Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Обращение Н.Н. Шатиловой (http://forum.kob.su/showthread.php?t=536)

AUM 27.07.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 5793)
На эл. почту можно присылать что угодно и потом доказывать, что ты присылал совсем не то, что они якобы получили. Так не делается. У партии есть юридический адрес и все предложения надо высылать туда либо заказным письмом с уведомлением и описью вложения, либо вообще приносить лично в офис и требовать чтобы зарегистрировали как входящее письмо и на втором экземпляре ставить отметку о получении. А иначе это опять ИПД.

В таком случае очевидно отсутствие доверия, следовательно напрашивается вопросы:
"работать вместе или противостоять один другому?"
"какова вероятность что такая совместная работа будет хоть сколько нибудь продуктивна?"
"в чём смысл совместной работы, которая в действительности ничто иное а противостояние?"

Артем Плотников 28.07.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 5895)
Я, кстати, уже писал на "Мере", что по моему сугубому мнению Константин Павлович сделал две крупных ошибки:

1. Уехал из Новосибирска, где ему была обеспечена по моим наблюдениям НАРОДНАЯ поддержка от работяг до предпринимателей, в Москву, особенно в Москву начала 2000-х, где люди были ПЕРЕКОРМЛЕНЫ деньгами, и КОБ была интересна разве что единицам.

2. Вместо ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ деятельности, к которой у него был талант, и поддержки деятельности ВСЕРОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ (в чём разница между "движением" и "партией" можно прочитать в работе "Об имитационно-провокационной деятельности) из Новосибирска, занялся совершенно тупиковым занятием: "столичным партостроительством", которое у него отняло слишком много жизненной энергии.

Наполовину согласен.
Только он очень много ездил по регионам, а в Москве так толком ничего и не отстроено. Какая разница из какого города летать в регионы?
Я думаю, что основные заслуги Петрова связаны именно с региональной и просветительской деятельностью. На саму Москву я не думаю, что он какое-то грандиозное время потратил.

А что касается партостроительства..
Есть такая поговорка "если вы такие умные, что же вы такие бедные?"

То есть если у нас все так классно в теоретическо-концептуальном плане, то чего же и 45 000 членов не набрать? Понимаешь - приходить куда-то на серьезной ноге, когда ты даже не смог набрать минимальную численность - не серьезно. Поэтому все верно.

Неверно то, что КПЕ не говорит о дальнейших целях, после набора численности. Дальше, я думаю, будет сделан упор на других векторах работы.

красково 28.07.2009 08:09

Согласен с Сергеем. Наличие такого положения в документах КПЕ-"партии" зримо выводит оную организацию за рамки русла КОБ. Первым делом Движение должно устранить эту паразитарную нелепицу.

Вопррос в более широком смысле: каковым должен быть устав Движения? Какой должна быть ЦЕЛЬ?

curiosus 28.07.2009 13:12

Ну вот, и цензура. Уже и сообщения начали редактировать: убрали схему пояснение. А зря, если "уничтожители" внимательно смотрели там красными овалами было обведено " Вес репутации " на форуме (К стати на форуме КПЕ была большая дискуссия по этому поводу и по поводу уничтожения записей), что еще раз доказывает вашу и твою Sirin в частности несовсем понимание ДОТУ.
Надо не бояться и даже нуждаться в конструктивной критики в любом виде - критика помогает найта слабые места позиции и подводные камни.
Согласен с придыдущими ораторами: руководство КПЕ отходит от вектора цели КОБ, притом вектора ошибок бросаются невооруженным взглядом. Но тогда ВАМ нельзя допускать ошибки или вы будете ещё одними другими как все: :zomby:

sergign60 28.07.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 5970)
Согласен с Сергеем. Наличие такого положения в документах КПЕ-"партии" зримо выводит оную организацию за рамки русла КОБ. Первым делом Движение должно устранить эту паразитарную нелепицу.

Вопррос в более широком смысле: каковым должен быть устав Движения? Какой должна быть ЦЕЛЬ?

О целях Движения вполне ясно и понятно сказано в работе "Об имитационно-провокационной деятельности". Партию же организовывать рано, пока в обществе не появилось достаточное количество концептуально властных личностей, РЕАЛЬНО действующих в местных органах самоуправления, государственных органах, или общественных организациях за пределами Движения. Без таких людей само по себе существование партии безсмысленно по моему личному глубокому убеждению. Высшие органы партии должны быть организованы по тандемному принципу, состоящие из двух РАВНОПРАВНЫХ коллективов, территориально удалённых друг от друга. Любое решение на этом уровне принимается ТОЛЬКО после его коллективного согласования между ними. На первых порах, вполне можно повторить жреческую структуру (1+10) + (1+10), хотя бы для того, чтобы опробывать и убедиться в её работоспособности. Я вообще очень был удивлён поначалу, когда узнал, что КПЕ никогда ни в коей мере не пыталась перейти на эту схему работы. Потом стало понятно, да и ролик, выложенный Евгением, это подтвердил окончательно, КПЕ создавалась и поддерживалась, как партия одного человека и под его авторитет, действительный и мнимый, по образу и подобию ЛДПР, только под прикрытием лозунга "приверженности КОБ",

красково 28.07.2009 19:01

Верно. Думаю, что живучесть Движения в поддержку (и осмысление) КОБ - в отличие от партии - не стоит в повестке дня, так как проявлениями Движения является любая инициатива каждого человека, вставшего на путь самообразования по КОБ и - в меру сил и понимния - способствующего самообразованию других. Интересно, есть ли возможность применить тандемный принцип управления в Жвижении на одной из периферийных осей Руси?

