![]() |
Цитата:
Цитата:
Только знаете ли, у меня, блин, как у не раз уже ловившего лиц, прикрывавшихся авторитетом "учёности" на откровенной брехне, либо же на скудоумии, сразу возникает вопрос: что означают слова "они были доступны"? Мне вот тоже водка доступна. И мясо мне тоже доступно. Только я их не употребляю. И если такие хитрожопые учёные скажут, что "Сирину доступно жареное, вареное и пареное мясо", их даже за брехню не подтянешь - истинная правда. Доступны. Так что дело тут даже не в хитрозадых "учёных", а в легковерных простаках, готовых принимать за чистую монету всё, что им впаривают. Вот случайно встретил Манной небесной была скорее всего маца - это, даже не хлеб, а мучная лепёшка которую так любят сыроеды; перетирают пророщенные зёрна и смешивают с водой.[/QUOTE] Ну, это уж ваша личная шизофрения. Опять же, сочувствую. Между хлебом Иисуса и мацой такая же аналогия, как между балериной Большого театра и Валерией Ильиничной Новодворской. Но вам, разумеется, пофиг. Был бы повод пофлудить. |
Цитата:
И сделают предположение: 1) У данного товарища не было денег для приобретения оных продуктов. 2) Данный товарищ не употреблял мясо и водку по соображениям религиозного (культурного) характера. Цитата:
Цитата:
К стати с мясом в пустыне проблемы. Мясо в жаре тяжело сохранить и как известно скот потребляет много воды, а с водой в пустыне проблемы. Не удивительно, что "переселенцы" были вегетарианцы и скорее всего сыроеды потому-что в пустыне проблемы с дровами. И соответственно проблемы с использованием огня для приготовления пищи. |
Цитата:
И вряд ли их будет очень сильно интересовать вопрос, почему какой-либо конкретный человек не занимался самоотравлением. Скорее их будет интересовать вопрос, как миллионы людей удалось заставить делать эту глупость, причём добровольно и с песней. Цитата:
Вы даже не понимаете, о чём говорите: Цитата:
Цитата:
В пустыне вообще с едой проблемы. :dntknw: Особенно, если 42 года ходить вперёд-назад и не заниматься производством этой самой еды. Поэтому, народ, который там путешествовал, полагаю, особенно харчами не перебирал, а ел то, что дают. Ваше предположение о том, что некто способен прожить 42 года, питаясь одной мацой - по уровню понимания физиологии человека находится ниже всякого плинтуса, поэтому даже критиковать здесь нечего. Были ли они сыроедами? Вполне возможно. Поскольку на сыроедении устойчивость организма к неблагоприятным условиям пустыни повышается на порядок. |
Цитата:
Это-же предложение можно использовать и имея в виду сыроедов с вегетарианцами. :pardon: Странно, что вы не обратили внимание на предыдущее предложение: ...в то время как большинство монахов питались преимущественно растительной пищей..., Как вам скорее всего известно, товарищ Sirin, в нашем мире на планете Земля выстроена пирамида "подчинения". Меньшинство - это, элита с большим количеством благ и большинство - это, толпа с минимальным количеством благ. Осмелюсь предположить, что аналогичная ситуация присутствовала и 2000 лет назад и во времена Моисея 3300 лет назад. В монастыре, как полагается, тоже есть пирамида "подчинения" и соответственно начальников (элита) меньше, а подчинённых (толпа) меньше. Вот и получилось, что большинство монахов употребляли преимущественно растительную пищу. Цитата:
Честно говоря, мне скучно с вами общаться и скука эта заключается в том, что мне наперёд известны ваши обвинения в шизофрении или некомпетентности. Они последуют после того, как только вам, товарищ Sirin, не будет чем возразить оппоненту. Или например, если вы что-то не "допоняли", то вы товарищ Sirin не уточняете дабы загнать в угол оппонента и подтвердить свою точку видения. Обвинения в глупости, товарищ Sirin, самые скучные. Цитата:
Вы только, что подтвердили пост выше: Цитата:
Цитата:
http://s1.hostingkartinok.com/upload...aba93cdb08.png Совсем недавно, по поводу этой картинки вы писали совсем противоположное: Знаю, что вы верите товарищ Sirin в Бога, но не уверен - верите ли вы в Христа. На всякий случай Поздравляю, персонально вас товарищ Sirin, С Рождеством Христовым. :bj:. Позволю себе сделать маленькую ремарку: Иудеи употребляют мацу и отрицают Иисуса - антихристы, одним словом. Христиане верят в Иисуса и на Евхаристии используют квасной хлеб который не есть маца. |
Цитата:
В собственных глазах. Собственно, после того, как этим "определением" вы обнажили степень своего понимания общественного устройства на уровне орально-анальных потребностей, могу вам посоветовать только одно: учитесь и молитесь, товарищ Помытый curiosus! Бог всемогущ, надеюсь, он вам поможет и даст различение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё таки это странно, как это можно кушать 42 года однообразную Манну Небесную или всё время кушать сырую пищу. Наверно должна быть большая сила воли у Человека (с большой буквы) чтоб побороть свои низменные инстинкты. Не удивительно, что Моисеевы путешественники завоевали мир. |
