Цитата:
Сообщение от бредень
(Сообщение 1869303134)
Отсёк всё вторичное дабы не распыляться. Осталось два вопроса, один из которых составной. С него и начну.
1. Предположу, что процессы добровольной интеграции одноуровневых условно разумных систем всегда мотивированны сопутствующей выгодой от повышения энергетического потенциала.
Сказанное видится справедливым, как для уровня отдельного человека, так и для вышестоящих уровней.
Идеологические обоснования интеграций - лирика для масс.:dntknw:
|
Это глупый рост, о котором говорил А.С. Пушкин и вслед за ним повторил АК ВП СССР. Умный рост - это умение управлять каскадными переизлучателями энергии так, чтобы достигать намеченных добронравных (в основе всегда нравственность) целей с наименьшими энергетическими затратами с необходимым темпом.
Цитата:
Сообщение от бредень
(Сообщение 1869303134)
По Эстонии. Старейшины "малых" народов озабоченны прежде всего благополучием собственных народов. Добровольность интеграции Э. под вопросом. Предложили им более выгодные условия интеграции и "гудбай мазер".
|
И народы, и старейшины внутри народа разные бывают - кто-то был согласен на жизнь в составе СССР, кто-то нет.
Цитата:
Сообщение от бредень
(Сообщение 1869303134)
Образ наблюдательного товарища - утрировано-обобщённый, применимый в отношении подавляющей части моего поколения и меня. в т.ч.. Противный вашим идеалам, но согласный законам природы!?
|
Есть законы Природы для животного мира, а есть законы Природы для людей. Одни не противоречат другим. Просто законы Природы для людей объемлют законы Природы для животных.
Цитата:
Сообщение от бредень
(Сообщение 1869303134)
2. динамическая пара = собственное преображение - мера понимания в т.ч. Промысла Бога (ПБ).Для чего это нужно. Слово преображение здесь малоуместно, да и пара - условность. Заменю его на субъективную этику (нравственность).
|
Этика - реально приемлемые нормы поведения для человека. Нравственность - реальные условия запуска норм поведения. Они не тождественны друг другу.
Цитата:
Сообщение от бредень
(Сообщение 1869303134)
Объективно понять свою меру понимания (в т.ч. ПБ), как и другого человека нам не дано.
|
Я знаю, что не знаю того, чего не знаю? Жизнь познаваема. Было бы не так - висели бы на хвостах на деревьях, уплетая бананы.
Цитата:
Сообщение от бредень
(Сообщение 1869303134)
А вот определить нравственный уровень по косвенным признакам проявленным в общении с другими людьми вполне доступно. Как и по соответствию слов делу(результату).
Это позволяет объективно предполагать меру понимания субъекта.:do:
|
бредень, как одно (последняя цитата) сочетается с другим (предпоследняя цитата)?
|