Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кризис Еврозоны (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1659)

promity 03.11.2015 14:39

Хватит пороть чушь о фашизме в Европе!

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...8c&oe=56C60150

promity 05.11.2015 09:59

«Капитализм — это удивительная вера в то, что самые дикие люди будут совершать самые дикие поступки, стараясь принести этим пользу большинству».

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...e3&oe=56BDD2AB

Tanya Solovyeva

Цитата:

Всем адептам теории «государство – ночной сторож», которые спят и видят, как приватизируются все индустрии и услуги, и как невидимая рука рынка начнет ловко всё регулировать и мягонько подталкивать и развивать, я бы рекомендовала приехать пожить в Лондон, чтобы испытать как в реальности работает приватизация и рука рынка на примере транспорта, желательно в пригород Лондона, чтобы поездка на транспорте была долгая, вдумчивая, пересадок надо бы делать штуки три к примеру, и на разные виды транспорта. Зарплату при этом получать среднюю по британским меркам. Вот и потом бы через пару так годочков с такими адептами снова поговорить про невидимую руку рынка.

В Британии транспорт отдали в приватизацию, все виды транспорта, ж.д. в том числе. Там сложная структура компаний, разделения, гос-во не полностью ушло с этого рынка, где-то гос-во совладелец, но это не суть. Суть в том, что транспортная сеть приватизирована.

Что имеем по результату. Дикие, совершенно дикие и несоразмерные цены на проезд, как в самом Лондоне, так и за его пределы. Ну вот пример, недавно у меня сорвалась поездка в Кардиф. Брала билеты не на часы пик (стоимость зависит от времени) и сильно заранее, что тоже снижает стоимость. Ехать туда часа два всего. Билеты туда обратно мне вышли – 80 фунтов. Когда поездка сорвалась – вернуть деньги нельзя, за «дешевые билеты» деньги вам не возвращают. А сорвалась поездка аж за целую неделю до даты. Все равно деньги не возвращают. Это же самое настоящее вымогательство. Для меня 80 фунтов не деньги, но для других - это очень много. И вообще сам принцип, когда ты услугой не воспользовался, а деньги не возвращают просто потому, что потому. Жирные транспортные боссы себе каждый год миллионные бонусы выписывают. В том числе за мой счет. Права потребителя? Жалобы? Судебные иски по поводу грабежа? Забудьте, вы имеете дело с кап монополистом

Я часто езжу в Бат по работе, от Лондона до Бата полтора часа в одну сторону. Билеты стоят в среднем 80-100-150 фунтов туда обратно в будний день, как повезет, но в среднем если не сильно заранее - 150. Это 15 тысяч в рублях по текущему курсу примерно. Напомню минимальную зарплату по Британии, это примерно 850-900 фунтов в месяц. Средняя зарплата по Лондону где-то 1800 - 2000 фунтов после налогов в месяц. И билет на поезд на полуторачасовую поездку туда-обратно в другой город – 150 фунтов. Такое соотношение

Проездной по Лондону. На центр проездной стоит примерно 100 фунтов. Если живете в четвертой-пятой зоне, то в месяц проездной обойдется в 200 фунтов. Если покупать билеты на проезд отдельно каждый день, то выйдет в три раза дороже.

Сервис. Ну тут уж рука рынка точно должна постараться, не так ли. И уж за такие цены. Тоже ничего подобного. Электрички постоянно опаздывают. Опоздание в 5 минут обычное дело. Отменяются тоже очень часто. Нередки случаи, когда поезд останавливает в середине пути и стоит часами, потому что у них проблема с семафорами, - signal failure это называется обтекаемо работниками транспорта, это самая частая причина проволочек. Если вы в Лондоне проездом и надо в аэропорт - всегда выдвигайтесь с парой часов в запасе, никогда - впритык. Вы не поверите, но частая причина задержки или отмены поездов - не могут найти водителя или member of staff, это вообще за рамками здравого смысла. Еще одна распространенная причина - опавшие листья на путях, и это не шутка, вернее это уже стало шуткой у британцев, но это черт побери не шутка.

