![]() |
Час от часу не легче..
Цитата:
Цель достижения праведной жизни по большому счёту одна - нравственное совершенствование личности для участия в осуществлении Божьего Замысла. А средства достижения праведности - практически все заключены в овладении собственной волей для налаживания диалога с Богом по совести. Вот уже для этого пригодится и соответствующая методология воспитания. А экзамен каждый держит перед собственной совестью - стремлением определять по форме уровень совестливости вы ничего, кроме развитой системы имитации, не добъётесь. |
Цитата:
2/ Кто экзаменовать будет. По какому мерилу мерить? 3/ Вот здесь с вами полностью не согласен. Вы не даёте шанса человеку. Ставите ему клеймо на всю жизнь. Иисус если помните, стал Иисусом не со школьного возраста, а уже в 33 года - взрослый муж. И с другой стороны, как вы можете быть уверены, что лет так через 50 качества забракованные при экзамене не станут востребованными? И где вы возмёте преподавателей если у них уже стоит клеймо - НЕ ГОДЕН. |
Цитата:
2) То же самое - проблема есть. И у меня такой же вопрос как у вас. Кто? 3) Возможно вы правы. Но давайте конструктив. Или все отдадим на волю Божью, как тут постоянно предлагают? Не воспитывать никого, тогда встроенная человечность сама собой проявится? А между прочим без обучения даже ходить человек не научится, хотя он генетически приспособлен к прямохождению (случаи такие были). 4) Еще одно заблуждение: человек может себя воспитать сам. Это безответственное заявление! Неужели такой человек своего ребенка не будет воспитывать, разговаривать с ним, книжки читать, будет закрывать его одного без общества? Аж мурашки по коже от ужаса! Что будет после этого, проверялось. Не специально проверялось, но случаи были. Характер и нравственность закладывается к трем годам. После этого может быть только коррекция. И между прочим, я знаю, многие сторонники КОБы занимаются распространением информации среди молодежи, борются за трезвость, проводят семинары в школах, т.е. занимаются воспитанием. |
Цитата:
Цитата:
2/ Во как! Я хотел спросить у вас! Если вы предложили, то как минимум у вас должны быть намётки на меру человечности. Лично у меня есть некоторые намётки на мерило человечности. 3/ Конструктив в этом и есть, что нельзя никогда забирать у человека шанс исправиться. Отсюда вытекает и отмена смертной казни и отмена пожизненного срака. В этом конструктив и он происходит непонарошку. 4/ У вас интересные данные, по моим источникам характер уже вложен с рождения. Если вы воспитывали детей с рождения, то могли лично в этом убедиться. 5/ Как не прискорбно, но результатов нет. Что очень удивительно имея в распоряжении знания о ПФУ и Преоритетах Управления нет результатов. Работа ведётся только на 6 и 5 и 4 преоритетах. Немного в 3-ий в виде коранических подсадок... Мне удивительное очень интересно, я ковыряюсь в удивительном как навозный жук и чем глубже залезаю, тем сильнее воняет.... |
1) "Есть тормоз - надо его убрать". Нет, лучше так: есть проблема - надо думать. Ювенальная юстиция может быть очень полезной: от алкоголиков, наркоманов и голубых детей надо беречь - однозначно. Но тут есть наша любимая проблема - человеческий материал, который все это будет делать. Опять же - альтернативный вариант - оставить детей у алкоголиков, наркоманов и педофилов. Давайте голосовать: кто за что.
2) "Если вы предложили, то как минимум у вас должны быть намётки на меру человечности", "кто?" Наметки тоже есть. Но на вопрос "кто" ответ такой: реальные люди будут определять твою человечность. Опять же - коррупция, местничество, клановость и все такое. Если тест на человечность ввести сейчас, немудрено спрогнозировать в какую грязь все выльется. Но двигаться в направлении отбора и отбраковки кадров надо, несмотря на проблемы. А то иногда доходит до смешного. Вот у нас в городе - мэр. За полгода до избрания мэром было заведено уголовное дело за взятки. Ну и что? С кем не бывает! Он исправится! Избрали мэром. Понятно, чем все закончилось. А был бы кадровый барьерчик - извини, может ты и хороший человек, но раз попался на взятке - руководить не будешь. 3) С одной стороны вы правы, а с другой смотри п. 2. 4) "по моим источникам характер уже вложен с рождения" Характер - да, в смысле темперамента. А именно человеческие качества - конечно, нет. Я воспитывал детей (трех), правда не до конца еще :). А жена у меня детский психолог. У нее фактологический материал - большой. Да, мои дети все разные, но в смысле человечности - одинаковые. Кроме того, для генетически разных типов должны быть свои методики воспитания. Если ко всем подходить одинаково, то будут плохие результаты. Только люди, которые не в теме, говорят: его воспитывали-воспитывали, но гены плохие, стал уголовником. 5) "Как не прискорбно, но результатов нет". Согласен. В таком возрасте трудно что-то изменить, да и самой теорией проблемы есть. Овладение КОБ не приведет к изменению личности. Некоторые индивиды схватывают кобовскую риторику и начинают пользоваться ей для чего? Для того, что им привычно. Например, чтобы унижать других людей и возвышать себя любимого. |
Цитата:
2/ Шото быстро он стал честный. Вот и барьерчик поставить, например на лет 10. 3/ Возможен вариант снятия с дистанции конкурента - если так, то виновнику клеветы соответствующее наказание. Конечно, могут быть и двойные и тройные проводки - это уж всё зависит от профессионализма следователей. 4/ Человеческие качества - это "вымысел" интеллекта человека. Сегодня качества одни, завтра другие. Это теория, социология. Естественно, человеческие качества воспитываются обществом, а темперамент (характер) врождённый. То и имелось в виду.:cy: 5/ Честное слово, не понял в каком возрасте? Кто в возрасте, что в возрасте? Что изменить? ........ Вернёмся к теме топика: Ученые выяснили, что тараканы научились распознавать и избегать глюкозы, чтобы не попадаться в ловушки с ядом. Такие вкусовые предпочтения сформировались у насекомых примерно через 10 лет после того, как против них стали использовать яд, сдобренный большим количеством сахара. http://www.bbc.co.uk/russian/multime..._glucose.shtml |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как утверждает Новосёлов, религия своё отжила. Руководить инстинктами теперь можно и нужно путём их изучения, и различения, на что у современного человека должно хватить мозгов и воли. Кстати, как раз по ЖТСП 2 упомянутые книги - отличные учебники, в дополнение к КОБ. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ns-tigers.html Вот ещё пример: [ame]http://youtu.be/7z8KLlCfzwc[/ame] О реабилитации: Цитата:
|
Цитата:
Или, как вам примеры, когда вроде бы хорошо дрессированный питбуль, ласковый и послушный с хозяевами, тем не менее не питает таких же чувств к ребёнку (или прохожему на улице), и в один прекрасный момент принимает его в качестве объекта нападения? Тут по-моему всё просто. Появился сигнал - сработал соответствующий инстинкт, который просто до поры до времени дремал у животного. А потом все удивляются как такое могло случиться... А люди, которые на трезвую голову вроде бы нормальные. Но стоит выпить, и понеслась... превращаются в животных. Почему? Думаю, потому-что инстинкты были просто подавлены и шли через рассудок. И тут таможня ушла в запой :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |
Осознание, 2008-2016