![]() |
Цитата:
И даже помогу: 1. Если "спрос падает НА ВСЕ", то чем США поможет перенос производства в свою страну? Просим! P.S. Вообще, может пора отойти от ответов уровня: "А тебя пятно на рубахе"? |
Цитата:
Популяризатором ЧЕГО является Хазин? Своего околоэкономического потока сознания? По поводу комплексного рассмотрения экономики - я уже упоминал здесь, что Хазин повторяет некие положения Концепции, поэтому "грех" не рассматривать "в комплексе". |
Здравствуйте.
Romgo «1. Если "спрос падает НА ВСЕ", то чем США поможет перенос производства в свою страну?» США не интересуют другие страны – во время кризиса каждый выживает в одиночку, желательно, за счет других стран. Именно об этом и говорил Хазин в цитируемом Вами отрывке. Ефремов. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
- Как рассчитать ускорение свободного падения? Ответ: - Свободного? Да какая свобода в нашей стране? "Нет, нам такой хоккей не нужен". |
Цитата:
Я расшифрую аллегорию (может истоки неадекватной реакции - в непонимании?). Смысл моего вопроса по поводу США заключался в том, что если спрос падает во всем мире и в США тоже, то перенос производств в сами США не приведет к росту спроса. Какая разница Китай будет делать никому не нужные вещи или Америка будет делать никому не нужные (и ей самой тоже) вещи? Очевидно, что перенеся производство в США, это производство должно что то производить, а произведенное должно СБЫВАТЬСЯ, то есть должен быть спрос. С-П-Р-О-С. А спрос - падает. В чем тогда смысл производства в США того, что НЕ СБЫВАЕТСЯ? Ответ на мой вопрос: "США не интересуют другие страны..." имеет совершенно неочевидное отношение к вопросу. Отсюда и последовал мой комментарий в форме аллегории. По существу есть что сказать? P.S> Куда коммент делся?! :) |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Romgo «Смысл моего вопроса по поводу США заключался в том, что если спрос падает во всем мире и в США тоже, то перенос производств в сами США не приведет к росту спроса. Какая разница Китай будет делать никому не нужные вещи или Америка будет делать никому не нужные (и ей самой тоже) вещи?» Спрос падает не из-за того, что товары более не нужны, а из-за падения заработной платы, роста безработицы во время капиталистического кризиса. Т.е. перевод производства в собственную страну, организация рабочих мест увеличивает доходы населения и спрос. Ефремов. |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
Romgo «Хазин считает, что причина безработицы в падении спроса:» Это взаимозависимый процесс. Система с положительной обратной связью. «А причина капиталистического кризиса в чем?» Причина в анархии капиталистического производства. Кризис возникает локально по какой-то одной группе товаров или услуг. В дальнейшем, из-за положительной обратной связи, он разрастается на всю экономику. Экономика капитализма всегда находится в предкризисном, напряженном, состоянии. Она балансирует в узком диапазоне платежеспособного спроса и предложения. Откуда возникнет флуктуация выводящая экономику из равновесия – это не столь важно. Например, спровоцировать кризис может ввод новых, конкурирующих, мощностей: резко увеличивается предложение определенного товара на рынке и возникает кризис перепроизводства в данной отрасли. Производство останавливается, работники остаются без зарплаты, падение спроса разрастается по другим отраслям. Если работники, а на западе это широко практикуется, имели кредит, то для его погашения начинают распродавать имущество, предложение еще более растет и т.д. Регулярность капиталистических кризисов указывает на их объективность, на цикличность капиталистического производства. Теоретически, и что ценно, кратко, этот вопрос рассмотрен здесь: http://markcist.livejournal.com/7060.html Естественно, положительная обратная связь делает выход из кризиса трудным. Два кризиса: 1907 и 1929 годов привели к мировым войнам. Кризис 90-х годов был преодолен за счет вовлечения новых рынков – бывших стран СЭВ... Ефремов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |
Осознание, 2008-2016