Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 24.06.2020 12:00

что? не надо помнить об этом? Прошлое не бывает ни плохим ни хорошим т.к. это прошло

У товарища какое-то путинобесие. Мол президент что-то там в очередной раз языком помолол - вот молодец. А великие предки и известные личности, например Ленин, это то что нужно прикрывать фанеркой, дабы внимание от солнцеликого не отрывать

Почему не надо? Надо, конечно. В 21 веке с этим проблем нет. Вся информация в открытом доступе, да еще и в картинках)

@mera_kob 24.06.2020 12:13

Да нет конечно. Ленин не воевал просто. Ветераны, жертвовавшие жизнью, вот главная ценность и память. А строи приходят и уходят. Про штандарты фашистов я уже писал) Мне не нужен вид мавзолея на параде, чтобы знать куда и в каком месте на красной площади штандарты бросали. К Советской эпохе отношусь с огромным уважением.

@mera_kob 24.06.2020 12:13

Так можно сказать что и Сталин не воевал. Но ведь Ленин создал государство которое смогло победить благодаря особой системе хозяйствования

@mera_kob 24.06.2020 12:25

Сталин как раз воевал, но борьбу с ним успешно провели еще в самом Советском Союзе, да такую, что современная либерда с большим удовольствием продолжает. Ленин конечно же создал государство(и еще много кто вокруг него и рядом с ним), но это не значит, что в принципе не могло существовать альтернативной системы хозяйствования, способной победить. Политические спекуляции на тему драпировки мавзолея считаю вредными. Может здесь все проще? Мавзолей находится по центру площади и принимающие парад и гости должны находиться по центру. Но на мавзолее всех разместить нельзя да и неудобно и вообще баннеры намного красивее и красочнее.

@mera_kob 24.06.2020 15:10

Прикрытие мавзолея фанерками также расценивается как стыдливость истории своей страны - 2-й приоритет.
Про размещение или неразмещение зрителей - это всё отмазки.
Мавзолей, как символ, имеет матрично-эгрегориальный смысл на Красной площади.
Интересный вопрос: закрывают ли фанерки могилу Сталина вместе с мавзолеем?

@mera_kob 24.06.2020 15:10

Ну и как настроение после парада сегодняшнего, есть праздник на душе?
То-то...
А ведь всё это можно было так же провести ещё 9-го.

Обратили внимание, когда в начале парада шли с флагом РФ и Победы, то РФ развивался, а Красный нет... Хотя под конец вроде как распутался всё же, а так он закрывал даже лицо флагоносцу, как тот шёл бедолага, ничего не видя перед собой, ума не приложу. Видимо, товарищи по бокам направляли.

@mera_kob 24.06.2020 15:37

9 Мая? А как ты отнесешься к тому, что родственник (и) погибшего от короновируса человека может (ут) тебе бо-бо сделать, в состоянии аффекта. И будет (ут) прав (ы). Потому что из-за идиотов, которым везде мерещится заговор, и принебрегающими мерами безопасности при эпидиомиологической обстановке, зараза кого то убила. Кто то потерял свою мать, отца, сестру, сына, бабушку, пробабушку и тд. Сказал главный санитарный врач, что нельзя, значит нельзя.

Евгений Морозов, на основании каких научных моделей присвоишь и принимаются решения?

Твоя задача, чтобы люди, окружающие тебя, либерализмом головного мозга как можно быстрее переболели и приобрели от него стойкий иммунитет. А мавзолеи без фанерок это лишний фактор, отвлекающий внимание и препятствующий такому излечению. Про эгрегоры и прочее телегонево не ко мне. Считаю это элементами дискредитирующими концепцию. Без них она гораздо бодрее овладевала бы умами масс.

Евгений Морозов, если ты не понимаешь и не работаешь с эгрегорами осознано это не значит, что их нет. Вот индустрия маркетинга с ними работает и добивается успехов и им не нужно долго пояснять об этом явлении.

Предлагаю лучше пользоваться моментом и предлагать властям пространственное развитие на основе равномерного расселения людей по территории на принципах ландшафтного усадебной урбанизации. Для основы можно взять концепт-проект идеального экотехнологияеского поселения.

Как работает маркетинг на основе информационно алгоритмических систем понятно. Но если Вы сводите эгрегориальные сущности (поля)) ), описанные в концепции к маркетингу, значит Вы сами не поняли, что до Вас хотели донести. Это и хорошо, потому что нормальному человеку это не воспринять. Сектанту же, зубриле, догматику можно.

Маркетинг показывает прикладное применения данного явления. Одну из граней. Уж не знаю работали ли читатели в отделах маркетинга крупных компаний. И какие у них образы об этих технологиях.

Говори про то что знаешь, а люди поделиться своими знаниями. А так получается ты мелкий провокатор.

