![]() |
Министр Улюкаев принял своё задержание за розыгрыш
Цитата:
|
Цитата:
Шо? Два миллинчика долларчиков?! Ребята, не смешите мои тапочки! Ну все нормальные поцаны понимают, что 2 ляма для министра - это ровно тоже самое, что початый рулон туалетной бумаги. Полковник Захарченко долго бился о нары в приступах истерического смеха: "Два миллиона!!!! :ag: " |
Бизнес-омбудсмен: Улюкаев не ассоциировался с коррупцией
Цитата:
Ну конечно, г-н Титов. У вас и вашего соратника-однопартийца Станкевича на коррупцию совсем другие взгляды. А вот у меня почему то и Улюкаев, и вы с Сергей-Борисычем как раз с ней и ассоциируетесь. А точнее будет сказать - не только с ней... :pardon: |
Такое впечатление, что Улюкаева очень долго берегли, несмотря на все "оглушительные успехи" его министерства - чтобы в определённый момент через его фигуру кое что кое кому показать. А кто, мол, не понял - мы не виноваты!
|
Кто не понял, тот поймёт (с)
|
Однажды, на северах,
Скрытый текст:
Защита только в собственном достоинстве Скрытый текст:
Забыли мы заветы предков, за это сейчас и ответ держим. И будем бедовать, пока не поймём, что дело не в сраной концепции управления или такой же сраной религии, а в том, что в этой жизни всё возвращается... |
Толковая старая статья про российский Большой бизнес.
Nov. 15th, 2016 at 7:31 AM
Вот тут статья, автор которой в теме: Что будет в РФ когда Европа всё? "Бизнес в РФ это вот что такое: Цитата:
И сам Абрамович работал рекламным агентом российского бизнеса. Как ещё можно было убедить западных инвесторов, что инвестиции в Россию выгодны, если не показать им российского миллиардера в 35 лет, сорящего деньгами и делающего бессмысленные и безумные по цене покупки?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Кем ещё надо удивить Путина? К аресту министра Улюкаева
Итак, случилось то, чего не ожидал никто. Нет, правда! Буквально неделю назад была довольно резкая заметка о неприкасаемости «нового дворянства», и вот довольно неожиданный результат. Кем ещё надо удивить Путина? К аресту министра Улюкаева Министр экономического развития России Алексей Улюкаев арестован! И арестован, как сообщили в Следственном комитете, за банальную взятку. Хотя слово "банальная" тут не очень подходит. Большие, "не банальные" люди берут и взятки не "банальные". Как сообщила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко, арест связан с приобретением ПАО НК "Роснефть" государственного пакета ПАО АНК "Башнефть". "Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Алексеем Улюкаевыем 14 ноября $2 млн. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%". "В настоящее время министр задержан. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения". О том, что "неприкасаемые" существуют, говорят уже даже старушки на лавочках. Чем выше статус такого человека, тем сложнее подобраться к нему оперативникам. Тем "круче крыша" и сильнее давление на следственные органы. Именно одним из таких "небожителей" был и Алексей Улюкаев. С трудом верилось, что когда-нибудь случится то, что случилось. "Речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами представителям "Роснефти". Улюкаев был задержан с поличным при получении денег", — сообщила Петренко. "Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере". Чиновник такого уровня не мог быть в "разработке" МВД. Это не упрек нашим полицейским и сотрудникам Следственного комитета. Увы, это обычная констатация факта. Поэтому операцию по разработке и задержанию министра проводили сотрудники ФСБ. Именно ФСБ проводила весь комплекс мероприятий. И именно ФСБ принадлежит заслуга в этом аресте. Сегодня делом Улюкаева занимается Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ. Если факт взятки будет доказан, а уже сейчас понятно, что санкция на арест чиновника такого уровня была получена только при наличии "железобетонных" доказательств, если дело будет классифицировано по той статье, по которой