Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Беседы о правильном питании (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8212)

Sirin 23.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 98439)
Вот случайно встретил информацию

сочувствую вашей наивной доверчивости
Цитата:

Ученые выяснили
-бла-бла-бла-
для определенной группы монахов богатого монастыря Святого Стефана они были доступны.
"учёные выяснили" - это, разумеется, убийственный довод!
Только знаете ли, у меня, блин, как у не раз уже ловившего лиц, прикрывавшихся авторитетом "учёности" на откровенной брехне, либо же на скудоумии, сразу возникает вопрос: что означают слова "они были доступны"?
Мне вот тоже водка доступна.
И мясо мне тоже доступно.
Только я их не употребляю.
И если такие хитрожопые учёные скажут, что "Сирину доступно жареное, вареное и пареное мясо", их даже за брехню не подтянешь - истинная правда. Доступны.
Так что дело тут даже не в хитрозадых "учёных", а в легковерных простаках, готовых принимать за чистую монету всё, что им впаривают.
Вот случайно встретил
Манной небесной была скорее всего маца - это, даже не хлеб, а мучная лепёшка которую так любят сыроеды; перетирают пророщенные зёрна и смешивают с водой.[/QUOTE]
Ну, это уж ваша личная шизофрения.
Опять же, сочувствую.

Между хлебом Иисуса и мацой такая же аналогия, как между балериной Большого театра и Валерией Ильиничной Новодворской.
Но вам, разумеется, пофиг.
Был бы повод пофлудить.

Помытый curiosus 24.12.2012 04:00

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 98512)
Мне вот тоже водка доступна.
И мясо мне тоже доступно.
Только я их не употребляю.
И если такие хитрожопые учёные скажут, что "Сирину доступно жареное, вареное и пареное мясо", их даже за брехню не подтянешь - истинная правда. Доступны.

Скорее всего, если учёные найдут скелет или мумию товарища Sirin через 2000 лет - то, они сделают предположение, что товарищ Sirin мясо и водку не употреблял.
И сделают предположение:
1) У данного товарища не было денег для приобретения оных продуктов.
2) Данный товарищ не употреблял мясо и водку по соображениям религиозного (культурного) характера.
Цитата:

Ну, это уж ваша личная шизофрения.
оО
Цитата:

Между хлебом Иисуса и мацой такая же аналогия, бла-бла-бла...
Причём здесь хлеб Иисуса? Разговор шёл об Манне Небесной которой Моисей кормил своё войско. Это было около 13-веков до рождения Иисуса.
К стати с мясом в пустыне проблемы. Мясо в жаре тяжело сохранить и как известно скот потребляет много воды, а с водой в пустыне проблемы. Не удивительно, что "переселенцы" были вегетарианцы и скорее всего сыроеды потому-что в пустыне проблемы с дровами. И соответственно проблемы с использованием огня для приготовления пищи.

Sirin 24.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 98521)
Скорее всего, если учёные найдут скелет или мумию товарища Sirin через 2000 лет - то, они сделают предположение, что товарищ Sirin мясо и водку не употреблял.
И сделают предположение:

Надеюсь, что через 2000 лет учёные будут настоящими учёными, а не заклинателями-гадалками, как во многих случаях ныне.
И вряд ли их будет очень сильно интересовать вопрос, почему какой-либо конкретный человек не занимался самоотравлением.
Скорее их будет интересовать вопрос, как миллионы людей удалось заставить делать эту глупость, причём добровольно и с песней.

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 98521)
Причём здесь хлеб Иисуса? Разговор шёл об Манне Небесной

Понятно.
Вы даже не понимаете, о чём говорите:
Цитата:

скорее всего маца - это, даже не хлеб, а мучная лепёшка которую так любят сыроеды

Цитата:

К стати с мясом в пустыне проблемы. Мясо в жаре тяжело сохранить и как известно скот потребляет много воды, а с водой в пустыне проблемы. Не удивительно, что "переселенцы" были вегетарианцы и скорее всего сыроеды потому-что в пустыне проблемы с дровами. И соответственно проблемы с использованием огня для приготовления пищи.

