Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

promity 16.02.2014 22:31

Цитата:

Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
Что за "код безопасного сосуществования всех народов планеты Земля уводится в сторону..."
Потерять запятую в сложносочинённом предложении грех, конечно, но не такой смертельный, чтобы вы вставали в позу оскорблённой добродетели.

Цитата:

Это очередные заклинания.
Это зависит от вашей меры понимания.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от promity Посмотреть сообщение
"наползания" русской матрицы на глобальное человечество"
вызывает приступы страха, что и нужно украинским шизоидам.
Да мало ли у каких шизоидов русская культура вызывает приступы страха?

Сергей Смагин 16.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от konstantins3
Цель библейской цивилизации уничтожение лишних, "нерентабельных" людей и блокирование тенденций обретения людьми человечности, т.е. блокирование эволюционных процессов развития рода homo.

Я бы сказал, что речь идет не просто о "блокировании эволюционных процессов", но прямо о деволюции человечества вследствие внедрения "противо-естественного отбора", когда лучшие представители рода человеческого уничтожаются, а дегенеративность поощряется и получает возможность размножаться.

konstantins3 16.02.2014 23:15

Общество истребления

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 112909)
Я бы сказал, что речь идет не просто о "блокировании эволюционных процессов", но прямо о деволюции человечества вследствие внедрения "противо-естественного отбора", когда лучшие представители рода человеческого уничтожаются, а дегенеративность поощряется и получает возможность размножаться.

Согласен. Процессы деволюции усилились после гомосексуальной революции 60-ых гг., под управлением тавистока.

Бионегативные тенденции вырождения косвенно контролируются "римским клубом" в статистических отчётах. "Пределы роста" и "50 лет спустя".
Поправлю только: "дегенеративность поощряется и получает возможность распространяться."

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112908)
Потерять запятую в сложносочинённом предложении грех, конечно, но не такой смертельный, чтобы вы вставали в позу оскорблённой добродетели.

Я имел ввиду "код безопасного сосуществования", что показательно.

Цитата:

И от вашей.

Цитата:

Да мало ли у каких шизоидов русская культура вызывает приступы страха?

Культура вызывает чувства отвращения, отторжения, симпатии, любви.
А вот образы барствующих чиновников-взяточников или скоростных дорог без разделения полос даже бетонными бортиками, вполне.

promity 16.02.2014 23:37

Цитата:

Я имел ввиду "код безопасного сосуществования", что показательно.
И? В чём же сложность? Не нравится формулировка или сам смысл неясен? За формулировку не держусь, можете менять её как вам угодно. Или решили во что бы то ни стало продолжить так вам вдруг полюбившееся занятие - с высокомерным видом щёлкать по носу оппонента?

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
И от вашей.
Ну да. Вот ваша:
Цитата:

Это очередные заклинания.
На деле же мы имеем:
1. Финляндия и польша были частью РИ.
Сейчас это русские регионы в составе России? Вопрос риторический, но не для вас конечно....
2. Кто мог представить в СССР 60-х гг., что Крым, украина и латвиджа с др. балабалтами будут независимыми государствами, вне России?
3. А кавказ?
Это называется - за деревьями леса не видно. На Руси бывали времена и похлеще, когда вся она сжималась до размеров какого нибудь удельного княжества. И так называемый стон "О погибели земли русской" - тоже не вчера родился.

Цитата:

Культура вызывает чувства отвращения, отторжения, симпатии, любви.
А вот образы барствующих чиновников-взяточников или скоростных дорог без разделения полос даже бетонными бортиками, вполне.
А что, мы этим гордимся что ли? У меня в последнее время такое чувство, что многих как подменили или они подсели на какой то неизвестный широкой общественности препарат.

ЛРС 16.02.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112912)
На Руси бывали времена и похлеще

ну да ... например когда Московское княжество пресекло евроинтеграцию Новгородской республики ... даже война была по этому поводу

priveti 17.02.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112893)
Это этого придурка (извиняюсь) надо слушать, чтобы понять...

Жирик, - кидает соблазнительную кость, которая называется "моя хата с краю" - надо, мол, "забить" на всё, всех и вся и вот тогда заживём!

Т.е. что он предлагает - перестать России следовать своей цивилизационной сущности. А эта сущность обязывает нести и определённую миссию - объединять народы, что исходит из мироощущения русских людей - "чужой беды не бывает".

но пользуясь тем, что и общество, и депутатский корпус у нас люди довольно ещё тёмные и падкие на соблазны

Вы promity - мутнейший типчик!:(

Это утверждение в частности проистекает из выделенного мною красным цветом.
Вы не взяли на себя труд понять смысл слов Жириновского, а скорее не захотели. Синим выделил навязываемое Вами видение миссии и мироощущения... , а способы реализации в умолчании= видимо расширение границ государства.

Речь ИМХО шла о том, что "покупать" союзников исторически неэффективно!

"Насильно мил не будешь" и "не ценят то, что легко досталось", "Любишь кататься(самостийность), люби и саночки возить(плати сам по своим счетам)" - собственно вот о , чём говорил г. Жириновский.

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112903)
Распространение русской культуры - вот основной инструмент сохранения и России, и человечества, и его будущего вообще. Не бывает для русского человека "нерусских регионов"
"наползания" русской матрицы на глобальное человечество - процесс неизбежный, не будет его - не будет и России.

Показать культурно-социально-экономическое превосходство для начала было бы здорово.
Всё то Вы категорично за нас всех порешали...в лозунго-тезисах.:do:
П.С.: И вообще Вы бы бросали это: "Пу... прокололся! ", "Это этого придурка..." Зачем снижать уровень обсуждения до быдло-форумного? О деятелях государственных к.н. говорите. Или подразумеваете себя умнее, чем Путин или Жириновский?

promity 17.02.2014 10:16

Цитата:

Вы promity - мутнейший типчик!
советую присмотреться к изображению в зеркале, любезнейший с приветом.
Цитата:

Вы не взяли на себя труд понять смысл слов Жириновского, а скорее не захотели.
- ну, типа я того, навроде вас - пишу сам не зная чего.
Цитата:

навязываемое Вами видение миссии и мироощущения
- навязываемое? Что я ни скажи - всё навязывание, а что ни произнеси вы - всё чистый елей? )) Так мне вообще не дозволяется своё мнение высказывать?
Цитата:

Показать культурно-социально-экономическое превосходство для начала было бы здорово.
- это как Фома неверующий - дай потрогать, а то мало ли что! Что показать - превосходство культуры? Нда. Задача не из лёгких, особенно если учесть несомненные успехи западной культуры в деле демократизации средствами НАТО стран и народов, долженствующих принять единственно верную форму демократии - опять же (а какие могут быть сомнения?!) западной модели демократического вероисповедания. Или гомосексуальное и сексуальное вообще просвещение. Вот это уровень, не то что у некоторых!
Превосходство экономики? Тут нас конечно на обе лопатки уложили - весь мир сотрясается в экономических конвульсиях, обложенный ростовщической данью - у одной России долги выплачены. Что, несомненно, показатель недальновидности её политиков - вот то ли дело, при царе Борисе - бери кредитов сколько хошь! Ведь мы интегрируемся в самую передовую культуру!
Нет, явно эта весна будет не из лёгких, коли уже с головами что то дикое происходит.

Да, чуть не забыл:
Цитата:

П.С.: И вообще Вы бы бросали это: "Пу... прокололся! "
оО

priveti 17.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112918)
советую присмотреться к изображению в зеркале, любезнейший с приветом.
- ну, типа я того, навроде вас - пишу сам не зная чего.
- навязываемое? Что я ни скажи - всё навязывание, а что ни произнеси вы - всё чистый елей? )) Так мне вообще не дозволяется своё мнение высказывать?
- это как Фома неверующий - дай потрогать...

Уважаемый!
Противопоставление Вашего мнения и ихнего(остального), т.е. не Вашего очень показательно... Думаю Вы не случайно "вы(вас)" пишите с прописной буквы.

Кто говорил про "елей"? Бредите? ... А-а! Вы же сказали - ВЕСНА на носу.:crazy:
Своё мнение Вы высказываете несравнимо активнее меня. Ваше право. :do:
Только вот зачем смысл слов В.В.Жириновского перевирать?
Как то Вы не снизошли прояснить.
Ушли от этого в своей обычной скользкой манере...буээ

А высокопарную банальшину про превосходство русской культуры оставьте. Игнорируя
Цитата:

образы барствующих чиновников
- До поры, когда эта культура будет нормой-реальностью социально-экономических отношений внутри нашего государства.

promity 17.02.2014 14:34

Цитата:

Противопоставление Вашего мнения и ихнего(остального), т.е. не Вашего очень показательно...
И чито сие показывает? Местоимение "вы" пишется с заглавной буквы в здравицах и поздравительных сообщениях и не обязательно к употреблению в частных разговорах, литературной прозе, научной и общественной публицистике. Так что довольно кривляться.
Это я вообще не знаю что такое происходит и кроме как влиянием весны не могу этого объяснить - один требует общения на "ты", при этом с высокой башни плевал на ваше мнение по этому поводу, другой, как будто разделив с первым имеющиеся роли из возможных дурацких - требует себе реверансов в духе эпохи Людовика XIV. И все они так и лезут уверять тебя, к твоему же благу - что твоя мера понимания остро нуждается в коррекции по их советам.
Цитата:

Только вот зачем смысл слов В.В.Жириновского перевирать?
Как то Вы не снизошли прояснить.
Ушли от этого в своей обычной скользкой манере...
Привети, хорош кокетничать - в чём я во вашему переврал смысл слов Жириновского? Вы видите один смысловой ряд - прямо звучащий по тексту, а я склонен видеть здесь нечто большее, что прячется за словами. Если вы не видите - к примеру - некие умолчания, которые складываются в завуалированное послание, то здесь могут быть такие варианты:
Либо никаких таких умолчаний нет и всё ясно и просто как Божий день - тогда у того, кто подозревает тут наличие чего то "такого-этакого" что то не ладится с воображением или мозгами.
Либо вы действительно чего то недопонимаете. Отсюда два варианта действий - попробовать всё таки разобраться, а нет ли тут действительно чего, а для этого нужно критически посмотреть на собственные стереотипы, которые говорят вам, что здесь всё в порядке. А если это оказывается не по силам вам, так как требует преодоления собственного тщеславия - тогда вы будете до хрипоты и пены из рта доказывать всеми способами, что мнение вашего оппонента - ложь.
Я никому не навязываю мнения, что моя расшифровка слов Жирика - истина в последней инстанции. Не нравится моё мнение, не согласны с ним - вот клавиатура, монитор, форум - давайте своё мнение. Но вам этого недостаточно и вы начинаете запускать одну ненормальность за другой - тут и "мутный типчик" (смелый вы человек!), "обычная скользкая манера", "навязывание мнения" (т.е. вы признаёте, что вы зомби, которому можно что то навязать?).

priveti 17.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112936)
- в чём я во вашему переврал смысл слов Жириновского? Вы видите один смысловой ряд - прямо звучащий по тексту, а я склонен видеть здесь нечто большее, что прячется за словами.

Ну да, ну да!
Жириновский у Вас придурок, Путин -
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112842)
Путяра

, про тех, кто ниже можно и не упоминать. Кокетничают тщеславно - к весне.:pardon:

Какой то Вы при таком сообразительном уме удивительно смелый!?
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112936)
...(смелый вы человек!)

promity 17.02.2014 17:21

Современный диалог:
- В чём я, по вашему, переврал смысл слов Жириновского?
- Ну да, ну да! Жириновский у Вас придурок, Путин - Путяра!
(Затем идёт просто безсвязный бред). Множатся жертвы информационной (психической) войны.

Михайло Суботич 18.02.2014 12:21

С Майдана увозят мусор
Скрытый текст:

Острая фаза противоборства на Украине завершилась: сторонники Майдана покинули «поле боя» на киевской улице Грушевского, а также почти все захваченные ими здания в столице и в областных центрах. Виктор Янукович в итоге сдержал напор «революционной энергии» масс, и теперь вопрос лишь в том, какую долю своей реальной власти ему придется уступить оппозиции.

Здание Киевской городской госадминистрации (КГГА), освобожденное в воскресенье радикалами, на несколько дней закроют на санобработку, сообщил в понедельник заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

«Можно констатировать, что такого объема бесконтрольной власти, который был у президента Януковича до начала кризиса, уже не будет»

«Тут все нужно убирать и подвергать санитарной обработке. Я пока не знаю, сколько дней потребуется на то, чтобы все эти средства подействовали и перестали быть вредными для людей. Сейчас с каждого района пришлют по 10 дворников и уборщиков, которые будут убирать здание», – цитирует Пузанова РИА «Новости».

Накануне глава КГГА Владимир Макеенко обещал, что мэрия уже в понедельник начнет работу в освобожденном радикалами здании на Крещатике. В воскресенье радикально настроенные сторонники Майдана покинули здание, захваченное ими 1 декабря прошлого года. Накануне Макеенко проинформировал о том, что «транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста разблокированы».

С улицы Грушевского в центре Киева, где идет разбор баррикад, вывезено более 100 машин мусора. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба киевской мэрии. Для расчистки улиц было привлечено 30 единиц техники, в том числе грейдеры и самосвалы.

«Коммунальщики очистили улицу от сажи, истертых шин, льда и даже помыли ее, – отметили в пресс-службе. – Всего было вывезено более 100 машин мусора. Сейчас улица Грушевского для проезда расчищена. Вместе с тем там установлены металлические ворота и оборудован КПП, что было одним из требований митингующих во время переговоров».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, другой вице-мэр – Михаил Костюк, который занимается вопросами транспортной инфраструктуры столицы, – сейчас ведет переговоры с митингующими по вопросу о разблокировании расположенной по соседству Парковой аллеи. В случае успешного завершения переговоров работники коммунальных служб смогут сразу же приступить к работе.

«Отошла от силового»

«Украина отошла от силового сценария, – написал по этому поводу в понедельник российский политолог Сергей Марков. – Начался процесс перехода к компромиссу. Оппозиция освободила захваченные здания администраций в Киеве и в четырех западных областях. Разобрана часть баррикад на улице Грушевского, так что там могут пройти машины. Власть отпустит примерно 300 арестованных демонстрантов и прекратит уголовные дела на них.

