![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:scratch:А что кушают зеленые человечки. Похоже они на фотосинтезе "работают".
:crazy: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, действительно, вдруг и сразу ничего не бывает... Человек по своей природе не может без животного белка... те, кто говорят, что может - просто не понимают... они родились, выросли и сформировались на животном белке (да на том же мясе), а теперь, в зрелом возрасте - отказались от животных белков... когда они их организму и так уже не особо нужны... "сила воли", "мировоззрение"... я бы посмотрел на них, если бы их матери питались только растительной пищей, и их бы так же кормили с рождения (материнское молоко - не в счёт)... Где же выход? А вот: Цитата:
Думаю, что в конечном итоге человек должен будет научиться искусственно, на специальных заводах синтезировать все необходимые аминокислоты непосредственно из азота, водорода и углерода - иначе говоря, из углекислого газа, воздуха и воды - так, как это делают растения и поедающие их травоядные... ...А пока - другого выхода нет... |
неужели нельзя без провокаций?
Цитата:
Я не считал время и не зацикливался на этом - но всё это заметил и оценил, когда стал часто болеть и постоянно ощущать дикую сонливость. Реально так, только о причине не догадывался. В итоге всё задрало, и однажды сдал анализы - низкий гемоглобин. Блин, один гематоген аптечный в один день изменил моё мироощущение. Я проспал тогда 3 часа ночью и был выспавшимся как уже давно не высыпался. Тогда я и оценил что значит эта вегетарианская "лёгкость" - сонливость, замедленность и прочее. Теперь я просто тупо также ем мясо - но проблемы сонливости и болячек - ушли. Сами собой. Ушли и заморочки вегетарианские. Чую, сейчас мне объяснят что я всё делал не по фэн-шую... |
Цитата:
|
Благодарю Reversus за отличный экскурс. Вообще я думал такая фактология достаточно известна и редко находятся серьёзные контраргументы против. Не эмоциональные, типа ну и жрите трупы. Не нравственный произвол, типа мне нравственно неприемлемо мясоедство, поэтому человек не всеяден.
Если про эмоциональный уровень, так я вообще за подпитку от чистой энергии, тогда и сельхозугодьями для 7 миллиарда ртов землю "поганить" не надо будет. Сунул два пальца в розетку, вышел на солнышко, залез в урановый рудничок. Помечтали? И чо? Путей развития на самом деле достаточно много. Каким или какими будет продвигаться эволюция время покажет. Только эволюция это очень низкочастотный процесс. Он не решается методом привентивного принятия закона госдумой "о непотреблении животной пищи", либо вариациями на тему: запретами религиозными, этическими либо иными. Ужель управленцам собравшимся это не ясно? Дорогу осилит идущий. По мере развития будут открываться и пути решения тех или иных проблем. В том числе и нравственно неприемлемого убийства живых существ. На данном этапе только если 6,5 млрд. человек уничтожить и то оставшиеся вряд ли смогут перейти полностью на иное питание. зы: Или кто-то себя уже отделил от человечества в отдельную экосистему? |
Цитата:
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЕСТЬ СЫРОЕ МЯСО СКОЛЬКО НИБУДЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ! А вот овощами и фруктами - всю свою жизнь. И без всякого мяса. Поэтому человек - ну никак не хищник и не падальщик. Цитата:
Вы не первый и не последний, кто "обжёгся" на СВОЁМ НЕВЕЖЕСТВЕ относительно вегетарианства или сыроедения. Я больше того скажу - известны и смертельные случаи, когда люди доводят себя... Цитата:
Насчёт "чудес" - вероятно да, а насчёт B-12: Источники витамина В12 — соя, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста. Цитата:
Для нормальных сыроедов естественна формула: есть, как дышать. То есть, не задумываться о том, что же эдакого приготовить на ужин?, не заморачиваться и не тратить свою жизнь на удовлетворение потребностей желудка. Но повторюсь ещё раз: навязывать никому ничего не считаю нужным. Каждому индивидуально дано неотъемлимое право выбора. Я поделился своим опытом - как его воспринимать, ваше дело, друзья. |
Кстати говоря, возмущаться вот этим:
http://www.free-diver.ru/images/stories/7.png http://www.free-diver.ru/images/stories/6.png для мясоедов - это откровенный цинизм. А вы думали, что мясо на прилавке магазина вырастает? Рябята радостно добывают "морепродукт". Думаете, коров и быков по другому забивают? Купание в море крови для нынешнего человечества - это норма. И пока будут такие сцены, будет и Ливия, будет и Ирак. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |
Осознание, 2008-2016