Знаете ли, Помытый curiosus, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.
В пустыне вообще с едой проблемы. :dntknw:
Особенно, если 42 года ходить вперёд-назад и не заниматься производством этой самой еды.
Поэтому, народ, который там путешествовал, полагаю, особенно харчами не перебирал, а ел то, что дают.
Ваше предположение о том, что некто способен прожить 42 года, питаясь одной мацой - по уровню понимания физиологии человека находится ниже всякого плинтуса, поэтому даже критиковать здесь нечего.
Были ли они сыроедами? Вполне возможно. Поскольку на сыроедении устойчивость организма к неблагоприятным условиям пустыни повышается на порядок.

Помытый curiosus 25.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 98529)
Скорее их будет интересовать вопрос, как миллионы людей удалось заставить делать эту глупость, причём добровольно и с песней.

Мы смотрим на одни и те-же вещи разными глазами, товарищ Sirin.
Это-же предложение можно использовать и имея в виду сыроедов с вегетарианцами. :pardon:
Странно, что вы не обратили внимание на предыдущее предложение:
...в то время как большинство монахов питались преимущественно растительной пищей...,
Как вам скорее всего известно, товарищ Sirin, в нашем мире на планете Земля выстроена пирамида "подчинения". Меньшинство - это, элита с большим количеством благ и большинство - это, толпа с минимальным количеством благ. Осмелюсь предположить, что аналогичная ситуация присутствовала и 2000 лет назад и во времена Моисея 3300 лет назад.
В монастыре, как полагается, тоже есть пирамида "подчинения" и соответственно начальников (элита) меньше, а подчинённых (толпа) меньше. Вот и получилось, что большинство монахов употребляли преимущественно растительную пищу.
Цитата:

Понятно.
Вы даже не понимаете, о чём говорите:
оО
Честно говоря, мне скучно с вами общаться и скука эта заключается в том, что мне наперёд известны ваши обвинения в шизофрении или некомпетентности. Они последуют после того, как только вам, товарищ Sirin, не будет чем возразить оппоненту. Или например, если вы что-то не "допоняли", то вы товарищ Sirin не уточняете дабы загнать в угол оппонента и подтвердить свою точку видения. Обвинения в глупости, товарищ Sirin, самые скучные.
Цитата:

В пустыне вообще с едой проблемы.
Совершенно верно! :cy:
Вы только, что подтвердили пост выше:
Цитата:

Вот это ваше предложение, товарищ Sirin, больше всего нравится:
Цитата:

Ваше предположение о том, что некто способен прожить 42 года, питаясь одной мацой - по уровню понимания физиологии человека находится ниже всякого плинтуса, поэтому даже критиковать здесь нечего.
Неужели вы поменяли своё мнение о моноедах и сыроедах! :cy:

http://s1.hostingkartinok.com/upload...aba93cdb08.png

Совсем недавно, по поводу этой картинки вы писали совсем противоположное:
Знаю, что вы верите товарищ Sirin в Бога, но не уверен - верите ли вы в Христа.
На всякий случай Поздравляю, персонально вас товарищ Sirin, С Рождеством Христовым. :bj:.

Позволю себе сделать маленькую ремарку:
Иудеи употребляют мацу и отрицают Иисуса - антихристы, одним словом.
Христиане верят в Иисуса и на Евхаристии используют квасной хлеб который не есть маца.

Sirin 25.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 98553)
Меньшинство - это, элита с большим количеством благ и большинство - это, толпа с минимальным количеством благ.

Ну, понятно... Если вас посадить в бентли и забросать чёрной икрой, вы по-любому станете элитой общества.
В собственных глазах.
Собственно, после того, как этим "определением" вы обнажили степень своего понимания общественного устройства на уровне орально-анальных потребностей, могу вам посоветовать только одно: учитесь и молитесь, товарищ Помытый curiosus!
Бог всемогущ, надеюсь, он вам поможет и даст различение.

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 98553)
Неужели вы поменяли своё мнение о моноедах и сыроедах! :cy:

После того, как приведёте цитату, где я утверждал, что сыроеды могут прожить питаясь мацой ( оО мда... ) дальнейший разговор, возможно, будет иметь смысл.

