![]() |
вот это
Цитата:
|
Наша песня хороша начинай сначала!
Для того чтобы не толочь воду в ступе рекомендую либо перечитать ветку по вопросам мясоедение и вегетарианства, либо же определиться с двумя вопросами: 1) чем сущностно отличается животное от растения? 2) Что такое смерть? Чем отличается смерть животного от "смерти" растения? 3} Детритофаги, иначе, те, кто поедает бывшую живую плоть, они едят некое абстрактное "мясо", растущее в холодильниках супермаркетов, либо же "мясом" (то есть, мышечной тканью ЖИВОГО организма) просто стыдливо именуется трупная плоть, процесс разложения которой начинается в момент убийства? В качестве наводящего вопроса: можно ли прорастить семена сорванного месяц назад яблока? А получить потомство от убитого полсекунды назад животного? Зы: да, и загляните в словарь, за определением, что такое "труп". |
Мне кажется или Вы сознательно скатываетесь в талмудистику?
Давайте так, я ещё раз перечитываю ветку и задаю вопросы. Вы отвечаете, по сути. Если у Вас нет ответа, Вы не виляете, а так прямо и говорите. Идёт? А пока я отвечу на Ваш вопрос. Цитата:
Если интересно, почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Криоконсервация https://ru.wikipedia.org/wiki/Экстра..._спермы Добавьте к этому трансплантацию органов погибших людей. Жизнь в отдельных органах тела человека угасает не сразу. Всё тело после смерти уже не функционирует как единая система, но отдельные подсистемы какое-то время ещё продолжают жить. |
Vitich, ну зачем это блядство?
Вы же поняли суть вопроса? Речь о естественных, Богом установленных нормах жизни. Вы когда кушаете, вам генетические лаборатории еду готовят? Или прям так, по старинке зубами жуёте? Суть вот в чём: ЖИЗНЬ РОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ ОТ СМЕРТИ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ Чего ожидают люди, впуская внутрь себя смерть? Улучшения своей жизни?.. Семя полбы, извлечённое из гробницы фараона залили водичкой и бросили в землю. И оно проросло. Ибо хранило в себе жизнь. Столетиями. А вот мумия фараона оказалась импотентной... Ибо мёртвые не потеют. |
Sirin,
Вы мыслите какими-то ритуально-религиозными штампами. По-аккуратнее с этим. Многие сорта злаковых в природе не встречались, особенно в нашей местности, климате. Эти сорта ВЫВОДИЛИСЬ. Яблоки в природе дикие, кислые и т.д. Яблони прививаются. Или Вы едите дички? Сам подход какой-то странный. Что означает фраза - "Богом установленных нормах жизни" ??? Бог лично Вам это прошептал? Мы только пытаемся понять замысел Творца, а Вы уже категорично заявляете про трупоедение и прочие вещи. Если Вы прививаете яблоневую ветку на грушёвый дичок и он растёт, плодоносит - это значит, что в таком виде это укладывается в Меру. Иначе бы такого рода прививки были бы невозможны. Наш собственный организм устроен так, что отжившие клетки используются для эндогенного питания. И заметьте, никакой генетики, только Божественные "технологии". |
Цитата:
|
Вы таки ушли От ответов на вопросы.
Поэтому мы пошли По кругу. Детритофагия среди людей - это объективная реальность. Причём тут понимания замысла творца. Это есть или нет в объективной реальности? Я смотрю на окружающий мир и вижу что это есть. Я говорю о том что это есть. Вот имею Я такую слабость говорить о том что вижу собственными глазами. Если кому-то это не нравится это ведь не моя проблема это проблема его восприятия объективной реальности. Либо Покажите мне в чём я ошибаюсь я буду весьма вам благодарен. Так называемые мясо в супермаркете это трупная плоть, или нет? |
Плоды и зёрна предназначены для поедания различными видами животных в целях распространения ареала произрастания растений. Поэтому они привлекают видом, цветом и запахом. Животные же привлечь ничем таким людей не могут - их вид, запах и поведение вызывает либо отталкивающие чувства, либо дружеские. Но никак не гастрономические. Гастрономические возникают только у плотоядных животных по отношению к другим животным. У людей нет прямой ассоциаци с животными и пищей - она опосредована памятью о приготовленном на огне мясе животных, т.е. это уже часть культуры, которая бывает как хорошая, так и дурная. На уровне видовых инстинктов люди не запрограммированы на поедание животной плоти.