Однако политические условия перехода к перемирию еще неясны. Многое прояснится во вторник, 18 февраля, когда будет голосование в Верховной раде Украины». По мнению Маркова, которого цитировала газета ВЗГЛЯД, план США – провести Яценюка на пост премьер-министра.«Он сейчас главная американская ставка, – пишет эксперт. – Конституция должна поменяться, так что премьер и парламент становятся важнее президента. Эти изменения делаются через переход на сторону оппозиции части Партии регионов, тех, кто связан с олигархами Ахметовым и Фирташем. Янукович может даже принять участие в президентских выборах, но после них он должен быть уничтожен политически и уголовно».

«Пока что продолжается перемирие, но мира нет», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По мнению украинского эксперта, «нет даже очертаний какого-либо большого компромисса – есть только разговоры вокруг этого».

Ближайшая неделя должна проявить очертания этого компромисса, полагает Погребинский. «В любом случае определенно можно констатировать, что такого объема бесконтрольной власти, который был у президента Януковича до начала кризиса, уже не будет», – подчеркивает политолог. Но, констатирует он, действующая власть пережила эти острые моменты.

«Хотя незавершенность истории подразумевает: неизвестно, «досидит» ли Янукович в своей должности до следующих президентских выборов», – добавляет эксперт. При этом, замечает Погребинский, «несмотря на все события последних месяцев, шансы президенты несколько выросли в сравнении с тем, что было до кризиса». «Поляризация настроений в обществе привела к тому, что многие из тех, кто скептически относился к Януковичу, будут готовы его поддержать – просто потому, что для них будет неприемлема другая сторона конфликта», – поясняет политолог.

«Правый сектор»: биться до победного конца

В «Правом секторе» – коалиции радикально-националистических групп, которая во время активных столкновений зарекомендовала себя как боевое крыло Майдана, – уверены, что борьба продолжается.

«Ни о каком проигрыше революции говорить не приходится – мы видим, что революционная ситуация в Киеве, наоборот, только увеличивает масштабы», – заявил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. Он обращает внимание на то, что активисты оппозиции освободили далеко не все ранее захваченные здания.

«Во-первых, освободили только здание Киевсовета – киевской городской горадминистрации, где «Правого сектора» не было вообще, – как известно, наш официальный штаб находится в здании Дома профсоюзов на майдане Независимости, а здание Киевсовета на 90% удерживала партия «Свобода», – поясняет Скоропадский. Представитель «Правого сектора» уверяет, что его единомышленники «будут бороться до конца, до полной победы украинской национально-освободительной революции, до отставки президента Януковича».

Комментируя уход протестующих из зданий обладминистраций (их «очистили» даже на Западной Украине), Скоропадский отметил, что в западных регионах «сама власть относится более дружелюбно». «Некоторые губернаторы подали в отставку, там не происходят аресты, население там хорошо к нам относится, – подчеркнул представитель «Правого сектора». – Поэтому нет смысла блокировать те здания, в которых работают дружественные нам чиновники, которые поддерживают идею революции». Протестующие показали свою силу – и этого в условиях дружелюбного отношения было достаточно, полагает Скоропадский.Представител боевого крыла Майдана пригрозил: в случае «если Янукович не назначит досрочные президентские выборы, «Правый сектор» как организация, которая действует достаточно жестко, будет действовать так, как посчитает нужным». «У нас два варианта: либо полная наша победа, либо победа правящего режима – никаких компромиссов быть не может, – заявил Скоропадский. – Будем действовать, учитывая революционную ситуацию».

Правящая Партия регионов предупредила, что оппозиция во вторник готовится устроить нечто вроде «второго Майдана» прямо в зале Верховной рады. Об этом говорится в заявлении пресс-службы «регионалов».

«Очередное «народное вече» 16 февраля ознаменовалось провозглашением очередного ультиматума. В своих выступлениях вожди Майдана призвали сторонников к радикальным действиям, пообещали новые уличные беспорядки в случае невыполнения их требований Верховной радой Украины», – говорится в заявлении.
По информации регионалов, «оппозиция готовится организовать в сессионном зале Верховной рады Украины и по внешнему периметру парламента» акцию, не имеющую «аналогов в истории отечественного парламентаризма».

Партия регионов считает своим долгом предостеречь оппозиционеров от необдуманных и поспешных действий. «Партия регионов не позволит оппозиции превратить парламент в очередной очаг общественно-политической дестабилизации, еще одну «горячую точку» на карте Украины», – заверили регионалы.

«Запад пытается обновить свой образ»

Российские эксперты считают, что украинская оппозиция сбавила «революционный» напор под давлением Запада. Комментируя уход сторонников Майдана из захваченных зданий, директор Института СНГ Константин Затулин в интервью газете ВЗГЛЯД обратил внимание на детали: «К примеру, протокол о принятии здания Киевской городской администрации подписал представитель оппозиции послу Швейцарии, а руководитель горадминистрации, подчиняющийся Януковичу, протокол не подписывал. Налицо активное участие в этом мероприятии послов иностранных государств, а это значит, что Запад надавил на оппозицию».

По его мнению, на Западе сочли, что оппозиция слишком радикально принялась за дело, а это может быть чревато расколом Украины. Запад ведет игру, по итогам которой Янукович пойдет на уступки, то есть постепенно сдаст часть полномочий, в правительстве окажутся люди, которые для них будут наиболее приемлемы.

Что касается России, то в данном случае для нее нет большой разницы, поскольку обе стороны одинаково не приемлют Москву. Касаясь позиций президента и оппозиции, по мнению Затулина, не надо путать пиар и реальную ситуацию.

«С точки зрения пиара оппозиция победила всех, но, в отличие от оппозиции, аналитики что на Западе, что в России, помнят, что Янукович не утратил власть. Другое дело, что он сильно рискует своим будущим, играя в поддавки с оппозицией, думая, что это будет оценено», – сказал Затулин.

По мнению эксперта, Запад пытается обновить свой образ, давая понять, что, помимо сенаторов, посещающих Майдан, есть другие политики, которые и принимают серьезные решения. Для них важно, чтобы Янукович отказался бы от помощи России. В таком случае он досидит до конца срока, но без гарантий выхода на второй срок. Эксперт предрек новые серьезные катаклизмы во время выборов 2015 года, если Янукович так и не определится с тем, с кем ему по пути.

«На данном этапе выиграл Янукович»

В свою очередь директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что украинская революция не «потухла», а просто противостояние переместится в западные провинции.

«Западная часть Украины теперь может перейти на партизанскую форму войны. Как в 1944–1945 годах. Из леса начнутся периодические вылазки бандитов, которых вполне можно назвать необандеровцами», – не исключил Мухин в интервью газете ВЗГЛЯД. По его мнению, нынешние взаимные уступки Януковича и Майдана вполне объяснимы.
«Сотрудничество – это одно из основных условий, которые выдвинул Запад обеим сторонам. Только в этом случае он не будет применять санкции против властей Украины. Поэтому Виктор Янукович идет на любые контакты», – сказал эксперт.

Он пояснил, что такое развитие событий позволит лидерам оппозиции сохранить лицо. Потому что ни Тягнибок, ни Яценюк, ни Кличко уже не могут контролировать уличные протестные группы. Поэтому для них и остается канонизировать этот уличный протест, что они и делают. Каким будет итог, по мнению политолога, пока неясно.

По мнению Мухина, из лидеров оппозиции Запад решил делать ставку на Виталия Кличко (несмотря на нашумевшую ремарку Виктории Нуланд), именно он и будет основным претендентом на пост главы государства. «Его сейчас сознательно отвели в сторону, чтобы сделать из него более профессионального политического игрока. Сейчас он еще не политик», – резюмировал эксперт. «Впрочем, можно с уверенностью сказать, что на данном этапе пока выиграл Янукович, – оговорился российский эксперт. – И, скорее всего, он будет эксплуатировать образ человека – единственного гаранта, который может сохранить целостность и единство страны».

promity 18.02.2014 12:30

Цитата:

Запад решил делать ставку на Виталия Кличко , именно он и будет основным претендентом на пост главы государства.
Вот это то настораживает больше всего - это что за такое общество, в котором шансы стать главой государства есть даже у идиота? Да даже наши Горбачёв с Ельциным вместе взятые и то производили лучшее впечатление на заре своей публичной политической деятельности.
Что ни говори, а это очень точно описывается поговоркой - каждый народ достоин того правительства, которое (его) он имеет.

promity 18.02.2014 17:08

Как стать шизофреником с помощью политики и СМИ?
Украинский опыт

http://polemika.com.ua/images/2014-0...64/idiot_3.jpg

Центральной для интеллектуальной биографии Грегори Бейтсона (знаменитый британо-американский ученый, работы которого исследуют широкий спектр вопросов кибернетики, теории информации, социализации, теории коммуникации – ред.), была концепция «double bind» (я перевожу это как «двойная (ложная) прошивка»). Согласно Бейтсону, двойные прошивки возникают, когда один из партнеров посылает другому противоположные сигналы разного логического типа. Например, мать говорит ребенку, что он очень красивый, и при этом избегает смотреть на него; или правительство говорит, что повышает налоги для того, чтобы лучше заботиться о народе.

Скрытый текст:
Причём, ключевой момент в данном явлении - запрет критически анализировать это несоответствие. У Бейтсона это показано на примере матери, которая запрещает ребёнку сомневаться в своей любви, даже когда она бьёт его и откровенно вредит ему. В нашей сегодняшней реальности это может быть запрет сомневаться в благости майдана, несмотря на огромный вред от него и явное внешнее влияние с его помощью. Поясню: правительственная пропаганда ленива, она не требует, чтобы вы ей верили. Правительству вы не нужны. Верите – хорошо, нет – ну, и чёрт с вами. А вот оппозиционная пропаганда агрессивно навязывает вам своё мнение, потому что для оппозиции вы – ресурс, который она хочет использовать, чтобы стать властью (и тогда вы тоже перестанете быть для нее интересны).

Бейтсон считал, что «двойная прошивка» приводит к шизофрении. Скажем, объективное восприятие реальности говорит вам, что оппозиция – сборище бездарностей и дегенератов, но при этом ваши убеждения (а они точно ваши? может они вам навязаны пропагандой?) говорят вам, что их всё равно нужно поддерживать, или общественные ожидания от социума, друзей, знакомых и соратников запрещают вам сомневаться в благости оппозиции. И вот так, на противоречии между реальностью и её «общепринятой» или «допустимой» трактовкой и возникает шизофрения. И таких противоречий между реальностью и её трактовкой вам навязывают десятки, если не сотни. Среди них, например, «мирные боевики»; «мирные протесты» с десятками раненых; «злочинный Беркут», который стоит и беспрекословно терпит попытки себя убить; «героические активисты», которые внезапно оказываются в Лондоне или Мюнхене; «всеобщая забастовка», в которой принимает участие несколько тысяч людей на всю страну; миллионы «титушек», которые не согласны с «волей народа», которую выражает жалкое меньшинство. Это даже не половина списка.

И над всем этим - запрет на критическое осмысление реальности, потому что «так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы», потому что «думать так – это по-европейски» (модно), а думать иначе – это «проклятый совок». Как отмечает сам Бейтсон, ценой сохранения иллюзий часто становится гибель рассудка. Приходится только удивляться, что многим такая цена отнюдь не кажется чрезмерной. Но я – старый неформал, выросший на песнях «The Beatles» и считающий Тимоти Лири (американский писатель, психолог, участник кампании по исследованиям психоделических препаратов, создатель психодиагностических методик – ред.) одним из величайших людей двадцатого столетия. Поэтому, когда меня пытаются развести на такую примитивную агитацию, подсовывая мне пропагандистский суррогат (откровенно похабного качества, как Скрыпин со своим «Хробацьким» - ГромадськеТВ – ред.) вместо пищи для размышлений, я лучше буду «совком», чем продвинутым.

Лемминги, массово прыгая в море, скорее всего тоже считают это «мейнстримом». Но к чему я это всё? К тому, что когда майдан завершится (а всё к этому идёт), у нас в социуме будут тысячи людей с потенциальной (а зачастую и уже ярко выраженной) шизофренией. Самые явные примеры – это персонажи в кастрюльках и дуршлагах, но ведь есть огромное количество жертв промывания мозгов, которые не так явно выражены. И проблему никто не осознаёт и не артикулирует. А специалистов, способных «подлатать крышу» всем этим пациентам, – очень мало. Всё это накладывается на существование большинства населения в условиях перманентного стресса в экономически нестабильной среде с высокой конкуренцией, что только способствует росту числа невротиков и людей в пограничных состояниях психики.

Причём, ситуация вокруг майдана – это лишь частный случай явления искусственного наведения шизофрении. Средства массовой информации (или, вернее, пропаганды – сегодня их вернее называть именно так) играют в дестабилизации психики людей важнейшую негативную роль. И дело даже не в постоянном поиске «чернухи»: концентрации на убийствах, катастрофах, изнасилованиях, пытках и прочих ужасах, которые хорошо продаются (хотя и в этом тоже). А в низком профессионализме и однобокости подачи информации, в результате чего люди в массе оказываются не способными увидеть объективную картину мира. Украинские СМИ практически поголовно выполняют определённый пропагандистский заказ, формируя картинку «у нас всё плохо, на западе всё хорошо», в результате чего огромное количество людей впадает в фрустрацию, поскольку они чувствуют себя обделёнными, а ситуация выглядит неразрешимой и безнадёжной.

Нет чтобы давать информацию объективно - что в других странах тоже не всё благополучно, что в ЕС безработица около 25%, что коррупционные потери в ЕС составляют порядка трети совокупного бюджета Евросоюза, что в некоторых странах средняя зарплата ниже 200 евро в месяц, что из Прибалтики уехал на заработки практически каждый пятый. Но реальность идёт вразрез с либеральным дискурсом, и в выборе между дискурсом и реальностью олигархические СМИ выбирают поддержку дискурса, что никак не способствует душевному здоровью и ясности ума населения. И, наоборот, хоть иногда можно было бы давать и позитивные новости об Украине. Говорить о том, что у нас тоже иногда попадаются героические милиционеры и даже честные судьи. Например, моя семья выиграла два из трёх исков против банков. Да, в последнем случае суд явно на стороне банка, и явно несправедливо, но предыдущие два прошли честно, все исковые требования были удовлетворены. Иногда людям нужно показывать светлые стороны жизни и давать надежду, иначе они будут впадать в депрессию и таким СМИ вполне можно инкриминировать статью о «доведении до суицида».

