Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разум жизни и субъективный разум. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12376)

Владимир Липгарт 22.10.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869250458)
судя по твоим описаниям в наших состояниях много общего

Это прекрасно!

Цитата:

я считаю, уровень поддержки зависит от уровня праведности.
Что такое праведность в твоем понимании?

Цитата:

Реальность внешнего зла- по-твоему это иллюзия.
Абсолютно точно - иллюзия. Бог не создавал зла. А реальностью является только созданное Богом.
Когда пребываешь в Боге - зла не существует. Не так ли? Что говорит твой жизненный опыт?

inin 23.10.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869250459)

- судя по твоим описаниям в наших состояниях много общего

- Это прекрасно!

Владимир Липгарт 23.10.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869250477)

Бывает так, что люди понимают друг друга :)

Андрей. С. 23.10.2016 07:55

Доброго утра.
Цитата:

Что такое праведность в твоем понимании?

это уровень правильности(соответствия) мыслей, поступков относительно задуманного Богом,
Цитата:

Абсолютно точно - иллюзия. Бог не создавал зла. А реальностью является только созданное Богом.
Когда пребываешь в Боге - зла не существует. Не так ли? Что говорит твой жизненный опыт?

:) как же всё таки причудливо переплетается верное и неверное. Конечно Бог не создавал зла( для меня Добро-это полное понимание того как устроено Мироздание и действия направленные на развитие(своё и общества) в русле Божьего Промысла("плана"), соответственно зло- это не понимание равно как и нежелание понять Мироздание и действия вопреки Божьего Промысла) зло-это возможное проявление людских способностей и проявления эти ограничены гораздо более узкими "рамками" нежели проявления Добра.
"Когда пребываешь в Боге"(можно сказать: когда начинаешь понимать Жизнь и своё место в ней) зло В ТЕБЕ действительно убывает в соответствии с ТВОИМИ усилиями, но это не означает автоматического повышения уровня понимания окружающими(и что очень важно- принуждение к Добру,Правде неприемлимо), то есть зло продолжает существовать, но оно постепенно изживается, кроме того меняется твоё отношение к нему, растут возможности и способность удерживаться в человеческом состоянии.

:) кстати, у тебя интересное понятие об <иллюзии> по- твоему всё что есть в данный момент на Земле, так сказать, построенное людьми-иллюзия?

Андрей. С. 23.10.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869250477)

вот, человек нашёл своё место на данном форуме, МОЛОДЕЦ, но над соответствием картинок и сути того, по какому поводу они сюда помещаются ещё нужно поработать:)

Владимир Липгарт 23.10.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869250480)
"Когда пребываешь в Боге"(можно сказать: когда начинаешь понимать Жизнь и своё место в ней)

Это не одно и то же. Кроме понимания Жизни еще существует ЕЕ разум, который полностью в твоем распоряжении, когда ты - в Ней.

Цитата:

кстати, у тебя интересное понятие об <иллюзии> по- твоему всё что есть в данный момент на Земле, так сказать, построенное людьми-иллюзия?
Иллюзия в том, что построенное - зло :) Или план Бога столь несовершенен а у Бога недостаточно ресурсов, что кто-то другой может помешать Богу реализовывать Его план?
А ты уверен, что ты сам что-то создаешь, а не используешь для созидания ресурсы, разум и силу Бога?
Бывает даже так, что нечто создается вопреки сознательным усилиям человека, когда человек считает, что у него что-то не получилось, например.

Андрей. С. 23.10.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869250483)
Это не одно и то же. Кроме понимания Жизни еще существует ЕЕ разум, который полностью в твоем распоряжении, когда ты - в Ней.

:) говоря о понимании Жизни я естественно имею ввиду понимание разумов(даже звучит как-то не по-русски) отличных от человеческого, "кроме понимания Жизни ещё существует ЕЁ разум"?:dntknw: Жизнь вообще разумна это ЕЁ НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ признак. Кроме понимания Жизни может существовать непонимание ЕЁ
Цитата:

Иллюзия в том, что построенное - зло :) Или план Бога столь несовершенен а у Бога недостаточно ресурсов, что кто-то другой может помешать Богу реализовывать Его план?

вот тут я с тобой согласен, Богу ни кто не может помешать в реализации Его планов, но в предыдущем сообщении речь шла об иллюзорности зла, если бы "построение" не было сопряжено с побочными эффектами(мягко сказать), то я бы с тобой согласился.
Володя, для тебя есть разница: жить на свалке либо на берегу реки у леса?
Цитата:

А ты уверен, что ты сам что-то создаешь, а не используешь для созидания ресурсы, разум и силу Бога?

конечно, если я зделал топорище для топора , то я это зделал сам, используя для созидания "ресурсы, разум и силу Бога" в определённой,необходимой и доступной мне мере.:)
Цитата:

Бывает даже так, что нечто создается вопреки сознательным усилиям человека, когда человек считает, что у него что-то не получилось, например.

абсолютно с тобой согласен:)

Владимир Липгарт 23.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869250488)
Володя, для тебя есть разница: жить на свалке либо на берегу реки у леса?

Конечно разница есть. Но на свалке живет тот, у которого в разуме - свалка... Приедет такой человек в новое чистое место. Сам нечего к загаживанию окружающего его пространства предпринимать не будет, но через некоторое время обнаружит, что вокруг него образовалась свалка. Переедет в другое чистое место и снова вокруг все превратится в свалку.

А другой человек, имеющий чистоту и порядок в сознании (разуме), приедет на место, где беспорядок. Начнет наводить порядок сам, и мгновенно обнаружит, что к наведению этого порядка и созданию вокруг красоты присоединится много людей и даже государственные структуры.

Последнее время я наблюдаю вокруг себя постоянно улучшающийся порядок и благоустройство...

Андрей. С. 23.10.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869250494)
Конечно разница есть. Но на свалке живет тот, у которого в разуме - свалка... Приедет такой человек в новое чистое место. Сам нечего к загаживанию окружающего его пространства предпринимать не будет, но через некоторое время обнаружит, что вокруг него образовалась свалка. Переедет в другое чистое место и снова вокруг все превратится в свалку.

А другой человек, имеющий чистоту и порядок в сознании (разуме), приедет на место, где беспорядок. Начнет наводить порядок сам, и мгновенно обнаружит, что к наведению этого порядка и созданию вокруг красоты присоединится много людей и даже государственные структуры.

Последнее время я наблюдаю вокруг себя постоянно улучшающийся порядок и благоустройство...

и снова ты прав, но "...приедет на место, где безпорядок. Начнёт наводить порядок сам..." всё таки внешний безпорядок это не иллюзия?

Кстати, человек у которого в психике "свалка" вряд ли воспримет свалку вокруг себя.

садовник 23.10.2016 15:00

Да откуда вы берете все эти "непреложные" истины?

С чего это со "свалкой" в голове нет различения "свалки" вокруг в абсолют возведённое?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

Осознание, 2008-2016