Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ливия и Каддафи - попытка переворота (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4779)

sergign60 01.11.2011 09:48

http://putnik1.livejournal.com/14049...ly#add_comment ИСТОРИЯ ОДНОГО УВОЛЬНЕНИЯ http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/006hw373

Эту симпатичную (да что там, красивую) девушку, как сообщила мне дорогая elena_geller, зовут Ванесса Хесслер, родом она из Италии, но по отцу немка, имеет американский паспорт, с ранней юности живет в Германии. Профессиональная модель. Очень популярная и востребованная, в частности, много лет была "официальным лицом" крупнейшего тамошнего инет-провайдера "Alice". Политикой не интересуется совершенно, однако сколько-то дней назад, давая очередное интервью, помянула, что был, дескать, у нее серьезный роман с Мутасимом Каддафи Что само по себе никого бы и не удивило, но поскольку аккурат тогда мир облетели ролики, запечатлевшие убийство молодого шейха, журналисты кинулись на девчонку, как мухи на мед. Вот только Ванесса повела себя не так, как положено. Упаси Боже, моделька не метала громы и молнии, не осуждала НАТО и не крыла почем зря неоколониализм. Она всего лишь рассказала, что Мутасим был веселым, приятным и добрым парнем, что семья Каддафи, куда он ее приводил, была нормальной семьей, и братья Мутасима - нормальными парнями, особенно Сейф, вот только сам полковник был занудой и постоянно, даже за столом, всем излагал всякие заумные мысли. Короче, понесло девочку не туда. А что самое страшное, под конец, перейдя всякие границы, модель заявила, что ливийцы и ливийки своего Муаммара любили, жили "не хуже европейцев", а "повстанцы не ведают, что творят". При этом, хотя журналисты и пытались ей помочь, переспрашивали по два-три раза, намекали, Ванесса намеков понять не пожелала и специально подтвердила, что именно так все, на её взгляд и обстоит. На том и расстались. А на следующий день (интервью еще и в свет не вышло) Alice расторгла договор с фройляйн Хесслер, поскольку та "разжигает сочувствие к диктаторам", а фирма "при всем уважении к принципу свободы слова, не может сотрудничать с лицами, придерживающимся столь радикальных взглядов". Ванесса, судя по ее реакции, была огорчена, но не слишком (контрактов у нее много), однако давать какие-либо интервью на время зареклась.

sergign60 01.11.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73339)
По моему это просто сочинительство на вольную тему...

Расскажи нам, как должны выглядеть "правильные" сообщения о Ливии. Давай представим, ты - Январь, строил семью, дом, детей воспитывал, сад выращивал, и вдруг, в один "прекрасный" день, твой дом разрушили, сад разорили, семью выгнали на улицу, впереди - времени у тебя вагон, абсолютно бесперспективная жизнь, нищета, полуголодное, если не голодное существование, а в подполье - когда-то спрятанный калаш. Твои действия?

Январь 01.11.2011 09:58

Цитата:

Расскажи нам, как должны выглядеть "правильные" сообщения о Ливии. Давай представим, ты - Январь...
Одно дело из Ливии - пишут, а другое дело - наши технологи на теплых креслах за компами - пишут...

Никакой достоверной информации не будет пока в страну не поедут массово журналисты... Да, абсолютное их большинство будут аккредитованы на ОРТ, но будут и свои К.Г.Мяло...

В ленте комментариев у Сталиниста:
Цитата:

Сообщение от Админша сайта за-Каддафи
Уважаемые товарищи, друзья, соратники!
Меня сейчас очень многие не поймут... Вы можете сказать, что я продалась крысам, что я перешла на сторону НАТО... А я должна признаться в женской слабости - я плачу уже 10 дней...
Я 10 дней почти совсем не появлялась на сайте. Не могла... Душа разрывалась от страшной боли. Простите, я проявила слабость. И я совершенно не знала, что вам сказать...
Я знаю - от меня хотят хороших новостей...
Но приходят одни плохие...

Семен Уралов вроде бы писал - максимально точная детализация (крысы пляшут на черепах детей) и нагнетание эмоций (я ревела 10 дней [по Каддафи]) - это первый признак того, что материал стремятся втолкнуть в массы по средствам человеческих чувств...