Оппозиция также явно нагнетает и использует самые низкие и примитивные методы промывания мозгов. У меня полно статей с критикой власти, но они всегда предметны: плохо это и это, поэтому можно было бы сделать так-то и так-то. То есть, я показываю конкретные недостатки и предлагаю альтернативу. Оппозиция же использует шаблоны, ярлыки и весь комплект манипулятивных приёмов министерства информации Третьего Рейха. «Злочинна влада»(тм) и «титушки»(тм) уже давно стали торговыми марками, а националисты и часть либералов в своей пропаганде дошли до прямого заимствования у доктора Геббельса – они вещают про «азиатские орды», «угро-финнов», «жидо-комиссаров» и используют прочие нацистские ярлыки. Хорошо людям, которые много путешествуют или хотя бы имеют доступ в интернет – у них есть возможность получать более объективную и разностороннюю информацию. А что говорить про сельских жителей Западной Украины, для которых «5-й канал» в телевизоре является единственным источником информации? Впрочем, наличие интернета не гарантирует доступа к объективной информации, и среди пользователей интернета также полно экзальтированных и акцентуированных персонажей. Ярче всего это видно, например, на форуме «Украинской правды», где психически здоровых людей давно попросту нет (а комментарии под статьями лучше не читать, чтобы не получить вторичного суггестивного – внушающего - наведения).

В результате улицы наших городов просто переполнены психически нездоровыми людьми, и иногда за день можно встретить по два-три человека, которые активно разговаривают с воздухом рядом с собой (нет, это точно не «hands free»). А ситуация в психиатрии такова, что денег на содержание всех нуждающихся в стационаре нет, и поэтому даже персонажа с соседней улицы, на балконе которого висит транспарант, что его облучает космическими лучами СБУ, не забирают, потому что «нет мест». По данным Министерства здравоохранения, в Украине уже порядка трети жителей страдают неврозами. И все они голосуют (а многие и майданят). А потом Леонида Черновецкого дважды выбирают мэром столицы, а Ляшко становится народным депутатом. Вы ещё удивляетесь, почему у нас всё плохо? С этим срочно нужно что-то делать. Я не знаю, чем занимаются всякие «Телекритики» и НСЖУ (скорее всего, тупым освоением бюджетов и грантов), но их нужно разгонять и создавать новые надзорные органы, которые будут следить за соблюдением журналистской этики (да, есть и такая). И ужесточать ответственность за клевету – это очень правильное законодательство. Украинским журналистам в Европе надели наручники, Юля рвется в суд, северный сосед объявлен захватчиком Глупость и ложь должны караться. Александр Роджерс, специально для Полемики
Источник: http://polemika.com.ua/article-138664.html#title

promity 18.02.2014 19:48

Тем кто там вопит попеременно со сцены нужно сейчас только одно - кровь. Поэтому тут и женщины с детьми, поэтому они вопят истошно выспренные и высокопарные фразы, здесь и "Слава Украине" и "Слава Иисусу Христу" - всё это не в адрес "Беркута" - это для того, чтобы стадо майданутых идиотов не выпускать из их одержимого состояния, довести их до полной невменяемости, чтобы случилось большое побоище, которое его организаторам принесёт в будущем очень большие дивиденды. Причём какой расклад ни случится - организаторы, в том числе эти оглашенные на сцене - устроятся наипрекраснейшим образом и будут жить ни в чём себе не отказывая.
"Женщины и дети - идите сюда, к сцене.." - нормальный человек сказал бы, предвидя столкновения - "уведите женщин и детей".
А эти - создают из них себе живой щит.
"Сало уронили!"
Прямой эфир с Майдана:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4&feature=sharecontrol[/ame]

Цитата:

МВД и СБ Украины выставили радикалам ультиматум
Председатель службы безопасности Украины и исполняющий обязанности главы МВД страны заявили, что если к 18.00 по киевскому времени (20.00 мск) беспорядки в городе не прекратятся, службы будут обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом.
http://russian.rt.com/article/22474

Радикалы в центре Киеве жестоко избивают сотрудников милиции - сюжет телеканала "112 Украина"
[ame]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o9m3zeoQqpM[/ame]

Немецкая пресса перестала называть события на Майдане мирными

Цитата:

Заголовок о сегодняшних событиях в журнале "Шпигель" звучит так: "Уличные бои в Киеве: бутылки с зажигательной смесью против штаб-квартиры партии Януковича", пишет блогер prmarin. Кроме того, в отношении протестных действий применена формулировка "Новый раунд борьбы за власть".

"Первый же комментарий к статье: почему не применяют военную силу? Правильный вопрос... Другой ему вторит, мол, а что это Кличко клянчит на Западе о поддержке? Где народ Украины? На улицах? Где общая забастовка? Он (Кличко) спустил миллионы фонда Конрада Аденауэра в песок. Освещается также и встреча с Кличко и Яценюком. Хотя Меркель сделала жест поддержки оппозиции "в стремлениях добиться демократических преобразований", однако просьбы о санкциях против Украины были отвергнуты.

Удивляются немцы - какой еще свободы не хватает Украине... Критикам свободы слова в Украине предлагают попробовать проделать то же самое в Германии, даже без дубинок, шлемов и коктейлей... А только в масках... и тогда будут видны реалии западной демократии. А, еще кто-то написал, что в немецких сетях заблокированы для просмотра многие видео событий в Киеве на ютубе. Ссылаются на... авторское право. В общем, немцев и от видео пытаются отстранить, чтоб чего-то лишнего не увидели. А только то, что им официальные ТВ-каналы разрешат посмотреть", - пишет блогер.
Источник: http://polemika.com.ua/news-138881.html

promity 19.02.2014 11:29

Из скайпа:
"Интересно наблюдать, какие процессы глобального уровня связаны с Олимпийскими играми. Приоткрывается нечто — почти конспирология: Майдан был задуман, чтобы спровоцировать конфликт Украины и России (об этом говорит даже Киса [ame]https://www.youtube.com/watch?v=KJUgs8VKEls#t=13[/ame])

и сорвать интерес к Играм. — Не получилось. Тогда «случайно» за три дня до Игр образовался «сумасшедший стрелок» в московской школе, информация о котором должна была заполонить все СМИ. — Не получилось, т.к. настоящего стрелка не показали. Если бы показали, то эта новость затмила бы Игры в мировых СМИ. И тут проявляется матрица фильма «Ва Банк». Во второй серии фильма мафия Крамера (Крамер — символ либералов-лавочников) крадёт девочку по имени Юстыся,(опекает Квинта — символ концептуальной власти). Квинта попадает в ловушку и произносит роковую для Крамера фразу: «Крамер, зря ты тронул девочку». После этого — инсценировка самоликвидации Квинты, кино с побегом Крамера в Швейцарию и отъём всех счетов у Крамера. Шендерович в своей нашумевшей статье тоже «затронул девочку» Юлю — 15-ти летнюю чемпионку по фигурному катанию, сравнив Игры в Сочи 2014 года с играми в Мюнхене — 1936 года. На повестке дня — заключительный этап сценария — «Ва Банк». Этот фильм по своей сути — матрица перестройки. Чтобы её понять, надо вспомнить кое-что: в 2007 году была поставлена задача — изменить негативный имидж России в мире, навязанный Голливудом и Западом в целом. После анализа статистики влияния на мировоззрение толпы различных шоу было признано, что самым массовым (в смысле посещаемости) шоу являются олимпийские игры — их смотрят от 3-х до 4-х млрд. землян. Но для этого надо было:

— добиться, чтобы зимние игры прошли в России,

— за 7 лет создать в Сочи центр спорта и курорт мирового уровня,

— сделать всё, чтобы игры не были сорваны на информационном уровне, т.е. чтобы не появилась информация, которая для прозападных СМИ (других просто нет) затмила бы игры. Естественно Запад стремился обеспечить появление такой информацию. Не получилось. Ждём дальнейшего развития событий… А тем временем банкиры мрут как мухи… http://vseneobichnoe.livejournal.com/2498147.html

5 февраля 2014 года "Источник V" через Стив Куэйла сообщил, что все эти самоубийства банкстеров- это убийства.
В тот же день он сообщил новую информацию: “хит-лист” расширен и 43 имени оказались в списке.

Запад в истерике от того, что не получилось закрыть картинку Олимпиады, но майданутам дали команду - сделать всё чтобы события в Киеве приковали внимание всего мира. Если не получилось до открытия, то надо это сделать до закрытия, чтобы смазать впечатление в мире о России."
В.М.Зазнобин

Михайло Суботич 19.02.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112989)
Не получилось, т.к. настоящего стрелка не показали.

Наверное слово "настоящего" надо было взять в кавычки. Я так понимаю общество должна была разогреть информация про "настоящего Гордеева-еврея" - http://blagin-anton.livejournal.com/348295.html. Если почитать статью, то смахивает на бред сумасшедшего, которому везде мерещатся евреи. На фото Гордеева с газетой - просто похожий подросток (скорее всего "утка"), а фото Гордеева-еврея непонятно откуда взято вообще. Все остальные размышления основаны на этих двух псевдофактах.

promity 19.02.2014 12:39

Так первая фотография Гордеева - факт или псевдо факт? И почему если с такой лёгкостью и в такие сжатые сроки удалось добыть фотографию не того Гордеева, но тоже ученика той же школы - то до сих пор никто и нигде не опубликовал фотографию настоящего ученика Гордеева и не было дано официального опровержения тому, что первая фотография изображает не Гордеева, а кого то ещё? Даже два факта или псевдо факта могут дать очень богатую пищу для размышлений.

kucherywy 19.02.2014 12:53

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=MpzxOWm3_U8[/ame]

promity 19.02.2014 15:21

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...26836385_n.jpg

BadSector 19.02.2014 18:12

Все-таки сомнительно, что анализ крови какой-то бабки проверяли бы на содержание наркотических в-в... Весьма недешевый анализ.
Кончно, хотелось бы верить, что народ зомбирован прямым внешним воздействием, однако сдаётся мне что они полностью лишены различения, одни ввиду крайне низкого уровня нравственности, другие ввиду праздного образа жизни. Как говориться: праздный ум - мастерская дьявола.

Михайло Суботич 19.02.2014 18:34

Бои в Киеве 18.02.2014г., в конце жесть:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=2q4TaZyKv3Y[/ame]

Беспорядки на Украине унесли жизни 25 человек

Анатолий Эль-Мюрид - Бестолковые против бездарных
Цитата:

В складывающейся ситуации власть продолжает вести себя убийственно для страны. Если до вчерашнего дня обстановку можно было считать политическим противостоянием, то нападения и убийства боевиками представителей власти, мирных жителей, захват в западных областях государственных учреждений и получение доступа к оружию не оставляют выбора.

Речь идет о переходе противостояния на совершенно новый уровень, за которым – полноценный вооруженный конфликт. В нем неизбежно начнут погибать мирные жители, и чем дольше власть будет тянуть с ликвидацией мятежа, тем большим числом жертв все закончится.

Ситуация в стране однозначно является чрезвычайной, медлить с введением ЧП дальше – просто преступно. Милиция не способна справиться с мятежом – для того, чтобы его прекратить, требуются все наличные силы, включая и армию, тем более в свете захвата боевиками оружия.

Армию можно использовать для решения задач внутри страны, но для этого требуется чрезвычайная ситуация и введенное чрезвычайное положение.
И.о.министра обороны Украины отправил в Киев воздушно-десантную бригаду из Днепропетровска

promity 19.02.2014 19:04

Луцк. Губернатор Волыни избит и прикован наручниками на центральной площади города.
При этом перед лицом беснующейся толпы отказался писать заявление о добровольной отставке.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...25609409_n.jpg

promity 19.02.2014 19:16

Цитата:

Бои в Киеве 18.02.2014г.
Сказать, что события на Украине удручают - всё равно, что не сказать ничего. Очень больно за парней из "Беркута", да и всё таки переживаешь за этих, майданутых идиотов - людей, которых превратили в стадо озлобленных биороботов.

Михайло Суботич 19.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 112992)

Как минимум один прогноз этого дяди не сбылся - Украина не подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В чём-то интересные вещи говорит, но настрой пессимистический, факты складывает в мозаику тоже в пессимистические картинки.

promity 19.02.2014 20:58

СБУ приняла решение о проведении на территории Украины антитеррористической операции - заявление.
Цитата:

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны, говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, распространенном в среду.

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции… Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - говорится в заявлении А.Якименко.

Согласно заявлению, уровень общественной опасности в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом. По закону Украины "О борьбе с терроризмом" к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Госпограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.

"С учетом такого решения в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы", - подчеркивает А.Якименко. По его словам, события последних суток в Украине показали "нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок".

"Во многих регионах страны захватывают органы местных властей, структуры Министерства внутренних дел, Службы безопасности , прокуратуры, воинские части , склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан", - перечислены события последних дней. Так, только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников, утверждают в СБУ.

"Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты! Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинским", - обеспокоен глава СБУ. Он обратился ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования.

promity 19.02.2014 22:27

Днепропетровские десантные войска пошли на Киев
http://litsa.com.ua/i/uploads/2014/0...li_na_Kiev.jpg
Министр обороны больше не обещает невмешательство военных в силовое противостояние.
Министр обороны Павел Лебедев подтвердил LB.ua отправку десантных войск из Днепропетровская в Киев.

«Да, я отдал такой приказ», - заявил министр в эксклюзивном комментарии.

«Какова ваша аргументация?» - поинтересовался LB.ua у Лебедева.

«Для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала», - ответил глава Минобороны.

Отвечая на вопрос, может ли министр гарантировать, что эти боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: «Читайте Конституцию и законы Украины».

Однако еще до официального комментария министра обороны информацию о том, что Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду, опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Анатолий Гриценко.

При этом он отметил, что численность бригады - 500 человек, и все они в полном снаряжении.