оно возбуждено, Улюкаеву грозит реальный срок от 8 до 15 лет и достаточно серьезные штрафы. Мы часто говорим и пишем о главенстве законов, о неотвратимости наказания, о прозрачности сделок в бизнесе. Красивые и правильные слова, которые уходят, как вода в песок. Вроде все "за". С трибун и экранов телевизоров все, именно все, активно поддерживают эту аксиому. Более того, "требуют" ещё более радикального подхода к этому вопросу. "Давайте как в Китае!" И происходит это изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Во время очередного "обострения" кампании ловят и наказывают кого-то. Снимают "погрязших в коррупции" сотрудников следственных органов. Работа кипит! Бравурные доклады начальников разных уровней звучат. Страна "очищается" от наследия 90-х. А потом человек выходит на улицу. Человек видит автомобили "бедных, замордованных работой" чиновников. Человек видит их "лачуги" в элитных поселках. Правда, видит из-за забора. Обычно в такие поселки вход очень ограничен. Человек разговаривает с индивидуальным предпринимателем, которого "попросили" убраться местные чиновники, которые "запланировали" на этом месте построить "для населения" очередной торговый комплекс. К чему я это? Да просто вспомнил предысторию этого ареста. Это было не так давно, потому многие читатели это помнят. 12 октября президент России Владимир Путин, выступая на инвестфоруме ВТБ "Россия зовет!", высказал удивление итоговым решением правительства. Получилась интересная ситуация. Когда одна государственная компания покупает другую государственную компанию. И все это происходит в рамках программы приватизации государственных активов. Мы приватизируем сами у себя? Но самое интересное состоит в том, что компания-покупатель тоже входит в программу! И складывается интересный пасьянс. "Роснефть" за 329,69 млрд. рублей покупает 50,08% акций "Башнефти" и потом... приватизируется сама. Представьте себе, какое повышение стоимости собственных акций планировала "Роснефть"! Что, этого не видели наши экономисты? Наверное, видели. Более того, в прессе промелькнули сообщения о спорах с Улюкаевым вице-премьера Дворковича и помощника президента Белоусова. В защиту же позиции министра экономического развития выступал первый вице-премьер Игорь Шувалов. И что? Понадобилось личное "удивление" Путина этой сделкой, чтобы спецы "начали работать". А если бы Путин не удивился? Если бы во множестве государственных дел не заметил одной, единственной сделки? Если бы, наконец, ВТБ не организовал инвестфорум? Но случилось то, что случилось. Министр арестован. Может, хоть это станет сигналом "неприкасаемым"? Аресты губернаторов и мэров городов не произвели серьёзного впечатления на "олимп". Может, аппетиты тех, кто "у кормушки", сократятся после этого ареста? И второй вопрос. Может, стоит уже что-то сделать для того, чтобы ликвидировать зависимость спецслужб от местных чиновников? От всех этих министров регионального и федерального уровня? Может, стоит "запустить щуку" в российский "пруд"? Чтобы "караси" понимали, что можно и чего нельзя! Точнее, понимать-то они понимают, вот только почему им на это плевать? Удивление Путина стоит дорого. Особенно, если Улюкаев действительно сядет (сами понимаете, есть варианты, знаем). Сожаление вызывает только то, что Путина невозможно удивлять каждый день. А было бы неплохо. |
Статья от 30.03.2016, про приватизацию по-улюкаевски. А в самом начале упоминается о той самой встрече нынешнего фигуранта с послом США, о которой я писал раньше.
Кто и зачем собирается продать крупнейшие национальные активы Цитата:
Мне кажется это наглядное подтверждение того, что идеологический приоритет управления находится выше экономического. |
Цитата:
Цитата:
|
До тех пор, пока Толян Ржавый, смотрящий за Ресурсной Федерацией, входит в список неприкасаемых – не началось и не начнётся. Но Толян, сцуко, рыжий кот, 9 жизней у него, непотопляемый. Не находится пока на него Герасима.