Если выпадает снег зимой - метро и жд встают, автобусы тоже еле ездят, потому что снегоуборочной техники не держат, снег выпадает редко, а обслуживание техники - расходы, вот монополисты и оптимизируют расходы, невидимая рука рынка же. Страна несет колоссальные убытки за пару дней таких простоев в зимы

Постоянно везде ведутся ремонтные работы, что-то постоянно ломается, ведь дешевле чинить старое, чем сделать инновации, а пассажиры перебьются, не сахарные. Работы ведутся днем, иногда на выходные перекрывают целые направления со станций. Половина веток в Лондонском метро, это не метро, а подземные трамваи, которые ездят еле-еле и постоянно задерживаются. Вай-фая в метро нет, какие-то сети его запускают, и он не бесплатен, вы должны быть клиентом провайдера, но вай-фая нет даже в этом случае, он не ловится

Людей становится все больше и больше , но метро расширяется очень медленно, почти не строится новых станций. Еще лет пять назад закрытие входов на станции метро после рабочего дня, во избежание давки – было редкостью в центре. Сейчас это происходит каждый день, поэтому я избегаю уходить из офиса в период с 5 :30 до 6: 30 вечера. Простоишь на улице еще минут 30, пока откроют вход. Кондиционеров нет на старых станциях и их не планируют оборудовать. В поездах метро тоже нет кондиционеров. Качество ж.д. поездов – чем дальше от центровых городов Британии, тем хуже. На севере Англии с поездами вообще кошмар, в эксплуатации до сих пор модели послевоенного образца, двери постоянно клинит, частые возгорания.

Забастовки метро еще очень частые.

А недавно меня вообще ограбили, ну на самом деле воровство средь бела дня. У меня есть проездная карточка, oyster, пользоваться удобно, через автомат на станции его топ-ап’ишь на неделю или на месяц на зоны, которые нужны (Лондон поделен на зоны). Я сделала топ-ап на месяц на первую и вторую зону, сделала по ошибке, не туда пальцем ткнула, мне на самом деле нужен был топ-ап на неделю и на 1 по 5ю зоны. Я спешила на работу, поэтому решила сделать еще один топ-ап на неделю, 1-5ю зоны, а потом деньги через кассу вернуть. В тот день у меня не было времени отстаивать очереди к кассиру, а везде постоянные очереди. Пошла я в кассу через три дня. Попросила вернуть мне деньги за ошибочно сделанный топ-ап. Кассирша мне говорит, что так как я не обратилась сразу, а через три дня, то она не вернет деньги за три дня, ведь я их «проездила». Я говорю – вы издеваетесь? У меня на ойстере еще один топ-ап, который перехлестывается с первым, и я получается заплатила два раза за одни и те же поездки. Кассирша с коровьими глазами говорит, что ниче не знает, такие правила – решайте мол, отменяете первый топ ап или нет, плюс еще заплатите 10 фунтов за административные издержки (!!!). Я правда не знаю как это назвать,это самое настоящее воровство, сумма краденного для меня не существенна, а вот для матери-одиночки, которая допустим своим детям не может позволить кусок мяса, сумма в 40 фунтов это почти бюджет питания на неделю для нее и детей.

Так что я бы очень желала адептам невидимой руки рынка попользоваться транспортом в Англии и при этом быть по уровню зарплаты - чуть ниже среднего, как большинство населения тут. Я именно от цен особо не страдаю, благо уровень дохода позволяет, часы пик тоже могу избегать, благо часы работы гибкие, но я как и все - заложница всех остальных проблем, и тем не менее, даже лишний фунт платить жирным транспортным барыгам я не хочу, а приходится. Так что пусть на своей шкуре прочувствуют все прелести laissez faire экономики. Как однажды сказал американский экономист Кэйнс:
«Капитализм — это удивительная вера в то, что самые дикие люди будут совершать самые дикие поступки, стараясь принести этим пользу большинству".