Напомним, ранее Лебедев заявлял, что Минобороны не будет вмешиваться во внутреннюю политику страны.
http://litsa.com.ua/show/a/14404

promity 19.02.2014 22:43

Заявление МИД России в связи с ситуацией на Украине
Опубликовано 19 Фев 2014 г.
Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с ситуацией на Украине
[ame]http://youtu.be/4VeVpFYCOaY[/ame]

Бульдозер 19.02.2014 23:08

"Переведи меня через Майдан"

А что если посмотреть на происходящее с более высоких приоритетов:
http://chipstone.livejournal.com/1170380.html

*** а тут еще казачки решились подключить свой эгрегор к инфернальной воронке, дурь несусветная, потянут за собой и Донских в "-"...............
http://censor.net.ua/news/270989/zap...ischat_ukrainu

promity 19.02.2014 23:08

Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос по ситуации на Украине в ходе пресс-конференции по итогам третьего министерского раунда стратегического диалога Россия-ССАГПЗ, г.Эль-Кувейт, 19 февраля 2014 года
[ame]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3yYvDFTJqFE[/ame]

promity 19.02.2014 23:20

Цитата:

Евротвари выкололи глаз и отрубили руку пленному бойцу «Беркута». ВИДЕО
19 ФЕВРАЛЯ 2014

На майдане евробандиты захватили в заложники одного из бойцов «Беркута». В дальнейшем несчастный был зверски изувечен и переправлен для продолжения издевательств в камеру пыток.
Как сообщил наш источник среди бойцов «Беркута», находящийся на передовой, террористам с майдана удалось захватить одного из бойцов спецподразделения в заложники.
Сразу после взятия в плен нелюди из числа «мирных протестующих» на глазах у всех выкололи парню глаз, отрубили руку и переправили изувеченного солдата предположительно в подвалы Дома профсоюзов.
О дальнейшей судьбе милиционера пока ничего не известно...
Так же на видео слышно, что дававший клятву Гиппократа евромайдановец обнаружив, что это не экстремист, а милиционер, сказал: «Никаких «скорых»! Быстро носилки и относим в похоронную службу».
В тот момент боец «Беркута» был еще жив...
За кадром слышно, как в это время на европомойке в исполнении европодонков в очередной раз звучит Гимн Украины «Ще не вмерла...».
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aqxI51kJoN0[/ame]

promity 20.02.2014 01:21

Янукович назначил нового Главнокомандующего ВС
Цитата:

19.02.2014

Президент Украины назначил на должность начальника Генерального штаба, главнокомандующего Вооруженными силами Юрия Ильина. Данный указ опубликован на сайте главы государства.

Для этого президент снял Ильина с должности командующего Военно-морским флотом Украины.

Ильин сменил на новом посту Владимира Замана, которого Янукович сегодня назначил на должность заместителя Секретаря Совета безопасности и обороны Украины.

Стоит отметить, что президент также подписал указ о включении должности, занимаемой с этого дня Заманом, в перечень должностей, «которые могут быть замещены военнослужащими ВС Украины» и других военных формирований.

Андрей С. 20.02.2014 03:52

Натянутая до ушей улыбка Нуланд о многом говорит. Такая гримаса бывает у тех, кто понимает, что скоро их будут очень сильно бить.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BI9pDgOaaB0[/ame]

promity 20.02.2014 09:34

"Переведи меня через Майдан"
Цитата:

Тот факт, что все эти события стали стремительно разворачиваться непосредственно после аудиенции Кролика и Боксера у фрау Ангелины, говорит сам за себя. Германия сделала свой выбор и решилась на продолжение Игры на стороне англосаксов вопреки любому здравому смыслу. И то, что вчера Янукович оказался недоступен для Меркель по телефону, но достаточно подробно при этом пообщался с Байденом, свидетельствует, что маски сброшены окончательно, и разговаривать имеет смысл только с тем, кто что-то решает, а не просто болтает или даже финансирует. И это при любом дальнейшем развитии событий указывает на очень значимое для Германии политическое поражение. Ее вывели за рамки участников этого этапа Игры. Что, собственно, и должно было произойти. Германия вызвалась разрулить ситуацию в пользу Запада мирными политическими средствами и не справилась. Такую возможность США предполагали с самого начала, а потому заранее «подстилали соломку» в виде организации боевых дружин «Правого сектора». Не случайно, кстати, как на встречу в Германии, так и к президенту Украины «трио оппозиционных бандуристов» прибыло в виде скромного тандема, выкинув товарища Тягнибока за рамки переговорного процесса. Очевидно, что если Кролику и Боксеру уголовная ответственность, на что намекнул президент, только светит при очевидно неправильном поведении, то участь «свободовца» уже предрешена. И вскоре петь песню Кипелова ему придется только в мечтах, если только он не сгодится на роль сакральной жертвы.
Полностью:
Скрытый текст:
19 фев, 2014 в 12:08

31 января в посте Важный выигрыш темпа я написал: «Означает ли все сказанное, что победа достигнута окончательно? Нет, увы, для всей Украины и для всех ей сочувствующих. Не означает совершенно. Это лишь означает небольшую передышку, после которой неизбежно последует «наш последний и решительный».

Очень жаль, что передышка вышла столь небольшой. Я очень надеялся на то, что хотя бы на время Олимпиады все стороны возьмут паузу и будут держать себя в руках. УВЫ. Хотя не случился и самый плохой вариант, предполагавший возобновление столкновений уже накануне открытия Олимпиады 6 февраля.

Сейчас Сеть забита всевозможными истерическими призывами с разных сторон и подробным описанием разворачивающихся событий. А посему повторять что-либо довольно бессмысленно. Стоит лишь отметить несколько моментов, играющих принципиальную роль для адекватного понимания ситуации.

1. Возобновление активного противостояния плавно переросшего в вооруженное столкновение произошло вчера не случайно. Фактически обе стороны (власть и бунтовщики, которых назвать оппозицией после вчерашнего не сможет ни один нормальный человек) попали в состояние жуткого цейтнота. Власть оказалась без денежных средств, достаточных для поддержания хотя бы относительного спокойствия, а Россия пообещала выделить второй транш (2 ярда) лишь под утверждение вменяемой кандидатуры премьера. Которое и было запланировано на вчера. Но понимая, что такое развитие ситуации приведет к еще большей стабилизации положения и укреплению позиций власти, бунтовщики с депутатскими мандатами сначала заблокировали трибуну Рады, не давая начать заседание, а затем и призвали на помощь «майдан». Причем, что бы и кто бы ни говорил про «мирные протесты», одна экипировка «мирных протестующих» еще до начала столкновений расставила все на свои места. Итог – запланированная бойня.

2. Тот факт, что все эти события стали стремительно разворачиваться непосредственно после аудиенции Кролика и Боксера у фрау Ангелины, говорит сам за себя. Германия сделала свой выбор и решилась на продолжение Игры на стороне англосаксов вопреки любому здравому смыслу. И то, что вчера Янукович оказался недоступен для Меркель по телефону, но достаточно подробно при этом пообщался с Байденом, свидетельствует, что маски сброшены окончательно, и разговаривать имеет смысл только с тем, кто что-то решает, а не просто болтает или даже финансирует. И это при любом дальнейшем развитии событий указывает на очень значимое для Германии политическое поражение. Ее вывели за рамки участников этого этапа Игры. Что, собственно, и должно было произойти. Германия вызвалась разрулить ситуацию в пользу Запада мирными политическими средствами и не справилась. Такую возможность США предполагали с самого начала, а потому заранее «подстилали соломку» в виде организации боевых дружин «Правого сектора». Не случайно, кстати, как на встречу в Германии, так и к президенту Украины «трио оппозиционных бандуристов» прибыло в виде скромного тандема, выкинув товарища Тягнибока за рамки переговорного процесса. Очевидно, что если Кролику и Боксеру уголовная ответственность, на что намекнул президент, только светит при очевидно неправильном поведении, то участь «свободовца» уже предрешена. И вскоре петь песню Кипелова ему придется только в мечтах, если только он не сгодится на роль сакральной жертвы.

3. То, что бунтовщики сорвались в штопор, не дожидаясь окончания Олимпийских Игр в Сочи, говорит о крайнем дефиците у них времени на осуществление своих планов. Собственно, так и есть. Рассчитывать хоть на что-то они могут в течение всего одного месяца, потом калитка возможностей закроется окончательно. Именно потому в США и называли дату 24 марта, после которой все должно быть спокойно. Либо власть на Украине падет, и ее подберут те, кто должен, либо устоит, тогда очередную партию наймитов просто спишут в утиль.

4. Начало противостояния вчера протекало полностью под диктовку боевиков, об этом свидетельствовали многочисленные бравурные марши, раздававшиеся во всех социальных сетях. Но так только казалось. Прозвучавшая команда «фас» быстро восстановила статус-кво и бунтовщики в течение какого-то часа –двух оказались опять на Майдане, окруженные со всех сторон «Беркутом» и военнослужащими ВВ. И мгновенно в Сеть понеслись панические вопли о том, что Майдан разгоняют, что уже начинается его штурм, что революция в опасности, что во всем виноват Путин (ну а кто же еще в самом деле?), а против «молодой украинской демократии с дубинкой» действует чуть ли не чеченский ОМОН. На что Рамзан с тонким чувством умора тут же отозвался в своем твитте: "Кстати, если бы чеченский ОМОН и правда был сейчас в Киеве, то митингующие с Майдана и мусор за собой убрали бы". Теперь еже со стороны противников бунта стали раздаваться не менее бравурные и эмоциональные высказывания. Олег Царев, например, заявил телеканалу Россия-24: «В течение часа будет зачищен Майдан. После того, как мы наведем порядок в Киеве, мы наведем его во всей стране»

5. Но вот дальше началось непонятное почти никому. Майдан никто не распустил и не разогнал, а лишь блокировал. И продолжает блокировать до сих пор, фактически не предпринимая никаких активных действий. И лишь люди совсем далекие от реалий могут подумать, что это благодаря упорству защитников Майдана или запасам бутылок с «коктейлем Молотова». При желании площадь очищается от всех присутствующих не более, чем за час. Вот только делать этого пока нельзя. Выдавливать, попутно вытаскивая из толпы тех, кто подлежит суду, можно. А вот штурмовать нельзя. Почему, об этом дальше. Пока просто примите это как данность.

6. Янукович, казалось бы, проявляет полную нерешительность и недееспособность. С какой-то стати вдруг решил пообщаться с видными оппозиционерами Кроликом и Боксером, хотя даже последнему «майданутому» уже понятно, что ни тот, ни другой ничего не решают. Под них уже даже деньги на Западе не дают, предпочитая совершенно иные кадры, способные освоить их по назначению. И тем не менее встречается. Результаты встречи еще забавнее. Боксер после встречи заявил, что Янукович «совершенно неадекватно реагирует на ситуацию». Хотя самого Кличко назвать адекватным категорически язык не поворачивается. Кстати, вчера он отчебучил отдельную хохму в подтверждение диагноза. Вперед всех иных вопросов потребовал от Рады принятия закона, разрешающего ему, фактически нерезиденту Украины, баллотироваться в президенты. Как говорится, без комментариев. Спрашивается, зачем президент вообще с такими встречается? Не реагирует Янукович никак и на призывы с другой стороны. Руководство Крыма и Луганской области призвало его немедленно ввести в стране чрезвычайное положение. И это при том, что на Западе Украины возобновились захваты государственных учреждений, в том числе и силовых.

Так что, может быть он действительно неадекватен? Отнюдь. Янукович действует единственно возможным образом. Просто ситуацию надо рассматривать намного глубже и одновременно на нескольких уровнях. Что мы и попробуем сделать.

1. Ситуация властью была явно просчитана заранее. Иначе трудно объяснить тот факт, что буквально пару дней назад таинственно «растворились в неизвестном направлении» золото-валютные запасы Украины. На самом деле, конечно, никуда они не растворились, просто были выведены из-под удара блокировки со стороны США и ЕС. Ведь излюбленная тактика последних финансировать «цветные революции» за счет собственных ресурсов государства известна со времен Ливии и Египта.

2. Затевая бунт, Запад (а именно он рулит боевиками, кто б и что бы ни утверждал) очень четко спрогнозировал развитие ситуации по двум главным направлениям. Или власть слаба и под нажимом бунтовщиков сдает свои позиции и спасается бегством. Или власть, применяя жесткую силу, разгоняет Майдан, проливая море крови. Первое позволяет добиться быстрой и бескровной победы. Второе фактически оставляет власть без каких-либо шансов спасти страну и вызывает полноценную Гражданскую войну, в которой назначенные лидеры бунтовщиков приобретают какой-никакой, но достаточно легитимный статус в глазах «мировой общественности», позволяющий вести их открытую поддержку любыми силами и средствами. И лишь тот самый третий путь, который избрал Янукович, а именно, давить бунт, но максимально мягко, больше заботясь о минимизации жертв, нежели о времени подавления бунта, оставляет все на своих местах. Власть показывает свой контроль над ситуацией, полностью делегимитизирует бунтовщиков и всячески спасает жизни ВСЕХ своих граждан.

3. Если помните, я недавно несколько раз писал об энергетическом аспекте противостояния на Украине в частности и глобальной борьбе эгрегоров в принципе. («Блеф, запутавшийся в сетях противоречий.» и «Свет против Тьмы. Особенности современной информационной войны.») Так вот. Все происходящее сейчас именно на этому уровне имеет глобальный приоритет. Прервав «олимпийское перемирие» Запад (эгрегор Инферно) сделал довольно рискованный ход. Он не только отказался от энергии эгрегора Древней Греции, фактически отдав его противнику. Он не только позволил эгрегору Любви перекачивать себе всю энергию, что люди дарят «древнегреческому» за счет всей предыдущей раскрутки через фильмы, образы на деньгах и другие каналы. Он еще и обратил энергию этого эгрегора против самого себя. А, учитывая серьезнейший дефицит имеющегося энергозапаса, это очень значительная потеря. И заставила его пойти на этот шаг попытка получить значительно больше, устроив на Майдане настоящую воронку Инферно. Но для этого от властей Украины требовался решительный и очень быстрый штурм Майдана, не считаясь ни с собственными потерями, ни тем более с жизнями бунтовщиков. Что такое воронка Инферно, лучше даже не знать. Помимо колоссального выброса энергии, убивающей людей или по меньшей мере все человеческое в людях, превращая их в зомби, это опасно своими долгосрочными последствиями. Закрыть такую воронку крайне сложно и безумно затратно (энергетически). С большой вероятностью вся энергия национального эгрегора России (частью которого объективно является украинский) была бы надолго связана с необходимостью сдерживания роста этой воронки и ее ликвидации. А эгрегор Инферно, напротив, получил бы свободный и неограниченный доступ к чистой энергии инфернального информационного наполнения. Понятия не имею, знает ли об этом Янукович (крайне сомневаюсь), кто-то смог его в этом убедить или это интуитивное понимание ситуации, но он выбрал наилучший вариант. Сегодняшняя ночь, это ночь бессмысленной растраты энергии ненависти на Майдане, сжигающей их самих, но не решающей проблемы. Более того, накал страстей уже начал спадать вместе с силами бунтовщиков. Не случайно «комендант Майдана» не только получил контузию, но и инсульт. Просто комендант по должности является фокусом общественного внимания, а потому первым получает передозировку Инферно и истощение организма. Но такая же судьба ждет и всех прочих. Кого-то раньше, кого-то чуть позже. В результате паузы бунтовщики на Майдане проваливают сразу две задачи. Они оказываются не в состоянии «открыть воронку», более того им самим требуется для простого противостояния власти постоянная подпитка. То есть вместо того, чтобы «кормить» эгрегор, они начинают его «доить». И, кстати, в этом плане очень показательно, что за пределами Майдана правоохранители ведут себя совершенно иначе, отлавливая группками и поодиночке застрявших там боевиков и поступая с ними адекватно ситуации.