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Карякин может стать шахматным Трампом
http://argumenti.ru/images/preview/a...9022dbf232.jpg https://pp.vk.me/c629413/v629413068/...vjRWF0LxSM.jpg Кто бы мог подумать, что всю Россию снова захлестнёт шахматный бум. Но в эти дни все с напряжением наблюдают, как наш гроссмейстер Сергей Карякин сражается в Нью-Йорке с гениальным норвежцем Магнусом Карлсеном за титул чемпиона мира. Такого не было уже 10 лет! Да, в советское время мы привыкли к тому, что чемпион мира по шахматам обязательно должен быть из Союза. Случались некоторые перерывы, когда на трон садился голландец Макс Эйве (1935–1937) или американец Бобби Фишер (1972–1975). Но в целом это была такая же гордость страны, как космос, балет или хоккей. Потом Гарри Каспаров расколол шахматную федерацию ФИДЕ, создав свою организацию ПША. По её версии, чемпионами были он сам, а потом Владимир Крамник. То есть вроде бы титул никуда не уходил из России. Но по версии самой ФИДЕ, чемпионами становились индиец Виши Ананд, украинец Руслан Пономарёв, узбек Рустам Касымджанов, болгарин Веселин Топалов. Некогда наш титул пошёл по рукам. Объединительный поединок в 2006 году выиграл Крамник, но через год отдал это звание Ананду. И вот уже 10 лет мы его не видели. Теперь норвежец Магнус Карлсен пришёл всерьёз и надолго. Ему только 24 года. Но он уже установил рекордный рейтинг ЭЛО всех времён (2889,2), обновив рекорд Каспарова (2851). Такой же гений своего дела, как Лео Месси в «Барселоне». И вот против него выходит, допустим, казанский «Рубин». Сергей Карякин имеет девятый рейтинг в мире (2772) и считается лучшим защитником в шахматах. Если вы наблюдали за тем, как складывалась третья партия в Нью-Йорке, когда Карлсен имел вернейший шанс победить, но задохнулся в тисках Карякина, – вы поймёте, о чём идёт речь. На кону в чемпионском матче стоит всего один миллион евро, из которых победитель получит 600 тысяч. Это не так много для статусного поединка. Можно вспомнить, как Бобби Фишер в 1992 году проводил ретро-поединок против Бориса Спасского в разорённой Югославии, и там призовой фонд составлял 5 миллионов долларов. Да, раньше интерес к шахматам был выше, когда люди жили в реальном мире. Но потом пришла эпоха Интернета, мудрую игру с полуторатысячелетней историей заменили все эти бегалки и стрелялки, которые назвали киберспортом. Новое поколение подсело на них, а шахматы остались в тени. Теперь они из неё выходят – вообще в России снова в моде всё советское. Конечно, если Карякин победит Карлсена, это станет чудом. Но ведь обыгрывал же «Рубин» эту «Барселону», причём в Испании. Недавно о Сергее шутили: «У него такой же шанс, как у Дональда Трампа выиграть выборы в США». Но результат вы знаете. |
Москвич подал иск к «Останкино» из-за «отупления населения» телевидением
Цитата:
|
Правда О Викторе Буте. Трудная Дорога Домой. Начало.