Как вообще можно верить, что те, кто гонится за единственным – прибылью, и кто является монополистом на рынке (а с транспортом это только монополист) – будут делать что-то на самом деле качественное и хорошее, когда принцип один – сокращение расходов и увеличение прибыли. И все равно слепая сектантская вера в невидимую руку рынка никуда не уходит.

На фото столпотворение на станции метро Лондон Бридж сегодня утром, легкое метро DLR бастует

П.С, и да, машина не выход, в Лондоне - точно. Дороги узкие, двуполосные, четырехполосные - большая редкость. Парковки платные, платный въезд в центр, бензин, страховка - выйдет дороже, чем любой билет на транспорт, а по времени это просто нереально, вообще нереально, пробки, очень медленные разрешенные скорости и прочее, в будние в рабочие часы нереально. На мотоцикле может да, на машине нет. Я когда в центре жила - великом спасалась, круглый год пять лет на нем ездила, сейчас уже не вариант тоже, живу не в центре.
Такси еще дороже будет, это не Москва, а ловля попуток в городах Британии вообще не принята как жанр. Не вариант совершенно

П.П.С еще дополнение - скидки для студентов есть, но небольшие, и есть бесплатные проездные для инвалидов, но там проездной надо оформлять почти так же как паспорт блин, еще больше мороки, чем с оформлением самой инвалидности. Барыги свои деньги просто так не отпустят

П.П.П.С. вижу по перепостам, что масса народу, которые бывали в Британии один раз и добирались из города в город чуть ли не на лошадях или автобусах кричат, что я лгу, и можно купить билет на транспорт дешевле в другой город. да, на самом деле междугородний автобус дешевле, чем поезд, вот только ехать им намного дольше, намного неудобней и вообще развязка неудобная, многие ездят с пересадками с поезда на поезд, с автобусом это невыполнимо. Автобусами пользуются студенты, пенсионеры или бюджетные туристы. Но вот они кричат, что я лгу. Да. Пешком или на своем велосипеде или на своей повозке с лошадью вообще бесплатно можно из города в город ездить. Профит. И еще срывание с меня покровов, ага.

Последний П.С. Для фом неверующих, я 10 лет живу в Британии если что, поэтому эти записки не просто впечатление первых месяцев жизни. Для меня это уже привычная реальность, как и все остальное в Англии.

promity 15.11.2015 10:27

Подъём патриотических чувств соотечественников в Париже:

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...79&oe=56F3F0DA

promity 15.11.2015 19:11

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...f2&oe=56B6E331

promity 23.11.2015 07:58

Архиепископ Кентерберийский усомнился в существовании бога после атак в Париже

http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/...3fd8409518.jpg
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби
Фото: Luke MacGregor / Reuters
Цитата:

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что теракты в Париже пошатнули его веру в бога. Об этом он рассказал в интервью в передаче Songs Of Praise на «Би-би-си» в воскресенье, 22 ноября.

По словам главы Церкви Англии, его первой реакцией на серию нападений во французской столице были «шок и ужас», сменившиеся глубокой печалью. «Субботним утром (на следующий день после терактов — прим. «Ленты.ру») я гулял, молился и вопрошал "Господи, почему это происходит? Где ты во всем этом?» — заявил архиепископ, отметив, что случившееся «пробило брешь в его вере».

При этом, комментируя активизировавшиеся после атак налеты французской авиации на позиции «Исламского государства» (группировка, деятельность которой запрещена в России, взяла на себя ответственность за серию терактов в Париже), Уэлби сказал, что мгновенная реакция может быть потенциально опасна. «Две несправедливости не рождают справедливость (...) Правительства должны нести справедливость», — подчеркнул он.

Ранее на теракты в Париже отреагировали и другие религиозные деятели, в том числе Папа Римский Франциск и Далай-лама. Последний 18 ноября заявил, что одни молитвы не помогут в борьбе с терроризмом. «Я буддист, и я верю в молитву, но люди сами создали эту проблему, а теперь просят Бога ее решить. Это нелогично. Бог скажет, что вы ее создали, вы и решайте», — объяснил Далай-лама.

Понтифик со своей стороны подчеркнул, что нападение требует решительного ответа. В Ватикане назвали случившееся «новым проявлением безумного террористического насилия и ненависти».