4. Пауза с Майданом позволяет Януковичу добиться еще одного преимущества. Он вынуждает противника проявить абсолютно все свои резервы и задействовать их в попытке спасти бунт. Между тем, сам он постоянно оказывается в роли Кота Леопольда с его бессмертным «Ребята, давайте жить дружно». Что само по себе, как мы видим, вводит его оппонентов в ступор. Его силы просто пока не видно ни с какой стороны. Президент никак не реагирует на требования «оппозиционеров», но тем не менее не дает им возможности уже сейчас надеть на себя маску «страдающих за веру». А это единственное, что может хотя бы потенциально вернуть их в политику. С радикалами же разговор будет однозначный, просто для этого надо время.

5. Происходящее сейчас на Западе Украины не имеет никакого значения. Хотя бы потому, что там бунт совершенно не нужно подавлять. Он, как ни странно, успокоится сам. Для этого надо будет всего лишь перекрыть доступ в центральные, южные и восточные области, предоставив Западу самостоятельно заботиться об обеспечении «зоны восставшей Украины». И уже через пару месяцев, подъев скудные запасы и подачки Запада, народ этих областей самостоятельно примется зачищать «бандеровцев» всеми доступными ему способами.

6. Что касается остальных областей Украины, то все, что там сейчас требуется, это максимально тормозить любые проявления бунта и вспышки массовой ненависти (в адрес любого адресата, даже того же Запада). Это самое главное, что угрожает простым людям. Чрезвычайное положение будет введено на Украине. Это практически неизбежно. Только эту меру надо применять в нужный момент. Не раньше и не позже. Он близок, но еще не настал.

Я буду продолжать внимательно следить за ситуацией, но пока все развивается, поверьте, по наилучшему из возможных сценариев. Мне безумно жалко пострадавших ребят из «Беркута» и ВВ, как и простых людей по обе стороны баррикад, которых «водоворотом» затянуло в гущу событий. Этих жертв можно было бы избежать. Но эти жертвы не напрасны. Любой иной вариант событий неизбежно приводил бы к гораздо более печальным последствиям и на порядок большим жертвам. А время работает на нас. Осталось продержаться не более двух-трех недель, не давая сорвать страну в штопор настоящей гражданской войны. Под нами я имею в виду не только Россию или русских людей по обе стороны границы. Я имею в виду и тех, что считает себя украинцами. Мы единый народ, которому слишком хорошо промыли мозги, для мгновенного появления осознания. Но оно придет неизбежно.

И напоследок, чтобы немного поднять настроение, а заодно показать, насколько все под Контролем. Тем, что Свыше. В Черном море сел на мель один из двух кораблей США, отправленных контролировать Олимпиаду в Сочи. «Бог не фраер».

http://chipstone.livejournal.com/1170380.html

promity 20.02.2014 12:18

Стволы для диктатуры бандерлогов
За день-два на Евромайдане будет больше трех тысяч единиц боевого огнестрельного оружия из Западной Украины

Когда во вторник несколько десятков тысяч боевиков двинулись на штурм Верховной Рады – это было страшно. Но для власти по большому счету не опасно.

Ведь с каким оружием шли воевать бравые самообороновцы и прочие «викинги»?

Вот «мирно маршируют» стройные ряды бойцов в касках и бронежилетах. В руках дубинки и обрезки труб. Кистени с тяжелыми шипованными шарами, чтобы дробить милицейские головы. Самодельные булавы-шестоперы и экзотические клевцы – молотки с ударной частью в форме клюва, чтобы проламывать шлемы солдат внутренних войск. Кирки, топоры, огромные тесаки для рубки мяса.

Картина впечатляющая. Митинговая массовка на тротуарах аплодирует: «Молодці!» Такого вооружения достаточно, чтобы убивать прохожих. И несколько сотен погромщиков ломами вышибают двери правящей Партии регионов, убивая и калеча офисный планктон.

Однако все меняется, когда в настоящую атаку идет спецназ. Несмотря на бравый вид, бандерлоги бегут, сломя голову.

- Наших крошат в винегрет, спасения нет! – кричит в мобилу самообороновец. «Как же так, нас же больше! А все зайцами бегут от ментов, — сокрушается камуфляжный герой «Правого сектора».

Бегство тут же превращается в панический хаос. Мирные демонстранты на ходу срывают с себя каски с масками-балаклавами, выбрасывают дубинки, щиты и грозные шестоперы.

…Хотя «Беркут» разгромил основные баррикады, ворвался на Крещатик и обложил Майдан со всех сторон - Янукович так и не решился отдать последний приказ на уничтожение логова.

Снова спецназ остановили, подставив под град булыжников и «коктейлей Молотова». Снова пошли бессмысленные переговоры с лидерами оппозиции – главными организаторами и вдохновителями антиправительственного мятежа.

Похоже, ночь вторника стала последней, когда боевые сотни Евромайдана применяли дубье и антикварные самоделки. Пока Янукович мямлил что-то о «несиловом примирении», Яценюк торжествующе лицемерил:

- Будем стоять тут, у нас ведь нет оружия…

На самом деле, ночь на 19 февраля критически изменила расклад сил. Убедившись, что власть не посмела разогнать киевский Майдан, по всей Западной Украине разъяренные толпы боевиков бросились на штурм местных силовых структур.

Во Львове в течение ночи захвачено областное управление милиции, прокуратуры, СБУ, и два РОВД. Напали и подожгли здание внутренних войск. Везде вскрыты оружейные комнаты.

Тот же самый сценарий – в Ивано-Франковске, Ровно, на Волыни и закарпатском Ужгороде. Громят милицию, СБУ, прокуратуру. И естественно, конфискуют стволы.

Луцкие милиционеры сами отдали вооружение. Западенские силовики практически не сопротивляются. Никому не хочется быть закованным и поставленным на колени перед толпой, как произошло с волынским губернатором Александром Башкаленко. Пока одни революционеры поливали губернатора водой, другие побежали за его женой и детьми, чтобы устроить групповое аутодафе.

В буковинских Черновцах разоружили 300-й артиллерийский полк, якобы готовящийся для отправки в столицу. Но главная добыча досталась столице Галичины.

В самом городе львовские мятежники захватили как минимум полторы тысячи единиц оружия и боевую пушку. Сейчас они сформировали автоколонну из захваченных милицейских машин, чтобы двинуться на Яворивский военный полигон. Это крупнейшая воинская часть Львовщины, место сосредоточения тяжелого стрелкового и артиллерийского вооружения, бронетехники и ракетных систем.

По оперативным данным, часть пистолетов и автоматов уже отправилась с подкреплением в Киев. Под предлогом «заминирования» власти попытались задержать львовский и ивано-франковский поезда. Но режима чрезвычайного положения в стране нет и повальный обыск составов невозможен. После четырехчасовой задержки поезда вновь двинулись в путь.

Сейчас оружие доставляют сразу несколько десятков походных групп, прорывающихся из разных направлений. Как результат, за относительно спокойную среду тяжелые огнестрельные ранения получили три десятка «беркутовцев» и бойцов ВВ.

И это только начало, обещают революционеры. Над Майданом снова звучит бандеровский гимн «Лента за лентой патроны подавай, украинский повстанче в бою не отступай…»

По оперативной информации, первыми получают автоматы и боеприпасы

«Сокальская сотня», организованная выходцами из львовского райцентра Сокаль, «Правый сектор» и «Вільні люди» - добровольцы Молодежного националистического конгресса. Одновременно вооружаются автоматическими огнестрелами «Бойковская сотня», состоящая из выходцев Турковского района Львовщины, горных поселений Ивано-Франковска и Закарпатья, «Гуцульская сотня» и «Волынская Сичь» - селяне Волынской и Ровенской областей,

Западенцы на автоматных стволах клянутся отомстить за своих побратимов, погибших в последние сутки. Facebook облетело фото застреленного под Верховной Радой Сергея Дидыча – депутата райсовета и головы «Свободы» Городенковского района Ивано-Франковщины. На Майдане пан Дидыч командовал одной из сотен Самообороны.

Еще одна «жертва преступного режима» - фермер из Тернопольской области, тоже «свободовец» Сашко Карпинос. На войну в Киев молодой селянин приехал вместе с девушкой. Служил в сотне «Волынская Сич». Спецназовская дубинка проломила файному хлопцу голову.

Что делали в сожженном Киеве эти галичане? Самоутверждались, превращаясь из бессловесных «хлопов» в борцов за свободу. Им действительно очень нужна Европа - ведь только за 2013-й из Польши на западные заработки выехали 500 тысяч поляков. Освободившиеся места очень хотят занять герои-майдановцы.

Иного счастья, чем свободно батрачить на Речь Посполитую, они даже не представляют. Теперь за свое европейское будущее бандеровцы будут бороться с Калашниковыми в руках.

…В Киев направлены десантники аэромобильной дивизии Днепропетровска. Это решение принял министр обороны Украины Павел Лебедев. Якобы, днепровские десантники будут охранять оружейные арсеналы. Не поздно ли ставить караул у складов, когда тысячи стволов уже на руках?

promity 20.02.2014 12:31

А сколько компьютерных игр было выпущено за последнее десятилетие в "интерьере" городов Восточной Европы, Украины, России?

Из консерватории на Майдане в милицию прицельно стреляют из огнестрельного оружия - МВД
МВД Украины заявило о нарушении перемирия

Цитата:

Из окон Национальной музыкальной академии имени Петра Чайковского на Майдане Незалежности в правоохранителей ведется прицельная стрельба из огнестрельного оружия. Есть раненые.
Об этом сообщает пресс-служба Внутренних войск МВД.
"Из окон консерватории, которая расположена на Майдане Незалежности, ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону работников милиции. На данное время ранены четыре правоохранителя. По состоянию на 8:15 выстрелы продолжаются", - отметили в ВВ.

promity 20.02.2014 12:59

Андрей Ваджра: Кличко возит на Майдан боевые психостимуляторы армии США
Цитата:

Вчера у меня было две встречи. Сперва довелось общался с врачом одной из киевских больниц. Недавно к данному специалисту привезли на обследование «командира» трёх сотен так называемой самообороны «Майдана». Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги, врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира». По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трёхсотника» – 2 (две) тысячи долларов в неделю (!). Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов) боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений). Кто не в курсе, что это такое, поясняю… Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, своих силах и возможностях. При приёме подобных препаратов у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток. Всё это прекрасно, но вот беда, от долгого применения психостимуляторов начинаются психозы. Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии. Действие боевых психостимуляторов практически аналогично тому, что ощущают наркоманы, принимающие т.н. «фен» или «винт». (У кого есть знакомые «торчки» расспросите. Я как-то, для расширения кругозора, некоторое время общался с одним тинэйджером, сидящем на «винте». По его рассказам после дозы, его просто разрывало счастье, и он ощущал себя полубогом, способным совершать невозможное.) Так что «армия» «Майдана» по своей сути фактически это – вооружённые банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за заграницы очень хорошую зарплату. Кстати о деньгах, по информации этого полковника, американцы выделяют «Майдану», не много не мало, миллион «баксов» в неделю (!). Вот такая вот «национальна рэволюция малята». P.S. После вчерашних боёв «Беркут» вроде как отдохнул. Не исключаю, что сегодня продолжится зачистка Майдана. Фактически осталось сделать последнее усилие.

Источник: http://politikus.ru/events/13133-and...rmii-ssha.html
Politikus.ru

Михайло Суботич 20.02.2014 15:09

Дугин про ситуацию на Украине
Скрытый текст:

«Американский сценарий на Украине – привести к власти неонацистов, развернуть репрессии и наблюдать за тем, как мы будем втягиваться в кровавую кашу на наших рубежах», – заявил газете ВЗГЛЯД философ Александр Дугин. Но время работает на Россию – США теряют свое глобальное влияние и возможности.

Судьба Украины уже не может и дальше оставаться только вопросом нашей внешней политики. От ответа на украинский вопрос зависит будущее самой России, поэтому так важно определиться с тем, чего мы хотим от Малороссии. Воссоединения, раздробления, мифического нейтралитета? О том, чем на самом деле является нынешняя фаза украинского кризиса, о планах США и Европы, о том, какова должна быть политика России на украинском фронте, газета ВЗГЛЯД поговорила с философом и геополитиком Александром Дугиным, директором Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ. Этим интервью мы открываем серию публикаций, в которой на вопрос «Как нам вернуть Украину?» будут отвечать российские мыслители и политики.

ВЗГЛЯД: События 18 февраля это начало гражданской войны на Украине?

Александр Дугин: Да, на Украине началась гражданская война. США пошли на радикализацию событий. Они идут на установление там националистической, фашистской диктатуры. Если этот вариант не проходит, то начинается распад Украины, в который втягивается Россия. В случае первого сценария от нас моментально требуют вывести Черноморский флот, во втором сценарии мы увязнем в украинском хаосе. Оба сценария негативны для нас, нам их навязывают. Развязка будет в ближайшее время.