Достоверность такого материала оставляет желать лучшего...

... ... ...

Ну вы представьте - на 1 ноября ООН регламентирует восстановление полетов над Ливией, НАТО тем временем пока что никуда не собирается, никто никуда не уехал и не уплыл, и тут вдруг хлоп - 1 ноября, 0 часов 0 минут, а какой-то (неизвестно кто кстати) во Франции уже вещает о боях по городам Ливии, а в России (уверен - как и везде) у него уже копируют... И это то в условиях информационной блокады Ливии???

Здрасте приехали!..

... ... ...

Кстати - ну то, что для Сталиниста источником информации по Ливии является некий француз из FaceBook(а) - это ладно, это мы проглотили... Но а Француз то откуда информацию берет??? Он ведь сочиняет ее, сучонок!!!

Вы только представьте - чтобы отписать о том, что творится в городах Ливии - как минимум в Ливии должен сидеть человек, который в условиях информационной блокады синхронизирован со всеми источниками по каждому отдельно взятому городу и военной группировке, он способен в режиме реального времени по всем городам информацию собрать и опубликовать для своего большого французского друга, к которому должно быть он относится с большой симпатией как истинный ливиец. Француз же (ну разумеется) без личной переработки публикует эту информацию "как есть", ее копирует Сталинист и публикует "как есть"... И ведь даже рассинхронизация источников хотя бы даже по языку - отпечатка не накладывает...

Ой не верю не верю...

sergign60 01.11.2011 10:08

http://bulochnikov.livejournal.com/495739.html
Обама и Клинтон просмотрели полную версию пыток Каддафи.

На самом деле Муаммара не просто поймали и убили. Его и Мутасима допрашивали под пытками, а потом полуживого отдали на растерзание.
Его пытали 3 часа. С 9 до 12 по местному времени. Умер он не от выстрела в голову, а от того, что ему вспороли живот и засыпали кишки горячим песком.
Мутасима пытали ещё дольше и свирепее. Его резали по частям. Отрезали пальцы на руках и ногах. Потом кисти рук и ступни. Чтобы он не истёк кровью раньше времени, обрубки прижигали факелом и присыпали песком. Вроде бы разбили молотком половые органы, а потом сожгли их факелом.
И обоим забивали в задний проход всякие предметы.
Если тело Муамара всё таки выставили на обозрение. Объявив многочисленные травмы явно от ножа ранениями, а порезы на животе – вскрытием, то выставить тело Мутасима не решились. Даже его враги бы не поняли.
Тело Муамара сверху по пояс было обнажено. На нижнюю часть были надеты штаны. Надеты явно уже на труп. Потому, что то, что делают с нижней частью тела садисты, никакими ранениями не объяснить.
Понятно, почему надо было срочно уничтожить трупы Кадафи?
Некоторые американские спецназовцы, отряд которых то ли навёл туземцев, то ли захватил конвой Каддафи и выдал туземцам, присутствовали на пытках. Принимали участие в допросе и тоже снимали. (Возможно, для отчёта в Белом Доме).
Помните "Вау!" и гримасу на возбуждённом лице госсекретаря США Хилари Клинтон? (По телевизору показывали). Вы думаете, это она так обрадовалась, когда узнала, что Каддафи мёртв?
Ничего подобного! Это они там смотрели полную версию пыток пленников и так Хиллари реагировала на очередной пароксизм судорог и вопли одного из Каддафи. А кто то снимал сам сеанс просмотра. Говорят, в Белом доме вообще всё снимается.
Позже сильно усечённую версию пыток Муамара выложили в интернет и передали СМИ.
А помните речь Обамы, что конечно надо было бы Каддафи судить, но пусть такая их смерть послужит уроком другим диктаторам?
Обама тоже смотрел полную версию и не удержался от комментария.
Действительно, хороший урок!
Вначале Отечественной войны и русские, и даже евреи охотно сдавались немцам. Ходило убеждение, что немцы – высококультурная нация. И вследствие этого ничего плохого от них ждать нельзя. А кто говорит иначе, те большевистские агитаторы.
Потом перестали сдаваться.
Насмотрелись на культурных и на результаты их культуртрегерства.
Тоже получили урок.

