![]() |
|
Путин: Не хочу участвовать в избирательной кампании Порошенко.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-drNSzTxuOw[/ame] |
Гений первого плевка.
Рекомендую к прочтению статью Владимира Бушина, старого большевика, героя ВОВ, журналиста.
Владимир Бушин Александр Солженицын. Гений первого плевка |
Зачем Путин открывал памятник Солженицыну
реальная политика Кремля - лучшее доказательство его реальных намерений и его настоящего отношения к Солженицыну Александр Халдей http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_68069ba1015.jpg Цитата:
|
Притягивать за уши можно всё, что угодно.
Только логика поведения ВВП вполне укладывается и в русло представителя совсем не глупой национальной элиты, а не "продолжателя дела Сталина". Разве нет? В элита остались не идиоты. Идиоты уже отошли в мир иной. А те, что выжили вполне себе отдают отчёт, что их основная защита - собственная отчизна. И будучи не идиотами не собираются пилить в угоду кому угодно сук, на котором сидят. Крыма бы не было? Ага. Крым имеет стратегическое значение для защиты отечества... без которого элита подписывает себе смертный приговор. Причём тут люди? Люди для неё - расходный материал. Солженицын - представитель ЦРУ и борец с Россией? Ага. Но он так же борец с большевизмом. А в этом ключе - он знамя и элитных кланов, а соответственно и их представителя - ВВП. Так что поведения ВВП без всяких натяжек и дополнительных измышлений вполне укладывается в эту логику. А с учётом всяческих акцизов и пенсионов совершенно без всяких лишних сущностей. Да, частично интересы национальных элит и народа совпадают. И эти частичности критичны для выживания и тех и других... Но не более. |
Думаю, у многих граждан просто терпение уже кончается, поэтому тот расклад, который описывался в общих чертах примерно так же и Зазнобиным В.М., как теперь это пишет Халдей и другие - уже раздражает, отчего и начинает выглядеть выдумкой.
Но разве что то уже настолько изменилось, что главе государства можно во весь рост выйти и сказать что думаешь? Как раз нельзя ни в коем случае - пока не налажено на должном уровне производство, продовольственная программа, наука и т.д. |
Почему В.В. Путин ходил к неполживцу по тому, что удалось прочитать?
1. Реально читал его книги и остался от них в восхищении. Официальная версия. 2. Знак россионской компрадорской элите, что я свой - никаких "Гулагов" для лично лояльных чиновников не будет не смотря на все их выкрутасы. Троллинг совков и урапатриотов по полной программе. 3. Знак нормальным патриотам - ещё не настал наш час, ибо нет согласия в обществе относительно советского прошлого. Программа чествования нобеля была принята ещё в 2012-ом году до всех событий с Украиной и Сирией. Она была рассчитана на нормальное проведение Сочинской олимпиады и Чемпионата мира по футболу в 2018 году - этапы вписывания россионской элиты в западную. Поэтому ВВП идёт на репутационные издержки, чтобы до "элитариев" дошёл ложный посыл номер 2. |
В любом из раскладов бороться с ВВП на данном этапе нелепо. Хотя бы по одной простой причине - некем заменить. А помимо прочего спектр совпадений гораздо больше, чем расхождений.
Мне не нравится гадать, кто на самом деле мистер Путин. Я просто указываю, что всё происходящее вполне укладывается в указанную мной логику без всяких лишних допущений. А из этой логики отнюдь не следует, что элита будет гнобить свой народ. Нет, она будет стараться поддерживать его в таком состоянии, которое будет обеспечивать собственную безопасность. Но взращивать творцов - это то ей зачем? Я хоть и полагаю их не идиотами, но отнюдь не ставлю стратегами всех времён и народов. Думаю скорее всего они также находятся в состоянии цугцванга. И скорее всего оставили поиск решения будущим поколениям, как обычно поступает любая матрёшечная система. Они в курсе существующих противоречий. В длительной перспективе кризис будет нарастать и потребуется его разрешение. Если заниматься развитием социума, то это приведёт к собственному исчезновению, как образования. Если не заниматься, то это тоже приведёт к собственному исчезновению, но по другому сценарию. Плюс противоречия глобализации, плюс противоречия общесистемного плана и т.д. |
В том то и вся фишка - дураков первого рода среди "элитариев" давно уже нет. Согласен. Согласен с тем, что те из "элитариев", кто хочет по словам В.М. Зазнобина "стабилизеца" для своих детей, давно уже прошерстили что можно и у нас и за рубежом с целью нахождения оптимальной для них системы государственного устройства. Надежда на "сервисных людей" умрет у них с пониманием того, что слабые на передок они сами и их детишки будут шалить с "живыми куклами" напропалую, как то было с евреями - все старания с генетикой пойдут лесом. Библейские Адам и Ева могли быть результатом таких шалостей выживших "богов" с послепотопными биороботами.
