Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Реальная история страны, в которой вы живёте (херр Старцефф mix) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13061)

Промузг 15.03.2018 10:03

inin, это расшифровка последнего сообщения от Sirin ("нет слов")?

promity 15.03.2018 10:27

Цитата:

Если они при развале Германии потянут на "самостоятельные" страны, как потянули республики СССР при его развале - то их можно будет считать странами. Если они вообще смогут этого добиться...
они до объединения Германии были вполне себе отдельными государствами. А вот бывш. республики СССР, за редким исключением, никогда не обладали какой либо государственностью. Так с чего бы это бывшие республики в составе СССР автоматически должны восприниматься как отдельные государства, а бывшие государства в составе Германии - никак не тянуть на это??

Цитата:

То, что говорил товарищ Сталин "за кулисами", никак не отрицает того, что товарищ Сталин говорил на публике.
- за какими кулисами? Как туда пробрался Ильин? С чего надо доверять каким то сплетням, если они противоречат объективному течению развития общества? Какие такие объективные признаки? Уже много раз о них говорилось. Всеобщее образование, доступ ко всем культурным достижениям, планомерное снижение цен - что вообще происходило только единственный раз за всю известную историю человечества и т.д. Установка для "масс медиа" - совесть, семейные ценности, здоровый образ жизни, культурный рост, приобщение к знаниям и т.п.
Можно спорить о том, как всё это реализовывалось на практике, что является следствием субъективных целей тех или иных исполнителей. Но как для большинства населения страны, так и для всего мира - СССР был примером справедливого пути развития, человечного, а не наоборот.

sergign60 15.03.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274674)
[INDENT]Картиночка вполне толковая - по содержанию книги И.А.Ильина "Кризис европейского коммунизма". То, что говорил товарищ Сталин "за кулисами", никак не отрицает того, что товарищ Сталин говорил на публике.

Одним - одно, другим - другое. Закономерное поведение коммунистов и сторонников КОБ.

Если сторонникам КОБ не нравятся слова, которые товарищ Сталин говорил "за кулисами" в отношении русского народа - это их проблемы умственных способностей.

Также к проблемам умственных способностей сторонников КОБ относится то, что сторонники КОБ приписали в мой адрес - когда как эту картинку я нашёл в интернете уже в готовом виде, а также как не я, а И.А.Ильин в своей книге выразил в таком точном и ёмком предложении СМЫСЛ высказанного товарищем Сталиным "за кулисами" о русском народе.

Если у сторонников КОБ в мозгу не помещается факт высказывания товарищем Сталиным подобного в отношении русского народа - то это проблемы только их умственных способностей...

А вот мы сейчас и проверим "умственные способности" самого Андрюши Старцева

1. Андрюша Старцев обязан объяснить, за какими "кулисами" и при каких обстоятельствах И.А.Ильин сумел подслушать Сталина И.В.

2. Андрюша Старцев должен показать на ИСТОРИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ, где и когда "азиат" показал себя в качестве "коммунистического солдата". Интересны примеры только ДО 1945 года - пояснение для совсем уж отстойных ДЕБИЛОВ.

Если ВНЯТНЫХ и ЛОГИЧНЫХ ответов на поставленные вопросы не последует, следует признать Андрюшу Старцева умственно отсталым ДЕБИЛОМ, способным только на то, чтобы собирать в Интернете всякий мусор безо всякого смысла.

Промузг 15.03.2018 10:59

Промити, а почему Вы считаете, что за кулисами данного форума Андрей не пламенный Сталинист? Здесь же он только это ... исследователь или добытчик аргументации в его нелёгких дискуссиях с обучаемыми им на своих курсах тяжко клируемых под сталинистов пидриотичных либерастов - интеллектуальный иждивенец, так сказать. Не всё так просто, однако.

promity 15.03.2018 11:55

Я могу допустить, что наш собеседник за кулисами данного форума может быть кем угодно, как то диктуется ситуацией и его собственными целями )) А насчёт эпитета "пламенный" - это вообще неотъемлемая черта нашего собеседника, если не основная. У Троцкого, Льва Давидыча, тоже она фигурировала в психике на главных ролях. Но это, конечно, совершенно случайное совпадение! )

sergign60 15.03.2018 12:00

Цитатa:
Сообщение от Андрей Старцев
Картиночка вполне толковая - по содержанию книги И.А.Ильина "Кризис европейского коммунизма". То, что говорил товарищ Сталин "за кулисами", никак не отрицает того, что товарищ Сталин говорил на публике.

Одним - одно, другим - другое. Закономерное поведение коммунистов и сторонников КОБ.

Если сторонникам КОБ не нравятся слова, которые товарищ Сталин говорил "за кулисами" в отношении русского народа - это их проблемы умственных способностей.

Также к проблемам умственных способностей сторонников КОБ относится то, что сторонники КОБ приписали в мой адрес - когда как эту картинку я нашёл в интернете уже в готовом виде, а также как не я, а И.А.Ильин в своей книге выразил в таком точном и ёмком предложении СМЫСЛ высказанного товарищем Сталиным "за кулисами" о русском народе.