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. У футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Жертвами нападений в общей сложности стали 130 человек, более 350 пострадали.
Интересно - после атак на европейских жителей в европейском городе он, видите ли, усомнился в существовании Бога, но в то время, как резали, жгли и убивали по всему миру граждан не-европейской цивилизации - его вера была тверда!
Нам же, в свою очередь, остаётся усомниться (в очередной раз) в наличии мозгов у т.н. "элит".

promity 01.02.2016 13:35

Найдено на просторах интернета. Повествовательная серия о жизни в Германии середины "нулевых" от начальника службы охраны клуба-дискотеки. Публикую в том виде, в котором нашёл. Ссылки на полные тексты в ЖЖ ниже.
Очень познавательно, особенно в свете последних тенденций с мигрантами.

Цитата:

"...Взятка полицейскому в Германии начинается с 50 000 евро. Дорого, но для бизнеса - почему нет?..."

Этот дневник написан в 2007 году человеком, дослужившимся от простого вышибалы до начальника безопасности сети дискотек на юге Германии. Ниже ключевые отрывки и ссылки на полный текст, рекомендую читать полностью - полезно для снятия розовых очков и понимания глобальной ситуации, ибо живым взглядом "с низов" подробно описаны "цветочки", с которых сегодня пошли "ягодки":

"...Я утверждаю, что на данный момент полиция Германии не владеет ситуацией и каждый, подчеркиваю, каждый большой танцхаус Германии имеет защиту, параллельную полицейской и куда как более мобильную и эффективную..."

"...В Кёльне, два года назад, крышевание одной дискотеки захватила одна албанская семья, пять братьев. Мохаммаду они передали, что если он хочет забрать у них эту дискотеку, он должен будет сперва сложить их трупы перед дверями в ряд, сделав по их бездыханным телам, все пять шагов... Ну что ж, многие албанцы работавшие с Мохаммадом, говорили мне, что он именно так и сделал..."

"...Мохаммад начал формировать свою бригаду в Германии достаточно давно, еще подростком, все шло по накатанному сценарию, в общем, классическому: дворовые друзья - тюрьма - сформировавшаяся группировка..."

"...Пока ваш доход не превышает 3-5 тысяч евро в месяц, вы можете спать спокойно. Если же от 5 тысяч и выше, если вы не совсем чисты перед законом или пересекли интересы одного из банд-формирований - вы можете попасть из сытой, спокойной, добропорядочной Германии в другой мир. И там вас не спасет ни полиция, ни собственный пистолет..."

"...Вы выходите утром на улицу, а любимый Мерседес ваш... эээ... вроде как есть, но его уже нет. Кстати, имейте в виду, что ни одна страховка Германии не покрывает ущерб от вандализма..."

"...Регионал-ляйтер танцхаусов "Анталия" Р. К., во время поиска крышующего, ходил с телохранителем и не снимал с себя бронежилета. Что, впрочем, не спасло его от попытки покушения в прошлом году..."

"...Харьковчанину Захару открывшему в умкрайсе К....а две большие дискотеки "Слон" и "Иероглиф" и свято верившему в силу германского правопорядка, их просто спалили за неуплату и всё..."

"...На следующий день, в город М, приехал автобус с закрытыми шторками. Мохаммад явился лично во главе своих боевиков, количеством в сорок человек. Оружие даже не прятали..."

Фактически, вместе с наплывом мигрантов, Германия в двухтысячных получила полноценную криминогенную составляющую наподобие наших российских "девяностых". "Достижением" властей было сегментирование общества, наглядно описанное Максимом. Однако сегодня мы видим побочный эффект: размякшее общество оказалось неспособным реагировать на вызовы естественным образом, а власти переоценили свои силы, отдав, как ни крути, часть суверенитета вот таким вот "гешпрех-партнерам". Думаю, что глядя на "новую волну", в разы более дикую и одноклеточную, где в глазах - стекло, а в голове "аллахакбар" и больше ничего, полицаям будут с грустью вспоминать Моххамада и ему подобных, как светскую интеллигенцию.