http://pravdastudia.ru/wp-content/up...7--715x400.jpg Сегодня мы начинаем ряд публикаций о человеке, который по иронии судьбы оказался заложником продолжающейся, по нашему мнению, «холодной войны» между двумя мировыми державами – Россией и США. Этот человек – Виктор Бут. Вот уже девять лет он находится в американской тюрьме по обвинению в «намерениях продать оружие пособникам террористов». Во многом «благодаря» некоторым Российским и зарубежным СМИ в сознании общественности создавался образ Бута как «оружейного барона, торговца смертью». Однако, мало кто помнит СУЩЕСТВЕННЫЕ ФАКТЫ, которые открывают нам НАСТОЯЩЕГО Виктора Бута. В первой статье-расследовании о Викторе Буте мы публикуем интервью с бывшим помощником президента Татарстана Тимуром Акуловым. О том, какую РОЛЬ сыграл Виктор в освобождении наших летчиков в Кандагаре: http://pravdastudia.ru/wp-content/up...1%83%D1%82.jpg БУТ ПОМЕШАЛ КОМУ-ТО В АФРИКЕ — Тимур Юрьевич, как произошло ваше знакомство с Бутом? — Когда ребята попали в плен, Минтимер Шарипович мне сказал: «Они, прежде всего, граждане Татарстана, надо сделать все, чтобы их выручить. Давай, езжай». Честно говоря, у меня особого энтузиазма по этому поводу не возникло — я востоковед по специальности и прекрасно понимал, с какими людьми придется вести переговоры… Приехал, меня встретили сотрудники бутовской авиакомпании «Трансавиа» и познакомили с шефом. — Первое впечатление? — Я был настроен очень негативно: «Что вы натворили?! Вы деньги зарабатываете и не думаете, что людей подставляете!» Это все я, конечно, про себя проговаривал: сразу ссориться — не мой стиль работы. А потом он мне документы показал – действительно, просто перевозчики. Да, груз – патроны, но куплены законным правительством Раббани в Болгарии. Позже я Бута спрашивал о перевозках оружия. Он ответил: «Все эти рейсы задокументированы. Тем более мы базируемся в Эмиратах, где к этим вопросам относятся с большим вниманием, если бы я занимался чем-то незаконным, мне бы уже давно перекрыли кислород». — «Оружейный барон», «торговец смертью», друг повстанцев всех мастей, миллионер, авантюрист, агент КГБ и ГРУ… Насколько этот «собирательный образ» соответствует реальному Буту? — После кандагарской истории мы продолжали общаться до этого его глупого бангкокского хода (сидел бы себе спокойно в России, не надо было никуда выезжать). И… либо он очень красиво маскировался, либо за ним ничего нет. Думаю, все, что о нем пишут в американской и европейской прессе, это, прежде всего, политический и бизнес-заказ. Скорее всего, он кому-то перешел дорогу, вероятнее всего, в Африке. За любым политическим шагом и заявлением стоит, прежде всего, экономический интерес. ВОПРОСЫ, В КОТОРЫЕ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ МИД — Как бы вы его охарактеризовали по стилю поведения? — Трудоголик – это совершенно точно. Такое ощущение, что он работает 24 часа в сутки. И сотрудники у него такие же. Хорошие ребята. Ничего такого, авантюрно-романтического в нем не замечал. Это обычный бизнесмен, который занимается авиаперевозками. И, кстати, подобных компаний в 90-е годы было миллион. Все разваливалось, и почти новые самолеты за бесценок можно было приобрести. Откуда у него первоначальный капитал, не знаю. Но, извините, никто не знает, откуда он и у Абрамовича. И еще Бут — очень ответственный человек. Это видно и по истории с кандагарским экипажем. Знаю я богатых людей, и не каждый бы взял такую ответственность на свои плечи. А он просто сказал: «Ребят надо выручать». И целый год ни разу ни в чем им не отказывал. Сколько мы летали к ним с менеджером Муниром Файзуллиным, ни разу Бут не позволил нам что-то купить за свой счет. Когда в декабре 95-го мне нужен был самолет, чтобы забрать ребят из Кандагара (талибы сказали, что отпустят пленников, но из-за Козырева все сорвалось), он без всякой тени сомнения выделил нам борт. — Напомните, пожалуйста, историю с Козыревым… — Талибы на шуре, — и я там, кстати, присутствовал, — приняли решение: Новый год наши летчики встретят дома. Я с этой новостью приехал в Казань, и кто-то доложил о решении талибов министру иностранных дел России Козыреву. Он, недолго думая, в радиоинтервью заявил что-то типа: мы договорились, что летчики будут освобождены и в Новый год будут