Если у сторонников КОБ в мозгу не помещается факт высказывания товарищем Сталиным подобного в отношении русского народа - то это проблемы только их умственных способностей...

================================================== ==

1. Андрюша Старцев обязан объяснить, за какими "кулисами" и при каких обстоятельствах И.А.Ильин сумел подслушать Сталина И.В.

2. Андрюша Старцев должен показать на ИСТОРИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ, где и когда "азиат" показал себя в качестве "коммунистического солдата". Интересны примеры только ДО 1945 года - пояснение для совсем уж отстойных ДЕБИЛОВ.

Если ВНЯТНЫХ и ЛОГИЧНЫХ ответов на поставленные вопросы не последует, следует признать Андрюшу Старцева умственно отсталым ДЕБИЛОМ, способным только на то, чтобы собирать в Интернете всякий мусор безо всякого смысла.

Андрей Старцев 15.03.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1869274542)
1)
"Бреда" из КОБ в виде цитат, с которыми ты споришь, как обычно - не будет?

Мне проще, например, дать ссылку на видео публичного выступления товарища Величко.

А конкретно в текстах КОБ ищите "хруст французской булки"...

Не удивлён, что я знаю лучше материалы КОБ, чем сами сторонники КОБ.

Цитата:

2)
Чем объясняется наличие в вашей голове противоположных мнений по одному и тому же предмету?
Не думаете, что это может быть серьёзным симптомом?..

Ваш вопрос мне не понятен - в приведённых сообщениях я не понял о каких наличествующих в моей голове противоположных мнений по одному и тому же предмету идёт речь?

Какое мнение первое?

Какое мнение второе?

И какое между ними противоречие?

Укажите конкретно, что вы имеете ввиду, в том числе, и по тем двум опубликованным сообщениям?

Только после конкретизации, наверное, я смогу точно ответить на поставленный вопрос.
Цитата:

4)
:D
Проклятый Сталин засекретил все планы нападения на Европу, да его магия оказалась такой силы, что вся либеральная шобла, все Горбачёвы, Ельцины, Волкогоновы и прочие педера... резуны до сего дня не в силах снять с этих документов чары Сталина и рассекретить их.
Они только в силах сами состряпать фальшивки по Катынскому делу для того, чтобы смешать с дерьмом историю СССР.
А вот реальные документы - нет!
Слишком сильные чары наложены.

В отношении секретности планов товарища Сталина и документов периода начала Великой Отечественной войны лично сторонникам КОБ вещал чекист А.Б.Мартиросян, который на встрече в 2012 году ещё не мог говорить о всех документах войны, начало которой было более 70 лет назад, ввиду их секретности.

Доблестный чекист А.Б.Мартиросян, раскрывший через 70 лет заговор генералов 1941 года против товарища Сталина, об этой секретности заявил публично на встрече со сторонниками КОБ:

Цитата:

5) Это прекрасно! Непередаваемо!
А США мы не будем считать 50 странами, по количеству штатов?
А 16 земель Германии мы не будем считать 16 странами?
А либерастов мы вменяемыми людьми будем считать?

Вообще в этой теме прекрасно всё, начиная с названия:

У либерасни мозг работает именно так. Она В ЭТОЙ СТРАНЕ не живёт.

Мой ответ дан в этом сообщении:
Цитата:

Сообщение от А.С.:
Цитата:

Это прекрасно! Непередаваемо!
А США мы не будем считать 50 странами, по количеству штатов?
Речь пока идёт о 1941 годе - о Германии и тех странах, которые готовились нападать на СССР, который в своём составе объединил кучу республик, которые при его развале стали странами.

Зачем стороннику КОБ специально путать хрен с хренью?
Цитата:

А 16 земель Германии мы не будем считать 16 странами?
Если они при развале Германии потянут на "самостоятельные" страны, как потянули республики СССР при его развале - то их можно будет считать странами. Если они вообще смогут этого добиться...
Цитата:

А долбанутых либерастов мы вменяемыми людьми будем считать?
Если долбанутые либерасты также, как и сторонники КОБ, не способны посчитать количество республик в объединённом СССР на лето 1941 года, то безусловно, вы долбанутых либерастов можете также считать невменяемыми людьми.
Цитата:

Вообще в этой теме прекрасно всё, начиная с названия:
Я тоже доволен названием этой темы - оно очень точно отражает суть содержания темы.

Как я понимаю, сторонники КОБ также, как и товарищ Зазнобин, очкуют публиковать план обороны страны от товарища Сталина и карты дислокации войск на лето 1941 года?

Как обычно - сторонники КОБ в моём сообщении не нашли ЖЕЛАЕМЫХ для себя СЛОВ, потому мои ответы в моём сообщении НЕ РАЗЛИЧИЛИ как ответы на свои вопросы.

