![]() |
Цитата:
Система может находится в гомеостатическом состоянии, а может достигать точек бифуркации, собственно точек кризиса после чего переставать существовать. В западной хрематистике мягкая форма переставания существовать системы - потеря управления над системой со стороны псевдоуправленцев, когда биржы банкротятся и мудрые гарвардчане выбрасываются в окна. При том реальные управленцы на 2/3 сами устраивают кризисы в своих целях, в том числе посредством распространения среди гарвардчан различных псевдоэкономических теорий, типа австрийских. На 2/3 потому что "... не возможно предвидеть случая..." Манипулируя распространением "экономических" теорий, банковским процентом и прочими макропоказателями можно добиваться различного нужного времени жизни нужной системы. А чтобы экономика не была с приставкой псевдо, я думаю, необходимо определить что такое экономика, для чего она нужна и какое место занимает в общей целостности. И если экономика у псевдоэкономистов "вещь сама в себе", то о чём с ними дальше вести речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глобализацию западного типа проводят не они, хотя и являются её инструментом. Никакого "своего" определения экономики я делать не собираюсь. А вот что товарищи понимают под экономикой. По приведённому словоблудию я делаю вывод, что Кантовскую "вещь в себе", либо "священную корову" с не менее священной "самоорганизацией". Честно сказать товарищи с "самоорганизацией" уже изрядно утомили. Сами не понимают чё это такое и других данному непониманию пытаются обучить. Зы: Вообще похоже вы любитель делать из целостных постов винигреты 2. Вырезать фразу отдельно меняющую смысл написанного. |
Цитата:
|
Цитата:
ну, зачем так тупить? и почему псевдо, если вы ее не опровергли и не раскритиковали (ее предпочитают замалчивать, а не критиковать)? Бизнесмен (трейдер), сын бизнесменов средней руки. Родители стихийно мыслят категорями АЭШ, мне АЭШ принесла массу пользы. Большинство успешных людей, которых я знаю, так или иначе мыслят по-австрийски, хотя сами того и не подозревают. |
Мой краткий обзор ABCT
Цитата:
|
Цитата:
Я в азартные игры с "посвящёнными дядями" не играю. Чего и другим желаю. |
Цитата:
|
Шумпетер, может я и туп. Но то что вы тут провели констатацию фактов, только на констатацию фактов и тянет.
Зачем нужна экономика? И каким образом она "самоорганизуется" по австрийцам. Не критика имеющейся системы, а их видение идеальной модели экономики. А потом попробуем определить "бесов" этого вашего "самоорганизующегося рынка". Вообще экономика призвана, по мне, обеспечивать баланс между спросом и предложением. Только спрос и предложение идёт не только на уровне единичных эгоцентрических систем, но также он имеется и до уровня ноосферы, т.е. по всей непрерывности функции, включая, спросы и предложения групп: семьи, объединения, страны, нации и прочее. Дабы данное анализировать сперва необходимо как-то провести классификацию и систематизацию потребностей, о чём Вам постоянно намекает ЛРС, иначе в броуновском бульоне я-хочу потребностей никаких измерений произвести будет невозможно. Есть классификация у австрийцев и понимание что такое экономика и как она соразмерена с другими сторонами жизни? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |
Осознание, 2008-2016