дома, лично поеду забирать их из Кандагара. А я в это время уже был в Кандагаре, разговариваю с талибами и смотрю, они себя странно как-то ведут, уходят от разговора: давай обедать и что-то еще. Какой обед, говорю, быстрее бы в самолет и домой. Подарки еще им привез – часы чистопольского завода, еще что-то. В общем, спрашиваю у коменданта Кандагара, с которым у меня сложились хорошие отношения: «Слушай, что происходит?». «Сегодня ничего не произойдет», — отвечает. «Как? – Говорю — Есть решение высшего совета талибана, есть кодекс пуштунов, в котором четко сказано, если пуштун дал слово, он обязан его сдержать!» Он говорит: «Мы этого и не отрицаем, мы отдадим ребят, вот только пусть Козырев приезжает, как обещал». А через несколько дней Козырева сняли. Видимо, предчувствуя этот поворот своей карьеры, он такую глупость и сказал. Министр иностранных дел, у которого с головой все хорошо, никогда бы такого не заявил. Хотя бы потому, что это означало формальное признание движения «Талибан». — В освобождении экипажа Бут выполнял чисто снабженческую функцию или какую-то еще? — В организации пролета он тоже участвовал, а это была, возможно, самая трудная часть побега. А Бут знает летчиков и диспетчеров по всему миру, понимает, с кем можно разговаривать, а с кем нет. Я бы такую задачу не выполнил. А вопрос с оперативностью был очень важным — Иран, например, надо не менее чем за пять дней о таких вещах запрашивать. — Я думал, подобные вопросы решает МИД… — МИД в такие вопросы не вмешивается. Если бы мы пытались раскачать МИД, это заняло бы, минимум, две недели, плюс — утечка информации.kandagar http://pravdastudia.ru/wp-content/up...1/kandagar.jpg ИМЯ БУТА У ТАЛИБОВ ВЫЗЫВАЛО ИЗЖОГУ — С такими связями по всему миру, Бут был бы ценным сотрудником для департамента вроде вашего. Взяли бы его к себе на работу? — Он бы не пошел, и я бы даже не стал ему предлагать. У него совершенно другой склад ума. Здесь у человека должны быть иные менталитет, подходы к жизни, средства самовыражения. Это же чиновничья работа, а он — менеджер хорошего масштаба. Это как из меня никогда бы не получился бизнесмен. Вот переводчиком я был хорошим, это да… Словом, совсем другой человек. — Встречал такое утверждение. Когда переговоры об освобождении летчиков зашли в тупик, Бут решил прорываться к ним на помощь в Кандагар самостоятельно и искал экипаж для этого… — Байка. Он не дурак. Более того, он еще и ребят сдерживал, когда они начинали глупости говорить. Однажды они попросили Мунира привезти карты, веревки, что-то еще – пойдем, дескать, на прорыв. Я им говорю: «Мужики, вы что, обалдели?! Из Кандагара – пешком!» Руцкой же дошел, отвечают. Так, говорю, он же в горах упал, а тут кругом минные поля, охрана, как ее нейтрализуете? И если бы Бут оказался в руках Талибана, они бы его растерзали – одно его имя у них вызывало изжогу. Один раз в разговоре с руководством Талибана я упомянул его, но быстро понял, что зря. Талибы прекрасно знали, кто вез груз, и какой, более того, и самолет посадили потому, что знали, что он будет лететь. Утечка была из-за пределов Афганистана, и я знаю, чья разведка потом дала талибам сведения о Буте. Они все знали. А вообще про Кандагар уже давно бы пора забыть. Пописали, пошумели два месяца, доказали всему миру, что советские самолеты – лучшие в мире (год машина простояла в таких жутких условиях и все равно взлетела!). Все, достаточно. Когда в прессе начинают слишком обсуждать такие темы, это кому-то выгодно. МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ СПИШЬ — Насколько понимаю, Бут довольно часто бывал в Казани… — В том числе и у меня в гостях раза три был. Помню, прилетел, когда его объявили в международный розыск. «Ты обалдел?! – спрашиваю. – Тебя же ищут!» «Да какой розыск, — отвечает, — если я спокойно в своем офисе на Арбате работаю!» Мы с ним тогда в театр сходили, он специально попросил: «Слушай, хочу посмотреть татарский театр». Ему понравилось. — Встречаются утверждения, что Бут – выпускник казанского суворовского училища, но в училище это опровергают – говорят, в архивах нет подтверждающих документов. Он ничего об этом не говорил? — Не думаю, что Бут приезжал в Казань только ко мне. Может быть, это была и ностальгия. Но он ни разу об училище не говорил, а