Эту проблему умственных способностей сторонников КОБ я описывал неоднократно - потому повторяться не буду. Когда у сторонников КОБ нет ни ума, ни совести, ни стыда - подобное поведение - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Цитата:

Вопросы к автору темы Андрей Старцев, остающиеся без ответов...

6)
Вековом позоре СССР?!
О результатах войны судят по её итогам, а не по итогам отдельной операции.
В истории есть тысячи примеров, когда сторона, проигравшая много сражений, в итоге выигрывала войну.
И, только не вполне вменяемым людям может прийти в голову вопиить о "вековом позоре на весь мир! победителя в войне за проигрыш отдельного сражения".
ЭТО НЕ ПОЗОР СССР, ЭТО НЕУЁМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЛИБЕРАСТОВ ОБДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ.

А сам вопрос - ГДЕ?

Вопрос-то - В ЧЁМ?

На какой ВОПРОС мне надо отвечать, а я не ответил, что мне вывалили это как претензию?

Почему я за проблемы умственных способностей сторонников КОБ должен отдуваться и оправдываться?

Когда у сторонников КОБ нет ни ума, ни совести, ни стыда - подобное поведение - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!
Цитата:

8) Старцев, вы многократно уклоняетесь от ответа на простой вопрос: с какой целью вы приписали Сталину мерзкие слова, которых он никогда не произносил, которые по смыслу диаметрально противоположны тому, что он говорил в реальности (см. "Тост за русский народ!" И.В. Сталин, 24 мая 1945 года) да ещё и брехливую картиночку поэтому поводу состряпали?

Картиночка вполне толковая - по содержанию книги И.А.Ильина "Кризис европейского коммунизма". То, что говорил товарищ Сталин "за кулисами", никак не отрицает того, что товарищ Сталин говорил на публике.

Цитата:

3)
а) Скажите, Старцев, а 3 линии эшелонированной обороны, на строительство которых расходовались миллионы полновесных советских рублей, начиная с линии Молотова, состоявшей из 13 укрепрайонов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BE%D0%B2%D0%B0, затем линии Сталина, состоявшей из 21 укрепрайона https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BD%D0%B0 - это не реализация планов обороны страны?
Их, наверное, местные энтузиасты за свои средства по выходным возводили?
б) Создание за Уралом с начала 30х годов нескольких площадок для эвакуации западных заводов, где под каждый станок были заранее залиты фундаменты, подведено электричество - это не реализация планов обороны страны, предусматривавших возможную потерю западных областей?

21 апреля 1941 г. Совнарком СССР вынес постановление "О мероприятиях по улучшению местной противовоздушной обороны г. Москвы", создана специальная Комиссия по эвакуации из г. Москвы населения в военное время во главе с председателем Моссовета В.П. Прониным. 3 июня эта комиссия представила И.В. Сталину свой план и проект постановления Совнаркома СССР "О частичной эвакуации населения г. Москвы в военное время".
Архив Президента РФ (бывший Кремлевский архив ЦК КПСС). Коллекция документов.
"Черновой" план эвакуации был составлен Военно-промышленной комиссией при СНК СССР в 1939-1940 и в начале 1941 г.
Государственный архив Российской Федерации, ф. 8518, оп. 27, д. 244; оп. 23, д. 224; оп. 25, д. 120.

в) Пророческое предвидение Сталина, высказанное им 4 февраля 1931 года, показывает основные проблемы, которые занимали руководство СССР. Речь шла о необходимости экстренного обеспечения своей защиты.
"Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
Вы в состоянии прибавить к 1931 году 10 лет и восхититься прозорливостью Сталина?

Цитата:

а) Скажите, Старцев, а 3 линии эшелонированной обороны, на строительство которых расходовались миллионы полновесных советских рублей, начиная с линии Молотова, состоявшей из 13 укрепрайонов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BE%D0%B2%D0%B0, затем линии Сталина, состоявшей из 21 укрепрайона https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BD%D0%B0 - это не реализация планов обороны страны?
Строительство оборонительных линий в СССР - это реализация стратегического плана обороны страны 30-х годов от товарища Сталина.

После подписания с Гитлером пакта о ненападении в 1939 году, товарищ Сталин стал реализовывать план стратегического наступления на Европу - например, "линия Сталина" была законсервирована, войска выведены, оружие снято, боеприпасы вывезены, а местами "линия Сталина" уничтожена и засыпана. "Линия Молотова" на границе строилась демонстративно на виду у немцев и не могла выполнять при внезапном нападении Германии своих оборонительных функций.

Товарищ Сталин к лету 1941 года вывел все советские войска за "линию Сталина" и разместил их в полевых условиях перед неготовой "линией Молотова" - советские войска разворачивались для грандиозного наступления и не стояли в обороне, и потому внезапный удар немцев повлёк такой катастрофический разгром советских войск.

После 1939 года товарищ Сталин от плана стратегической обороны страны перешёл к реализации плана стратегического наступления на Европу. Вот что говорил сам товарищ Сталин о своих планах стратегического нападения на Европу в 1941 году:
Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин:
Теперь у нас в составе армии 300 дивизий.