ВЗГЛЯД: Но есть все-таки шансы на то, что сейчас удастся избежать обоих негативных сценариев, и ситуация вернется к шаткому противостоянию, которое вновь обострится уже только во время выборов. Если не говорить сейчас о раздроблении и колапсе Украины, то возможно ли возвращение Украины к союзу с Россией, воссоединение двух частей одного целого? Как должна строиться политика России на украинском направлении в среднесрочной перспективе?

http://img.vz.ru/upimg/780/780740.jpg
Александр Дугин (фото: ИТАР-ТАСС)

Александр Дугин: Надо поместить Украину в геополитический контекст. Существует не просто украинский кризис, нужно смотреть не на российско-украинские отношения и даже не на отношения в треугольнике Россия – Украина – Европа. Это гораздо более сложная модель – это великая война континентов. В начале 90-х годов, когда доминировала либеральная идея, геополитику и идею противостояния континентов осмеивали, а сегодня ни одному вменяемому аналитику не придет в голову отрицать законы геополитики.

То, что сейчас происходит на Украине, – это борьба однополярного мира, воплощенного в американской гегемонии, против России, которая воплощает в себе неуклонно растущую волю к построению многополярного мира. Это битва США за сохранение мировой доминации. И действуют здесь те же самые люди: Виктория Нуланд (заместитель госсекретаря США), Бернар-Анри Леви (французский «философ» и общественный деятель, выступавший на Майдане в начале февраля), которые были поджигателями войн в Ливии, Сирии, Ираке, Боснии и так далее. Сегодня борьба континентов: Евразии и Атлантики – проходит на нескольких фронтах, в том числе и на наиболее жизненно важном для нас – украинском. Хотя в Сирии решается та же проблема, в значительной степени она же решалась и в Ливии – и если в Ливии мы не приняли удара (по причине того, что у власти был Медведев), то в Сирии и на Украине мы его принимаем.

Так что идет борьба, которая в каком-то смысле к украинцам вообще не имеет никакого отношения – они здесь пешки. В глобальной геополитической игре у них очень маленький выбор свободы. Америка борется за то, чтобы ее право распоряжаться миром было безгранично; Россия совместно с другими странами настаивает на ограничении этого права. Европа пытается очень тихо выкарабкаться из-под американского сапога, но это очень сложный процесс.

«Чем дольше Путин будет держаться нынешней линии, тем больше шансов, что ситуация на Украине сама по себе развернется в нашу сторону»

ВЗГЛЯД: Насколько серьезны эти попытки Европы? В том числе если посмотреть на украинскую ситуацию. Формально можно говорить о том, что Европа ставит на Кличко, а США – на Яценюка, но это все тактические разногласия. Есть ли у Европы силы и решимость вести действительно свою геополитическую линию в мировых делах, а не быть разыгрывающим у англосаксонской элиты?

А. Д.: Существует две Европы: атлантическая и континентальная. Одна является марионеткой США, покоренной территорией, оккупированной зоной, а вторая постепенно движется в сторону независимости. Но движется аккуратно, осторожно, в рамках атлантического партнерства, не делая резких шагов, но при этом постоянно пытаясь усилить свои позиции.

Во всей Европы есть две эти идентичности, и они представлены двумя лобби – доминирует проамериканское, либеральное сообщество, в том числе и гей-сообщество, которое устанавливает свои законы, и европейские лидеры часто идут на поводу у него. Другое воплощено в первую очередь в консервативных, военных кругах, в спецслужбах. И, конечно же, в большинстве народа.

Мнение народа, как и демократию, отодвинули в сторону, с ним не считаются. А ведь, собственно говоря, то, что мы видели на днях в Швейцарии, где на референдуме проголосовали за ограничение миграции, – это и есть демократия, это и есть голос Европы. Эта та Европа, которая, когда ей дадут право голоса, право реальной демократии, немедленно выберет совсем другое: швейцарскую Швейцарию, немецкую Германию, европейскую Европу. Поэтому демократия в Европе сегодня совершенно несовместима с проведением американской линии. И демократию в Европе сворачивают – как в той же Греции. Но Европа сопротивляется, идет борьба. Поэтому и по Украине, и по другим вопросам Европа пытается проводить свою линию.

То, что американцы – гегемонические террористы, которые держат всех под своим сапогом, сегодня очевидно всем европейцам. Сейчас невозможно сказать, как скоро им удастся сбросить американское ярмо, но рано или поздно это у них получится, это неизбежно, потому что американская доминация рушится.

ВЗГЛЯД: Могут ли разногласия по Украине ускорить процесс освобождения Европы от американского влияния?

А. Д.: Пока что нет. Еще рано – пока что ситуация в американо-европейских отношениях не дошла до этого, необходимы еще пять-шесть шагов. Украина не финальный и не самый главный этап на этом пути. Один из – наряду с прослушками, противостоянием ЦРУ и немецкой разведки БНД в Греции... Ведется огромная борьба. И, конечно, в Европе есть своя пятая колона, своя «болотная». И если у нас она пока что сидит и делает гадости на «Дожде», то в Европе она просто доминирует, вовсю правит. Это та же американская сволочь, как тот же Бернар-Анри Леви. Разве он европеец? Он просто платный американский сексот, который и политику, и философию, и моду подведет под заказанную тему. Гастарбайтер, который работает на американского папу.

http://img.vz.ru/upimg/780/780755.jpg
Официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд на Майдане (фото: Reuters)

Точно так же, как американо-соросовская сеть, которая раскинута у нас, представляет доминирующий в мире порядок, работает на «князя мира сего». Опасность нашей пятой колонны не в том, что они сильны, они абсолютно ничтожны, а в том, что они наняты самым большим «крестным отцом» современного мира – США. Поэтому они эффективны, они работают, их слушают, им все сходит с рук – потому что за ними стоит мировая власть. Борясь за Украину, Путин четко обозначил то, что он подтверждал и раньше: он на противоположной стороне баррикад. В борьбе однополярного мира против многополярного он выступает против американской гегемонии.

Поэтому сегодня, прежде чем любой комментатор или аналитик открывает рот, чтобы говорить об Украине, уже совершенно ясно, на чьей он стороне. Так люди болеют за одну или другую команду – тут не может победить дружба, тут нужно забить гол. Атлантисты все будут выворачивать на свой лад, как они всегда это делают, даже формулировки будут принципиально отличаться: если гомосексуалист похвалил Путина, то он грязный п..., а если обругал, то уважаемый представитель гей-сообщества. Если кто-то скажет о необходимости ограничить миграцию африканцев в Европу, то либералы объявят его неонацистом, а если французский комик Дьедонне смеется над некоторыми аспектами сионизма, то они же называют его немытым негром. Это двойные стандарты.

Но их не нужно критиковать – есть американские стандарты, а есть наши; и те, и другие двойные. Потому что мы видим истину со своей точки зрения, а они – со своей. Их тоже надо понимать, когда они лгут на том же «Эхе Москвы». Каждый, кто выступает против Януковича в России, – это сотрудник американской сети, у него своя логика. Надо только зарегистрировать его как агента влияния и после этого спокойно с ним разговаривать. Они имеют право работать на США, в конце концов, шпионаж никогда нельзя исключить. А кто-то просто так сильно ненавидит нашу страну и многополярный мир, что делает это искренне.

Так что анализ украинской ситуации не может быть нейтральным, потому что там есть только две стороны – не три, не десять, а ровно две: их и наша. Позиция атлантическая и позиция евразийская. Между ними и нами существуют баррикады.

ВЗГЛЯД: И Россия в этой войне цивилизаций пытается вернуть Украину, понимая, что без нее будет неполной...

А. Д.: Мы хотим усилить наш евразийский полюс, воссоединившись с близкой нам во всех отношениях – исторически, религиозно, культурно, этнически, лингвистически – частью нашего общего славянского, православного евразийского мира. Мы этого хотим не в безвоздушном пространстве, не в вакууме – мы хотим этого в ходе борьбы против нас. Потому что уже даже просто желая этого воссоединения, говоря об этом, мы идем против США и их планов.

Посмотрите, как сразу меняются глаза Венедиктова или Латыниной, когда только они слышат о воссоединении. В ответ мы слышим рев – не их, им, в общем-то, наплевать, это вступают огромные жернова великой войны континентов, в которой они просто пешки. Как, кстати, и мы – просто мы дети русского народа, а они – антирусского. Мы стоим на стороне одной цивилизации, они – другой. Но если те, кто сидит в Вашингтоне, бьются за свою цивилизацию, и это их право, то за что бьется их обслуга у нас, эта пятая колонна? И почему она так безнаказанно пропагандирует в нашей среде ненависть к нам?

«В сегодняшних условиях, когда на стороне западенцев играют американцы, Украина в нынешних границах не может быть пророссийской»

В анализе украинской ситуации проходит водораздел представлений о прошлом, настоящем и будущем. Это та грань, где начинается настоящая политика, где определяются друзья и враги.

ВЗГЛЯД: Нынешний украинский кризис является логичным следствием всей ее постсоветской истории...

А. Д.: Украина сейчас находится в очень сложной ситуации. Она находилась в сложной ситуации и во время «оранжевой революции» 2004 года, и в 90-е годы во время Кучмы. И даже в СССР, особенно в послевоенные годы, она испытывала на себе некоторые особенности своего геополитического положения. Украины как национального государства исторически не существовало – нет ни украинского этноса, ни украинской нации, ни украинской цивилизации. Существуют западнорусские земли.

Причем собственно западнорусские земли начинаются на правобережье, на правом берегу Днепра – и они очень разные по своей исторической судьбе. Частью они были в Польше, частью под Австрией, частью с нами, иногда меняли свое подчинение. Что же касается левобережной Украины, то эта территория не имеет к западнорусским землям вообще никакого отношения. Это казацкие земли, и никакой разницы между ними и Доном нет, там живут одни и те же люди, говорящие на одном языке, и ничего общего с западнорусской культурой у них нет.

Западнорусская культура всегда чувствовала себя независимой и от поляков, и от австрийцев, и от москалей. Идеи сохранения западнорусского архетипа, своей идентичности с несмелыми поползновениями к автономии существовали всегда. Но, согласитесь, между такими робкими попытками и независимым государством есть существенная разница. Есть и более состоявшиеся государства, которые смирились с тем, что оказались внутри нашей системы.

И не надо переоценивать стремление западных украинцев к свободе и независимости, оно было умеренным. Они имеют на это полное право, но от этого права до защиты национальной государственности большая дистанция. Тем более что государственность свалилась на них совершенно случайно, в ходе помутнения сознания старшего брата, была совершенно исторически не обоснованной. В тот момент мы были просто парализованы своей пятой колонной, не понимали, что делали. Ну как человек пошел и спьяну проиграл жену, детей, дом – приблизительно это же и сделали Горбачев и Ельцин. А сейчас пьяные годы предательства и разврата прошли, Россия протрезвела и думает, что делать с пропитыми в кабаке семьей, детьми и братьями, домами и землями.

Украинцы получили слишком много. Но и для нас территория современной Украины слишком большая – западенский анклав не ассимилируем. Мы всегда подавляли бандеровцев – вели себя жестко, брали и уничтожали их после войны. Правда, большевики еще раньше так же относились и к великороссам – выкорчевывали русскую идентичность. В 20-е годы это было зверство победившей тогда группы с «Эха Москвы» – можно представить, что они будут клеить своим врагам сейчас, если установят тоталитарную диктатуру.

В сегодняшних условиях, когда на стороне западенцев играют американцы, Украина в нынешних границах не может быть пророссийской. Ни при каких условиях – даже если будет самый пророссийский президент (хотя это сейчас невозможно, его отвергнет значительная часть населения), он будет обречен вести себя так же, как Кучма или Янукович. Это максимум того, что мы можем получить. России стоит задуматься об этом: если мы хотим большего, чем Кучма или Янукович, то мы ведем себя безответственно.

ВЗГЛЯД: Но Янукович пытался усидеть на двух стульях...

А. Д.: Получив после откровенно русофобского, изъеденного паршой Ющенко такого непоследовательного, осторожного, колеблющегося партнера, как Янукович, нужно было дальше запускать другой сценарий.
http://img.vz.ru/upimg/780/780756.jpg
Бернар-Анри Леви в Триполи (фото: Reuters)

Сейчас мы поддерживаем Януковича, но у нас нет стратегии. Мы так и не сформировали пророссийскую, евразийскую сеть. Поэтому мы болеем за Януковича, и он что-то делает – то, что может. Но больше он делать и не может, и не хочет, потому что он такой, какой есть, и если бы он не был таким, он никогда бы не был президентом Украины. А Москва никогда стратегически не занималась Украиной, и только сейчас Путин начал по-настоящему биться за нее.

ВЗГЛЯД: После того как нам удалось отговорить Януковича идти на ассоциацию с Европейским союзом, есть ли у нас дальнейшая стратегия в отношении Украины? Что мы должны делать – пытаться привязать ее, затягивая в Таможенный союз, делать ставку на раздробление, затягивать ситуацию постоянного противоборства между проевропейскими и пророссийскими силами?

А. Д.: Путин уже имеет долгий опыт работы с Украиной. За время первых его двух сроков на Украине уже происходили драматические события, и в той ситуации он вел себя безупречно. Но при всех неоспоримых достоинствах Путина у него есть большой недостаток: он считает, что идея не имеет никакого значения, он не верит в идею, считает ее обрамлением для каких-то технических, порой даже тайных операций. Если думать, что идея – это лишь форма болтовни, то неминуемо совершишь множество ошибок.

ВЗГЛЯД: Но за последние полтора-два года он, наоборот, множество раз говорил о значении идей, о смыслах и ценностях, даже об идеологическом противостоянии и борьбе...

А. Д.: Да, это очень хороший признак его эволюции. Он учится, он растет как президент. Но если мы будем возвращать Украину так, как делали до 2012 года, то мы не сделаем ничего. Путину нужно радикально поменять политику на этом направлении. Понять идею. Украина как идея.

ВЗГЛЯД: Украина – как главная идея для России, мы должны поставить воссоединение в центр нашей повестки дня.

А. Д.: Да, и это означает, что мы сами понимаем наш статус как одного из полюсов многополярного мира. Начинаем действовать системно. И подстраиваем кадровую политику под два принципа: идеология и эффективность.

