![]() |
Цитата:
Я считаю как благородный римлянин - "закон суров, но это закон"! То есть - человек не виновен, пока его вина не доказана, и мне так же как и тебе плевать на всякую чернуху, которая там льется на меня из СМИ ("Не тот опозорен кого обосрала собака, а тот, кто этой собаке жопу подтер" (с) Сергей Лукьяненко, "Холодные берега")... И мне плевать на то, был ли Иван под следствием или нет, как и на то, смогла ли сторона обвинения за неделю предъявить Расулу хоть что-то в итоге по результатам мед.экспертизы, или нет... Человек не виновен, пока его вина не доказана. Закон суров, но это закон... ... Вот я и грю, давайте не будем называть спортсмена, приносившего золото России - убийцей, по крайней мере до тех пор, пока судом не будет вскрыта более полная информация (по которой и будем анализировать, разумеется наплевав на решение продажного суда)... А уж коль ты пишешь, что анализируешь по доступному и известному - то и этот вопрос тоже уже поднимался... Почему ты не принимаешь во внимание показания девушки Расула, за то принимаешь во внимание показание пьяных дружков вероятного уголовника???... Я не говорю о том, что девушка ну непременно говорит правду... Я говорю о том, что она в общем-то не худший свидетель, чем пьяные друзья Ивана... ... Цитата:
Уже писалось - обстоятельств в общем-то - МНОГО! 1. Ничего бы не случилось, если бы Иван не полез "шутить" к девушке Расула. 2. Ничего бы не случилось, если бы Иван не продолжил бы "шутить", когда ему дали понять что не стоит. 3. И возможно ничего бы не случилось, если бы Иван был трезв, все ж таки и ростом и массой он превосходит Расула - В РАЗЫ!!! Так вот - если ты понял, что "виноват канализационный люк", значит ты играешь "в одни ворота", аспекты для тебя не так важны, важно что убит русский - безотносительно к обстоятельствам произошедшего!.. Это как знаешь - в квартиру врывается гоп-стоп команда, дабы наказать непокорного комерса, отказывающегося платить мзду, а комерс простреливает первому же голову, после чего остальные разбегаются... Убийца??? Преступник комерс??? Обстоятельства важны??? Или же - "люк виноват"??? ... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давайте абстрагируемся от личностей, национальностей и канализационных люков. Что будет происходить в суде? 1. Девушка Расула не является ему родственником, а потому ее показания будут такими же показаниями свидетеля, как любые другие. 2. А она заявит, что Иван ее домогался и грубо оскарбил. 3. По какой причине сторона защиты сделает вывод о том, что никакого "умышленно" не было, что Расул принял решение дать Ивану по морде - спонтанно. 4. Он (Расул) был трезв в отличии от Ивана, контакт с Расулом и его девушкой инициировал Иван, пьяный Иван - что уже засвидетельствовано его друзьями и мед.экспертизой (которая в итоге вероятно еще и покажет, что смерть Ивана наступила не в следствии удара Расула (что и так в общем-то ясно, ударом в лицо повредить головной мозг невозможно, лобные доли - самые прочные кости у человека, так что если человек не умирает сразу от удара в нос, то глупо думать что у него поврежден головной мозг, чего не скажешь о последствиях удара темечком о железный люк), так как удар Расула был контролируем и не имел целью причинить максимальные повреждения). 5. Так что "Умышленное причинение вреда здоровью" уже не лезет. 6. А лезет: Цитата:
Так то разница довольно значительная... Вот собственно почему вопрос про "убийца/не убийца" - принципиален... Я не вижу оснований для того, чтобы Расула закрыли хотябы даже лет на 8, но я вижу, что вокруг него раздуваются какие-то статьи, которые вообще никак не лезут по событиям, что вокруг него продажные СМИ раздувают скандал - и как правильно заметил сам Расул - из него делают маньяка, в то время как из Ивана делают младенца. Двухметрового, стокилограммового младенца... Вот... |
Цитата:
вообще есть специальная техника нанесения ударов тыльной стороной лодони ... выглядит как плюха ... но накаут гарантирован ... |
Цитата:
Лично мне не важна личность Мирзоева, то что он там дагестанец, я не привык судить людей не зная их, также не важна личность Агафонова, кем он там был когда-то и что делал. У многих людей есть тёмные моменты в жизни, главное осознать свои ошибки. И вообще люди очень переменчивы, всю жизнь человек может быть добрым и милым, но в один прекрасный момент так напакостить, что диву даёшься. Для меня важен один единственный момент, который позволяет судить о правильности поступка. Мирзоев бил за слова, за хамство с желанием проучить/наказать? Или же реально почувствовав угрозу со стороны Агафонова(пусть и потенциальную), который дал для этого повод, сработал на опережение? Если второе, то Агафонову просто не повезло... Я даже не посчитаю Мирзоева виноватым в убийстве, т.к. не думаю, что он хотел кого-то убить и буду "ЗА" если его отпустят на свободу. Если же человек берёт на себя смелость кого-то наказывать или учить методами распускания рук, то вся полнота ответственности за последствия ложиться на его плечи. Тебе понимаешь сказали "дурак", а ты взял и по морде ударил, и человек умер... Отвечай тогда... Я считаю, что нельзя распускать руки просто так только потому, что это равносильно, что достать оружие. На вас идут с кулаками, вы же не знаете, чем это кончится в результате? Посему, в драке все средства хороши, лишь бы самому целым и невредимым остаться. Вот пример чем может окончится банальная драка: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Fj9J0Px0Ge8[/ame] К счастью, все остались живы. |
Цитата:
И тут же влетит по "чрезмерное применение силы, повлекшее ..."... Цитата:
|
Цитата:
А благородные римляне благородно вырезали под корень все остальные народы, до которых могли дотянуться, и разграбляли их имущество. А чё. Закон ведь велел слушаться цезаря. Хрен ли нам, благородным, своей головой думать и свою совесть слушать, когда есть поумней нас дяди, написавшие для нас "закон суров, но это закон"? Январь, обязательно к освоению: О ТМ №2(95) Фашизм - как это делается «демократически»… Цитата:
|
А вот с этих "безобидных" игрушек все и началось Мортал комбат, как с Брюс Ли и прочих Норрисов
как и олигархи начались в россиянии с "12 ти" стульев Чем же можно контролировать удар- если удар он на то и удар-вот в футболе есть пас и удар-ясен перец что по силе они разные.И по технике исполнения. И потом как может боец вообще чего то контролировать-если за годы тренировок и получания по голове у него не мозг а сплошная гематома. |
Цитата:
Но ты же понимаешь, что "как благородный римлянин" - это просто так я сказал, просто по теме подходило к моей позиции... Цитата:
Вот тогда бы, зная что Расул профессиональный боец - действительно я и сам бы сказал, что Расул бил так, чотбы Иван куборем укатился за 10 метров от него... Но на видео я этого не увидел!.. Вот по этой причине я и говорю - я убежден, что Расул ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ что Иван упадет, не говоря уже о том, что Расул убииииить его хотел... Не хотел... Даже месить его в гуамно не собирался... |
В состоянии когда кровь кипит, когда тебе что-то угрожает контролировать свои действия конечно можно, но единственный кто тебя может упрекнуть в том, что ты себя недостаточно контролировал так это ты сам, твоя совесть, я так думаю... Тоже считаю, что контролируемых ударов не бывает, чем больше опасность тем меньше контроля, и наоборот.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |
Осознание, 2008-2016