|
Цитата:
|
Мёрзлые или слегка вяленые яблоки становятся слаще ) Людишки, предки наши, наблюдательные были.
|
Цитата:
Давайте попросим любого мясоеда просто-напросто загрызть зубами зайчика. Или барсучка там... Ну, хотя бы кротика! У моей кошки это на раз получается! Что? Во время эксперимента зайчик экспериментатору глаз выцарапал?! Барсучок губу откусил, а кротик в рот нагадил?!! __________________________ Что же мы должны записать в отчёте по НИР? Вариант 1: Бог (природа, Чарльз Дарвин, аннунаки, инопланетяне, etc...) были настолько бездарны, что, создавая homo sapiens (в отличие от абсолютно всех иных живущих на Земле видов), создали его неприспособленным для обитания в своём ареале без дополнительных костылей, созданных цивилизацией, в виде ножей, ружей, сковородок и таблеток Эспумизана. Без всего этого богатства человек неспособен в естественных условиях добывать животную органику размером больше червя или жука, неспособен поглощать животную органику без обработки без катастрофических последствий для ЖКТ, и усваивать детрит - останки животной органики. Вариант 2: Исследование показало, что человек, как биологический вид, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ (т.е. системно, по замыслу Творца (природы) не предназначен для участия в трофической цепи биосферы в качестве карнивора (плотоядного) падальщика, детритофага, или даже хищника - человек физиологически плодо-траво-яден, о чём свидетельствует, также, устройство органов испытуемого: - форма зубов (плоские поверхности для перетирания, в отличие от конических, острых зубов хищников, клыки острые, длинные и загнутые), - человек (и плодоядные) плохо видят ночью, хорошо различают цвета, что важно для определения съедобности плодов (хищники часто дальтоники, отлично видят в сумерках и ночью, зачастую неспособны фиксировать неподвижные предметы - им это не нужно); - наличие ферментов в слюне (у хищников нет); - строение челюсти (движется влево-вправо, для перетирания пищи, у хищников - только вверх-вниз), - раскрытие челюсти ограничено 30-40 градусов (у хищников 120-150 градусов); - мускулистые губы и язык (у хищников эти мускулы не развиты за ненадобностью); - узкий пищевод (у хищников широкий, для проталкивания кусков мяса, осколков костей); - размер кишечника человека 10-12 размеров роста (у хищников максимум - 6 размеров, что предотвращает загнивание трупной плоти и отравление организма трупными ядами), - размер желудка 20-30% от размера ЖКТ (у хищников 60-70%); - толстая кишка человека "гофрированная", у хищников - гладкая; - кислотность желудка хищников в несколько раз превышает кислотность желудков плодо-травоядных, поскольку хищнику нужно быстро и сильно обработать начинающую загнивать массу плоти; - хищники приносят в норме многочисленное потомство (4-6 или более особей), слепое от рождения, человек и травоядные - одного - редко двух или более детей, зрячих от рождения; и т.д. Возможность питания организма человека органикой животных предусмотрена свыше, как резервная возможность сохранения индивида в экстремальных условиях. PS: Поисковики рулят!.. Не надо было и напрягаться... Цитата:
|
Началась неуместная игра в переносы комментариев, заброс горами ненужной информации и т.д. Всё это НЕ идёт на пользу конструктивной беседе (Про троцкистский эгрегор я уже писал, давайте бороться с ним, а не между собой).
Поэтому предлагаю: 1. Систематизировать все доводы (факты) "ПРОТИВ" и все доводы "ЗА". Например, в виде таблицы. Особенное место уделить ЭКСПЕРИМЕНТАМ, подтверждающим или опровергающим тот или иной факт. 2. На каждый факт предоставить корректную ссылку на первоисточник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу ознакомиться с ним. Что касается таблиц и фактов - их во множестве приведено в теме Живое питание - цифры и факты которая для того и предназначена. Хотите конкретных ответов - задавайте конкретные вопросы. Обсуждения конкретных аспектов темы - обозначьте своё мнение по конкретному аспекту. |
Цитата:
|
|
Коллеги, будьте добры, предоставьте ссылки на первоисточник.
Навскидку: Сом обыкновенный, типичный карнивор, а под описание карниворов не совсем подходит. Цитата:
|
Аргументы и подбор аргументов - не одно ли и то же?
|
И да и нет.
