![]() |
Цитата:
На Серпуховской же стороне вечно полно отдыхающих - грязно. Водохранилище вообще очень сильно засрано... Про то, какая там река - я уже писал... Серьезно говорю - детям там опасно будет... Далее - зона на серпуховской стороне - это приблизительно часть берега длинно 1 - 1.5 км - от излучины до старого моста... Большая часть берега поросла плотным кустарником и ивами... Ну а на пляжных зонах - сами понимаете - слет провести не получится... Быть может на развилке реки - но там тоже очень сильная поросль... Так что... Там нормально - если идти в поход командой человек в 8 - 10... Но разместить 3-5 сотен человек сравнительно рядом и чтобы чисто, и чтобы рабочие не лезли - хрен получится... Но это все фигня - еще раз говорю - в этой точке Оки будет очень опасно купаться детям - очень быстрое течение, всегда холодная вода (много родников), очень много на дне сгнивших стволов деревьев, корней и т.д. + Приблизительно 7-8 лет назад именно эту протоку Оки чистели - так что 4-5 м от берега и взрослого скрывает с руками... Блин, ну я в это зону лет 12 в походы хожу... Честно - очень не советую... Ну не для массовых это мероприятий... Цитата:
|
Опять же - ну я там был в походе, когда реку чистили (а всего раз 7 был)... Сразу скажу - парням в 16-20 лет там будет прикольно - там и по полузатопленным кораблям на водохранилище полазить можно, и по старому мосту полазить, и в будку ж/д контроля камнями покидать, а потом с визгом поубегать, и в женскую мед.общагу в Серпухов сбегать под предлогом - дайте нам воды, мы пить хотим...
Это ясно все... Но - там течение у берега 2 м/с... С детьми поедите??? Чуть отвернетесь - ниже по течению сачками вылавливать будите, если только на излучине их течением не занесет в правый рукам... Мы в период очистки на очистные баржи плавали, они где-то по руслу шли - то есть почти по середине... Так вот течение такое, что под днище затягивает... А так... Залезли мы на баржи, порылись в песке - поискали сокровища со дна Оки (все ж старый торговый путь), ничего не нашли и до усрачки потом в этом песке кувыркались... А назад на берег - с баржи разбежались, нырнули и что есть силы - грести, чтобы не очень далеко от точки лагеря отнесло... Гребли гребли... И потом еще км по берегу к лагерю возвращались... Так что - ну подумайте о детях... Хотя б о своих... Будет крайне не прикольно вынимать их из брошенных браконьерских сетей, запутанных то тут, то там в корнях кустов прибрежной зоны... А так да... Парням лет 16-20 будет прикольно... --- --- --- P.S. Девчонкам там только ласточкины гнезда на карьере понравятся... |
Вы всё о какой-то поросли говорите, а мне сказали, что там сосновый бор будет))) Ближе к делу, надеюсь, дадут более точные данные о месте проведения слёта.
|
Цитата:
Вот посмотрите - http://maps.yandex.ru/?um=82ed7J8PG4...Er&l=sat%2Cskl Самый главный указатель - зеленый, это платформа Ока... Если кто-то, особо хитрый решит перебраться через мост пешком - ничего не получится, мосты это стратегические объекты, смотритель имеет право стрелять... Если решит перебраться на электричке - то укатит на 107 км, с которого ему пешком потом чапать и чапать до Оки придется... Если имеется ввиду зона вблизи Симферопольского шоссе в плане - добираться надо на машине, то вся прелесть от близкого расположения ж/д ветки теряется... Если же поиск осуществляется именно около станции Ока - то посмотрите что там где поблизости есть... |
Цитата:
Я знаю, что рассматривалось одно из мест, где вообще речки нет)) если вернутся к нему - мы не поедем. Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |
Осознание, 2008-2016