![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Этого на пленке не оказалось...
|
Серёжа, только не говори, что забыл, что переход на личности - признак троллинга, который, кстати, карается отлучением от благ форума на определённое время. А так же это признак внутренней истерики демагога, которому больше нечем крыть.
|
Цитата:
Что-то в этом есть, но тогда как вы обьясните вот это: Цитата:
Просто удивительно, как вы это не чувствуете разницу!? Вы бы начинающий семантик, определились зачем вы переводите слово СОВЕСТЬ в категории какого-то канала/прохода/провода/ниточки/трубы/дороги и т.п. Можно дать 95% тому, что вы вегетарианец/сыроед/фруктоед/... вы трупы животных кушаете? Просьба ответить и не терять фокус чтобы не забился канал связи. И ещё, не теряйте опять фокус а то забъётся канал связи: вы не ответили на вопрос: какую терминологию вы используете, обычный словарь русского языка или ВП СССР или самозванца Никто провозгласившего себя ВП СССР? Чтобы было понятнее, что такое терминология самозванца под именем Никто: вот вам один термин с определением: Цитата:
По всей видимости вы тоже Человек огородник. Человеки не могут привести хоть один наглядный жизненный пример из "своих" умозаключений . Их разум закрыт пространными разсуждениями ибо если они начнут сравнивать то о чём разсуждают и то, что происходит на самом деле в жизни, то они перестанут быть Человеками. Ах да, чуть не забыл... לילה טוב огородник |
Цитата:
К чему мы все и стремимся. У автомата, робота отсутствует свобода воли, имеется только алгоритмика выполнения программного кода. Осмысливший робот, осмысливает и собственные алгоритмы психики и соответственно у него проявляется такое свойство Разума, как свобода выбора, которой у робота нет, действия робота отличаются жёстко детерминированным программным кодом. Конечно, очень много людей живут в состоянии роботов, по нашему ТСП зомби или биоробот и соответствуют описанным вами типажам. Думаете кто-то с Вами спорит, что роботов в мире большинство? |
Цитата:
Мы же только что с вами об этом говорили. Наличие различения ещё не гарантирует того, что человек им будет пользоваться. Повышение уровня своей нравственности - это процесс работы над собой, а не автоматическое поучение "бонуса" свыше, как считают некоторые форумчане, считающие себя роботами электрониками :) Цитата:
А я вот смотрюсь в зеркало и думаю о том, как я преображаюсь ежедневно... |
Смагин, Вы вроде православный или по крайней мере так себя позиционировали в каких-то местах.
И как Вы осуществляете связь с Богом? Вы давеча высказались, что Совесть у человека эрегирует (пардоньте покаламбурить, ибо такое понимание совести по мне только эрегировать и могёт) только на сравнение поступков с собственной нравственностью. А откуда собственная нравственность берётся? Из окружающей среды? Пардоньте, а где у Вас Бог в таком случае и чем вы от атеиста отличаетесь? Вариант, Он создал нас и кинул, не канает, какой же Вы тогда православный. Впрочем, мы с Вами православные моменты обсуждали как-то, что-то православия я не обнаружил, окромя вывески, конечно. зы: Впрочем, с позициями определились более чем. Вы приняли ярую атеистическую, это Ваше право. Свои воззрения я изложил. Жаль не получился поиск истины. Но собственно точки соприкосновения по данному вопросу кончились. |
Цитата:
Человек работает над собой, повышает свой культурный и духовно-нравственный уровень, сравнивает свое текущее состояние со своим собственным идеалом и рефлексирует по этому поводу. Ну, как бы и все. Не нужно тут никакое "дарование различения", человек сам прекрасно справляется с этой задачей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |
Осознание, 2008-2016