Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 26.03.2021 12:19

Как в молитве Христа так и должны строится.

Как в молитве Христа так и должны строится.
По сути: я хочу того-то и того-то, в целях общей пользы. Ели же мои желания противоречат общей пользе - пусть они не сбудутся. Воплощая желания ориентируешься на совесть, и принимаешь с благодарностью любой итог. Если расстраиваешься (огорчаешься) - это значит, что что-то пошло не так (повод задуматься и разобраться). Все хорошо в меру. Порой благими намерениями выложена дорога в ад. Всевышний же никогда не ошибается.
Вот модель Бого-центричного мышления.

Спасибо.

Здравствуйте.

Здравствуйте. На сколько я понимаю... Вкратце наверное это "Бог - наш Господь, мы - Его слуги".

Т.е. Я-центризм - "Что это дает мне?" задают себе вопрос люди с животным, зомби, демоническим типом строя психикой. А люди, использующие свой творческий потенциалсовесть и волю выходят из толпы в качестве человека Разумного - осознает смысл жизни, становятся покорным и стремятся стать наместником Бога на Земле.

У последних Богоцентричное - совершаю праведное ради довольство Бога.

Всё во вселенной подчинено к волю Бога - покорны. Человек разумный понимая это старается устранить зло (людей с друг. строев психики) добром.

Читали ли Вы «Свет мой, зеркальце, скажи…»?

Да. Я так понимаю ещё раз надо.

Книги серьёзные желательно прочитывать минимум 2 раза, особенно труды ВП СССР

Книги серьёзные желательно прочитывать минимум 2 раза, особенно труды ВП СССР

@mera_kob 26.03.2021 12:50

Дискорд самое то.

Дискорд самое то. Создавайте. Давайте здесь ссылку на канал.

Практика таких аудиосеминаров на концептуальные темы уже обкатан Владемиром Девятовым. Дискорд лучшая площадка.

@mera_kob 26.03.2021 13:07

применение в практической деятельности.

Структура процесса освоения знаний, берущая начало из советской педагогики:
мотивация;
восприятие;
осмысление;
запоминание (в этот этап входит повторение как приём);
закрепление;
применение в практической деятельности.
С ней в КОБ перекликаются преемственные этапы освоения первичной информации (плюс создание настроения, как условие успешной деятельности).
Простые повторения не рациональны, нужны повторения по кривой запоминания (https://t.me/mera_kob/37872). При этом не обязательно перечитывать книгу заново, достаточно вовремя (зная кривую забывания) повторять основные моменты перед чтением следующей работы или перед закреплением.
С этой теорией связаны методы обучения (и самообразования):
чтение;
слушание людей — носителей знаний;
просмотр и прослушивание медиафайлов (в том числе "говорящих голов");
обсуждение материала (семинар, в идеале — сократовская (диалектическая) беседа, тандем);
применение теории на лабораторных и практических работах;
практическое применение в жизни (в системе образования сначала практика на рабочем месте).
Обсуждение в чатах в этой системе попадает в категорию "семинар (диалектическая беседа)" если иметь меру.

Я-центризм трудноизлечим.

Я-центризм трудноизлечим. Советы то конечно люди горазды давать, но найдётся ли тот смельчак, кто скажет нам прилюдно: «да я полностью избавился от я-центра в голове, теперь моё мировоззрение богоначально» - не думаю что такие найдутся.

Проблема я-центра заключается в наличии инстинктивных программ. Они имеют врожденную природу, биологическую видовую основу.

Проверить своё мировоззрение просто. Вы проснулись: о чём первом подумаете?

Спим мы все. После пробуждения сознание как чистый лист. Из бессознательного прут первые за день установки. Вот с расшифровки этой алгоритмики и следует начинать.

Познай себя, как говорится.

До этого должен найтись тот смельчак, который доверит свои проблемы проработке в танд

До этого должен найтись тот смельчак, который доверит свои проблемы проработке в тандеме (не политандеме). А ещё раньше он должен найти того, кому он их доверяет, зная, что у того примерно такие же глюки, только в другой комбинации.
Это описано в "Свет мой зеркальце, скажи...".

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.

Осознание, 2008-2016