Из общего числа дивизий - 1/3 часть механизированные дивизии. Об этом не говорят, но это вы должны знать. Из 100 дивизий - 2/3 танковые, а 1/3 - моторизованные. Армия в текущем году будет иметь 500 000 тракторов, грузовиков.

Есть у нас танки первой линии, которые будут рвать фронт. Есть танки 2-3 линии - это танки сопровождения пехоты.

Увеличилась огневая мощь танков.

Мы имеем в достаточном количестве и выпускаем в достаточном количестве самолеты, дающие скорость 600-650 км в час. Это самолеты первой линии. В случае эти самолеты будут использованы в первую очередь. Они расчистят дорогу и для наших относительно устаревших самолетов И-15, И-16, И-153 (Чайка) и СБ.

Кроме того, в германской армии появилось хвастовство, самодовольство, зазнайство. Военная мысль не идет вперед, военная техника отстает не только от нашей, но Германию в отношении авиации начинает обгонять Америка.

Мы до поры, до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы.

А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны - теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий.

Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе.

Красная Армия есть современная армия, а современная армия - армия наступательная.

Цитата:

Их, наверное, местные энтузиасты за свои средства по выходным возводили?
Нет.

Их не строили местные энтузиасты. И тем более - не за свои средства по выходным дням.

Их строили под чутким руководством НКВД определённые граждане СССР без выходных и праздников, в том числе - и на "пьяные деньги", которые собирались в военный бюджет СССР с продажи водки по плану спаивания советского народа товарищем Сталиным.
Цитата:

б) Создание за Уралом с начала 30х годов нескольких площадок для эвакуации западных заводов, где под каждый станок были заранее залиты фундаменты, подведено электричество - это не реализация планов обороны страны, предусматривавших возможную потерю западных областей?
Эта байка придумана задним числом - не надо считать товарища Сталина дебилом, который размещает производство в одном месте, но за несколько тысяч километров начинает его дублировать, вбухивая народные средства, ЗНАЯ, что при скорой войне будет ТУДА ПЕРЕНОСИТЬ производство.

Если производство придётся и так переносить, то зачем его изначально размещать не в том месте?

Товарищ Сталин - ДЕБИЛ???

Реальная история такова, что перенесённое производство размещали под открытым небом и начинали с нуля.

К слову - местная ПВО Москвы и план эвакуации москвичей - это не стратегический план обороны страны.

Проблемы умственных способностей сторонников КОБ меня не интересуют.
Цитата:

в) Пророческое предвидение Сталина, высказанное им 4 февраля 1931 года, показывает основные проблемы, которые занимали руководство СССР. Речь шла о необходимости экстренного обеспечения своей защиты.
"Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
Вы в состоянии прибавить к 1931 году 10 лет и восхититься прозорливостью Сталина?
Товарищ Сталин не обеспечил должной защиты страны.

Вбуханные народные средства и растранжиренные природные богатства России товарищем Сталиным на "оборону" себя не оправдали - ни "линия Молотова", ни "линия Сталина", ни "третья линия" из плана стратегической обороны страны 1930 годов - НЕ ВЫПОЛНИЛИ СВОЕЙ ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ И НЕ ОСТАНОВИЛИ ВРАГА.

Товарищ Сталин просрал стратегическую оборону страны в 1941 году.
Цитата:

7)
В пятнадцатый раз спрашиваю:
теперь - то предъявишь обещанный тобой план нападения Сталина на Европу?

Например, план стратегического нападения на Европу товарищ Сталин выдвинул в своих политических требованиях фашисту Гитлеру - об этом я утверждал вот в этом сообщении:
Товарищ Сталин свои планы захвата Европы и даже части Азии ультимативно выдвинул в конце 1940 года - 12 ноября 1940 года товарищ Молотов помчался в Берлин к фашисту Гитлеру с этой уникальной весточкой от товарища Сталина.

В ноябре месяце 1940 года продолжился диалог между СССР и Германией о дальнейшей делёжке Европы (+части Азии), который успешно был начат ещё встречей в Москве в августе 1939 года, когда СССР и Германия в Европе поделили Польшу и определили свои сферы влияния.

Товарищ Молотов фашисту Гитлеру передал весточку требований товарища Сталина по планам СССР на 1941 год.

