![]() |
Цитата:
Я склоняюсь к версии, что Бог никак не реграментирует деятельность человека. Ни ошибками, ни предопределениями. А действует в рамках развития людей. Т.е. оценивает, что они натворили, просчитывает варианты развития этих новшеств к чему они приводят и соответственно часть поддерживает (доразмеряя реальность в соответствии с творчеством человека) либо не поддерживает, выдавая сигналы пагубности избранного пути Совестью, ЯЖО, Различением. |
Как же вы верите Ему, если не фокусируете своего внимания на конкретных обстоятельствах, которые изменились благодаря Его вмешательству?
|
Откровенно сказать, я устаю от дёрганий в разные стороны.
Здесь же не научный трактат и писали об одном аспекте - зачем перепрыгивать на другой? Естественно вся жизнь не описывается одним аспектом. Имеется также прямое обращение к Богу. Он, я думаю, откликается всегда, в том числе и изменением внешних обстоятельств. Это никоим образом не противоречит отсутствию каких-либо предопределений в отношении человека со стороны Бога. Ну обратится - отреагирует, не обратится - сам пусть плюхается (не для того его творили, чтоб вечно за ручку водить), а Бог оценит эти телодвижения и подскажет, что так, а что не совсем. И этим всё не описывается. И прямое вмешательство Бога может быть и предопределение в каких-то случаях, но я склоняюсь к мнению в случаях захода в тупик. Ну и т.д. Поверхностно, галопом по Европам. зы: Вот такая аналогия пришла. Вы учите плавать своего ребёнка. Бросили его в воду - тот барахтается, тонет. Но ситуация полной безопасности... и ребёнок это знает. В любой момент к нему придёт на помощь любящий отец. |
Цитата:
|
Цитата:
А что какую-то методику можете предложить по выявлению обращаются ли люди верящие Богу напрямик к Богу или нет? Вообще тут вопросы пограничные. Вон ведисты всякие вообще в Боге живут, были тут персонажи позиционирующие людей, как мысли Бога. Я к чему веду. Если жизнь понимать, как диалог с Богом на ЯЖО так диалог - это прямое обращение или нет? |
Какой это диалог, если жизненные обстоятельства меняются только у вас? Обратите внимание – вера в Бога и вера в чудо - синонимы. Молитва уже предполагает не ЯЖО, а чудо.
|
Цитата:
Пересмотрел твои сообщения за №107 нашёл вот это- "праведность -это такая же определённая логика,так как в статистике в похожих состояниях определяется одинаково",если это то определение про которое ты говоришь, то сравним с-"Праведность-особый тип нравственности,предопреде ённый Свыше идеал нравственности для всех и каждого" или ещё "Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам ,и которую каждый может воспроизвести в себе и которой может следовать в жизни,если пожелает быть праведным"(О ТМ №9(21),2003 г.,"От корпоративности под покровом идей к соборности" ВП СССР), я думаю комментарии излишни. Если я что-то в твоих сообщениях не углядел, будь добр ,укажи,но слова-"с чего вы взяли, что Бог, что-то Себе предписал(быть Праведным)?" принадлежат "твоему перу"(сообщение №109, писал я по-памяти так что получилось не дословно). |
Логика – нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0 Если Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам, то садовник полагает, что Бог потому ничего не предопределяет, что сам занимается познавательной деятельностью. |
Цитата:
"...,не любые отклонения,а лишь Ему ведомые"-но Он сотворил КАЖДУЮ вещь и размерил её мерой, Он-Всеведающий. "Нормативы"-истинные нормативы, как раз и определяет Всевышний, а люди:кто стремится,кто уклоняется от достижения этих нормативов,то есть по своему выбору либо развиваются, либо деградируют, но в любом случае в рамках объемлёщего процесса- движения человечества на Земле к Царству Божиему, построенному усилиями самих людей . Цитата:
То есть Цели развития Жизни на Земле у Бога нет?, а слова "победу одержу Я и мои сторонники",о чём? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |
Осознание, 2008-2016