Россией должна править идеалистическая патриотическая верхушка, которая будет рассматривать Россию как идею. Второе – эффективность. Если человеку дали задание и он не справился, ему ставят минус, справился – плюс. Но большинство людей в правительстве у нас не справляются, но при этом почему-то получают новые назначения. Пора заканчивать с этой порочной практикой, с этой лояльностью ко всякому мусору – это и не по-европейски, и не по-русски.

Если Путин поставит задачу решить проблему Украины перед эффективными менеджерами, которых будет снимать по мере их провала и благодарить за их успехи, одно это все изменит. Уже после пары ротаций всякой сволочи, которая будет пытаться на этом нажиться и ловить рыбку в мутной воде, не станет, потому что это очень большая ответственность. И останутся люди, которые готовы, хотят и могут этим заниматься.

ВЗГЛЯД: Что нужно делать в ближайшие годы?

А. Д.: Надо рассчитать время. В глобальном мире происходит падение американской гегемонии – и чем дольше мы продержимся в любом положении, тем у нас больше шансов решить все мирно и спокойно. Время работает на нас.

То, что происходит с Нуланд, когда она материт ЕС, это признак истерики. США в истерике – они вот-вот потеряют контроль над мировой экономикой, вот-вот придет новая волна кризиса. По сути, Америка живет накануне своего конца – как любая империя, она пытается продлить время своего существования. Поведение Нуланд – это как рижский ОМОН периода заката СССР, последняя агония. Отсюда утечки, растерянность, неисполнение собственных обещаний. Америка падает, Америка скоро рухнет. Скоро – это понятие очень сложное, оно может длиться и 20 лет, а может и два года. Но то, что речь идет о конце американской глобальной гегемонии, понимают и сами американцы. И поэтому живут по принципу «умри сегодня ты, а я завтра». Америка играет в эту игру, и она готова погрузить любую страну мира, которая ей мешает, в кровавую гражданскую войну.

ВЗГЛЯД: Включая и Европу...

А. Д.: Конечно. Именно для этого и была нужна стратегия по завозу туда мигрантов и мультикультурализму, чтобы максимально ослабить европейское общество, лишить его гомогенности.

Америка будет экспортировать гражданскую войну и гибель, как она это делает в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Сейчас это начинается в Боснии, потом это придет и в другие балканские страны, возможен и конфликт Венгрии и Румынии. Война всех против всех. И гражданская война на Украине – это способ для США отложить свой собственный крах.

ВЗГЛЯД: Вариант раскола страны и гражданской войны на Украине является для США запасным – на случай, если они окончательно убедятся в том, что евроинтеграция не получается, – или основным?

А. Д.: Хотя США пока что сильнее всех, их влияние падает. Они встали на путь скольжения вниз, гибели не самих США, а американской гегемонии. Параллельно этому все больше будет утверждать себя Европа как самостоятельный игрок, играющий частично с Америкой, частично с Россией. Сегодня они на 95% играют с США, на 5% – с Россией. Это соотношение будет постепенно меняться – с той же скоростью, что падают США. Европа придет в нормальное состояние: 50% с США, 50% с Россией.

Если Европа движется в этом направлении, а мы держимся перед лицом падающей Америки, то западное влияние на Украине будет неуклонно падать с каждым годом. Нарастать ему некуда, Европа не будет подыгрывать Америке, она и так уже старается меньше влезать в украинскую ситуацию – это делают только американские шавки среди европейцев. Европа отстраняется от украинской истории.

Никогда не стоял вопрос о вступлении Украины в ЕС – и этого никогда не будет. Речь шла об этапе, о договоре о намерениях, причем в момент, когда сами члены ЕС вроде Греции и Венгрии ставят вопрос о выходе из него. Инициатива затащить Киев в ЕС была не европейская, а сорванным подписанием воспользовались для того, чтобы посеять на Украине зерна гражданского конфликта.

Так что если Россия будет держаться, даже неуклюже и без идей, если Путин сохранит ту линию, что есть сейчас, и не сделает шага назад, то чем дольше он будет держаться, тем больше шансов, что ситуация на Украине сама по себе развернется в нашу сторону. Это объективно. Мне хотелось бы, чтобы мы действовали более субъектно, более эффективно, но, даже действуя со слабой эффективностью, мы все-таки хоть что-то делаем – и на фоне падения США это дает нам шансы. Но, конечно, если бы США чувствовали себя хорошо, если бы в Европе процессы не были катастрофическими, этого было бы недостаточно. Но сейчас у наших противников все падает из рук – и нам надо только держаться. Тогда у нас есть шанс спасти Украину и спастись самим.

ВЗГЛЯД: На что нам нужно делать ставку на Украине?

А. Д.: На Украине американцы не хотят демократии. Как же так – ведь они вроде бы все время настаивают на демократии? Сейчас Украина едва ли не самая демократичная страна в мире – вряд ли где-то еще существует столько демократии. Достигается она за счет двух полюсов: запада и востока Украины. Если кто-то попытается навязать свою единоличную волю, другая сторона имеет все инструменты для того, чтобы остановить это и дать по рукам. Ющенко проработал в «оранжевом» ключе четыре года и был с позором выкинут. Янукович тоже не свободен – как только он говорит, что за ним Москва, мгновенно он получает такой удар по своей легитимности со стороны украинского общества, что вынужден отправить в отставку Азарова и говорить о премьерстве Яценюка.
http://img.vz.ru/upimg/780/780757.jpg
Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и сенатор США Джон Маккейн (фото: Reuters)

Украина исчерпала возможности демократизации. Демократия на Украине сегодня работает не только против нас, но и против Запада. Потому что любое демократическое волеизъявление народа приведет сегодня снова к победе Януковича. А попытки биться за пересчет голосов снова приведут к противостоянию. Демократия не выход ни для кого – ни для нас, ни для Запада, потому что никто с ее помощью не может ничего сдвинуть на Украине.

Сейчас главная проблема на Украине якобы сводится к тому, что человек США – это Яценюк, а Европы – Кличко, а вот что делать с Тягнибоком и «Правым сектором», американцы не знают. Это не так – они прекрасно знают, что с ними делать. Потому что главная интрига украинской ситуации в том, что американцы больше не могут пользоваться в своих геополитических интересах демократией. Демократия становится врагом США. Демократия не подходит им и в Европе, потому что если посмотреть на демократические решения французов, то они будут направлены против законов о гомосексуальных браках, а Шотландия выйдет из состава Великобритании.

Так что я думаю, что у американцев совсем другой план в отношении Украины. Экономически она им не нужна, Европа ее тоже брать не собирается. Ответ только один: американцы хотят установления на Украине националистической, нацистской диктатуры. Поэтому главная фигура – это Тягнибок, а Яценюк – это просто прикрытие. Национализм – это единственный способ мобилизовать Западную Украину на резкую политику. Подвесить демократию, и под эгидой украинского антирусского неонацизма они могут установить силовой контроль над востоком и Крымом. В духе Саакашвили – они проработали это в Грузии и на Украине уже могут действовать, учитывая неудачи в Южной Осетии в 2008 году.

ВЗГЛЯД: Это кровавый сценарий...

А. Д.: Пока что нет. Приход неонацистов к власти в Киеве создаст предпосылки для жесткого националистического режима. Который сразу же потребует изгнания Черноморского флота из Севастополя и отмены всех решений восточных областей, направленных против новой власти, начнет жесткие репрессивные меры. В этом момент подтянутся американцы, которые скажут России примерно то же, что мы им сказали, войдя в 1979 году в Афганистан: нас пригласили. Тогда они нам заявляли, что наше приглашение липовое, что нас пригласили местные коммунисты, а теперь уже мы им будем говорить, что у них липовое приглашение и их позвали неонацисты. Но тут вопрос силы – если американцы войдут на Украину, то они смогут поставить нам ультиматум о выводе Черноморского флота, угрожая ядерной войной.

Вот на что они рассчитывают на Украине, потому что все остальное они и так там имеют, ничего другого демократическим образом там не пройдет. Демократические голосования восстановят ту же самую картину; более того, постепенно будет нарастать самосознание востока, которое отстает от самосознания запада Украины, будет формироваться идеология востока Украины, сепаратистские планы. Это неизбежно будет происходить в качестве реакции на то, что творится в стране сейчас, – просто украинцам нужно время, чтобы до этого дойти.

Так что американцы просто решили передать власть неонацистскому руководству, только это позволит им решить – пусть и временно, пусть и страшной ценой – свои сиюминутные проблемы. Но они же прагматики, они думают на два-три шага вперед. Они захватывают Афганистан, не думая о том, что будет через 10 лет.

ВЗГЛЯД: Вряд ли Европа, не говоря уже о России, будет спокойно наблюдать за американской игрой на Украине.

А. Д.: Европа ужаснется, хотя проамериканские силы типа Леви будут рукоплескать Тягнибоку, говорить о том, что это уже не тот Тягнибок. У них уже есть прецеденты, когда крайне правые, приходя в парламент, становятся вполне управляемыми фигурами, как Джанфранко Фини, который поехал в Израиль, попросил прощения, стал вице-премьером. И это в Италии, где было очень сильное антифашистское движение. У них есть опыт укрощения и скупки националистов, которые начинают быть полезными идиотами Запада.

Тягнибок и выбран на эту роль. Поэтому Западу и не надо, чтобы оппозиция договорилась с властью, – им ничего не надо ни от Януковича, ни от Яценюка и Кличко, которые вообще выступают просто прикрытием. В реальности США могут запустить только сценарий радикального украинского национализма. Блиц-операцию по проведению недемократических, диктаторских законов, которые потом они будут постепенно смягчать или отменять, но дело уже будет сделано: флот пойдет вон, будет установлено единое национальное государство.

Через какое-то время после этого начнется гражданская война. Она начнется в очень неприятных для нас стартовых условиях. Мобилизуется Крым, в котором уже вооружаются татарские группировки, и они будут вырезать русских вместе с украинскими националистами. Западноукраинские неонацистские бригады начнут серьезные чистки на Восточной Украине – там население достаточно расслабленное, пока оно осознает, что происходит, уже может пройти критически важный момент. То есть американцы поддержат неонацистов, а потом скажут, что они ни при чем, это сами украинцы все делают.

Россия в лучшем случае сможет закрыть вентиль, мы потеряем время, упустим процесс, а потом, уже втянувшись в эту кровавую драку, очень сильно проиграем в глазах Европы. Америка тут же скажет европейцам, что русские опять взялись за свой империализм, они не ограничатся Восточной Украиной, они и на Польшу посягнут, и Румынию захватят...

Европа будет снова жестко подчинена Штатам, и тем самым США на какой-то срок отложат свой конец.

Это их сценарий. Привести к власти неонацистов, развернуть репрессии и наблюдать за тем, как мы будем втягиваться в кровавую кашу на наших рубежах.

Что делать нам? Понимать, о чем идет речь. В первую очередь понять, что их задачи в отношении Украины не конструктивны, а деструктивны. Мы привыкли думать, что у противников есть какой-то конструктивный сценарий, – в этом случае это не так, весь их сценарий сводится к тому, чтобы на два-три шага продлить свою агонию, но он ни к чему не ведет ни Украину, ни Европу, ни нас. Мы не может себе представить, насколько плохи дела у Америки, допустить, что они мыслят в категориях «умри ты сегодня, а я завтра».

ВЗГЛЯД: Ну, их поведение на Большом Ближнем Востоке в последние годы это подтверждает: они совершенно не просчитывали последствий того, что они сделали в Ираке и Афганистане...

А. Д.: Они не знают, что делать и с Афганистаном, и с Ираком. Шиитский Ирак прихватит Иран, и тогда США будут использовать против них ваххабитов, «Аль-Каиду» и курдов. И этот кровавый хаос навсегда. В такой же хаос хотят погрузить и Украину. Нам нужно понимать это. Не надо спешить. Чем дольше мы будем тянуть резину на Украину, тем будет лучше для нас. Есть ситуации – например, Карабах или Приднестровье, – когда любое решение будет хуже, чем его отсутствие.

Одновременно мы можем играть на опережение: понимая, что американцы тащат Тягнибока, немного раскачать тему фашистской угрозы на Украине (и мы понемногу это уже делаем) и способствовать превентивной организации востока и Крыма, чтобы они стали самостоятельной картой. И когда западенцы говорят, что если что не так, то мы берем администрацию во Львове, то восток должен отвечать, что займет администрации в Харькове и Одессе.

Нам нужно усилить Януковича. Этот украинский ужас все равно будет длиться, он никак не может разрешиться, у него нет никакого решения, так что пускай он пока что длится.

Нам сейчас не взять всю Украину – если мы замахнемся на всю, то мы все потеряем. Длить кризис бесконечно нам тоже невыгодно, но нам нужно время, чтобы подготовиться.

ВЗГЛЯД: Инициатива развода должна исходить от западных областей, то есть уходит слабый и проигравший.

А. Д.: Мы не должны выступать инициаторами раздела Украины – мы должны подготовить, создать ситуацию, когда две части Украины будут достаточно равновесно мобилизованы. Запад уже хорошо мобилизован, а восток нет. Нам нужна мобилизация востока Украины. Если восток будет готов к отделению, это будет шанс на то, чтобы этого отделения никогда не состоялось. А если восток будет не готов, то запад попытается его заглотить.

Демократическим способом это уже не состоялось – при Ющенко правили западенцы и ничего с востоком сделать не смогли. Ассимилировать его у них не получилось. Значит, демократия уже не работает в интересах западенцев, она работает на две стороны. Поэтому и приходит сценарий Майдана с проамериканской националистической диктатурой.

Мы должны помочь мобилизации востока и Крыма – на идеологической и структурной основе. Инвестировать туда, в первую очередь, идею, во-вторых, информационные стратегии, уже в третью очередь – все остальное. Необходимо составить проект «Восточная Украина», в который надо вкладываться. Не для того, что осуществить раздел Украины, а чтобы предотвратить его. Потому что если там не будет мощного самостоятельного востока, то этот раздел все равно пойдет, но только не по нашему сценарию и против нас.

Кроме того, нам надо работать в анклавах на западе Украины. Там есть достаточно серьезные силы, с которыми мы можем работать. Православные в Волыни, закарпатские русины – очень много людей, которые будут за нас. Мы уже не вернем запад, не захватим его, но, если они начнут развал Украины, мы можем создать им множество неприятностей, у них не будет тихих львовских улочек. То, что они собираются устроить на востоке Украины, должно происходить у них дома. Они не возьмут восток, но они устроят там стрельбу, террор, репрессии. И мы должны быть готовы ответить на террор на востоке партизанской войной на западе. У нас должны быть аргументы – и это не только газ.