-----------

Материал разбросан по крупицам в разных источниках. Нужен синтез и включить логику.

В начале про логику:
Все говорят, что Каддафи вывез и спрятал куда то огромные ценности в золоте и в валюте. Ну просто огромные!
Давайте подумаем: могли ли его просто так растерзать для своего удовольствия, не попытавшись узнать, куда всё это делось? Вот вам и мотив для пыток.
Кому нужны эти деньги? Всем конечно! Но меньше всего они нужны амерам, которые их сами печатают. А вот что амерам совершенно не нужно, так это оружие в регионе, закупленное на эти деньги.
Могли ли амеры целиком доверить пытки таких важных языков ненадёжным и переменчивым арабам, от которых можно ожидать чего угодно в случае получения доступа к предполагаемым деньгам. В том числе и поворот оружия против НАТО?
А у Каддафи было много и других не менее важных секретов. Например, спрятанные в швейцарских сейфах материалы по подкупу европейских правителей. Которые ПНСу и надух не нужны, но очень помогли бы амерам держать в узде всяких саркошей.

Давайте подумаем дальше:
НАТО (Да какое НАТО - амеры!) с большим трудом выследили и остановили колонну с Каддафи. И что, они отдали ценнейших информаторов на бессмысленное растерзание каким то бандарлогам?

Есть веские предположения, что все Каддафи были захвачены много раньше. Из них пытались выудить информацию вначале по хорошему, потом по плохому. Потом тяжёлыми пытками. (Но, видимо, Каддафи или не поддались, или ничего не могли сказать. Или сказали слишком поздно после увечащих пыток и их нельзя было оставить в живых ни в коем случае.) А потом в качестве последнего аккорда вывезли в пустыню (предварительно обнадёжив, что сейчас прередадут их гуманитаронй миссии Красного полумесяца или хоть гаагскому трибуналу) и показали им беснующихся бандарлогов. Сказали: не хотите по хорошему, вот сейчас они вами займутся!
Бандарлоги попытались из них что то выудить уже для себя, а потом растерзали. Скрыв преступления амер.военщины. Сейчас всех участников уничтожат по суду или так и вообще все концы в воду.

Кстати: и разбитую колонну не показали. Несколько изуродаванных машин всего. По виду которых ясно, что при их уничтожении никто из пассажиров не смог бы уцелеть. Просто свезли всякий автохлам для кино.

Третье: вы видели лицо этой Хиллари, когда она кричала своё "Вау!"? Как вы думаете, такое лицо бывает у прожжённой чиновницы, когда ей секретарь скучным голосом зачитывает сводку о гибели Каддафи? Спросите у психиатра-криминалиста, когда и у кого бывают такие лица?

И четвёртое: неужели кто то думает, что плёнки про пытки попали в интернет случайно и в полном объёме? Все учатники этой драмы были тщательно обысканы и все материалы изъяты. Впоследствии был осуществлён целеноаправленный вброс малой и самой безобидной части материалов в медийное пространство. Подчёркиваю: самых безобидных! (Найдите учебник криминалистики и посмотрите, как и что увечат садисты у своих жертв. Там довольно типичный набор увечий).

И можете не сомневаться: решение, что вбросить, а что уничтожить решалось на самом высоком уровне после просмотра всего материала. Кстати: на записи могли быть и более ценные высказывания пытуемых, кроме пресловутого "харам-харам!". Без тщательного просмотра и отбора никак нельзя.

А вот теперь про синтез: я попробую эти отрывки про пытки собрать и скомпановать. Но материал очень сложный. Там и тексты и видио, и аудиоматериалы. В том числе и на нерусском языке. В материалах много мусора и материалы длинные для их публикации в ЖЖ. Требуется сложное редактирование и монтирование разнородного материала. Может, у меня получится их обработать.
Может, даже позволят опубликовать - не сотрут и не забанят.

Материалов полно. Даже в ЖЖ их публиковали. Кое что можно выложить сразу. Без обработки. Хотя - садизм. Как то неприятно.

Вы можете пока что то нарыть про пытки самостоятельно. И не только в ЖЖ. Тем более вы больше меня языков знаете.