Рекомендую прочесть полностью, там немного:

http://domminik.livejournal.com/563096.html
http://domminik.livejournal.com/243071.html
http://domminik.livejournal.com/242592.html
http://domminik.livejournal.com/242009.html

P.S. Судя по комментам, сегментирование населения рулит (facebook.com/photo.php?fbid=1273740109309207). Автор не аноним, реален и вполне доступен по ссылкам, заметки написаны в 2007 году, про страховку даже если он и ошибся, остальное не отменяет. Собственно, что мешает спросить его?
Вроде бы на фотографии автор этих историй.

Скрытый текст:

promity 04.02.2016 08:59

Пока один беженец напугал Европу «сексом» с манекеном, в Швеции узбек спас девушку от изнасилования

Азамжон Шакиров из Узбекистана увидел, как группа мигрантов-арабов грязно пристает к молодой шведке, и пришел ей на помощь
16 Января 2016
Сейчас приехавший пять лет назад в Швецию вместе с семьей узбек стал героем местных СМИ

Цитата:

Европейцы не успели еще оправиться от одного шока, вызванного секс-джихадом в Кельне, как уже ужасаются новому ролику, выложенному в Ютубе. В снятом явно смартфоном ( камерой телефона) сюжете молодой человек, одетый по-восточному, явно домогается женского пластикового манекена, стоящего на входе в магазин женской одежды: гладит, лапает, лезет целоваться, а потом, пытается заняться с пластиковой фигурой сексом. Его за этим занятием снимает несколько человек.

- Кошмар! Дикари! – негодуют пользователи сетей и пытаются определить, где и когда запечатлели происходящее. Вроде как перед Рождеством и все в том же Кельне, считает большинство. Но не перестает ужасаться занятиям молодого беженца.

Между тем, вряд ли в данном случае мы видим нового Пигмалиона, которого обуяла страсть к пластмассовой поточного производства Галатее. И навряд ли речь в данном случае может идти об агалматофилии — сексуальном влечении к манекенам, статуям и прочим неподвижным объектам, вплоть до дырки в заборе. Герой ролика настолько нарочито ведет себя, что поневоле закрадывается мысль о каком-либо пари или намеренном троллинге окружающих европейцев.

И если стоит чему ужасаться в данной ситуации, так это тому, что Европа в своей толерантности дошла уже до полной беспомощности. Когда приезжий, игнорирующий все нормы и правила поведения, местное законодательство, демонстративно может творить все, что хочет, будучи уверенным, что ничего за это ему не будет. А потому арабы безнаказанно бьют парижанок, сирийцы мочатся на немок, а египтяне среди бела дня стаями окружают шведок и голландок. И это на самом деле гораздо страшнее, чем демонстративное домогательство к манекену и «изнасилование» пластиковой куклы..

Увы, но поступок этого беженца вызвал гораздо больший резонанс в сетях, чем действия трудового мигранта из Узбекистана Азамжона Шакирова, который в Швеции спас местную девушку от группового изнасилования «беженцами».

В новогоднюю праздничную ночь работающий в местной автомастерской механиком Азамжон, не употребляющий спиртного, развозил своих коллег по работе по домам и увидел, как возле одного из кафе группа молодых людей арабской внешности взяла в кольцо и стала лапать девушку, которая хоть и весьма сильно выпила, но явно не хотела тесного знакомства с этими мужчинами. Семь или восемь веселящихся беженцев не скрывали своих намерений, которые полиция Германии сейчас стыдливо называет «игрой в изнасилование», и вряд ли девушка имела бы хоть один шанс, чтобы вырваться, но тут вмешался Шакиров, который буквально выхватил ее и втолкнул в свою машину. Арабы попытались было взять его на голос, но узбек ответил им не менее громко на чистом узбекском (может быть, и с вкраплениями русского), дал по газам и был таков. Целый час он возил ее по небольшому городку, пока она не протрезвела и не смогла показать свой дом, в котором он и сдал молодую шведку с рук на руки матери.