я его о прошлом не расспрашивал. Он вообще не болтун. И потом, это когда подопьют, начинается «вечер воспоминаний», а он почти не пьет. И, в общем, мне самому неинтересно было. Меньше знаешь, лучше спишь… Но вот в его экипажах и менеджерском составе компании были, кажется, трое выпускников казанского суворовского училища. — На профессиональные, переводческие темы разговаривали? — Нет, направления у нас разные: он военный переводчик, я – гражданский, у него португальский язык, а у меня — арабский. Он только мне сказал, что служил в Африке. — Когда в «крайний раз» с ним виделись? — Ездил в Москву к нему на юбилей, кажется, на сорокалетие. И еще встречался с ним, кажется, чуть позже, когда был по делам в столице. Позвонил, он пришел с Муниром, посидели в кафе на Арбате, рядом с его офисом, попили кофе, поболтали немного «за жисть». Как-то не придавал особого значения тем беседам. Если бы знал, что он станет такой популярной личностью, я бы, конечно, конспектировал… Шучу. — Как член правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, скажите: Россия делает все для того, чтобы защитить интересы Бута? — Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Источник интервью: http://www.business-gazeta.ru/article/34230 |
Если кто то не успел ознакомиться со стилем традиционного европейского хамства - вот яркий пример. Вам в лицо говорят гадости, но пряча их под оболочкой официальных формулировок. То же в ходу в Штатах - прямо вы редко где получите оскорбление, а вот так - на каждом шагу.
Швейцария назвала облет российского лайнера истребителями проверкой Цитата:
|
Швейцарская армия - самая хитрожопая армия в мире.
Все мужчины являются военнообязанными и регулярно проходят военные сборы. В случае большого трындеца из армии около 20 тыс. человек, в течение 2х суток предполагается развёртывание до 1,7 миллиона! Оружие, кстати, у них у всех дома под диваном лежит. ГП не любит неожиданностей. |
Д., б., о России, Путине и Трампе.
Пресса Британии: "Большая сделка" Владимира Путина и Дональда Трампа 17 ноября 2016 http://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/c...c_nocredit.jpg В обзоре британских газет: Возрождает ли Россия советскую империю? Потенциальный кандидат в президенты Франции Николя Саркози - о будущем Европы Ставит ли отказ России от членства в МУС точку в истории Гаагского суда? "Полезный идиот" Путина "Возрождение советской империи идет полным ходом - и Америке его не остановить", - пишет журналист Эдвард Лукас в статье для Daily Mail. В материале, занимающем целый разворот британского таблоида, говорится о растущей угрозе Западу со стороны России в связи с избранием Дональда Трампа президентом США. "Прекрасное письмо" Путина Трампу, их телефонный разговор и последующее возобновление операции российских войск в Сирии - все это, по мнению автора, говорит о том, что "избранный президент США не считает приоритетом борьбу с российской агрессией за границами своей страны". Трамп ценит силу в зарубежных лидерах и считает старых союзников США по НАТО "кучкой дармоедов", которые не вносят достаточный финансовый вклад в оборонный бюджет альянса, пишет Лукас. Журналист называет такой подход подарком Владимиру Путину, а самого российского президента - истинным победителем на американских выборах. Внутри страны Трампа будут сдерживать крепкие политические институты США, в то время как настоящий ущерб будет нанесен Британии и тем, кто зависит от помощи Вашингтона, пишет Лукас. Со ссылкой на экспертов разведки он пишет, что в следующем году Путин может предложить Трампу "Большую сделку", в рамках которой Запад отменяет санкции, закрывает глаза на нарушения прав человека в России и принимает Восточную Европу как сферу политических интересов Москвы - взамен на сотрудничество в борьбе с терроризмом, разрешение сирийского конфликта и снятие напряженности на западных границах России. Трамп с удовольствием согласится на эти условия, считает журналист, однако на деле эта "Большая сделка" будет "столь же позорной", как Ялтинская конференция 1945 года или Мюнхенский сговор 1938 года. В итоге Европа будет вынуждена противостоять российской агрессии без помощи США, убежден Лукас. В теории Запад должен выигрывать эту "Новую холодную войну", пишет журналист, однако на