-----------------

Ещё добавлю: похоже, что Каддафи захватили довольно давно. Так что первые сведения о захваченных в плен были истинными. Ложными их объявили сами амеры. Которым надо было спокойно допросить пленников. А ещё для того, чтобы было иметь повод продолжать войну до нужного амерам результата. Все племена должны быть или разбиты или капитулировать перед военной силой, прежде, чем войну закончить.

А для подтверждения своей лжи амеры фабриковали от имени Муаммара бессмысленные воззвания. В которых дочь Муаммара Айша не узнавала ни голос отца, ни его речевые обороты.
(Они так же сделали с Саддамом. захватили его за полгода до того, как это объявили. Что разоблачили по растительности на кадрах его пленения).

Январь 01.11.2011 10:15

Цитата:

На самом деле Муаммара не просто поймали и убили. Его и Мутасима допрашивали под пытками, а потом полуживого отдали на растерзание.
Его пытали 3 часа. С 9 до 12 по местному времени.
Да да, у нас полный жж наркомынов, имеющих допуск к засекреченным данным ЦРУ и НАТО...

Цитата:

Умер он не от выстрела в голову, а от того, что ему вспороли живот и засыпали кишки горячим песком.
"Что прекрасно видно на фотографиях" (детализация и нагнетание эмоций)...

...

По какой причине - этого дятла Булочникова спрашивают первым же комментом - "извините, а откуда инфа?", на что он отвечает:

Попробуйте поискать в Викпедии.
Или позвоните в посольство США.
Они вам подтвердят.

После чего тот же Путник1 его спрашивает - ну дай хоть какую-нибудь ссылку то... И у Булочникова начинается сочинение на свободную тему "про логику"...

А что - +1!!!

Очень точная и достоверная инфа получается... А главное - как надо!!!

Тем не мение некий Салком1 выдал очень верное замечание для Булочникова:

Цитата:

[Вы] За*б*ли со своим Кадафи. Ну да, пытали его, е*ли, убили и еще всякие далб***ы в топ10 за его счет висели...
По моему совершенно верно - всякое говно из блогосферы за счет Каддафи уже довольно давно поднимает себя всякой хренобенью и откровенной чушью в рейтинги - в тот же топ-10 яндекса...

sergign60 01.11.2011 10:49

В таком случае объясни нам, дарагой наш Январь, откуда взялось вот это видео

Сирт «до» и «после». Преступления НАТО и ПНС

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=TCY3ST7WmgU&feature=player_embedded[/ame]

И это, выражаясь, твоим "языком" - "в условиях информационной блокады Ливии"? Безумные московские блоггеры, вернее "говно из блогосферы" выдают "за Ливию" кадры из Химок? Ну чтобы в "топ-10" прорваться?

Январь 01.11.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 73350)
В таком случае объясни нам, дарагой наш Январь, откуда взялось вот это видео

Сирт «до» и «после». Преступления НАТО и ПНС

http://www.youtube.com/watch?v=TCY3S...layer_embedded

И это, выражаясь, твоим "языком" - "в условиях информационной блокады Ливии"? Безумные московские блоггеры, вернее "говно из блогосферы" выдают "за Ливию" кадры из Химок? Ну чтобы в "топ-10" прорваться?

Быть может это видео лично собрал Булочникович?

В фотографии есть такой стиль - "жанровый" - он всегда постановочный, хотя по идее передает жизнь "как есть"...

Я больше чем уверен, что:

1. Заниматься постановочными съемками могут не только НАТО-овцы.
2. Видео монтировали из фотографий до 2011 года и из фотографий - предоставленных НАТО-овцами же - могут не только в голливуде. Все это (эти фоты) публиковалось и на The Times и на The New York Times. Так кто же дозирует все это дело?...

Вот...

Но - грохнуло 1 ноября и оказалось в нашей блогосфере все прекрасно знают что происходит в Ливии и что об этом думают в британском МИДе,
хотя никакой такой информации по линии британского же МИДа не проходило, британцы (ну крысы) сами пока еще не в курсе. А вот песатель из фасебука уже прекрасно осведомлен :facepalm: !!! У этих нигро-фейсбукеров новерное есть личные осведомители в британском МИДе :facepalm: :facepalm: :facepalm: !!!

