![]() |
|
Цитата:
|
Не блокчейн произошёл от майнинга, а майнинг основан на идее блокчейна - распараллеленные вычисления. Но как оно было применено в медицинских целях я не уловил.
|
Цитата:
|
А у меня вот тоже вопрос вертится в голове - никак досформулировать не могу.
Уверяют, что процессы в сетях уже давно стали настолько сложны, что разобраться в них нет никакой возможности и часть авторов даже утверждает, что у сети "родилось" собственное сознание. С другой стороны распараллеленные вычисления - это разделение вычислений на множество процессов, относительно независимых, идущих одновременно в разных частях этой сети. Но вести вычисления, не понимая происходящих процессов, как-то подозрительно странно. Так понимают и программируют распределённые вычисления или не понимают и сеть самостоятельно чего-то там творит? |
Понимают ... вычисления должны быть синхронизированы
|
Цитата:
Друзья! Ежли прикалываетесь - смайлики ставьте, чтобы у меня язва не открывалась, ежли не совсем в теме - прочтите, что есть блокчейн и какое он имеет отношение к майнингу. Вкратце: никакого. Блокчейн - это, по-русски, "цепочка блоков". Это технология обеспечения достоверности данных в распределённых сетях. То есть, в сети Биткоин (к примеру) на компе каждого пользователя хранится ВСЯ история транзакций системы с момента её возникновения. Она может быть в шифрованном виде, или в явном - сути это не меняет. Суть в том, что если вы хотите провести честную транзакцию, вы делаете "предложение" сети о дополнении этой цепочки определённым образом (к примеру, "списать с кошелька "А" один биткоин и записать его на кошелёк "Б"). И если более половины членов системы одобряют эту операцию как легальную (то есть, признают, что на кошельке "А" существовал этот биткоин, и перевод соответствует правилам системы), то информация НА ВСЕХ клиентах системы изменяется соответствующим образом. Теперь все знают, что этот биткоин валяется на кошельке "Б", и кошелёк "Б" имеет право им распоряжаться. Отседа взлом системы, построенной на технологии блокчейн возможен только в том случае, если злоумышленнику удасться заполучить контроль, либо произвести вычислительную мощность большую, нежели половина сети системы. Тогда злоумышленник может произвольно "подправить" информацию о цепочке транзакций (например, записать, что на кошелёк "А" были переведены все средства, имеющиеся в системе), и "убедить" в этом оставшуюся часть сети системы. В отношении системы Биткоин, к примеру, на сегодняшний день это практически невозможно (если только я не заблуждаюсь относительно имеющихся у сильных мира сего технологиях), поскольку сосредоточить в одних руках такую вычислительную мощность нереально. То есть, никто, включая создателей системы, не имеет возможности произвольно управлять ею. Она управляется согласно заданным изначально алгоритмам. Это и есть технология блокчейн. А майнинг - это процесс "производства" криптовалюты путём вычисления всё усложняющихся формул её добычи. Вот и вопрос - при чём тут "блокчейн" к медицинской базе данных?.. |
Цитата:
Т.е. вероятность того, что в чьих нибудь руках может оказаться немерянная вычислителтная мощь - достаточно высока. |
Мощь сама по себе - это конечно аргумент. Но важней управление этой мощью.
И вот в свете управления совсем не обязательно концентрировать вычислительную мощь в одних руках. Разве нет? |
Цитата:
Проблема возникает при большом распределении вычислений. Синхронизация - это здорово, без "языка" вообще невозможно договориться, ну т.е. производить какие-либо суразные процессы. А речь идёт именно о рациональных процессах. Возникает проблема достоверности и доверия результатам этих процессов. Если они сильно разобщены и распространены по большому сегменту сети, то критерий достоверности моделирования самой сети начинает размываться. А без уверенности в достоверности сетевых процессов падает уверенность в результатах процессов, которые крутятся в этой недостоверной сети. Да сетевые модели, я так понимаю синхронизация относится к сетевым моделям, устанавливают некий уровень достоверности. Но он скорее относится к достаточно примитивным моделям распределённых вычислений. Тут либо сомнительно, что достоверность сети низкая, либо достоверность вычислений в недостоверной сети низкая. Вот смотрите. Сеть недостоверна. Пришёл результат вычислений 2 + 2 = 5. Процесс принял этот результат. На выходе имеем, естественно, нетривиальное решение. Если вы считаете ядерную реакцию и распределяете просчёт миллиардов микровзаимодействий по такой недостоверной сети - каков будет результат? зы: Впрочем, я чётко до конца сформулировать пока не могу, что во всём этом меня смущает. |
Дядя Лёша, мы с тобой – это политическая педофилия! Запретить! Запретить! Запретить! Дети вне политики!
А вот: дядя Вова, мы с тобой – это патриотическое воспитание! Разрешить! Распространить! Похвалить! Опять наша «Единая Россия» занимается педофилией под дружный одобрямс тех, кто только минуту назад кричал «дети вне политики!» Ах вы ж двуличные лживые ублюдки! Политические (и не только политические) педофилы! [ame]https://www.youtube.com/watch?v=-AViL_Q7t5k[/ame] [ame]https://www.youtube.com/watch?v=95P7HoQ_qCM&feature=youtu.be[/ame] Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |
|
Осознание, 2008-2016