроэнергию, а не кол-ву электроэнергии, произведённому к текущему моменту. Ты мою переписку со Школьником по этому вопросу читал? Я ему это и разжёвывал.
|
Цитата:
Где в КОБ ты вычитал, что цена товара пропорциональна затраченной на её производство энергии? Или ты просто не знаешь, что такое инвариант прейскуранта? |
Цитата:
Извиняй эквилибристика не прокатит. Мощность это- кВт Электроэнергия (потребление) - кВт/ч Товарищ пишет: До тебя так и не дошло, что мы ДЕНЬГИ измеряем в кВч., по формуле T = k(Д) * Д T = k(Э) * Э => k(Д) * Д = k(Э) * Э => Д = k * Э Мощность легче сравнить с "напряжением", что-то пыжится хочет вырваться, а будет использовано только когда кран откроется или цепь соединится. Работа будет совершаться когда "потечет", а это потребление электроэнергии кВт/ч. |
Цитата:
1руб обеспечен k*Э кВч электроэнергии. Цитата:
В 2010 г произвели 1000 кВч, при этом товаров выпустили на 1000 р. энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =1000 *1 . В 2011 г произвели 1100 кВч, при этом товаров выпустили на 1100 р. энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =1100 *1 . 1000р крутится с прошлого года, а всего должно быть 1100р - допечатываем 100р В 2012 г произвели 900 кВч, при этом товаров выпустили на 900 р. энергообеспеченность 1 р составляет 1 кВч, Общий объем денежной массы =900 *1 . 1100р крутится с прошлого года, а всего должно быть 900р - изымаем 200р |
Цитата:
Я полагаю если бы земной шарик делал круг вокруг солнца 2года ты сейчас бы утверждал, что 2000 руб денежная масса самое то. При чем здесь год? В зависимости от выбранного периода времени у тебя меняется денежная масса? |
Цитата:
Да, ТУПОСТЬ твоя не имеет границ, и ты уже дошёл до маразма. Напоминаю особым ИДИОТАМ, что ДЕНЬГИ, вращающиеся в экономике и "необходимые для ОБМЕНА" - это только КОЛИЧЕСТВО. НО точно так же БЕЗ электроэнергии, введённой в экономику, у тебя НИКАКОГО ОБМЕНА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ. Итак, на каком основании ты отрицаешь СВЯЗЬ между одним КОЛИЧЕСТВОМ и другим КОЛИЧЕСТВОМ - количеством ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, введённой в экономику и НЕОБХОДИМЫМ для производства ТОВАРОВ, то есть продуктов и услуг, произведённых для ОБМЕНА и количеством денег, необходимым для обеспечения обмена ПРОИЗВЕДЁННЫХ ТОВАРОВ. Ну-ка, расскажи нам, что эти два КОЛИЧЕСТВА никак не связаны? Очень интересно будет посмотреть на эту клоунаду. Что касается вопроса о том, будет или не будет расти денежная масса при увеличении количества электроэнергии, тут твой ИДИОТИЗМ проявлен в полной мере. Правильный ответ: Если в экономике возросший благодаря введённому дополнительному количеству электроэнергии объём товарообмена обезпечен ТЕМ ЖЕ количеством денежных знаков, то их количество НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. На самом же деле в каждом товарообмене значимо не абсолютное количество денежных знаков x, а соотношение x/X, где X - общий объём дензнаков в экономике, но боюсь, что это ТРИВИАЛЬНОЕ обстоятельство, а также то, что x/X < 1 всегда, никак не впишется в твою черепную коробку. |
Цитата:
Вот к примеру о инварианте: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Люди вообще-то 1000чи лет жили без электроэнергии, а обмен результатов труда был. 2. Перечитай тему. 3. Введенное дополнительное количество энергии. Спроси у консультанта ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ К ЧЕМУ? Знаешь ли процесс потребления энергии он не прекращается. Есть у революции начало- нет у революции конца. Формулу поправь Д = k * Э, а то знаешь ли счетчик все время крутится. 4. И еще у консультанта спроси пояснение: - абсолютное количество денежных знаков - общий объём дензнаков |
Цитата:
Т - общий объём ТОВАРОВ связан с Д- общее КОЛИЧЕСТВО денег, если все эти товары отдаются на обмен СЕЙЧАС ( в настоящее время ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочешь месяц или пятилетку - можешь взять и эти периоды, только тогда тебе все остальное тоже придется считать в этом периоде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |
Осознание, 2008-2016