деле - "благодаря путинскому арсеналу из денег, пропаганды, манипуляций и грязных уловок" - влияние Москвы распространяется все дальше за пределы России. В пример Лукас приводит победу пророссийских кандидатов на выборах в Болгарии и Молдавии, а также поддержку Москвы со стороны венгерского премьера Виктора Орбана. Журналист также пишет о связях близкого окружения Дональда Трампа с Россией, замечая: "Некоторые задаются вопросом, означают ли российские связи Трампа то, что он сознательно является марионеткой Кремля. Это навряд ли: того, что он - в ленинской терминологии - "полезный идиот", вполне достаточно". Оба лидера разделяют нигилистическое представление о мире, однако в отличие от Путина, бывшего офицера КГБ, Трамп - "мелкий самовлюбленный отпрыск богатой семьи", и перспективы демократических стран Запада в связи с этим унылы и мрачны, отмечает Лукас. "Без авторитета Америки, способной сплотить все воедино, Запад - погрязший в собственных распрях, безвольный и без твердого лидерства - теперь легкая добыча для Кремля", - заключает журналист. "Европе необходимы реформы" Financial Times публикует колонку потенциального кандидата в президенты Франции Николя Саркози, уже занимавшего пост главы государства с 2007 по 2012 год. В тексте лидер партии "Республиканцы" рассуждает о будущем Европы и излагает свое видение реформ Евросоюза. Говоря о решении Британии выйти из ЕС, Саркози отмечает, что "другие европейские нации, если бы им был предоставлен такой шанс, могли бы проголосовать точно так же, просто потому что разрыв между Европой и ее гражданами велик как никогда". Однако единственно правильное решение для европейцев в условиях глобализации, по мнению экс-президента, - это оставаться вместе. В то же время сама Европа нуждается в реформах, убежден Саркози. При этом, отмечает он, для Евросоюза и еврозоны необходимы разные пути развития. Еврозона нуждается в более глубокой интеграции под сильным руководством, в то время как Евросоюз должен концентрироваться не более чем на 10 стратегических сферах, а остальное оставлять в ведении стран-членов, считает Саркози. Среди этих сфер - политика в области сельского хозяйства и промышленности, конкуренции и торговли. Наконец, пишет Саркози, Европе нужна новая иммиграционная политика. По мнению бывшего президента, иностранцы, живущие в стране менее пяти лет, не должны получать государственные пособия, полностью покрывающие расходы на съем жилья и другие социальные услуги. "Нам необходимо объединить усилия, чтобы отправлять тех, кто въехал в страну нелегально, обратно на родину", - пишет Саркози. Кроме того, убежден политик, Евросоюз должен временно прекратить принимать новых членов, даже в случае тех стран, которые отвечают условиям вступления в ЕС. Саркози вновь напомнил, что выступает категорически против включения в союз Турции. "Европе нужны реформы не для того, чтобы вернуть Британию, она должна измениться, потому что от этого зависит ее будущее и ее выживание", - заключает Саркози. Международный уголовный суд распадается? Несколько британских газет пишут об отказе России от намерения стать участником Римского статута Международного уголовного суда в Гааге (МУС), после того как судьи в Гааге назвали присоединение Крыма к России вооруженным конфликтом. "Решение России отказаться от членства пришлось на критический момент для МУС", - отмечает Financial Times. Недавно ЮАР, Гамбия и Бурунди также заявили об отказе от членства из-за предвзятого, по их мнению, отношения суда к африканцам. Помимо России, свою подпись под Римским статутом уже через два года после начала работы суда отозвали США, а Китай и Индия так его и не подписали. Украина также не ратифицировала соглашение, однако приняла юрисдикцию суда. Девять из десяти дел, находящихся сейчас на рассмотрении МУС, относятся к Африке, еще одно касается четырехдневного вооруженного конфликта России и Грузии на территории отколовшейся Южной Осетии, уточняет газета. После решения Москвы эти 10 дел могут так и остаться единственными на рассмотрении гаагских судей, отмечает Daily Telegraph. "Будучи изначально порождением благой идеи, МУС, похоже, столкнулся с серьезными трудностями", - пишет газета. |
Кремлёвский тиран и поэт Алексей Улюкаев, который немножечко больше чем поэт.
