Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ПУТИН (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3879)

konstantins3 27.12.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869288961)
А вы, любезнейший, к тому ж ещё и читать не умеете.

Написано - приписывают, а вы - цитату. Какую цитату? Из мифологического источника? Ага, туточки, сейчас на полочках ватиканских книгокладбищ с александрийских пожарищ привезённых пошарюсь и именно для вас извлеку первооригинал с личной подписью Гермеса Триждывеликого.

Ну, откуда-то у вас эта инфа появилась?
Поделитесь ССЫЛОЧКОЙ.
Это я спецом, чтоб вам легче прочитать #1477, а то опять про цитату прочитаете:mosking:

Нету ссылки, укажите источник, а то ненаучно как-то, такие тексты пишите....., не академично это.

садовник 27.12.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от konstantins3 (Сообщение 1869288962)
Ну, откуда-то у вас эта инфа появилась?
Поделитесь ССЫЛОЧКОЙ.
Это я спецом, чтоб вам легче прочитать #1477, а то опять про цитату прочитаете:mosking:

Нету ссылки, укажите источник, а то ненаучно как-то, такие тексты пишите....., не академично это.

А укажите, любезный трус, в каком месте у меня указано, что указанная цитата есть научная?

Опять шаловливая хитроблоха тяпает в причинное место?

зы: Гермес Трисмегист насквозь мифологический персонаж. И рассматривать инфоблоки с меткой Гермес Трисмегист можно лишь под углом мифологии. Насколько мне известно имеется лишь один источник его мудрости - Изумрудная скрижаль. Вещь не менее мифологизированная, чем сам Гермес.
Впрочем, отголоски о Гермесе и его взглядах так или иначе можно встретить в разных источниках, начиная с мифологий. Только следует учитывать, что до определённого момента вообще не существовало чёткого разделения между историей, мифологией, наукой.

Вас интересуют исторические аспекты формирования различных инфоблоков?

Меня интересуют совершенно иные аспекты. Вам к историкам - они вам расскажут откуда и что взялось... если будут достаточно честны. Для меня достаточно, что таковой инфоблок имеется в информационном пространстве. То, что он мифологизирован понятно и без попыток найти первоисточники. И что? Он от этого перестаёт быть инфоблоком?
Подобное притягивает подобное - это позднейшее, скорее современное нам, внесение дополнений к мифологическому персонажу. В изумрудных скрижалях такого не было. Точнее это кем-то подмеченное следствие из закономерностей, озвученное в риторике скрижалей. Распространено исключительно через интернеты и письменных источников скорее всего не имеет. И что? Перестало быть инфоблоком.

promity 27.12.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от konstantins3 (Сообщение 1869288960)
Хорошо, убрать "выблядка-внучка"? Заменю на элитарного. Extra для чистоплюев.

По теме информационного вброса дуэли с "лондонским" дедУшкой Золотовым есть что добавить?

P.S.:
Это надо озвучивать, и объяснять на лексическом уровне, иначе всё это сработает в толпе, но уже в образах, в безсознательном бунте. А поколение Twitter, уже замкнуло картинки защитника Путина, дурня Золотова и его выб... пардонте внучка.

Кому добавить, голубь? Не строй из себя Старцева - только Великий может указывать когда, в каком порядке и в каком объёме надлежит отвечать его оппонентам. Тема - Путин. Так что без лишних выкрутасов.

ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР 27.12.2018 16:25

Цитата:

"..Изумрудная скрижаль. Вещь не менее мифологизированная, чем сам Гермес..."
Однако, тем не менее, "изумрудная скрижаль" - первое известное описание принципа голографичности Мироздания. Из песни слова не выкинешь...

садовник 27.12.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР (Сообщение 1869288968)
Однако, тем не менее, "изумрудная скрижаль" - первое известное описание принципа голографичности Мироздания. Из песни слова не выкинешь...

В каком году и кем написана Изумрудная скрижаль?

Из дури бред не выкинешь...

ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР 27.12.2018 16:52

"В каком году и кем написана Изумрудная скрижаль?"
вот бы знать...

sergign60 27.12.2018 17:01

Пока мы здесь чего-то кумекаем, они уже празднуют ПОБЕДУ!!!!!))))))))

Важнейшее дело НОД. Обсуждение Сбора подписей

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=q6FJw6QfNsQ[/ame]

konstantins3 27.12.2018 18:28

Similis simili gaudet

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869288964)
А укажите, любезный трус, в каком месте у меня указано, что указанная цитата есть научная?

Садовник!
Трус это когда боишься признаться, прежде всего себе, что источника тобой написанного:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869288954)
Самое простое изложение принципа построения структуры приписывается Гермесу Трисмегисту: Подобное притягивает подобное.

не существует!
И написал ты это, чтобы щегольнуть в твоём квазинаучном, ну очень непонятном, наполненным "сложными терминами" посте.

В действительности, выражение Similibus enim similia gauden (Макробий, Сатурналии),
подобное радуется(притягивается) подобному, встречается в текстах античных авторов, напр. и у
Платона в "Пире": Справедливо старинное слово что подобное всегда стремится к подобному.

У Лескова в"Интересных мужчинах":
Тут simile simili curatur или gaudet, не знаю, как лучше сказать: подобное подобному радуется. Н.С. Лесков.

Я думаю уж последний знал бы о том, что выражение приписывают Гермесу.

---------------------------------------------------------------------------------

Но, стоящий на страже промити призывает нас к Теме "Путин".

Мусье-камрады, Гезеле-Геноссен!

Вопрос открыт.

Цитата:

Сообщение от konstantins3 (Сообщение 1869288956)
Тогда вопрос, зная информационное состояние общества и то, что пендос навальный вытащит элитарного внучка на свет божий, зачем было

разгонять информационный вброс( идиотизм с дуэлью)? Тоже система заставила?

Цитата:

Сообщение от konstantins3 (Сообщение 1869288960)
Ведь поколение Twitter, уже замкнуло картинки защитника Путина, дурня Золотова и его выб... пардонте внучка.

Боюсь в данной аудитории мой вопрос звучит риторически, и ответа на него я не получу.

P.S.:
Потенциальные протестные массы, молодёжь Handy и Twitter`а замкнули образы обделавшегося Золотова, с его элитарным лондонским внучком, на ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В. ПУТИНА.
И помогла в этом протестной молодёжи, по крайней мере часть выстроенной компрадорской Системы, плотным кольцом, и информационным кольцом СМИ тоже, окружившей ПУТИНА.

ЛРС 27.12.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от konstantins3 (Сообщение 1869288956)
Тогда вопрос, зная информационное состояние общества и то, что пендос навальный вытащит элитарного внучка на свет божий, зачем было разгонять информационный вброс( идиотизм с дуэлью), тоже система заставила?

ныне покойному генералу Лебедю приписывают слова - "дурак это не отсутствие ума, это просто такой ум" ...

konstantins3 27.12.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869288985)
ныне покойному генералу Лебедю приписывают слова - "дурак это не отсутствие ума, это просто такой ум" ...

Золотова окружают помощники, замы и др. аппаратная мишура.
Хорош же генерал, не видящий далее своего носа, и идущий на поводу своих аппаратных работников. Генерал, который не может просчитать на два хода вперёд своего vis-a-vis навального.

Хотя, другой генерал, Лебядь, закончил свою жизнь, полностью соответствуя оглашённой выше фразе.

Возможно это.... система, ....штампует таких генералов?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.

Осознание, 2008-2016