![]() |
Цитата:
... создавайте множество моделей и теорий, чтобы они увязли в них и никогда не смогли увидеть истину... - как-то так кажется у примассоненных. |
Цитата:
откройте ссылку и прочитайте теорию циклов в другой интерпретации http://janne-jansen.livejournal.com/517.html может поймете каким должен быть идеальный мир по-австрийски У человека есть потребность в знаниях, для этого есть одни капиталисты. Есть потребность в пище - другие. Потребность в средствах передвижения - третьи... и так далее. Предприниматель видит эти потребности и спешит на помощь. Например, я вижу, что лет через 5-7 людям нужны будут качественные потребительские блага, связанные с телом (пища, гигиена и т.п.) и я готовлюсь к этому. Сегодня им это тоже нужно, но не так остро, чтоб я начинал проект. Дело в том, что австрийцы первые выделили теорию деловых циклов, первые назвали банковскую систему с частичным резервированием мошеннической и объяснили к чему это приводит. После этого мейнстрим отвернулся от нас. Ваши наезды на АЭШ беспочвенны и безосновтельны. Не нужно ее ставить в 1 ряд с мейнстримом. И никакого системного кризиса они не оттягивают этими кризисами. Эти кризисы неуправляемы (разве что их можно запустить кредитной экспансией). Кредитная экспансия всегда закончится кризисом. Либо дефляцией, либо крахом валютной системы, в которой проводится. управлять инфляцией/дефляцией нельзя, т.к. нельзя управлять всеми людьми, психологией массы. Можно на определенный срок увести их с пути, но лишь на определенный срок. |
Цитата:
Р.S. Возможно автор темы добавит кое-что из австрийцев в районе 20-30х страниц. Он явно затянул вступление.:) |
Цитата:
Во-вторых, ничего перекочевавшего в КОБ от сего господина я не обнаружил. Шумпетер констатировал циклы (по вам поработал акыном), суть их вскрыть ему не удалось, либо не пожелалось. Он, как профессионал, отделил экономику от всего прочего общества, придав ей особую движущую силу прогресса. Впрочем, это моё личное мнение после знакомства с работами этого дядечки. |
Цитата:
Давно назревает общесистемный кризис и он отражён в том числе в финансовой сфере. Чтобы его острочить устраивают локальные кризисы: от различных оранжевых революций до мировой войнушки 1-й и 2-й. Эти кризисы неуправляемы в австрийской модели, в иных моделях они очень даже управляемы. |
Цитата:
http://i5.rae.ru/mono/112/image001.png Цитата:
|
Цитата:
каким образом устраивают эти самые локлаьные кризисы? |
Цитата:
Знаете я по первому образованию электронщик. Так там тоже были законы Мура. У Ильи Пригожина время жизни технологии. У Куна смена парадигм. Фритьоф Капра о развитии в его "Дао физики". |
Цитата:
Почитайте Библию. А лучше КОБ, начните с ДОТУ, потом многое станет яснее и про неуправляемость процессов тоже. Если процесс выглядит неуправляемым это совсем не означает, что не существует иерархически более высокого уровня управления им, оттого что вы не осознаёте этот уровень суть дела не меняется. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |
Осознание, 2008-2016