Сегодня складывается ситуация, когда, выступая против прозападных сил в наших бывших республиках, их противники идут по пути наименьшего сопротивления. Запад выступает с моделью националистического толка, с таким либеральным неонацизмом, а его противники впадают в обратную крайность и начинают защищать советизм. Так происходит, например, в Молдове. С одной стороны, жестко антирумынский просоветский молдавинизм коммунистов, а с другой – прорумынский либерал-национализм. Точно так же и на Украине – либерал-национализм за Запад, а против них люди с портретами Сталина, разговорами о великой эпохе и социальных достижениях. У либерал-националистов альянс вполне эффективный: неонацисты дают настоящую энергию, а либералы их прикрывают. У самих либералов нет энергии – это меньшинства, во всех смыслах этого слова, от сексуальных до национальных, но, войдя в альянс с националистами, «малый народ» либералов обретает силу.

Что мы говорим в ответ? Идеологию позднесоветских мультфильмов – Кота Леопольда и Чебурашки: «Давайте жить дружно». Мы вынуждены прибегать к эксплуатации хорошей, устойчивой, но бессодержательной советской ностальгии. Но это не инструмент, это не политика – с этой идеологией ни Одессу, ни Донбасс мы не отстоим. И уж тем более Киев. Нам нужна новая идеология для Украины и для России, а не лозунги о том, что у нас была великая эпоха, мы запускали в космос Гагарина. Должна быть национальная, мобилизационная идеология евразийства. Нужно обращаться к смыслам.

promity 20.02.2014 15:51

Очень субъективное и эмоциональное содержание:
Andrey Tymofeiuk
Я думаю, что сейчас та ситуация, когда все вокруг в адовом шоке от происходящего.

Цитата:

Теперь придется не только отвечать на крайне сложные вопросы европейских телезрителей вроде "а схуяли там часть протестующих с нашими флагами носят националистическую атрибутику? а если они мирные, то какого хера они коктейли молотова бросают в копов?" и "а че, они так сильно хотят к нам в ЕС? а мы че внатуре примем 46 миллионов этих варваров к нам?", но и убеждать, что ситуация под контролем, и что терактов на 5 украинских АЭС никто не допустит. В общем Старушка Европа в шоке, она такого не видела со времен Югославии. Особенно в шоке еврокомиссар Фюле и Кэтрин Эштон - их дипломатическая карьера под угрозой, т.к. эффективность их работы крайне низка: будучи представителем ЕС в Украине, достигнуть перехода абсолютно мирного митинга в фазу лютого ****еца смог бы и араб-иммигрант из пригорода Марселя.
Полностью:
Скрытый текст:
Прежде всего, в шоке ребята из ЕС. Они изображали из себя охуенных дипломатов, снизошедших до общения с бескультурным варваром-вождем страны третьего мира, оцепеневшим в ожидании подачки в виде Соглашения об ассоциации, которое наверняка позволяло ему приобрести ****атый статус "великого евроинтегратора" в своей банановой республике и выиграть выборы 2015-го года. С высоты своего дипломатического полета они упустили тот ключевой момент, когда варвар внезапно наебал их, сделав для 46 миллионов своих рабов выбор в пользу орковского Мордора, а не эльфийского Валинора. Из-за адовейшей бюрократии и непонимания украинских реалий они позволили изначально мирной ситуации вылиться в чуть ли не гражданскую войну. Им, на самом деле, на*** не нужен здесь жесткий замес с толпами беженцев, терактами, танками и прочими радостями - они приложат все усилия, чтобы не допустить этого, даже если для этого придется оставить у власти глупого варвара-вождя. Но проблема в том, что вождь, походу, совсем сошел с ума. Теперь придется не только отвечать на крайне сложные вопросы европейских телезрителей вроде "а схуяли там часть протестующих с нашими флагами носят националистическую атрибутику? а если они мирные, то какого хера они коктейли молотова бросают в копов?" и "а че, они так сильно хотят к нам в ЕС? а мы че внатуре примем 46 миллионов этих варваров к нам?", но и убеждать, что ситуация под контролем, и что терактов на 5 украинских АЭС никто не допустит. В общем Старушка Европа в шоке, она такого не видела со времен Югославии. Особенно в шоке еврокомиссар Фюле и Кэтрин Эштон - их дипломатическая карьера под угрозой, т.к. эффективность их работы крайне низка: будучи представителем ЕС в Украине, достигнуть перехода абсолютно мирного митинга в фазу лютого ****еца смог бы и араб-иммигрант из пригорода Марселя.

Лидеры оппозиции тоже в шоке. Они хотели воспользоваться энергией Майдана чтобы удовлетворить личные политические амбиции - а раскочегарилось все так, что мама не горюй! Они политиканы, а не полевые командиры - они толком не знают, что со всем этим движем делать. У них безумно сложная задача: с одной стороны, им нужно изображать пламенных революционеров, чтобы на баррикадах ****юлей не выписали и со сцены нафиг не скинули, и, с другой стороны, им нужно усердно плакаться в жилетку Западу, чтобы те уверовали в сугубо мирную природу протеста, сочли их не главарями незаконных бандформирований, а легитимными лидерами мирного протеста, и потом назначили их тут главными когда все закончится. Пока что справляются плохо: то "куля в лоб", то "мы договорились о перемирии". В то, что они как-то контролируют протест, уже, походу, не верят и они сами.

Да и сам Янукович тоже в шоке! Ведь все так удачно складывалось: поднялся из низов к вершине, стал одним из королей Донбасса, пережил провальный 2004-й год и потом всех нагнул, обеспечил всю Семью и, как венец успеха, построил себе охуительное поместье и заебашил там Золотой Унитаз. Пацан пришел к тотальному успеху! Более того, в 2015-м его ожидало сразу несколько вариантов для победы на выборах, а там, глядишь, можно было бы и перенять опыт Путина и Лукашенко в плане бесконечного правления. Но вот жадность фраера таки сгубила: осенняя авантюра с ассоциацией с ЕС обернулась катастрофой. Было несколько возможностей все замять, но Батя совершал неверные шаги, постоянно слушая своих "ястребов", и теперь ситуация крайне паскудная. Что ему теперь делать - ваще неясно. После 18-го февраля ситуацию уже назад в состояние "я плохой президент, но досижу до выборов 2015 года" не вернешь, силами Беркута всех не разгонишь, а Путина он уже порядочно заебал своей жадностью и тупизной, и помощь от него чревата потерей власти и активов. Остается шанс на создание Республики Донбасс со столицей в Енакиево, и нужно будет незамедлительно съебать туда на вертолете из Киева, когда тут станет слишком жарко. Но вдруг не получится ее создать? И, к тому же, как можно бросить свой Золотой Унитаз на правом берегу? Непонятно... А если бежать из страны, то куда? Кому он нужен без влияния и активов? Никому... А что, если повесят?!

В шоке и "ястребы". Ребятки искренне думали, что стоит только тут побряцать слегонца щитами, так сразу все разбегутся. Потому что, понимаешь, все "реальные пацаны", "четкие ребята, что-то решающие", "уважаемые люди со связями" давно известны и вроде как поддерживают "ястребов", а все эти айтишники, фермеры и студенты - это все "лохи полные". А "лох - это судьба"! Пригнали беркут, ВВ, ГАИ, СБУ, титушек, криминалитет, просто зазомбированных идиотов - начали ими штурм. Раз начали...Нихуя. Второй раз начали...Нихуя. Третий раз начали... Нихуя! Не расходятся, гады!!! Даже наоборот - бьешь их, валишь их, а их наоборот все больше и они все сильнее. Руки начинают дрожать после того, как видишь весело горящий БТР, ранее внушавший абсолютную уверенность в своих силах. Батя, конечно, своих не сдаст: но что теперь делать-то, епт? Использовать армию? Но с ними не работали, не задобряли в отличие от ментов и прокуроров - вдруг изменят?

Рядовые беркутята в еще большем шоке. Бойцы известной ОПГ "Беркут", которые по совместительству подрабатывают милицией, столкнулись с невиданной ***ней: в борьбе с ними объединились бизнесмены, которых они доили последние годы, и футбольные ультрас, с которыми они постоянно дрались на стадионах. Вначале все было прикольно: поучаствовать в движе в центре Киева, будучи полностью защищенным похуярить дубинкой безоружных людей, а потом получить медальки с деньгами и вернуться восвояси. Но оно все как-то неебически затянулось. Те, кто глупее (а их большинство), сейчас злы как черты на всех, не понимают почему еще Янык не отдал приказ всех разогнать (и перестрелять к ебеням самых активных) и считают, что Янык - тряпка. Те, кто поумнее (а их меньшинство), отчетливо понимают, как опасен разгон. Во-первых тупо не факт, что это все удастся, зато факт, что потери будут большими - а умирать за Золотой Унитаз не хочется. Во-вторых, даже если разогнать всех, то ведь завтра будут поодиночке мочить беркутовцев в подъездах, поскольку есть база данных с их именами и адресами. А, в отличие от регионалов, съебаться заграницу они не успеют, и всю прелесть народного гнева познают именно они. Им сейчас отчаянно хочется, чтобы Янык вернул все обратно, как было, но вероятность этого падает с каждым днем.

Кремль тоже в шоке. Они вели свою тонкую КГБшную игру, поддерживая донецких бандитов, потихоньку наращивая влияние в Украине и скупая ключевые активы. Не спеша планировали аннексию половины Украины в формате "добровольного присоединения", развивая тут настоящую пятую колонну, а не ситуативную в виде донецкой Банды. Но тут этот долбоеб сначала заебал своими маневрами по вымогательству денег за вступление в ТС, а потом неумело заигрался и устроил какой-то совсем ненужный сейчас трэш. По-хорошему надо танки вводить в Донбасс и Крым, пока не поздно, да вот Олимпиаду нельзя портить, и вообще нихуя не готово - тут не маленькая Грузия, красиво и быстро все сделать без подготовки не получится, а если сделать не красиво, то можно получить как минимум проблемы с визами в Куршавель, а как максимум Третью Мировую. Пропаганда Кремля смотрит на то, как прямо сейчас на Майдане куется современная украинская нация, и плачет кровавыми слезами - *** теперь всем этим людям объяснишь, что они "малороссы", что их язык придумали искусственно и что они какого-то хуя должны вернуться в лоно Империи и отстегивать Москве дань. Но даже это все ***ня по сравнению с тем, что простой русский мужик, привыкший за долгие годы к рабской покорности и к тому, что"ничего изменить нельзя", сейчас задумчиво смотрит на экран телевизора и видит, как вооруженный до зубов Беркут уже третий месяц не может ничего поделать с кучкой таких ранее всегда забавных и нелепых хохлов. Мысли в голову ему приходят нехорошие, и
это очень беспокоит Кремль. Белорусский же мужик на ступень выше в развитии: он уже отошел от экрана к окну, и в не меньшей задумчивости смотрит уже на входные двери ближайшего РОВД, где из него не так давно выбивали взятку.

И США с Британией в шоке. Им-то по*** на самом деле на страдания местных аборигенов, главное чтобы Россия не смогла тут усилиться, а Янукович как раз в последнее время составлял приятное впечатление диктатора, который и не ложится полностью под этих ужасных русских, и в то же время с ним можно договориться о бизнесе. В частности, о сланцевом газе и прочих ресурсных ништяках. И тут завертелось! Коктейли молотова, БТРы, катапульты, вся ***ня. Януковича походу могут скинуть - а кто блядь будет обязательства соблюдать, договоренности? Правый Сектор, да? А с кем теперь разговоры о бизнесе вести? С козаком Данилюком, да? А вдруг русские ломанутся и усилятся - разве такое можно допустить?

Китай, у которого здесь тоже свои интересы в Крыму, не столько в шоке, сколько в недоумении: почему местный варвар все никак не разгонит своих противников? В самом Китае в 1989 году была такая же хрень на площади Тяньаньмень, но они без лишних сантиментов расстреляли сотни безоружных студентов, и все быстро закончилось. Запад, конечно, немного побурчал, но потом стал активно сотрудничать в экономическом плане. Китайцам неясно, почему диктатор не может поступить самым очевидным образом, но в целом им по***: все это очень далеко, в восточноевропейские разборки они пока всерьез не вникают. И вообще на носу дела посерьезнее: партия поставила задачу выиграть абсолютно все медали на Олимпиаде-2016 и водрузить красный китайский флаг на Марсе, не до украинцев сейчас.

Активное небезразличное население Киева в шоке уже несколько месяцев. Непрерывно в шоке. Шок с каждым днем все нарастал, но с какого-то момента его полностью заменил энтузиазм действия. Лучше привозить лекарства в Михайловский монастырь и хуярить омельченковскую плитку на Майдане, чем смотреть ужасы на Громадском и переживать у экрана.

Пассивное безразличное население Киева пока еще пьет пивко на лавочке, лайкает фоточки вконтактике, смотрит Сваты-6 и топчет пельмешки. Оно еще не понимает, что происходит. Вот если негласное ЧП (в том числе ограничение на въезд в город), устроенное Яныком, продлится пару дней и в городе станет не хватать хавки - вот тогда оно окажется в таком шоке, которого еще не знало в своей жизни.

Я думаю, что не в шоке сегодня только тот козак, которого я сегодня днем встретил на Майдане. У него длинный чуб, шаровары и нашивки на камуфляже с текстом вроде "Військо Запорізьке". Он с улыбкой уверенно шел на передовую к Беркуту, держа в одной руке щит с надписью "Слава Україні!", а в другой какую-то устрашающего вида палку. Он весело напевал какую-то песню, и во мне возникла уверенность, что этого человека не тревожат вопросы "как я доберусь сегодня домой?", "не случится ли со мной чего-нибудь?" и "что с нами со всеми потом будет?".

Он в своей тарелке. Ему по*уй.

promity 20.02.2014 17:35

Снайперы Майдана в работе
http://glagol.in.ua/2014/02/20/v-kie...obnovlyaetsya/
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=n2PTeUBCPAQ&feature=player_embedded[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Осознание, 2008-2016