Если Вы понимаете "область применения" какого-то факта и приводите его к месту, то Ваше субъективное применение данного факта в качестве аргумента совпадает с объективной возможностью применения данного факта в качестве аргумента. А если Вы не понимаете "область применения" - то Ваше субъективное применение этого факта в качестве аргумента НЕ совпадает с таковым в реальности. Это и называется "притягивание фактов за уши". Пример: Ветки деревьев качаются, потому что ветер. Ветер, потому что ветки деревьев качаются. Найдёте, в каком утверждении факт (ветки деревьев качаются) "притянут за уши"? Поймите меня правильно, я не против сыроедения и всего, что связано с переходом на адекватное питание. Я против "притягивания за уши" доказательств того или иного рациона в качестве правильного. Именно поэтому мне не нравится само употребление слова "трупоедение", это явный отсыл к эмоциональному, а не рассудочному. |
Цитата:
|
Цитата:
Вполне вероятно, что разница меж ними только маркетологическая. зы: Тут недавно с Хайнаня вернулся турист. Иду, говорит, жара невозможная, а на прилавке прямо под солнцем огромное количество сортов колбасы. Собственно бумаге надо гораздо больше времени, чтоб разложиться до явно различимого вида. |
Не, не, не, Витич. Я в пищевые баталии не встреваю.
Доступная аргументация меня ни в чём не переубедила. А перебирать мнения в сотый раз - не вижу надобности. Это будет один и тот же набор догм. Моё мнение, как было, так и осталось: Убийства любые - это плохо. Потому надо переходить на безубийственное питание. Физиологически человек всеяден. Это следовало ситуативно для расширения ареала обитания и увеличения выживания информационной системы на заре становления человечества. Насчёт всеядности, аргументация по охоте голыми руками - это манипуляция, а не аргументация. И что, что что-то требуется приготовить, чтобы его переварил организм? Что из этого следует, что организм не способен прожить на каком-то виде пищи? Нет не следует. Уже приводил аргумент. Вот человек не камнеяден и корова не камнеядна. Сколько бы и какими бы способами не готовили камушки - прожить на них не удастся ни тому, ни другому. Если что-то после любой обработки позволяет организму извлекать питательные вещества, то это что-то может являться питанием. Но разделять физиологические аспекты, социологические и нравственные не всегда получается. И их начинают смешивать. |
Цитата:
В реальности на рынке (или в магазине) вы приобретаете банку с мариноваными огурцами ...или все таки банку с мариноваными мертвыми (трупами) огурцами. Что вам подсказывает Ваш рассудок? |
1. Почему употребляется слово "труп", а не "туша", например?
2. Я не просто так сравнил животных и растения. Ваше "притянутое за уши" обоснование, мол в языке закрепилось "кто", а не "что" - это всего лишь особенности кодирования. Потому что есть ведь выражение, обращённое к человеку: "Что ты из себя представляешь?" И по отношению к деревьям и другим растениям есть выражения, типа "берёза-сестричка", "дубы-колдуны" и т.д., как к одушевлённым. Детям в 3-м классе дают задания написать письмо растениям. http://www.bolshoyvopros.ru/question...astenijam.html 3. Надо понимать разницу, между трупом, как "абсолютно" мёртвым телом (подавляющее число органов и прочих систем организма запустили механизмы утилизации, хотя они работают непрерывно, а механизмы воспроизведения угасли) и "умервщлённым"(слово корявое), наверно лучше сказать "отживающим" телом, когда ЕДИНАЯ система "Душа-тело" в целом виде перестаёт существовать и тут же начинает распадаться на ПОД-СИСТЕМЫ, со своими частичками - "душами" (продолжают расти волосы, ногти и т.д., некоторые органы пересаживают людям с поражёнными органами и т.д.). В отживающем теле много чего можно взять ещё "живым". Это и делается. 4. Когда мы говорим, что "еда" в супермаркетах - это фармлаборатории, то из этого не следует, что есть сами растения или мясо нельзя. Из этого лишь следует, что нельзя есть те составляющие, которые превращают растение в фармлабораторию (гормоны, антибиотики и т.д.) |
Цитата:
|
Цитата:
Как обычно начинается передёргивание из крайности в крайность. Ведь тут даже не встаёт вопрос - изначально человек был создан всеядным или такая опция появилась в процессе эволюции. Какая разница? Ну создал его Бог изначально травоядным. И что? У человека много что появилось, чего изначально не было. Одежды не было. Ведь Бог создал человека без одежды. Может и одежду на этом основании перестать носить? Мне вот оголтелый фанатизм не нравится. Но это только частное мнение. А мёртвыми растениями веганы скорее всего тоже не питаются. Ну я думаю, строгие веганы - могу ошибаться. Подтвердите - веганы едят мёртвые растения, ну т.е. те, которые уже не могут вырасти? |