Цитата:
После смерти. Загадочная наука разложения / After life. The strange science of decay (2012) BBC. (Который осмелюсь посоветовать посмотреть сторонникам "живого" питания.) Так вот, увидел там интересный кадр: где гриб руководит муравьем.... Естественно задался вопросом и в Гугле натолкнулся на эту статью в КП: Владимир ЛАГОВСКИЙ (18 Августа 2010, 20:30) Грибы захватили власть над муравьями еще 48 миллионов лет назад Комментарии: 69 Количество комментариев 69, что наводит на интересные мысли, но самое интересное в самом последнем коментарии: 69-ом по счёту: Цитата:
[ame]http://youtu.be/XuKjBIBBAL8[/ame] |
Цитата:
Вы бы ещё сюда статейки из "Мегаполиса" постить начали. ("Инопланетяне подменили Филиппа Киркорова!") Почему именно 48 миллионов лет назад, в такой прессе, знамо, объяснять не принято. И из какого пальца автор высосал, что муравьи погибая, направляются в "пространство примерно в 25 сантиметрах от земли, где существует оптимальное для паразита сочетание влажности и температуры" - тоже непонятно, тем более, что в фильме показаны муравьи, подохшие просто на земле. А больше всего непонятно, почему Цитата:
|
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=yWOc0j74_6g"]Бибибе (мадагаскарская сказка)[/ame] :crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему именно 48 миллионов лет назад, в такой прессе, знамо, объяснять не принято. Конечно, этот вопрос очень интересен и стоит на грани: верите ли вы в науку вообще. Верите ли вы, что земля круглая? Теми-же категориями строится догадка об 48 миллионах лет. Оговорюсь сразу, существуют спорные вопросы о качестве измерений, но в целом 48 миллионов может изменится на 40 миллионов, но ни как на порядки: например 4 миллиона. Разговариваю с вами уверенным, что вы эту статью в КП прочитали... Так вот, в самом начале статьи есть название этого грибка: Ophiocordyceps unilateralis Через копи-паст вставляем это название в google.com и получаем [ame]http://en.wikipedia.org/wiki/Ophiocordyceps_unilateralis[/ame] Желательно пользоваться английской версией википедии, там более подробно. Википедия хороша при использовании как справочник опуская идеологическую нагрузку. Ищем строку с цифрой 48 million, в конце предложения пруф ссылки, в нашем случае аж целых 2 ([5][6]). Открываем 5-ю - она попроще: конечно надо перевести, но суть в том, что на окаменелом листе есть специфические укусы муравьёв. Всё просто, кстати а почему бы и нет? Грибы появились задолго до появления муравьёв, и вполне вероятно, что гриб питающийся органикой мог "придумать" как завладеть муравьем. И из какого пальца автор высосал, что муравьи погибая, направляются в "пространство примерно в 25 сантиметрах от земли, где существует оптимальное для паразита сочетание влажности и температуры" Так-же просто отвечается и этот вопрос. Немного сложнее в поиске: надо перейти из статьи Гвардиан на этот сайт http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2652714/ Там много интересного. Если вам действительно интересно, то там в подтверждение приведено 32 ссылки на научные работы. Вот уж не знаю Земля круглая или нет. А то в соседней ветке некоторые утверждают, что Луны и Марса не существует. тоже непонятно, тем более, что в фильме показаны муравьи, подохшие просто на земле. Мне тоже не понятно, там ещё показаны другие насекомые - бабочки, богомолы и т.п. Может быть это другой вид гриба Ophiocordyceps? Не знаю этого, да это и не так важно, пускай этим занимаются учёные, нам важен факт того, что гриб может завладеть разумом муравья. Цитата:
Это уходит корнем в вопросы круговорота жизни; поедании всё всех всем. И на моральные аспекты, типа плачущие глаза ягнёнка или поросенка. Живой труп или мёртвый труп, живая пища или мёртвая пища - всё съедается для получения энергии. Если вы действительно посмотрели этот фильм, то там был очень интересная фраза: "А Вы говорите, что свиньи не летают..." И вообще, сдаётся мне, что мы не последние в пищевой цепочке. А если это так, то имеет большое значение что конкретно человек кушает для тех кто выше нас в пищевой цепочке. Сейчас очень модны такие понятия как органическая пища, без консервантов, без того без сего :dntknw: п.с. Вот тоже очень интересный гриб: [ame]http://en.wikipedia.org/wiki/Toxoplasma_gondii[/ame] Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
Осознание, 2008-2016