Тимофей ВсЕМ 28.07.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 6000)
...На первых порах, вполне можно повторить жреческую структуру (1+10) + (1+10), хотя бы для того, чтобы опробывать и убедиться в её работоспособности. Я вообще очень был удивлён поначалу, когда узнал, что КПЕ никогда ни в коей мере не пыталась перейти на эту схему работы. ...

А с чего Вы взяли что КПЕ обязана переходить на эту схему работы, это одна из множества схем, к тому же схема "(1+10) + (1+10)" не догма.

Вообще люди, чтобы оправдать собственную бездятельность готовы придумать кучу отговорок-причин: то структура не та, то лидеры не те, то устав не тот. Возьмите и сделайте, только лучше не языком (PS: мы в курсе, что слово тоже поступок), а ещё лучше так "мы сделали такой-то проект. Результат такой...Потом мы сделали ещё проект...результат вот такой и т.д. Так лучше будет :bj:

FondVP 28.07.2009 20:25

в том то и дело

Работа-то как раз на местах ведётся каждым в силу своих возможностей, я считаю, здесь не стоит людям об этом напоминать..
Сделать один проект - это ведь капля в море. И что такое проект? А статья в газете - это не проект? Проект.
А распространение листовок и дисков - тоже проект. Причём социально значимый.
Беседа со знакомыми, одноклассниками - это ведь тоже часть общего проекта, который реализуется сейчас всеми соратниками на планете в статусе "круглосуточно".
И все эти деяния можно с уверенностью назвать некоммерческими проектами, социально-значимыми и остро необходимыми сейчас людям.
Согласен, что просто кистевые мышцы развивать - по клаве щёлкать на форуме может и нельзя назвать чем-то существенным. Только вот у меня уверенность, что каждый, кто здесь пишет и в реальной жизни что-то делает.

А насчёт "слова" ведь и правильно говорится: бывало, один минутный доклад позволял мне создать волну интереса и привлечь на свою сторону группу людей с перспективой совместной работы. Сила слова работает.

Philin 29.07.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Артем Плотников (Сообщение 5880)
sergign60

Разница по разным регионам в оплате колоссальная.
Я считаю, что классных руководителей надо премировать.

В Москве 150 тыс. руб. это нормальная зарплата, для классного специалиста, серьезного мужика со связями, с именем и авторитетом.

Серьезные люди не пойдут в высшее руководство организации в МОСКВЕ, если она догматически постулирует, что у него ЗП не может быть выше 80 тыс. руб. СМЕШНО.

А в какой-нибудь отдаленной области, в сельской местности 15 тыс. руб. это вообще реальные деньги! Вон на Алтае, где все свое - 10 тыс. руб. это вообще реальная зарплата.

Таким образом в КПЕ говорится, что ЗП может быть разница в ЗП от 15 тыс. до 150 тыс. Это вполне реально.

Это вы чего это выдумали?
Зачем глупости внушаете людям?
Я вот, готов работать за такую же зарплату как у всех, мне 150 не надо.
Те, для кого это СМЕШНО - по моему мнению нравственные уроды.
А вы внушаете что нужны какие-то "серьёзные люди", мол без них никак. Спасибо, накушались.
Эти "серьёзные люди" думают только о том, как бы бабала срубить по-больше и в думу пролезть, что и наблюдалось в КПЕ всё время её существования.
И в данный момент верхушка партии этого практически не скрывает.

sergign60 29.07.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Тимофей ВсЕМ (Сообщение 6062)
А с чего Вы взяли что КПЕ обязана переходить на эту схему работы, это одна из множества схем, к тому же схема "(1+10) + (1+10)" не догма.

Вообще люди, чтобы оправдать собственную бездятельность готовы придумать кучу отговорок-причин: то структура не та, то лидеры не те, то устав не тот. Возьмите и сделайте, только лучше не языком (PS: мы в курсе, что слово тоже поступок), а ещё лучше так "мы сделали такой-то проект. Результат такой...Потом мы сделали ещё проект...результат вот такой и т.д. Так лучше будет :bj:

Да нет, это только одна из схем, которые можно было бы опробывать на практике. Вопрос только возникает, почему эта схема была отвергнута, были какие-нибудь обоснования, и почему всё свелось к до боли знакомой кпсс-ной схеме: "вот вожжжьд, и политбюро при ём"?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.

Осознание, 2008-2016