![]() |
|
Цитата:
Он даже мог отметить, что люди с незамутнёнными той идеологией мышлением и моралью были готовы или достаточно быстро приспособились к новым условиям, как и полит.актив проповедовавший её.:D Вывод: неудача того человека постигла именно в силу того, что он поверил оглашаемым для "стада" высоким целям. Не по причине его бандерложности, как утверждает АК ВП, а в силу наивной доверчивости. Как вам такой вектор ошибки? А тут вы(КОБ) с оглашением новых высоких целей. :facepalm: Надо ли полагать, что Вы себя уже преобразили и видите Божий Промысел незамутнённо? Поделитесь рецептом преображения.:do: |
Цитата:
В 11-ом классе был на объединённом собрании политического актива коммунистов и комсомольцев г. Дархан МНР. Шла Перестройка. Выступал пропагандист – представитель делегации, приехавший из Эстонии. Он вёл речь о дискриминации эстонцев – уменьшении их доли в составе республики. Что меня поразило, так это то, что никто ему не возразил. Хотелось мне сказать, что то полная чушь, но … струсил – думал, что Жирафы (партийное руководство) большие и им видней. Затем наша семья вернулась из Монголии в Союз в 1990 году. То, что увидел … было шоком. В 1993 году наша семья буквально голодала, отец от отчаяния, что не может прокормить семью, зверел. Помогли мамины родители из села. Вот тогда-то решил разобраться: что к чему? Начал интересоваться психологией и политикой. Поиски с переменным успехом продолжались 15-ть лет. Только через 15-ть лет смог понять, к чему надо стремиться? – всё встало на свои места, и теперь никакие испытания не приведут меня в состояние зверства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Осмелюсь предположить, что Богу это ваше чувство не нужно. Цитата:
Цитата:
К тому же разум если и заводится в человеке, то с опытом и в массе ближе к 40-50 годам. А до того он пользует стереотипы воспитания. Что, некстати ставит под сомнение наличие в человеке безсмертной души, либо душа эта разумом в нашем понимании не обладает!?:dntknw: Вы сами на примере Эстонии показали работу стереотипа. Никогда там не были, но твердо были уверены, где неправда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это и есть динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога. Мы лишь выбираем направление. |
- Это Вам очередной агитпроп навязал чувство вины и бандерложности.
- Вы лучше меня знаете о том, чем и как я занимался в своей жизни? - Осмелюсь предположить, что Богу это ваше чувство не нужно. - Он Милостливый. Чувство стыда - это сугубо личное чувство и оно ничего не значит, если есть только оно, но нет реальных действий по исправлению ситуации, за которую тебе стало стыдно. - На его уровне понимания то были и его в т.ч. цели. Жить не тужить точно его.:D - за чей счёт, однако, он хотел жить и не тужить? - Знавал одного чела прочитавшего "Капитал" - плохо кончил.:ah: - И, что дальше? Вы владеете статистикой сошедших с ума после прочтения Капитала? Он точно сошел с ума именно по этой причине или были и иные неизвестные вам? - К тому же разум если и заводится в человеке, то с опытом и в массе ближе к 40-50 годам. А до того он пользует стереотипы воспитания. - У кого как - многое зависит от работы над собой. - Что, некстати ставит под сомнение наличие в человеке безсмертной души, либо душа эта разумом в нашем понимании не обладает!?:dntknw: - Есть разные гипотезы. Придерживаюсь гипотезы о разумности души, которая способна взять контроль над телом и духом, если не будет ленится. - Вы сами на примере Эстонии показали работу стереотипа. Никогда там не были, но твердо были уверены, где неправда. - В нашем классе и параллельном учились дети со всего СССР. Были из Эстонии и Латвии. На уроках обществоведения нам давали статистику роста населения в республиках СССР. Докладчик врал. Странной для меня была его забота о национальном составе Эстонии, а не забота о росте числа жителей в его Эстонии и их благосостояния. Выглядело все как жалоба на то, что их объедают грузины, татары, русские, белорусы и иные народы СССР, живя в Эстонии. Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас. Кстати, ваш наблюдательный товарищ лжец - он ничем не интересовался и ничему не верил, если бы это было не так, то его наблюдения Вы бы не приводили - они саморазаблачительны. - А нужно кого-то винить? Разум замечательно стимулируется кризисами. Застойное-отупляющее лицемерное и инфо-рафинированное "болото" с страто-ориентированной гарантированной соц.кормушкой для лояльных господствующей идеологии было обречено. Лояльность = соц. гарантии. Не настолько критично было расхождение, до 90-х. - У каждого поколения свои испытания. Сейчас приходится лишь наверствывать упущенное. - Замечательно! Ещё не раз будет - "всё встало на свои места". - Не надо проецировать свой личный жизненный опыт на всех остальных людей. У вас ещё и все окружение такое? Всё равно и это не повод. - Это и есть динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога. Мы лишь выбираем направление. - Именно благодаря этой динамической паре у вас постоянно все становится на иные места - вы угадали - калейдоскопите, однако. |
Цитата:
1. Предположу, что процессы добровольной интеграции одноуровневых условно разумных систем всегда мотивированны сопутствующей выгодой от повышения энергетического потенциала. Сказанное видится справедливым, как для уровня отдельного человека, так и для вышестоящих уровней. Идеологические обоснования интеграций - лирика для масс.:dntknw: По Эстонии. Старейшины "малых" народов озабоченны прежде всего благополучием собственных народов. Добровольность интеграции Э. под вопросом. Предложили им более выгодные условия интеграции и "гудбай мазер". Образ наблюдательного товарища - утрировано-обобщённый, применимый в отношении подавляюшей части моего поколения и меня. в т.ч. Противный вашим идеалам, но согласный законам природы!? 2. динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога(ПБ).Для чего это нужно. Слово преображение здесь малоуместно, да и пара - условность. Заменю его на субъективную этику (нравственность). Объективно понять свою меру понимания (в т.ч. ПБ), как и другого человека нам не дано. А вот определить нравственный уровень по косвенным признакам проявленным в общении с другими людьми вполне доступно. Как и по соответсвию слов делу(результату). Это позволяет объективно предполагать меру понимания субъекта.:do: Зы: Полезной может оказаться книга-трилогия "Специалист по этике" — Гарри Гаррисон. |
Ничего не понимаю... |
По теме Второй мировой войны... |
Почему у коммунистов в России были проблемы? |
Цитата:
|
По справедливости, это не поровну. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |
|
Осознание, 2008-2016