Помытый curiosus 26.12.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 98555)
Ну, понятно... Если вас посадить в бентли и забросать чёрной икрой, вы по-любому станете элитой общества.
В собственных глазах.

Надо быть ближе к народу, товарищ Sirin. Большинство народа так и считает. Если вы это отрицаете, то для вас следующая фраза:
Цитата:

Собственно, после того, как этим "определением" вы обнажили степень своего понимания общественного устройства на уровне орально-анальных потребностей, могу вам посоветовать только одно: учитесь и молитесь, товарищ (зачёркнуто: Помытый curiosus!) Sirin.
Бог всемогущ, надеюсь, он вам поможет и даст различение.
Цитата:

После того, как приведёте цитату, где я утверждал, что сыроеды могут прожить питаясь мацой ( мда... ) дальнейший разговор, возможно, будет иметь смысл.
Да, дальнейший разговора с вами, товарищ Sirin не имеет смысла. Конечно-же невозможно привести вашу цитату, что сыроеды могут прожить питаясь одной мацой, ибо такой фразы не существует.

Всё таки это странно, как это можно кушать 42 года однообразную Манну Небесную или всё время кушать сырую пищу. Наверно должна быть большая сила воли у Человека (с большой буквы) чтоб побороть свои низменные инстинкты. Не удивительно, что Моисеевы путешественники завоевали мир.

Помытый curiosus 29.12.2012 03:50

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 97359)
Про интернетмем "ленин-гриб" слыхали?:crazy:

Вот случайно посмотрел фильм:
После смерти. Загадочная наука разложения / After life. The strange science of decay (2012) BBC.
(Который осмелюсь посоветовать посмотреть сторонникам "живого" питания.)

Так вот, увидел там интересный кадр: где гриб руководит муравьем.... Естественно задался вопросом и в Гугле натолкнулся на эту статью в КП:
Владимир ЛАГОВСКИЙ (18 Августа 2010, 20:30)
Грибы захватили власть над муравьями еще 48 миллионов лет назад
Комментарии: 69
Количество комментариев 69, что наводит на интересные мысли, но самое интересное в самом последнем коментарии: 69-ом по счёту:
Цитата:

Константин К
25.08.2010, 15:34
В статье есть неточность.
Муравей не сам становится отшельником. Колонии муравьёв уже приспособились в эволюционном плане, поэтому видя больного муравья они его попросту изгоняют, дабы он не заразил остальных.
На этом видео можно посмотреть на несчастных насекомых:
[ame]http://youtu.be/XuKjBIBBAL8[/ame]

Sirin 29.12.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 98715)
натолкнулся на эту статью в КП:
Владимир ЛАГОВСКИЙ (18 Августа 2010, 20:30)
Грибы захватили власть над муравьями еще 48 миллионов лет назад

Таких помоечных статей в жёлтой прессе - пруд пруди.
Вы бы ещё сюда статейки из "Мегаполиса" постить начали. ("Инопланетяне подменили Филиппа Киркорова!")

Почему именно 48 миллионов лет назад, в такой прессе, знамо, объяснять не принято.
И из какого пальца автор высосал, что муравьи погибая, направляются в "пространство примерно в 25 сантиметрах от земли, где существует оптимальное для паразита сочетание влажности и температуры" - тоже непонятно, тем более, что в фильме показаны муравьи, подохшие просто на земле.

А больше всего непонятно, почему
Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 98715)
осмелюсь посоветовать посмотреть сторонникам "живого" питания

и при чём тут вообще тема Беседы о правильном питании?

РОСтОК 29.12.2012 20:38

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=yWOc0j74_6g"]Бибибе (мадагаскарская сказка)[/ame]
:crazy:

Помытый curiosus 30.12.2012 05:29

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 98719)
Почему именно 48 миллионов лет назад, в такой прессе, знамо, объяснять не принято.
И из какого пальца автор высосал, что муравьи погибая, направляются в "пространство примерно в 25 сантиметрах от земли, где существует оптимальное для паразита сочетание влажности и температуры" - тоже непонятно, тем более, что в фильме показаны муравьи, подохшие просто на земле.