Издержки большие при отсутствии должного уровня развития. Принцип простой. Сначала развитие до соответствующего уровня, потом ландшафтно-усадебная урбанизация если угодно. Наоборот не получится. Сейчас возможны пилотный проекты и то только для каких-нибудь айтишников, могущих работать на удаленке.

@mera_kob 24.06.2020 15:51

Я понимаю социальное управление информацией только такое, когда это информация каким то образом стала достоянием психики определенного статистически значимого количества индивидов. Но когда мне говорят, что существует эгрегор, некое информационное поле, само по себе, вне материального носителя, способное влиять на людей, тут уж увольте, я еще пока в своем уме)))

@mera_kob 24.06.2020 15:51

И да, я мелкий провокатор, очень мелкий, настолько мелкий, что и не провокатор вовсе))

@mera_kob 24.06.2020 16:15

Скоро Илон Маск нам глобальный интернет сделает и вот тогда заживем, можно будет частично и ландшафтно-урбанизироваться.

@mera_kob 24.06.2020 16:15

У эгрегора есть материальный носитель. Триединство материя информация и мера это основа понимания. А что мы не можем регистрировать данный полевой носитель это ещё не означает что его нет.

@mera_kob 24.06.2020 16:31

как раз эгрегор зарождается и существует большую часть времени (почти до своей "смерти") на и за счет материальных носителей\источников энергитической подпитки. Мавзолей вместе с Лениным один из мощных эгрегориальных носителей, если я всё правильно помню из работ ВП СССР на эту тему. объекты такого же рода - любые человеческие останки в более-менее сохранившемся виде, сюда же относятся все памятники
существование эгрегоров - объективная данность. Нравится тебе или нет, согласен или нет - решать тебе.
рекомендую освежить в памяти или изучить вопрос в работах ВП СССР - тогда станет понятно, что это такое и будешь в своей жизни замечать их воздействие на себя и окружающих

@mera_kob 24.06.2020 18:06

Откуда же ты тогда о нем знаешь? Это максимум сойдет как гипотеза. И для это гипотезы должно быть множество оснований, хотя бы)))

@mera_kob 24.06.2020 18:23

Молодец, вызубрил или скопипастил. А теперь подумай) Если индивид не сталкивался с этими материальными носителями, то и функция не возникает, не возникает алгоритмики поведения, ничего не возникает. А вот если сталкивался, особенно если сталкивалось много индивидов, то возникает то самое, что называется вариативной предсказумостью поведения. И тут интересны особенно те случаи которые вроде как очень редки, но предсказуемо реализуются и имеют своим информационным освещением еще боллее сильное воздействие на общество.

@mera_kob 24.06.2020 19:43

Кроме мавзолея на параде есть что обсудить?
Обратил внимание на 3 момента. Возможно они присутствовали и на прошлых парадах, но на другом информационном фоне воспринимались иначе.
1. Было интересно, пойдёт ли техника, связанная с биологической войной? В период помощи Италии засветились 2 образца техники: ДДА и АРС. Первая из них - мобильная душевая (так же может уничтожать паром микроорганизмы и клещей), другая конструктивно соответствует поливочной машине. До их демонстрации дело не дошло, но войска РХБЗ представлены были. С советских времён вторая функция химвойск - применение зажигательного оружия, вот оно и было представлено, причём очень мощное.
2. Средства ПВО в арктическом исполнении. На шельфе много нефти и по нему есть вопросы.
Сюда же средства береговой охраны (могу ошибиться с названием, раньше таких не видел).
3. Когда шли танки, камера "влетела" в ствол, вышла через открытую казённую часть и показала ноги командира, стоящего выглядывающим в люк башни. Я сначала подумал дрон - аппараты таких размеров и маневренности есть (скорее у военных, а не у телевизионщиков). Когда вторая камера "вылетела" из сопла истребителя, стало понятно - "дополненная реальность" то есть разрушение сознания.
Такой парад уже сейчас можно нарисовать средствами анимации, вплоть до голоса и артикуляции произносящего речь. Телевизионщики то ли приучают, то ли предупреждают.

Что касается мавзолея. Ленин велик. Не в наших традициях хранить бальзамированные трупы умерших. Сомневаюсь что там, где такая традиция есть, эти трупы лежат на центральных площадях современных столиц.

@mera_kob 24.06.2020 20:23

К чему эти оценочные суждения в мой адрес?
По существу есть аргументы против существования эгрегоров? Какие материалы были изучены на эту тему? На базе чего идёт обсуждение? (Я изучал в работах ВП СССР, встречал примеры в своей жизни.)
Иначе получается, что "не читал, не изучал, но осуждаю"

@mera_kob 24.06.2020 22:53

Телевизионщики то ли приучают, то ли предупреждают.

Или вызвать больший интерес у совсем молодого поколения. привлечь. Но сперва сделали небольшой тест посмотреть реакцию.