Постоянная прокачка бравурных инфомодулей по СМИ и инету терпят крах в столкновении типа "холодильник против телевизора" - полевые испытания на Украине показывают высокий конфликтный потенциал, который нацелен на "элиту" в первейшую очередь. Надежда на возможность биологического бессмертия в собственном теле, телах доноров или киборге в таком смертоносном бульоне недостижима в силу неизбежной деградации науки и невозможности сохранить технологии в работоспособном состоянии длительное (тысячи лет) время из-за их собственной лени и не желании учиться чему-либо. Но и это ещё не всё. Для тех, кто решился купить бессмертие здесь и сейчас у нас есть подарок - рост энерговооруженности людей при сохранении существующих тенденций развития цивилизации. Любое недовольство жизнью даже одного такого сверхэлитарного бессмертного чревато тотальным уничтожением любой жизни на всей Земле, не говоря уже о том, что кто-то из неблагодарной черни решит разрушить существующий Эдем для "богоизбранных" или "богов". Ситуация терминатора, когда чернь живёт на минимальном уровне биологического самовоспроизводства - не гарантия того, что в ней не будут появляться "самовары" типа Ноя, Будды, Христа, Мухаммада или Сталина осознающие и дающие всем без исключения иные цели жизни людей на Земле. Спрятаться сейчас и в ближайшие 50 лет никому ни в какие пещеры или ковчеги не удастся, а так называемый сингулярно-системный кризис от демографии до роста скорости приспособляемости вирусов к антибиотикам уже начал свой обратный отсчёт. В сотворённой техногенной цивилизации и резкий, и медленный сброс населения также равносилен уничтожению всей биосферы от последствий разрушения техносферы. В общем - везде засада. Так что ... кто-то должен решиться ради простого выживания себя и потомков начать двигаться в направлении КОБ. Зазнобин В.М. говорил, что она придёт к нам с Запада, ибо местные "элитки", начиная с 988 года так и ходят с открытым ртом при виде его всесокрушающей мощи в гедонизме и безответственности перед ченью. Что можем мы? Минимум - продолжать учиться думать самостоятельно, не поддаваться безумию, охватившему "элиту" и люмпен, предлагать им добронравные выходы из проблем на своём примере в том числе. |
Часто говорят, критикуешь, а ничего не предлагаешь.
А я не знаю, что предложить. Выхода из ситуации нет. По мне безсмысленно его искать, существует только возможность изменить саму ситуацию. Но никакие революции ситуацию не меняют. Я слишком долго живу, чтоб быть наивным и верить в самоосуществление каких-либо проектов. В том числе и проекта Советского Союза. Нет, это весело, конечно, что Бог помог, на самом деле силы, заправляющие всем этим хотели совсем иного. Но в таком случае мы сталкиваемся с противоречивой аксиоматикой. Бог не меняет того, что с людьми, пока люди не поменяют того, что в них. Бог не навязывает свою волю, а предоставляет право свободного выбора. Потому тут на Бога пенять, что это он так всё чудесно устроил не правильно. Этим управляли совсем другие силы... Бог их поддержал. А вот задумка этих сил была, судя по течению событий, совсем не обустройство "рая на земле". Отрабатывалась очередная модель мироустройства. Она не понравилась, так как вела к самоисчезновению этих эгрегориальных образований. Проект был спешно закрыт. И тут мы чудесным образом сталкиваемся с вечными околосорокалетними циклами проектов. Начало проекта, примерно через сорок лет начало свёртывания проекта, примерно через сорок лет свёртывание проекта. Если брать отметку 1953 год - убийство Сталина. Сорокалетний цикл вероятнее всего привязан к смене двух поколений. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |
|
Осознание, 2008-2016