Цитата:

Честно говоря, мне скучно с вами общаться и скука эта заключается в том, что мне наперёд известны ваши обвинения в шизофрении или некомпетентности. Они последуют после того, как только вам, товарищ Sirin, не будет чем возразить оппоненту.
Ну, раз вы решили изменить тактику:
Цитата:

Или например, если вы что-то не "допоняли", то вы товарищ Sirin не уточняете дабы загнать в угол оппонента и подтвердить свою точку видения.
То давайте вместе попробуем подумать:

Конечно, этот вопрос очень интересен и стоит на грани: верите ли вы в науку вообще. Верите ли вы, что земля круглая? Теми-же категориями строится догадка об 48 миллионах лет. Оговорюсь сразу, существуют спорные вопросы о качестве измерений, но в целом 48 миллионов может изменится на 40 миллионов, но ни как на порядки: например 4 миллиона.
Разговариваю с вами уверенным, что вы эту статью в КП прочитали... Так вот, в самом начале статьи есть название этого грибка: Ophiocordyceps unilateralis
Через копи-паст вставляем это название в google.com и получаем

[ame]http://en.wikipedia.org/wiki/Ophiocordyceps_unilateralis[/ame]
Желательно пользоваться английской версией википедии, там более подробно. Википедия хороша при использовании как справочник опуская идеологическую нагрузку.
Ищем строку с цифрой 48 million, в конце предложения пруф ссылки, в нашем случае аж целых 2 ([5][6]).
Открываем 5-ю - она попроще: конечно надо перевести, но суть в том, что на окаменелом листе есть специфические укусы муравьёв. Всё просто, кстати а почему бы и нет? Грибы появились задолго до появления муравьёв, и вполне вероятно, что гриб питающийся органикой мог "придумать" как завладеть муравьем.

И из какого пальца автор высосал, что муравьи погибая, направляются в "пространство примерно в 25 сантиметрах от земли, где существует оптимальное для паразита сочетание влажности и температуры"
Так-же просто отвечается и этот вопрос. Немного сложнее в поиске: надо перейти из статьи Гвардиан на этот сайт http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2652714/
Там много интересного. Если вам действительно интересно, то там в подтверждение приведено 32 ссылки на научные работы. Вот уж не знаю Земля круглая или нет. А то в соседней ветке некоторые утверждают, что Луны и Марса не существует.

тоже непонятно, тем более, что в фильме показаны муравьи, подохшие просто на земле.
Мне тоже не понятно, там ещё показаны другие насекомые - бабочки, богомолы и т.п. Может быть это другой вид гриба Ophiocordyceps? Не знаю этого, да это и не так важно, пускай этим занимаются учёные, нам важен факт того, что гриб может завладеть разумом муравья.
Цитата:

А больше всего непонятно, почему
и при чём тут вообще тема Беседы о правильном питании?
Вот здесь действительно объяснить очень и очень не просто.
Это уходит корнем в вопросы круговорота жизни; поедании всё всех всем. И на моральные аспекты, типа плачущие глаза ягнёнка или поросенка. Живой труп или мёртвый труп, живая пища или мёртвая пища - всё съедается для получения энергии.
Если вы действительно посмотрели этот фильм, то там был очень интересная фраза: "А Вы говорите, что свиньи не летают..."
И вообще, сдаётся мне, что мы не последние в пищевой цепочке.
А если это так, то имеет большое значение что конкретно человек кушает для тех кто выше нас в пищевой цепочке. Сейчас очень модны такие понятия как органическая пища, без консервантов, без того без сего :dntknw:
п.с. Вот тоже очень интересный гриб: [ame]http://en.wikipedia.org/wiki/Toxoplasma_gondii[/ame]
Цитата:

«В популяциях, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить к изменениям в их культуре. [Вариации в распространённости Toxoplasma gondii] могут объяснить реально существующие пропорции в различиях среди человеческих популяций, которые мы можем наблюдать с точки зрения культуры: эго, деньги, материальная собственность, работа и законы». (С) Kevin Lafferty, Cat parasite may affect cultural traits in human populations

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.

Осознание, 2008-2016