Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Методика достижения человечного типа строя психики (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2317)

vasiliev_69 02.08.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 34465)

:D Какой кошмар... Вас это удивит, но Библии не было бы без апостолов, Христос и умирая понятия не имел, что когда-нибудь будет написана такая книжка, которую сейчас мы называем Библией...

Очень длинный пост, и - ни о чем. Основа Богодержавия - действия людей, обладающих ЧТСП в русле Промысла. Быть всегда в русле Промысла - ПРЕДвидеть последствия своих действий. Я и говорю, что Иисус не ПРЕДвидел своих действий, поэтому и не может считаться достигшим ЧТСП. О чем спорим? О добре, зле? Ольге, древлянах, торе? Речь идет о ЧТСП. О том, кого считать наместником Божиим. При чем здесь РПЦ? И какая разница, читал ли я работы ВП? Я просто призываю Ваше Различение обратиться на определение ЧТСП!

vasiliev_69 02.08.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 34477)

Пока же очевидно, что ни Библии, ни Корана, ни "Капитала", ни одной из "толстых" работ ВП СССР ты лично НЕ прочитал от начала и до конца, не пропуская ни одной страницы. Я прав? Признайся по совести.

Всякие разсуждения по поводу Иисуса Христа гуляют по белу свету, но претензия, что "пусть бы никому Благую Весть от Бога не нёс, а промолчал бы" - это что-то новенькое. Но "идея" твоя понятна - "пусть все, кто желает добра на этом свете, заткнутся, потому что ничего у них не выйдет, человеками они всё равно не станут, потому что нет гарантированной "методики", а будет только хуже" - типичный либераст.

Какая разница, что я читал? Тем не менее, "Капитал" я в свое время конспектировал, но ничего из него не помню... Чтение "Капитала" может помочь выработать методику достижения ЧТСП? Библию просматривал фрагментарно, Коран - в цитатах ВП. Из "толстых работ" несколько раз перечитал "Диалектика и атеизм", "МВ", "Мастер и Маргарита", просто прочел "Краткий Курс", "Приди на помощь", "Гамбит", "приди на помощь" и т. д. Перестал перечислять, когда пришла мысль - а что это меняет? Я нигде не говорил ,что Библия равна библейскому проекту, я спросил - что основа Библейского проекта?

Я никого не призываю заткнуться, я только пытаюсь обратить внимание на крайнюю сложность проблемы. И соответственно сложности проблемы объединить усилия сторонников для ее решения. И на пути решения иметь верные ориентиры. Предъидущая(ие) цивилизация(ии) погибли, может погибнуть и наша, и задача всех сторонников КОБ решить эту проблему.

vasiliev_69 02.08.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 34478)
Моё мнение вообще по вопросу следующее:
1. Для того что бы стать человеком, в том понимании о котором говорит КОБ, можно потратить всё жизнь и не добиться желаемого результата.

Методики есть они изложены, на пример - в Новом Завете, как жизненные ориентиры по которым каждый может найти свой путь к Богу. Меня за это высказывание тут будут готовы закидать камнями, но моё мнение от этого не изменится. Я уже не хочу вдаваться в эту тему, так как сказал об этом тут и на старых форумах достаточно много что бы сделать свою позицию ясной, но понимания не нашёл, что не удивительно, ведь в основе мною сказанного лежит понимание человеком что он в первую очередь Дух, а тело это временная обитель Духа, тогда как мы все ассоциируем себя в первую очередь с телом... Тема бездонна...

Настоящая цель должна выходить за рамки человеческой жизни.

Никто ни в кого не должен бросать камни, уж точно этим не должны заниматься те, кто хочет достичь ЧТСП.

Что именно Вы подразумеваете под методиками, изложенными в "Новом Завете"?

vasiliev_69 02.08.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 34486)
С другой стороны непонятно, с чего это вы ВДРУГ решили, что кто-то из здесь присутствующих или из состава ВП СССР, будет вам докладывать о своих достижениях, да ещё и таким образом, чтобы вы смогли "пощупать", "измерить", "проанализировать", "спрогнозировать". Вы когда с катушек съехали, уважаемый?

В отпуск, дружище, СРОЧНО в отпуск!!!

А почему нет? Личный пример - очень важный воспитательный момент. Мне было бы очень интересно прочесть об этом. Мои достижения невелики, но если кому-то интересно, могу написать.

Январь 02.08.2010 12:47

Цитата:

Я и говорю, что Иисус не ПРЕДвидел своих действий
В этом и заключается идиотизм... Иисус ПРЕДвидел свои действия, он ПРЕДвидел нас - носителей информации о добре... И он не ПРЕДвидел действий книжников и прочих составителей библии... Не ПРЕДвидел и не должен был ПРЕДвидеть...