Я кстати порылся у него в ленте... Как и в случае со Сталинистом и Булочниковым - не ясно откуда он инфу то дергает...

...

Тем не менее - что я хочу заметить:

О допросах:

Разумеется НАТО-овцы отдали Каддафи крысолюдям не без допроса. И скорее всего пытки действительно могли быть (достоверно мы этого не знаем).

Крысы убили Каддафи жестоко. Но бредни Булочникова о песке в животе - это извините меня сочинительство в самом общем плане, а в частном - откровенная шиза....

Или же:

Что Каддафи мог показать на допросе? Да ничего по сути... Таким образом - да кому он нужен был вообще его допрос? А вспоротый живот с песком на фотографиях мы видели? Да нет вроде... Так что это - нагнетание эмоций за ради протолкнуть в массы определенную инфу...

...

Если в Ливии началось восстание, то это будет известно от силы через неделю, когда это станет просто невозможно скрывать, а пока что блогосфера будет развлекаться сочинениями о том, кто там что съанализировал, а администраторша сайта за-каддафи (о котором я сразу говорил - дудочники) будет писать душещипательные посты о том, как она 10 суток рыдала...

Вот давай - ты ткни пальцем в любой блог любого блоггера и скажи - это достоверная информация... Тогда и будем обсуждать конкретные "факты" этим блоггером подкидываемые... Хотя я уверен, за достоверность инфы от этих шизиков мало кто возьмется поручиться...

Вот союз военных журналистов Абхазии однажды взял и написал книгу о войне в Абхазии "Белая книга Абхазии" 1992-1993 годов... Вот этой книге я верю независимо от поперечесленных ужасов на первый взгляд кажущихся бредовыми.

А вот блоггерам, которые лично ничего не видели не знали и занимаются по сути копипастом друг у друга информации - не верю ну ва ще!..

ЛРС 01.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73353)
Я кстати порылся у него в ленте... Как и в случае со Сталинистом и Булочниковым - не ясно откуда он инфу то дергает...

есть такая организация в каждой стране ... называется она разведка ...

sergign60 01.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73353)
Быть может это видео лично собрал Булочникович?

В фотографии есть такой стиль - "жанровый" - он всегда постановочный, хотя по идее передает жизнь "как есть"...

Я больше чем уверен, что:

1. Заниматься постановочными съемками могут не только НАТО-овцы.
2. Видео монтировали из фотографий до 2011 года и из фотографий - предоставленных НАТО-овцами же - могут не только в голливуде. Все это (эти фоты) публиковалось и на The Times и на The New York Times. Так кто же дозирует все это дело?...

Вот...

Но - грохнуло 1 ноября и оказалось в нашей блогосфере все прекрасно знают что происходит в Ливии и что об этом думают в британском МИДе,
хотя никакой такой информации по линии британского же МИДа не проходило, британцы (ну крысы) сами пока еще не в курсе. А вот песатель из фасебука уже прекрасно осведомлен :facepalm: !!! У этих нигро-фейсбукеров новерное есть личные осведомители в британском МИДе :facepalm: :facepalm: :facepalm: !!!

...

Тем не менее - что я хочу заметить:

О допросах:

Разумеется НАТО-овцы отдали Каддафи крысолюдям не без допроса. И скорее всего пытки действительно могли быть (достоверно мы этого не знаем).

Крысы убили Каддафи жестоко. Но бредни Булочникова о песке в животе - это извините меня сочинительство в самом общем плане, а в частном - откровенная шиза....

Или же:

Что Каддафи мог показать на допросе? Да ничего по сути... Таким образом - да кому он нужен был вообще его допрос? А вспоротый живот с песком на фотографиях мы видели? Да нет вроде... Так что это - нагнетание эмоций за ради протолкнуть в массы определенную инфу...

...

Если в Ливии началось восстание, то это будет известно от силы через неделю, когда это станет просто невозможно скрывать, а пока что блогосфера будет развлекаться сочинениями о том, кто там что съанализировал, а администраторша сайта за-каддафи (о котором я сразу говорил - дудочники) будет писать душещипательные посты о том, как она 10 суток рыдала...