25 ноября 1940 года состоялось обращение советского правительства, в котором излагался план раздела мира между Германией, Италией, Японией и СССР. Товарищ Сталин требовал себе по своим миролюбивым планам захвата Европы и части Азии следующее:
  • от Финляндии: Печенгу и Порккала-Удд;
  • опорных пунктов в датских проливах Большой и Малый Бельт, Зунд, Каттегат и Скагеррак для выхода в Северное море;
  • опорных пунктов в Югославии на Адриатическом море;
  • опорных пунктов в Греции: Салоникский порт;
  • от Румынии: Южную Буковину;
  • от Болгарии: переход под крыло СССР с заключением пакта;
  • от Турции: опорных пунктов на черноморских проливах Босфор и Дарданеллы;
  • опорных пунктов в Персидском заливе;
  • Переход под крыло СССР стран, которые расположены южнее Баку-Батуми: Восточной Турции, Северного Ирана и Ирака;
  • отказа Японии от Сахалина.
Кроме этого, товарищ Молотов передал фашисту Гитлеру от товарища Сталина следующее требование:
  • Финляндия находится в сфере советских интересов и Германия должна вывести свои войска из Финляндии.
Товарищ Сталин, как хреновый психолог, загнал своими требованиями крысу фашиста Гитлера в угол и не оставил никакого безопасного выхода из угла. Товарищ Сталин не знал, что нельзя загонять крысу в угол и давать время на размышление. Крыса, загнанная в угол, ВСЕГДА броситься, даже если понимает, что будет в следующее мгновение растерзана..

ГШ СССР реализовал в своих планах воплощение политического решения товарища Сталина - и летом 1941 года вся дислокация советских войск и их разворачивание доказывает подготовку к проведению грандиозной наступательной операции всего 20-го века в исполнении этого политического решения товарища Сталина по захвату Европы и части Азии.

Фашист Гитлер сообразил, с чем и кем имеет дело, поэтому через месяц подписал план военной операции "Барбаросса" о нападении на СССР и отложил подготовку высадки десанта на Британские острова, план которого был утверждён в июле 1940 года...

Поэтому не состоялось подписания нового пакта договорённостей между СССР и Германией по новому разделу Европы и части Азии в 1940 году, как это произошло в Москве в 1939 году, где пакт был подписан товарищем Молотовым и фашистом Риббентропом, на котором нет никакой подписи товарища Сталина - а это решение политическое, а не чисто военное, как директивы и приказы, на которых по требованию сторонников КОБ должны стоять подписи товарища Сталина.
Умственные способности сторонников КОБ - не обсуждаю.
На все претензии, выдвинутые мне сторонниками КОБ, которые подвешены в сообщение от Admin - я ответил и указал, в каких сообщениях ранее были мои ответы на эти вопросы.

Если мои ответы сторонников КОБ не устраивают в качестве ответов - то это их проблемы умственных способностей.

Других ответов, с теми ЖЕЛАЕМЫМИ СЛОВАМИ, которые сторонники КОБ ЖЕЛАЮТ от меня прочитать в моих ответах - НЕ БУДЕТ, потому как я - не дебил, чтобы без стыда и совести гнать фуфло по реальной истории моей страны.

Sirin 15.03.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274684)
Строительство оборонительных линий в СССР - это реализация стратегического плана обороны страны 30-х годов от товарища Сталина.

Эммм...
Цитата:

Линия Молотова — бывшая система укреплений, построенных Советским Союзом в 1940—1941 годах вдоль новой западной границы после того, как СССР присоединил страны Прибалтики, западные области Украины, Белоруссии и Бессарабию.
Как-то так...
Поэтому ответом на ваш вопрос:
Цитата:

Товарищ Сталин - ДЕБИЛ???

может быть печальное: Нет! Не товарищ Сталин, а скорее всего - вы...
Цитата:

Товарищ Сталин просрал стратегическую оборону страны

оО
Стесняюся спросить...
А в вашей реальности, больной, цывилизованная Европа таки заборола кровавый Мордор?

Андрей Старцев 15.03.2018 12:27

Теперь о том, на что сторонники КОБ совсем не обратили своего внимания, исходя из своих умственных способностей и исходя из не нахождения ЖЕЛАЕМЫХ СЛОВ в моих сообщениях:
Интересно, а сами сторонники КОБ заметили под своим носом объективную реальность, которая мелькает перед их носом в виде одного из вопросов комиссии коммуниста А.Покровского:
  1. Был ли доведен до войск в части, их касающейся, план обороны государственной границы; когда и что было сделано командованием и штабами по обеспечению выполнения этого плана?
Никого не удивляет из сторонников КОБ, что речь идёт о плане обороны государственной границы, которого НИКТО и НИКОГДА не публиковал?

Где бы на него посмотреть?
  1. Прошу сторонников КОБ опубликовать план обороны государственной границы, о котором спрашивал коммунист генерал-полковник А.Покровский.

sergign60 15.03.2018 12:52

Цитатa:

Андрей Старцев 15.03.2018 13:00

Далее о том, на что сторонники КОБ совсем не обратили своего внимания, исходя из своих умственных способностей и исходя из не нахождения ЖЕЛАЕМЫХ СЛОВ в моих сообщениях:
Как смешно-то...

Сами же сторонники КОБ публикуют смешную страшную туфту друг для друга, за которую хором лайки ставят:
Цитата:

Сообщение от Страшные данные:
Вместе с Германией в войну с СССР готовились вступить Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния и Италия.
  • Финляндия – 17,5 дивизий общей численностью 340 тысяч 600 человек, 2047 орудий, 86 танков и 307 самолетов;
  • Словакия – 2,5 дивизий общей численностью 42 тысячи 500 человек, 246 орудий, 35 танков и 51 самолетов;
  • Венгрия – 2,5 дивизий общей численностью 44 тысячи 500 человек, 200 орудий, 160 танков и 100 самолетов;
  • Румыния – 17,5 дивизий общей численностью 358 тысячи 100 человек, 3255 орудий, 60 танков и 423 самолет;
  • Италия – 3 дивизии общей численностью 61 тысячи 900 человек, 925 орудий, 61 танков и 83 самолета.