@mera_kob 24.06.2020 22:53

Молодое поколение не смотрит телевизор

@mera_kob 24.06.2020 23:38

Есть предложения как назвать тех людей, которые наводят камеры и микрофоны на объект, режиссируют потоки с камер и подают трансляцию в виде электрического сигнала на кабельный, эфирный, спутниковый и ютуб- каналы?
Я их назвал телевизионщиками.

@mera_kob 25.06.2020 06:01

https://youtu.be/lXnkJ6Btn3c
YouTube</br>#The TRIBUNAL in the HAGUE for #TERRORISM PUTIN №10 General Petrov penultimate ⚔Opening Putin🔯</br>#The TRIBUNAL in the HAGUE for #TERRORISM PUTIN №10 General Petrov penultimate performance⚔Opening all of the junta Putin🔯 https://youtu.be/lXnkJ6Btn3c Gener...</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...121_399855.jpg

@mera_kob 25.06.2020 08:31

инфоеды =)

@mera_kob 25.06.2020 08:51

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Есть ли у вас дозиметр, имеет ли смысл его покупать, если я живу не так далеко от военных объектов с я/о (Северодвинск), какую модель можно выбрать (читал о том, что дешевые дозиметры 5-15 тысяч) очень неточные и не увидят малый "фон", а дорогие (от 50к) - норм.

@mera_kob 25.06.2020 08:51

Телевизионщики тогда, когда они не изменяют потоки информации.
Виртуальщики (виртувральщики ... с усилением акцента на сути работы) тогда, когда привносят нужные им образы комбинируя:
- правдивое видео с ложным комментированием;
- правдивое комментирование с ложным видео;
- ложное видео с ложным комментированием.

@mera_kob 25.06.2020 09:46

Есть на youtube интересный канал о радиации: https://www.youtube.com/user/abraxat
В одном из роликов есть рассказ о дозиметрах: https://youtu.be/Zz0VBHQ0eQs
YouTube</br>Проект о Радиации - Радиоактивные материалы</br>Всем привет. Данный канал является открытой площадкой для блоггеров работающих в теме радиации и всего что с ней связанно. Каждый может стать редактором кана...</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...0736_36897.jpg

@mera_kob 25.06.2020 11:00

Не возьмусь сказать прямо сейчас, какие механизмы работают в этой ситуации, но психологам они известны.
Предположим что у вас в доме появился дозиметр. Как часто вы будете к нему обращаться? При каких условиях? Как это повлияет на вашу психику? Как часто (на интервале 20 - 25 лет) бывают утечки радиации в вашем населённом пункте? Если вы обнаружите повышенную радиацию при ежедневной (?) проверке, что это вам даст? Если будете проверять её после каждого слуха об утечке, что это даст?
В целом психологическую ситуацию можно сравнить, например, с телеграм-каналом с важной для вас информацией или с телеграм-каналом, который у вас работает круглосуточно с включенным оповещением - зависит от вашего отношения.
Нужно прогнать ваш вопрос по ПФУ.

@mera_kob 25.06.2020 11:00

У меня нет, но был.

@mera_kob 25.06.2020 11:38

Работа над ошибками сообщение от 15.06.2020
"Теперь можно каждого (кто раньше подчинялся Димке Медведеву) менять в Правительстве без всяких предложений Председателя, но..."
Президент может только освободить заместителей и министров от должности, но новых заместителей и министров (за исключением п. д.1 ст.83),на утверждение гос.думе , представляет Председатель Правительства, а не Президент!
Telegram</br>Павел Рябцев in КОБ</br>Президент теперь (в смысле после поправок) осуществляет общее руководство Правительством. Помимо его Указов для Правительства в Конституции теперь дополнительно прописываются поручения и распоряжения. У меня получается такая картина: Если раньше Президент напрямую руководил только силовыми министерствами ,министерством иностранных дел, юстиции... а в управлении Председателя были министерства ,как раз определяющие внутреннюю политику и экономику. И назначаться и освобождаться от должности они могли только по предложению Председателя правительства. То теперь президент может менять структуру управления - кому и какое министерство подчиняется(Председателю или Президенту). То есть если что-то идет не так, то Президент может убрать из управления Председателя ,например, министерством финансов и возглавить его лично. Раньше, получается, этого сделать было нельзя, была бы чехарда - Президент и Председатель управляют одним процессом. Бардак был бы. А если что не так с Председателем и Правительством, то теперь не…</br>

@mera_kob 25.06.2020 13:22

Позвольте совет: подружитесь с таможенниками, которые работают непосредственно на границе, у них эти дозиметры есть. Попросите просто приехать и замерить фон, как-нибудь у Вас.

@mera_kob 25.06.2020 13:52

у меня есть желание замерить фон конкретных объектов. например, гранитной набережной.

@mera_kob 25.06.2020 15:00

Фон гранита справочные данные, для этого не нужно ездить с дозиметром.

@mera_kob 25.06.2020 19:42

Почему удалили ссылку на видео которое я прислал? Кажется я понял кто такой админ на самом деле и на чьи интересы он работает...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.

Осознание, 2008-2016