![]() |
|
Цитата:
Ну, откуда-то у вас эта инфа появилась? Поделитесь ССЫЛОЧКОЙ. Это я спецом, чтоб вам легче прочитать #1477, а то опять про цитату прочитаете:mosking: Нету ссылки, укажите источник, а то ненаучно как-то, такие тексты пишите....., не академично это. |
Цитата:
Опять шаловливая хитроблоха тяпает в причинное место? зы: Гермес Трисмегист насквозь мифологический персонаж. И рассматривать инфоблоки с меткой Гермес Трисмегист можно лишь под углом мифологии. Насколько мне известно имеется лишь один источник его мудрости - Изумрудная скрижаль. Вещь не менее мифологизированная, чем сам Гермес. Впрочем, отголоски о Гермесе и его взглядах так или иначе можно встретить в разных источниках, начиная с мифологий. Только следует учитывать, что до определённого момента вообще не существовало чёткого разделения между историей, мифологией, наукой. Вас интересуют исторические аспекты формирования различных инфоблоков? Меня интересуют совершенно иные аспекты. Вам к историкам - они вам расскажут откуда и что взялось... если будут достаточно честны. Для меня достаточно, что таковой инфоблок имеется в информационном пространстве. То, что он мифологизирован понятно и без попыток найти первоисточники. И что? Он от этого перестаёт быть инфоблоком? Подобное притягивает подобное - это позднейшее, скорее современное нам, внесение дополнений к мифологическому персонажу. В изумрудных скрижалях такого не было. Точнее это кем-то подмеченное следствие из закономерностей, озвученное в риторике скрижалей. Распространено исключительно через интернеты и письменных источников скорее всего не имеет. И что? Перестало быть инфоблоком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из дури бред не выкинешь... |
"В каком году и кем написана Изумрудная скрижаль?"
вот бы знать... |
Пока мы здесь чего-то кумекаем, они уже празднуют ПОБЕДУ!!!!!))))))))
Важнейшее дело НОД. Обсуждение Сбора подписей [ame]https://www.youtube.com/watch?v=q6FJw6QfNsQ[/ame] |
Similis simili gaudet
Цитата:
Садовник! Трус это когда боишься признаться, прежде всего себе, что источника тобой написанного: Цитата:
не существует! И написал ты это, чтобы щегольнуть в твоём квазинаучном, ну очень непонятном, наполненным "сложными терминами" посте. В действительности, выражение Similibus enim similia gauden (Макробий, Сатурналии), подобное радуется(притягивается) подобному, встречается в текстах античных авторов, напр. и у Платона в "Пире": Справедливо старинное слово что подобное всегда стремится к подобному. У Лескова в"Интересных мужчинах": Тут simile simili curatur или gaudet, не знаю, как лучше сказать: подобное подобному радуется. Н.С. Лесков. Я думаю уж последний знал бы о том, что выражение приписывают Гермесу. --------------------------------------------------------------------------------- Но, стоящий на страже промити призывает нас к Теме "Путин". Мусье-камрады, Гезеле-Геноссен! Вопрос открыт. Цитата:
Цитата:
Боюсь в данной аудитории мой вопрос звучит риторически, и ответа на него я не получу. P.S.: Потенциальные протестные массы, молодёжь Handy и Twitter`а замкнули образы обделавшегося Золотова, с его элитарным лондонским внучком, на ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В. ПУТИНА. И помогла в этом протестной молодёжи, по крайней мере часть выстроенной компрадорской Системы, плотным кольцом, и информационным кольцом СМИ тоже, окружившей ПУТИНА. |
Цитата:
|
Цитата:
Золотова окружают помощники, замы и др. аппаратная мишура. Хорош же генерал, не видящий далее своего носа, и идущий на поводу своих аппаратных работников. Генерал, который не может просчитать на два хода вперёд своего vis-a-vis навального. Хотя, другой генерал, Лебядь, закончил свою жизнь, полностью соответствуя оглашённой выше фразе. Возможно это.... система, ....штампует таких генералов? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |
|
Осознание, 2008-2016