Улюкаев перед Путиным: кадры последнего доклада министра президенту [ame]https://www.youtube.com/watch?v=qvdC1uX7ifs[/ame] |
НЕМЕЦКИЙ АКТИВИСТ: «НАМ НАГЛО ВРУТ О РОССИИ, РУССКИЕ — УДИВИТЕЛЬНЫЕ»
Дата публикации: 21 Ноябрь 2016, 11:36 Обращаясь к гражданам Германии на берлинской демонстрации у Канцлерамта, Ове Шаттауер рассказал о поразивших его эпизодах своего путешествия в Россию и, в частности, о поразившей его лично психологии русских людей, жителей тех городов, которые посещала делегация Ове. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=CyViLdZCB2Y[/ame] Цитата:
|
Мария Захарова
Цитата:
|
«Сделают все как надо»: RT стал свидетелем беседы глав WADA об условиях возвращения России
В распоряжении журналистов телеканала RT оказалась запись, на которой президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди и генеральный директор Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации. Беседа состоялась 20 ноября в шотландском Глазго, где прошло заседание учредителей WADA. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=7POO5wk8js0[/ame] |
НОД
Пиар или нет - неважно. Важно, что об этом в СМИ РФ [ame="https://www.youtube.com/watch?v=Xdi8myaKJlI"]не говорят[/ame] .
|
Президент напомнил о запрете совмещать госслужбу с наукой
http://c.izvestiacontent.ru/media/3/...aaafcd06d9.jpg Цитата:
|
От полученных РАН
Кого Путин пригрозил уволить за тягу к науке https://icdn.lenta.ru/images/2016/11...f4af762681.jpg Цитата:
|
Белая полоса в экономике: Шувалов заявил об окончании падения доходов россиян
Цитата:
Поэтому более точно на мой взгляд формулировка должна звучать так: "Несмотря на все старания Вас и Ваших соратников, процесс приведения российской экономики в рабочее состояние пошёл." Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Те, кто должен охранять первых лиц государства, занимаются у нас распределением земли. Небезвозмездно. |
Символично...
Кому быть академиком, или Как Путин отомстил за Менделеева Цитата:
|
В России спущен на воду самый мощный ледокол в мире
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=GOPcyvxK2tY[/ame] |
Небольшой, дизельэлектрический, но самый мощный, режет и фрезерует.... ну и слава богу. наверное, и дешевле. Значит, ни к чему дорогие громадины лепить. Что ж, респект и уважуха, есть ещё порох в пороховницах.
P.S. И самое главное - не гос.чиновники изобретали и проектировали... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо- для лоббирования интересов государства нужны не гос. чиновники в чине академиков, а доходчивая информация о полезности научных разработок, поступающая от компетентной науки к компетентным гос.чиновникам... |
Цитата:
...Почему-то сразу вспомнилось, как Ходжа Насреддин взялся учить ишака грамоте... http://pfinpro.ru/wp-content/uploads...in-300x264.gif Ходжа Насреддин как-то раз Скрытый текст:
Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил:» «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову! - Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран! - Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие! :) |
Мордор задумал что то зловещее! Впрочем, как всегда ))
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...a5&oe=58B8B2C8 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |
Осознание, 2008-2016