![]() |
|
🤝
|
Есть аналитическая записка «О текущем моменте», №6 (102), 2011 г.
Предложение для тех, кто изучает материалы АК ВП СССР
Есть аналитическая записка «О текущем моменте», №6 (102), 2011 г. "Правдив и свободен их вещий язык и с Волей Небесною дружен…" Есть аналитическая записка «О текущем моменте», № 2 (130), май 2017 года "Ноосфера, человечество, личность, глобализация…", которая развивает тему записки №6 2011 года. И есть выступление Величко М.В. на канале ПКФ "ПКФ #13. Михаил Величко. О психодинамике общества и возможных вариантах развития событий..." Кто читал эти две работы - понимает, что тема сложная. Некоторым разобраться не позволяет время, кто-то в это просто не верит или считает, что это удел волшебников в остроконечных шляпах ,а не простых людей. Поэтому хочу предложить новый формат совместного изучения, точнее старый забытый с использованием аудио формата. Запись небольших аудио докладов и использование голосового чата, ну и текстовое обсуждение в чате. Для этого готов вести группу в телеграмме. Функционал телеграмма позволяет это сейчас сделать. Чтобы в теории понять, о чем идет речь в выше перечисленных работах, предлагаю разобраться с отдельными взятыми категориями и понятиями. Свести все эти категории в единый информационный комплекс связанный с темой записок. Готов сделать по каждой из перечисленных небольшой аудио доклад (минут 15-20). После совместного обсуждения списка категорий перейти к изучению двух записок и выступления Михаила Викторовича. Формат такого общения считаю удобным для людей, которые не могут отвлекаться надолго от работы и семейных обязанностей. И у кого нет постоянного безлимитного интернета на просмотр видео роликов. Так что предлагаю попробовать обойтись без видео формата. Хочу еще напомнить, что общение (в политандемном режиме) среди сторонников нужно для выявления остатков я-центризма с безсознательного ,без этой работы к Богоначальному мировоззрению можно прийти только в своих грезах. Если считаете, что нужно еще что-то добавить в этот список - предлагайте. Удобнее писать в личку -пишите. Сам список: 1.Мировоззрение 2. Замкнутые системы 3. Суперсистемы 4. ПФУ. 5. Алгоритмы (блоки). Нравственность 6. Эгрегоры 7. Четыре вида этики по отношению к Божьему попущению 8. Три вида мистики в осуществлении Божьего промысла Есть интерес? |
есть, особенно, вот к этому - "...
есть, особенно, вот к этому - "... общение (в политандемном режиме) ... для выявления остатков я-центризма ..."
|
есть интерес
|
Добрый день.
Добрый день. Буду признательна если кто-нибудь поможет разобраться с я-центризмом, потому как нет чёткого понимания что это, а отсюда и не знаю как его преодолеть.
Если кто-то может приводить примеры, хоть из личной жизни, хоть чисто гипотетические буду благодарна. |
Я-центризм – это обычная мировоззренческая ошибка.
Я-центризм – это обычная мировоззренческая ошибка. Является следствием того, что человек отделяет себя от мира (я – это я, а мир это мир) и как следствие ориентируется на себя как на что-то отдельное от мира и закономерно помещает себя в центр (мой интерес превыше всего). В результате получается, что превыше всего интерес части оторванной от целого.
Реальность же состоит в том, что человек это неотделимая часть мира (целого) и что хорошо миру в целом, то хорошо и человеку. Как следствие возникает конфликт между интересами я-центриста и мироздания, и в итоге человек самоубивается об мир. |
Ну как бы начинать надо с изменений себя, а не с мира.
Ну как бы начинать надо с изменений себя, а не с мира. Себя изменить сложнее всего.
|
Это понятно.
Это понятно. Что бы изменить себя надо понимать над чем работать. Я хочу изменить и себя и мир, формулировка "я-хочу" это я-центризм?
|
И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой!
Да
И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. Евангелие от Матфея 26:39 – Мф 26:39: https://bible.by/verse/40/26/39/ bible.by</br>Евангелие от Матфея 26:39 – Мф 26:39</br>И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...264_358773.jpg |
Молитвы свои я так же строю, с оговоркой если то, что я хочу находится в русле промыс
Молитвы свои я так же строю, с оговоркой если то, что я хочу находится в русле промысла.
Как мои формулировки тогда должны строится? Совсем без я? Или мысли должны вообще по-другому складываться? Если можно пример, буду рада если своими словами, потому как литературу я читаю, но по-видимому недопонимаю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |
|
Осознание, 2008-2016