![]() |
Цитата:
:ag: [ame]http://youtu.be/VREpDfRxWXU[/ame] |
Цитата:
Давайте проверим, сторонник КОБ Плясуля, кто есть кто на самом деле в реальности. |
Цитата:
Весело? Хорошо? Странные вы выбираете параметры. Не состоятельные, так как абсолютно субъективны, и целиком зависят от психики и нравственности оценивающего. Это подход для того чтобы развести базар, а не для внятной дискуссии. |
Цитата:
Для вас лично я могу по-другому поставить тот же самый вопрос - в какое время вы хотели бы жить в бытность СССР? |
Цитата:
Ни в какое, как информационно – алгоритмический модулья бы не вписался не в какое время кроме нынешнего, так как сформирован, как личность, в совершенно иной информационной среде. Но чтобы не уходить от ответа, скажу, что мне наиболее импонирует сталинский период СССР, своей созидательностью и устремлённостью в будущее, своей динамикой. Фейхтвангер хорошо описал эту динамику. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши бабушки и дедушки про жизнь в сталинский период СССР вам что-нибудь рассказывали? |
Цитата:
Естественно, и достаточно много. Бабушка по маме, родившаяся в глухом хуторе, смогла уехать в город, получить образование, стать медиком. Её шесть братьев тоже получили образование, старший Игнат дослужился до полковника, дед Саша служил главным инженером крупного завода, младший Жора стал главврачём клиники, трое других погибли в ВОВ. Её муж, мой дед Иван, получил техническое образование, работал инженером, но был при этом творческой натурой, писал картины, столярничал, собирал часы, и, как свойственно творческим натурам, тяготился службой. Поэтому в Сталинское время работал мало, а зарабатывал тем, что для различных предприятий разрабатывал в частном порядке различные усовершенствования, за что получал приличные вознаграждения. Дед по отцу, простой деревенский мальчишка, отучился на учителя математики, и преподавал всю жизнь, большую часть из которой проработал директором интерната. И все они смогли реализоваться в жизни только благодаря советской власти. И только у бабушки по отцу, которая так же была учительницей математики, был шанс состоятся и без советской власти, так как она была из очень зажиточных мещан. Ни от одного из них я худого слова о тех временах не слышал, то что трудно было - да, но так времена были трудными, но при этом было движение вперёд, было развитие. |
Цитата:
Как повезло-то - из глухого хутора удалось слинять в город... Прямо как у т.Зазнобина - кто смог из сталинских колхозов удрать, тот и пробился... |
Цитата:
Мы? Я думал, что разговор о наших дедах и бабках. И почему слинять, удрать? Просто уехала в город, дядька позвал. И все шесть братьев - просто уехали. В чём проблема? Пошёл в сельсовет, выписал себе паспорт и поехал. Голодно после гражданской было? Конечно голодно, страна была в разрухе, но ведь за короткий срок эту разруху преодолели. Трудно было в период первых пятилеток? Конечно трудно на пустом месте индустриализацию проводить. Но ведь справились. А вы подходите к понятию хорошо жить чисто со скотского ракурса, сытно - значит хорошо. Свинья в стойле тоже сытно живёт. Я так полагаю, что это предел ваших мечтаний - сытно и задарма! ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |
Осознание, 2008-2016