Вот давай - ты ткни пальцем в любой блог любого блоггера и скажи - это достоверная информация... Тогда и будем обсуждать конкретные "факты" этим блоггером подкидываемые... Хотя я уверен, за достоверность инфы от этих шизиков мало кто возьмется поручиться...

Вот союз военных журналистов Абхазии однажды взял и написал книгу о войне в Абхазии "Белая книга Абхазии" 1992-1993 годов... Вот этой книге я верю независимо от поперечесленных ужасов на первый взгляд кажущихся бредовыми.

А вот блоггерам, которые лично ничего не видели не знали и занимаются по сути копипастом друг у друга информации - не верю ну ва ще!..

Ну я давно заметил, практически с марта, что ВСЯКАЯ информация о Ливии, в которой содержится хотя бы капля какого-то сопротивления, у тебя лично вызывает раздражение, уж и не знаю, почему. И наоборот, как только известие о поражении "лоялистов" или "каддафистов", так тебя сразу же отпускает по принцику "ну я так и знал! я же говорил! говорил!". Тут у тебя какая-то психологическая проблема наблюдается.

Но мы все здесь давно не мальчики, чтобы верить кому бы то ни было, и я что-то не видел нигде в блогах печати "Не сумлевайтесь, всё есть так, как написано". Все блоггеры, как один отмечают, что они высказывают СВОЁ МНЕНИЕ и СВОЁ ВИДЕНИЕ. Ещё имеется безусловный трюизм, ставший давно уже банальностью: "ВРЕТ, как СВИДЕТЕЛЬ", так что я лично не верю "ва ще!" свидетелям. В том-то и заключается задача каждого из нас, чтобы из вороха, зачастую совершенно безпорядочных фактов И МНЕНИЙ выстроить ЦЕЛОСТНУЮ КАРТИНУ, НАИБОЛЕЕ АДЕКВАТНО ОТВЕЧАЮЩУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ. В том числе, учитывая и то обстоятельство, что в сети и профессиональных провокаторов, и "профблоггеров", и сканеров общественного мнения, да и просто любителей оторваться вполне хватает. Но даже и среди этой братии полно тех, кто то ли специально, то ли по недомыслию высказывает вполне истинные мнения и предположения. Все блоги можно легко просчитать на этот счёт, если отслеживать и анализировать во времени и последовательно, методология КОБ и элементарные познания в НЛП вполне помогают.

Лично для себя я эту проблему обозначил так: в сети общаются НЕ личности, а ЭГРЕГОРЫ, между ними идёт схватка и взаимодействие. Поэтому я себе позволяю больше жёсткости и жестокости, потому что хочу вычислить прежде всего эгрегор, который стоит за моим оппонентом, и пытаюсь оппонента вызвать на откровение, чтобы эгрегор проявился во всей своей красе, безо всяких лживых индивидуальных наваждений и прикрышек.

Collapser77 01.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 73344)
http://bulochnikov.livejournal.com/495739.html
Обама и Клинтон просмотрели полную версию пыток Каддафи.
Скрытый текст:
<...>
Материал разбросан по крупицам в разных источниках. Нужен синтез и включить логику.

В начале про логику:
Все говорят, что Каддафи вывез и спрятал куда то огромные ценности в золоте и в валюте. Ну просто огромные!
Давайте подумаем: могли ли его просто так растерзать для своего удовольствия, не попытавшись узнать, куда всё это делось? Вот вам и мотив для пыток.
Кому нужны эти деньги? Всем конечно! Но меньше всего они нужны амерам, которые их сами печатают. А вот что амерам совершенно не нужно, так это оружие в регионе, закупленное на эти деньги.
Могли ли амеры целиком доверить пытки таких важных языков ненадёжным и переменчивым арабам, от которых можно ожидать чего угодно в случае получения доступа к предполагаемым деньгам. В том числе и поворот оружия против НАТО?
А у Каддафи было много и других не менее важных секретов. Например, спрятанные в швейцарских сейфах материалы по подкупу европейских правителей. Которые ПНСу и надух не нужны, но очень помогли бы амерам держать в узде всяких саркошей.

