![]() |
|
Защитник, не обязательно ликвидация: "Чтоб тебе жить на одну зарплату" - из знаменитого мультфильма Киевнаучфильма "Приключения капитана Врунгеля". Спектр возможностей чрезвычайно широк: от увольнения с "хлебного места" до болезни Альцгеймера. Самое же главное - потеря возможности влиять на Промысел Бога.
П.С. Андрюха, камни из под жерновов из-за пазухи вынимай - не дай Бог поясок их не удержит - всё, что ниже него в пыль же сотрёт. Вы нам ещё нужны в качестве иллюстративного материала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, именно с этого различения, что свобода выбора и право выбора абсолютно любой в русле Предопределения бытия Богом линия поведения в общей всем нам реальности - совершенно различные понятия у нас с А.В. Старцевым начались расхождения во взглядах ещё в 2009 году во время одного из его интерактивных выступлений по инету. Чем началось ... тем и закончилось. Однако, цикл матрицы полностью пройдён ... символично. |
Попробую обобщить. В wiki-КОБ для статьи "Божье попущение" используются источники:
Цитата:
Цитата:
Теперь по рамкам Попущения. В той же статье: Цитата:
Мой образ Промысла и Попущения это судоходная река, где: фарватер - Промысел, остальная река - Попущение, берега - исчерпанное Попущение Божие. Все живые люди находятся в воде этой реки, умирающие - прибились к берегу. Каково ваше мнение? |
Цитата:
|
По свободе выбора. Это просто обобщенное обозначение всего множества систем, обладающих свободой выбора. А не намёк и тем более не методика определения систем, обладающих такой возможностью или нет и помимо этого ещё и с учётом ограничений - в те или иные моменты времени и в той или иной конкретике.
К примеру, из множества систем со свободой выбора, как минимум в части функционирования выпадают пророки, различные посланники Божии - они являются напрямую ведомыми с явным ограничением собственного выбора со стороны Бога. А конкретика случаев может вообще быть бесконечной. Деграданты, отказавшиеся от пути развития, к примеру всякие желающие прервать собственное существование нирваннисты. Возможно ли Богу отобрать у системы дарованную ей свободу трудно сказать, но вот самостоятельный отказ и прекращение цикла выглядит весьма вероятным. Животные интеллекты - где ограничение, что невозможно дарование им свободы выбора? Приведите мне достаточные доказательства, что этот невозможно. Эгрегориальные образования также требуется обоснование невозможности свойства свободы выбора для них. В процессе разворачивания алгоритмических программ я не вижу такой возможности, но с подачи Бога - почему нет. И т.д. |
Думаю, по свободе выбора, что речь идёт о людях, отличающихся от прочих известных биологических видов по сути именно тем, что им дарована свобода выбора и потенциал самостоятельного обретения свободы воли. Что раз Бог даёт Он уже не отнимает - это, так сказать, прерогатива самого человека лишить себя этих даров.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю как "разрыв шаблона"... а вот разрыв лица некоего животного необходимо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |
|
Осознание, 2008-2016