Сейчас приехавший пять лет назад в Швецию вместе с семьей узбек стал героем местных СМИ, о нем написали не только местные, но и главные газеты страны Aftonbladet и Expressen, ему посвятил сюжет телеканал СВТ.

Как выяснилось, случаи сексуального насилия беженцами местных женщин и для Швеции перестали быть редкостью. Вот только местных героев среди потомков викингов не нашлось. Кроме одного узбека. Приехавшего с постсоветского пространства.

vil3000 10.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 140723)
Скрытый текст:
Архиепископ Кентерберийский усомнился в существовании бога после атак в Париже
Скрытый текст:

http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/...3fd8409518.jpg
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Интересно - после атак на европейских жителей в европейском городе он, видите ли, усомнился в существовании Бога, но в то время, как резали, жгли и убивали по всему миру граждан не-европейской цивилизации - его вера была тверда!
Нам же, в свою очередь, остаётся усомниться (в очередной раз) в наличии мозгов у т.н. "элит".

Он просто использует ситуацию для подрыва веры в других людях, так сказать собственным примером.

promity 16.02.2016 08:25

Финская полиция сняла ролик о том, как женщина должна себя вести в случае нападения насильника

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=jsV77kjv6_0[/ame]

promity 25.02.2016 09:26

Я этого не вынесу! Крик души социальной работницы из Гамбурга
Социальная работница получила рабочее место в пункте приема беженцев в гамбургском районе Харцбург и была вне себя от радости. Но через пару месяцев наступило отрезвление. Вот ее рассказ.

Цитата:

С осени 2015 я работаю в пункте приема беженцев в Гамбурге. Это было именно то место, о котором я так мечтала. Получив согласие, я радовалась, как сумасшедшая, наконец-то я смогу помочь этим несчастным беженцам!

В лучшем настроении прибыла я на новое место работы, волновалась. Коллеги приняли меня очень дружелюбно, с самими беженцами у меня поначалу не было прямых контактов, но я ходила по территории воодушевленная и радостно приветствовала всех проходящих мимо.

Здесь мне будет по-настоящему замечательно, думала я. Невероятно мотивированная, я включилась в работу с 1500 беженцами, размещенными в лагере. Моей обязанностью были консультации по социальным темам, я должна была помогать беженцам решать все их проблемы и согласовывать их приемы у врачей.

Нда, и вот они стали появляться в моем бюро. И мне сразу бросилось в глаза, насколько мои идеалистические представления о них отличаются от реальности. Конечно, нельзя судить обо всех беженцах огульно, есть среди них и те, кто настроен дружелюбно, благодарен и настроен на интеграцию. Но если я буду честной, то работа с 90% из них крайне неприятна.

Квартира, шикарная тачка и хорошо оплачиваемая работа

Во-первых, очень многие из них чрезвычайно многого требуют. Они приходят ко мне и требуют, чтобы я тут же нашла им квартиру, шикарную машину и хорошо оплачиваемую работу, по сколько это-де и есть моя обязанность. Если я отклоняю эти требования и пытаюсь объяснить, что так не получится, они начинают орать и становятся чудовищно агрессивными.

Один афганец начал угрожать, что он покончит с собой и я буду в этом виновата. А несколько сирийцев и группа афганцев заявили, что объявят голодовку, если я им не помогу найти другое место, получше этого. Одной моей коллеге-арабке они орали: «Мы отрежем тебе голову!». Из-за таких вот вещей у нас постоянно дежурит полиция.

Во-вторых, они крайне необязательные. Они приходят ко мне и рассказывают про себя истории, которые просто не могут не быть враньем. Но когда я начинаю их разубеждать, они держатся за свое, возмущаются и орут. А потом коллеги говорят мне, что днем раньше те же самые люди рассказывали им про себя совершенно другие истории.

К примеру, один беженец, которого должны были выслать на родину, пришел ко мне и начал спрашивать, что с ним теперь будет. Я объяснила ему. Через день он пришел к моей коллеге с совершенно другими документами, на другое имя, и заявил, что на самом деле он другой человек, с другим именем. И его не выслали, а только перевели в другой лагерь!