Давайте подумаем дальше:
НАТО (Да какое НАТО - амеры!) с большим трудом выследили и остановили колонну с Каддафи. И что, они отдали ценнейших информаторов на бессмысленное растерзание каким то бандарлогам?

Есть веские предположения, что все Каддафи были захвачены много раньше. Из них пытались выудить информацию вначале по хорошему, потом по плохому. Потом тяжёлыми пытками. (Но, видимо, Каддафи или не поддались, или ничего не могли сказать. Или сказали слишком поздно после увечащих пыток и их нельзя было оставить в живых ни в коем случае.) А потом в качестве последнего аккорда вывезли в пустыню (предварительно обнадёжив, что сейчас прередадут их гуманитаронй миссии Красного полумесяца или хоть гаагскому трибуналу) и показали им беснующихся бандарлогов. Сказали: не хотите по хорошему, вот сейчас они вами займутся!
Бандарлоги попытались из них что то выудить уже для себя, а потом растерзали. Скрыв преступления амер.военщины. Сейчас всех участников уничтожат по суду или так и вообще все концы в воду.
<...>
-----------------

Ещё добавлю: похоже, что Каддафи захватили довольно давно. Так что первые сведения о захваченных в плен были истинными. Ложными их объявили сами амеры. Которым надо было спокойно допросить пленников. А ещё для того, чтобы было иметь повод продолжать войну до нужного амерам результата. Все племена должны быть или разбиты или капитулировать перед военной силой, прежде, чем войну закончить.

А для подтверждения своей лжи амеры фабриковали от имени Муаммара бессмысленные воззвания. В которых дочь Муаммара Айша не узнавала ни голос отца, ни его речевые обороты.
(Они так же сделали с Саддамом. захватили его за полгода до того, как это объявили. Что разоблачили по растительности на кадрах его пленения).

Цитата:

... Нужен синтез и включить логику.
Вот как раз с логикой-то у Булочникова большие проблемы. А то он не знает, что существуют специальные психоактивные препараты ("сыворотка правды"), под воздействием которых любой человек, который хоть что-либо знает, всё выложит, как на духу. И не нужны никакие технические сложности: пытки, сокрытия изувеченных тел... Сейчас - не средневековье [в смысле технического прогресса]. Есть гораздо более эффективные методики. Огромные деньги, вывезенные Каддафи - это мотив не для пыток, а для допросов - с применением соответствующих препаратов. Да и мотивы-то в общем слабоватые: деньги можно и так найти; оружие, купленное на них, амерам только на руку (воевать-то племена будут между собой, да ещё с армиями Катара, Саудовской Аравии и прочих про-американских соседей, которым можно будет продавать оружие). Документы с компроматом вообще не сегодня - завтра могут потерять всякий смысл: выберут вместо Саркози кого-нибудь другого, и всё. Но даже если есть какие-то другие мотивы, о которых мы не знаем - это, в любом случае, мотивы не для пыток, а для допросов.

Стив Пиченик сказал, что все эти "захваты" и "убийства" Каддафи - продукт Департамента психологических операций армии США. У армии США (и НАТО) была в этом шоу своя цель: ускорить свержение законного правительства Ливии и убедить граждан Ливии и все мировое сообщество в том, что «лидер Ливии убит мятежниками». Потому, что продолжать войну в том же духе стало накладно. "Пытки" в данном случае явились как бы "антуражем" "захвата тирана Каддафи разгневанным народом Ливии" (а заодно подогрели ненависть мусульман к ПНСовцам, что для амеров очень хорошо).

Нигде на фотографиях и видео не было видно следов тех пыток, о которых говорит Булочников. Он, кстати, противоречит сам себе: сперва говорит о страшных пытках, после которых амеры якобы отдали Каддафи на растерзание крысам; а когда в комментариях его спросили, почему же тогда на видео "Каддафи" стоит и ходит, Булочников говорит, что это выложили самое начало издевательств и пыток. Версию о двойнике он вообще не рассматривает.

Так что лично я в этот бред Булочникова не верю. Его основной аргумент: "Попробуйте поискать в Викпедии. Или позвоните в посольство США. Они вам подтвердят." Очень сильно смахивает на троллинг, дискредитирующий информацию о Ливии.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.

Осознание, 2008-2016