И ещё удивляются, что этот бред я сторонникам КОБ в укор ставлю...

У товарища Сталина - порядка 25 000 танков.

У товарища Сталина - порядка 25 000 самолётов.

Но 60 румынских танков - страшная сила!

А 61 итальянский танк - это уже совсем ужас какой-то!

Что же тогда говорить о 160 венгерских танков? - это же апокалипсис для сторонников КОБ...

На стороне Гитлера готовились выступать одни из мощных армий планеты со своим несметным воинством и военной техники - куда там товарищу Сталину со своим смешным количеством в 25 000 танков и 25 000 самолётов против 35 словацких танков...

Правда, страшно, сторонники КОБ, от такого гитлеровского воинства?

Этого тоже БОЯЛСЯ товарищ Сталин?

Вот конкретный вопрос сторонникам КОБ:
  • сколько должно было бы быть у товарища Сталина танков и самолётов, чтобы не бояться летом 1941 года гитлеровского воинства?
  • Прошу сторонников КОБ опубликовать данные - сколько должно было бы быть у товарища Сталина танков и самолётов, чтобы не бояться летом 1941 года гитлеровского воинства?

sergign60 15.03.2018 13:23

Цитатa:

Андрей Старцев 15.03.2018 14:06

Ещё один мой конкретный вопрос был пропущен уже товарищем Игнатовым:
Цитата:

Сообщение от sergign60:
Руководство страны в целом, и Сталин в частности со своей стороны сделали всё необходимое или почти всё.

• что ещё НЕ УСПЕЛ сделать товарищ Сталин к 22 июня 1941 года?
Прошу сторонника КОБ Игнатова опубликовать то, чего ещё НЕ УСПЕЛ сделать товарищ Сталин к 22 июня 1941 года?

И в довесок стороннику КОБ Игнатову:
Прошу сторонника КОБ Игнатова ответить, почему товарищ Сталин за разгром лета 1941 года одних виновников расстрелял, а других виновников наградил званиями Героев Советского Союза?
Прошу сторонника КОБ Игнатова ответить, за какие заслуги товарищ Сталин виновников за разгром лета 1941 года наградил званиями Героев Советского Союза?
Прошу сторонника КОБ Игнатова ответить, почему товарищ Сталин сделал предателя, троцкиста, заговорщика товарища Жукова аж трижды Героем Советского Союза за Великую Отечественную войну?

sergign60 15.03.2018 14:15

Цитатa:

Андрей Старцев 15.03.2018 14:28

Следующий мой вопрос был проигнорирован сторонниками КОБ:
Согласны ли сторонники КОБ с тем, что:
  • ОБОРОНА СТРАНЫ товарищем Сталиным летом 1941 года планировалась реализовываться только с помощью стратегических наступательных операций по НАСТУПАТЕЛЬНЫМ ПЛАНАМ?
Если сторонников КОБ не устраивает этот тезис, то какой тезис по этому вопросу устроит сторонников КОБ? Как этот тезис должен звучать?

Промузг 15.03.2018 15:01

У Андрея хорошие учителя: посмотрите, как ведут себя руководители и ведущие чиновники Англии? Так чего ждать нечто иного от их почитателя Андрейки?

ЛРС 15.03.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274704)
а других виновников наградил званиями Героев Советского Союза?

приведите список виновников разгрома, награжденных в 1941 г. званиями Героев Советского Союза ...

Андрей Старцев 15.03.2018 15:39

Обыкновенный лакмусовый тест
на методологическую грамотность и тип строя психики
сторонников КОБ "Мёртвая вода"

В этой теме так и остались не отвеченными некоторые инверсные вопросы сторонниками КОБ, которые разрушают всю систему знаний КОБ "Мёртвая вода", претендующей на выражение совершенного знания, а также проигнорированы сторонниками КОБ мои просьбы в приведении доказательств своих мнений.