В-третьих, они плевать хотели на любые соглашения и договоренности. К примеру, я назначаю им приемы у врачей, помимо общего обследования (рентген, прививки, Check-up и пр.). Например, у дантистов и ортопедов. А потом они просто не приходят на эти приемы. Это происходит так часто, что врачи умоляют меня не назначать так много приемов, но что я могу сделать? Отказывать им?

Огромная проблема с женщинами

В-четвертых, и это самое страшное: многие из беженцев ведут себя совершенно нетерпимо по отношению к женщинам. Процентов 65-70 беженцев — молодые одинокие мужчины в районе 20, никак не старше 25 лет. Большинство из них презирает женщин, мы для них просто не существуем. Если я, как женщина, что-то говорю им, даю им какие-то указания, они меня вообще не слушают и обращаются потом к моим коллегам-мужчинам с теми же вопросами. На меня они смотрят либо презрительно, либо откровенно похотливо.

Я этого не вынесу! Крик души социальной работницы из Гамбурга
Потом они свистят мне вслед, кричат что-то на своем языке и громко гогочут. Все это омерзительно. Иногда они вдруг начинают фотографировать меня своими смартфонами, не спрашивая у меня на то разрешения, и продолжают это делать, даже если я громко протестую. Если я иду вверх по лестнице, они бегут за мной, орут что-то мне или обо мне и громко гогочут.

В последние недели стало просто невыносимо

Коллеги-женщины рассказывают, что с ними происходит все точно так же, как и со мной. И никто не знает, что с этим делать, это составная часть работы. Это происходит так часто, что если обращаться в полицию и полиция бы их за это задерживала, наш лагерь бы просто опустел. Поэтому приходится игнорировать все это и делать вид, что ты этого не замечаешь. Я иду, глядя прямо перед собой, а они кричат мне что-то за спиной и гогочут. Я стараюсь сохранять бесстрастное выражение, делая вид, что ничего не замечаю и что мне не больно.

Однако это не помогает, все становится только хуже и хуже, особенно в последние недели, когда появилось много беженцев из Марокко, Туниса и Ливии. Эти еще агрессивней прочих. Тут я уже не могла все это игнорировать и начала реагировать.

Вдруг появились No-Go-Areas

Например, я стала иначе одеваться. Вообще я люблю носить тесно облегающую одежду, но теперь я не могу об этом и подумать. Я ношу только широкие брюки и наглухо закрытые жакеты, косметикой не пользуюсь. И веду я себя тоже иначе, чтобы защитить себя от домогательств. Я стараюсь никогда не появляться в тех местах, где стоят группки мужчин, но если изредка попадаю туда, то прохожу очень быстро, никому не улыбаюсь и ни на кого не смотрю.

В основном я сижу в своем маленьком бюро, если получается, то целый день. И я никогда не езжу на работу на электричке, иначе будет как с моей коллегой, за которой они увязываются до самой станции, а потом сели с ней в поезд и начали приставать. Поэтому я езжу только на машине.

Одиночество в толпе дикарей

Я знаю, что все это звучит ужасно: иначе одеваться, избегать многих мест и ездить только на машине. Но ничего другого мне не остается, иначе меня будут просто хапать руками.

От моего начальства мне не приходится ждать никакой помощи. Ни по этим проблемам, ни по каким другим, ни от нашего начальства, ни от городского отделения внутренних дел, ни от Ведомства по миграции и беженцам. Не стоит даже пытаться им звонить, они просто не подходят к телефону.

Мне остается только уволиться. Я это всегда для себя исключала, это моя профессия, своих коллег я люблю, детей беженцев тоже. И я ведь так была убеждена, что это работа моей мечты. Бросить ее — значит сдаться.

Но все же я теперь постоянно об этом думаю. Большинство моих коллег тоже собираются увольняться. Поскольку нервы у них просто не выдерживают, поскольку они видят, что происходит, и не могут с этим ничего поделать. И я, если буду честной, этого тоже не выдержу.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.

Осознание, 2008-2016