Цитата:
Я насколько знаю, фармакологи неплохо могут изготавливать любое "мясо" из подручных химических веществ. И по поводу питания трупами... Если уж про определения трупов вспомнили. У трупов возникает трупный яд, различные процессы разложения, микроорганизмы. И трупами питаться человеку никак не получится, вот как раз он не трупояден, в отличие от всяких бактерий, животных трупоедов. Человек может питаться лишь переработанной (пусть будет трупной, если слово нравится) органикой. Но никак не самими трупами. Я не для спора... Платон мне друг, но истина дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но надо различать ещё и Жертвование и добывание - имеет более высокую СОЗИДАЮЩУЮ цель. Добывание дичи, чтобы прокормить людей(как на сегодня ПОТЕНЦИАЛЬНО более высокую форму существования материи) - это не убийство. И добытчик (охотник, рыболов, животновод) это понимает (или нутром чувствует). Именно поэтому добытчик НИКОГДА не загубит ВСЮ популяцию, более того, он будет способствовать её развитию (подкормки, биомероприятия и т.д.). А, например, домашнюю скотину после забоя принято БЛАГОДАРИТЬ, так как люди понимают, кому, в том числе, обязаны СВОЕЙ жизнью. Надо ли переходить на иные формы питания? Приведите альтернативы, давайте изучать. На сегодня, например, есть такой предмет - Диетология, где рассказывается о достижениях в этой области. Давайте изучать, критиковать, развивать. |
Цитата:
Но сейчас начнётся. Я же уже обозначил: Любые убийства - это нехорошо и надо всему человечеству переходить на безубийственное питание. Это нравственный срез. Но питание - это любой набор усвояемых рассматриваемым организмом веществ, включая искусственное питание под капельницей. |
Цитата:
Не надо ставить знак равенства между растительной пищей и живой пищей, так же как между мясной пищей и мертвой пищей. Подменяя смысл "растительный" на "живой" или "мясной" на "мертвый" Вы манипулируете собеседником, рано или позно он это заметит, и тогда Вы потеряете его уважение и доверие. |
Цитата:
|
Цитата:
это проверяется экспериментально на веганской еде ... возьмите тофу и тофу с чесноком ... и почувствуйте разницу )))) |
Да тут сплошь сейчас начнутся манипуляции.
Вот уже коммерческую диетологию подтянули, экономику животноводства и поедет. Человек живёт, чтобы есть или ест, чтобы жить? Если ответ первый, то тогда и гурманство и потребительство и упырство (как вид еды другого индивида) и чрезмерный фокус внимания на пище (2/3 времени начинает заботится о получении и приготовлении только здоровой пищи - это как ко всяким кашерникам, так и к переулетевшим веганам относится) и т.д. Если ответ второй, то ясно поставленная цель - необходимый минимум качественного питания для полноценной жизни. Под качественным питанием явно подразумевается получения всего спектра необходимых веществ. И включает информационные составляющие, т.е. как, где, когда и т.д. И это тоже уже обсуждали. Если питание получено от убийства, то эти информационные составляющие также будут присутствовать в потребляемой пище со всем вытекающим отсюда. |
Цитата:
Может жаренные семечки подсолнечника в супермаркете тоже ЖИВЫЕ? |
Огурец, который имеется в виду в таких случаях - плод растения. А плоды это часть системы распространения ареала обитания растений. Т.е. поедание огурца и прочих плодов растений животными и людьми - необходимое условие для существования растительных видов.
|
Эдак можно далеко зайти.
Чтобы растение распространялось по среде обитания - оно растёт и наклоняется. Плод оказывается на некотором расстоянии от того места, где росло прежнее растение. Это тоже способ передвижения. Да медленный. Но зато генетика этого растения успеет приспособиться к изменениям климата при таком "бешеном беге" растения на юг или север. Опять же есть ветер, талые воды и т.д. Совсем не обязательно их есть. С другой стороны, в организме добытого животного много чего "живого" и перевозка самолётом ножек Буша - это тоже распространение бактерий, клеток и т.д. по планете. Это тупиковая ветвь беседы(притягивание за уши) по данному вопросу, Вам не кажется? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |
Осознание, 2008-2016