Привожу не отвеченные вопросы и просьбы о предоставлении доказательств списком:
  1. Прошу сторонников КОБ опубликовать план обороны государственной границы, о котором спрашивал коммунист генерал-полковник А.Покровский.
  2. Прошу сторонников КОБ опубликовать данные - сколько должно было бы быть у товарища Сталина танков и самолётов, чтобы не бояться летом 1941 года гитлеровского воинства?
  3. Прошу сторонника КОБ Игнатова ответить, почему товарищ Сталин сделал предателя, троцкиста, заговорщика товарища Жукова аж трижды Героем Советского Союза за Великую Отечественную войну?
  4. КАК ПРАВИЛЬНО СЛЕДУЕТ ТРАКТОВАТЬ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА НАПАДЕНИЯ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ В 1939 - 1941 ГОДА?
  5. Как следует правильно расшифровать загадку товарища Зазнобина в материалах КОБ по планам товарища Сталина на 1941 год:
    Цитата:

Сообщение от Товарищ Зазнобин:
    И если предположить, что Резун прав, и Гитлер напал на Советский Союз раньше, чем СССР успел напасть на Германию и Румынию, то только потому, что Сталину и Гитлеру (или их опекунам в их окружении) были даны высшим масонством гарантии, что данная сторона нападет первой, а его противник в последний момент будет удержан от отдания приказа о начале военных действий или просто не успеет их начать. По этой причине и был одинаковый до зеркальности характер военно-подготовительных мероприятий по обе стороны границы, если Резун добросовестно излагает известные ему факты.

6. Прошу сторонников КОБ опубликовать оборонительную доктрину, которую подписал товарищ Сталин, и которую потом подменил товарищ Тимошенко и товарищ Жуков на доктрину наступательную, как заявляет товарищ Зазнобин.
  7. Прошу сторонников КОБ опубликовать план стратегической глубоко эшелонированной обороны страны на 1941 год.
  8. Прошу сторонников КОБ опубликовать точные цифры советских пленных за пять месяцев войны 1941 года.
  9. Прошу сторонника КОБ ЛРС ответить, что большое количество танков в 1941 году - это вынужденная мера по компенсации объективной слабости нашей артиллерии.
  10. Прошу сторонников КОБ ответить, каким образом публикуемая низкая статистика потребления алкоголя в 30-е года в СССР связана с планами товарища Сталина в тех же годах по массовому спаиванию советского народа водкой в целях пополнения бюджета СССР?
  11. Если Президентом России станет сторонник КОБ - то какие дела начнёт реализовывать такой Президент России? Например, что возьмёт из дел товарища Сталина?

ЛРС 15.03.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274717)
Прошу ЛРС ответить, что большое количество танков в 1941 году - это вынужденная мера по компенсации объективной слабости нашей артиллерии.

для Старцева и его "птенчиков" вся фактология представляется на платной основе ...

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274717)
планами товарища Сталина в тех же годах по массовому спаиванию советского народа водкой в целях пополнения бюджета СССР?

вы как реально не знающий реальной истории своей страны не понимаете сути политики проводимой в 20-х - 30-х годах в области производства и реализации алкоголя ... но ваши "птенцы", пока им не обработали мозг Доместесом, могут поискать материалы, показывающие как население России прореагировало на введение сухого закона ... так же они могут узнать реально ли население России находилось в состоянии трезвости ....
http://mtdata.ru/u8/photoAB92/205645...pg#20564583212

Андрей Старцев 15.03.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от А.С.:
Прошу ЛРС ответить, что большое количество танков в 1941 году - это вынужденная мера по компенсации объективной слабости нашей артиллерии.

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869274718)
для Старцева и его "птенчиков" вся фактология представляется на платной основе ...

Ответ принят.

Форумчанин ЛРС - трепло в отношении реальной истории нашей страны.

Далее - по вопросу спаивания советского народа товарищем Сталиным:
  • публично товарищ Сталин перед иностранными рабочими делегациями 5 ноября 1927 года трепался об одном:
  • а в узком кругу для своих - трепался уже о другом - 1 сентября 1930 года в письме товарищу Молотову:
    • Нужно, по моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьезной обороны страны.

sergign60 15.03.2018 21:26

Цитатa:

Андрей Старцев 15.03.2018 21:28

Товарищ Игнатов, вам сначала сюда:

Андрей Старцев 16.03.2018 07:11

Обыкновенный лакмусовый тест
на методологическую грамотность и тип строя психики
сторонников КОБ "Мёртвая вода"

В этой теме так и остались не отвеченными некоторые инверсные вопросы сторонниками КОБ, которые разрушают всю систему знаний КОБ "Мёртвая вода", претендующей на выражение совершенного знания, а также проигнорированы сторонниками КОБ мои просьбы в приведении доказательств своих мнений.

Сторонники КОБ пока не могут связать противоречивые факты реальной истории нашей страны в единую мозаичную картину, которая у них сложена по мифам коммунистов и выдумкам в материалах КОБ. Сторонникам КОБ так всё уже в КОБ объяснено, что им ХО-РО-ШО!!! и сторонники КОБ защищаются, как могут, от противоречащих фактов, разрушающих их идиллию спокойствия. Выдумывая разные глупости в своих сообщениях, собирая аплодисменты поддержки, сторонники КОБ сами себя стараются убедить в верности своих глупостей в реальной истории страны...