Такой идеологический бред можно повесить на ЛЮбого пророка независимо от того ВКАкую среду он пришел и кто являлся первым его слушателем...

И ровно так же можно сказать что авторский коллектив ВП СССР обязан был ПРЕДвидеть все возникающие споры и разногласия и он Обязан был включить в МВ предпосылки для решения этих споров, иначе - это заговор и умышленное внедрение пост-библианской идеологии...

В общем - околоземный бред вы несете...

kucherywy 02.08.2010 18:43

Добрый вечер!

Сергей Смагин
А если цель постоянно отдаляется?
И что с того? радуйся от того, что идёшь по правильной дороге и в нужную сторону, а также наслаждайся красивейшим видом по сторонам и слушай пенье птичек и чувствуй дыхание жизни...

эмоции не могут служить критерием достижения ЧТСП: ни положительные, ни отрицательные
Как раз эмоции - это, наверно, один из основных критериев, во всяком случае товарищи саентологи оценивают душевное здоровье по эмоциональным критериям...

vasiliev_69
Быть всегда в русле Промысла - ПРЕДвидеть последствия своих действий. Я и говорю, что Иисус не ПРЕДвидел своих действий, поэтому и не может считаться достигшим ЧТСП
А чё ограничиваться Иисусом? берём шире и глубже!
Вам вопрос. Бог предвидел последствия своих действий?

Сергей Смагин 02.08.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от kucherywy
радуйся от того, что идёшь по правильной дороге и в нужную сторону

Да как определить-то, по той дороге идешь или нет? А то идешь так, радуешься, что птички поют, а потом оказываешься на виселице Нюрнбергского трибунала...

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Как раз эмоции - это, наверно, один из основных критериев, во всяком случае товарищи саентологи оценивают душевное здоровье по эмоциональным критериям...

Вот, кстати, тоже интересное упоминание. Есть тут специалисты по сайентологии. Как там обстоят дела с вектором целей Бога, соответствия ему человека и эмоциями? Я про них мало что знаю, интересно мнение компетентного человека.

kucherywy 03.08.2010 19:16

Здрасьте!

Сергей Смагин
Да как определить-то, по той дороге идешь или нет?
Одним из критериев являются эмоции, если они у тебя хорошие и жизнь течёт сама собой и всё задуманное получается, то наверно по той дороге идёшь... А ваще, совесть подскажет...
Вопрос в другом, как стать на эту дорогу? Ну, тут наверно, тоже совесть подскажет..
Можем в этой ветке поделиться, что кому совесть говорит....

Сергей Смагин 03.08.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Одним из критериев являются эмоции, если они у тебя хорошие и жизнь течёт сама собой и всё задуманное получается, то наверно по той дороге идёшь.

У Вас когда-нибудь такое было? А у Ваших знакомых? У меня точно не было. Неужели я всегда иду не туда? Или я просто пессимист, а ВП СССР - оптимисты. Интересно, пессимисты могут достичь ЧТСП?

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Можем в этой ветке поделиться, что кому совесть говорит.

Тоже сегодня обдумывал мысль: может ли являться критерием достижения ЧТСП тяга к справедливости? Причем безотносительно того, что именно человек считает справедливым. Например, один считает, что ссудный процент - это справедливо, это плата за услугу, а другой - что несправедливо, что это паразитизм, но при этом они оба оперируют понятием "справедливость". Так вот может ли стремление к справедливости считаться признаком стремления к ЧТСП или нет?

kucherywy 03.08.2010 19:49

Сергей Смагин
Интересно, пессимисты могут достичь ЧТСП?
конечно! если станут оптимистами! а даже если и достигнут, то будут заниматься самобичеванием, что не достигли...

Например, один считает, что ссудный процент - это справедливо, это плата за услугу, а другой - что несправедливо, что это паразитизм, но при этом они оба оперируют понятием "справедливость".
Ну, кто-то тут не прав, а вернее в данном случае недопонимание.... А общим моментом является то, что и в первом и во втором случае надо платить за услуги банку и это справедливо...

Так вот может ли стремление к справедливости считаться признаком стремления к ЧТСП или нет? Да, может, а также должен быть ещё и разум, вот..

У Вас когда-нибудь такое было? да вроде было когда то..., но чтобы это было, надо поработать над собой... сначала будет в лом, но потом всё будет хорошо, главное не скатиться опять вниз..., а то получиться сизифов труд...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Осознание, 2008-2016