Но объяснять всё равно придётся, если и не товарищу Зазнобину, так сторонникам КОБ, как будущему офисному планктону, развивающему КОБ:
  1. зачем товарищ Сталин выслал 20 миллионов кулаков, хотя врал, что выслали всего 10 миллионов?
  2. зачем товарищ Сталин давал взятки в "синих конвертах" всей партноменклатуре с неприличными суммами, от которых потом партноменклатура барствовать стала?
  3. зачем товарищ Сталин врал о потерях в Великой Отечественной войне?
  4. зачем товарищ Сталин публично про алкоголь говорил одно, а в реальности делал противоположное - запустил план по спаиванию советского народа посредством водки?
  5. зачем товарищ Сталин отказался от плана стратегической обороны страны?
  6. зачем товарищ Сталин ввёл в СССР платное полное среднее и высшее образование?
  7. зачем товарищ Сталин публично о русском народе говорит одно, а в кулуарах - совсем другое?
  8. зачем товарищ Сталин публично говорит о мире и обороне, а в кулуарах - совсем о противоположном?
  9. ...
Но... сейчас важнее - эта тема... Привожу не отвеченные вопросы сторонниками КОБ и мои просьбы о предоставлении доказательств от сторонников КОБ списком:
  2. Прошу сторонников КОБ опубликовать данные - сколько должно было бы быть у товарища Сталина танков и самолётов, чтобы не бояться летом 1941 года гитлеровского воинства?
  3. Прошу сторонника КОБ Игнатова ответить, почему товарищ Сталин сделал предателя, троцкиста, заговорщика товарища Жукова аж трижды Героем Советского Союза за Великую Отечественную войну?
  4. КАК ПРАВИЛЬНО СЛЕДУЕТ ТРАКТОВАТЬ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА НАПАДЕНИЯ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ В 1939 - 1941 ГОДА?
  5. Как следует правильно расшифровать загадку товарища Зазнобина в материалах КОБ по планам товарища Сталина на 1941 год:
    Цитата:

Сообщение от Товарищ Зазнобин:
    И если предположить, что Резун прав, и Гитлер напал на Советский Союз раньше, чем СССР успел напасть на Германию и Румынию, то только потому, что Сталину и Гитлеру (или их опекунам в их окружении) были даны высшим масонством гарантии, что данная сторона нападет первой, а его противник в последний момент будет удержан от отдания приказа о начале военных действий или просто не успеет их начать. По этой причине и был одинаковый до зеркальности характер военно-подготовительных мероприятий по обе стороны границы, если Резун добросовестно излагает известные ему факты.

6. Прошу сторонников КОБ опубликовать оборонительную доктрину, которую подписал товарищ Сталин, и которую потом подменил товарищ Тимошенко и товарищ Жуков на доктрину наступательную, как заявляет товарищ Зазнобин.
  7. Прошу сторонников КОБ опубликовать план стратегической глубоко эшелонированной обороны страны на 1941 год.
  8. Прошу сторонников КОБ опубликовать точные цифры советских пленных за пять месяцев войны 1941 года.
  9. Прошу сторонников КОБ ответить, каким образом публикуемая низкая статистика потребления алкоголя в 30-е года в СССР связана с планами товарища Сталина в тех же годах по массовому спаиванию советского народа водкой в целях пополнения бюджета СССР?
  10. Если Президентом России станет сторонник КОБ - то какие дела начнёт реализовывать такой Президент России? Например, что возьмёт из дел товарища Сталина?

sergign60 16.03.2018 09:17

Цитатa:

ЛРС 16.03.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274731)
публично товарищ Сталин трепался об одном, а в узком кругу трепался уже о другом

и это все что вы поняли о политике государства в области производства и реализации алкоголя в 20-х - 30-х годах ??? ... вы не в состоянии понять реальную историю своей реальной страны ...

sergign60 16.03.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869274767)
и это все что вы поняли о политике государства в области производства и реализации алкоголя в 20-х - 30-х годах ??? ... вы не в состоянии понять реальную историю своей реальной страны ...

О чем вы говорите? у мартышки фонстарцеффф в его тупых мозгах сложилась ограниченная картинка: "Сталин был всех сильней и всех хотел победить... с помощью... танков... но сначала... всех споить... мировую пролетарскую революцию" И в эту картинку он пытается впихать всё, что впихивается, и отбросить всё то, что в эту картинку не вписывается. Мартышкам по барабану абсолютно всё - начиная с того, что Сталин - это всего лишь человек, и кончая взаимодействием и борьбой на уровне цивилизаций и мировоззрений. Я уж не говорю о том, что теория пролетарской революции никоим образом не подразумевает внешнего второжения и навязывания пролетарской революции извне. Тупые мартышки, включая резунов, книжек не читают, даже таких небольших по объему, как "Манифест Коммунистической партии".

Тупую мартышку напрасно призывать взглянуть на мир, на историю чуть-чуть пошире - мартышкина картинка разрушится. Вы говорите ему о том, что военные ОБЯЗАНЫ рассматривать, разрабатывать и развивать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ, это - их профессия, политики ОБЯЗАНЫ пользоваться ситуацией и направлять течение событий по наиболее выгодному, как они видят, пути, мартышка выхватывает из этого только "а вот планы по нападению,...хотел всё захватить..." И т.д. и т.п. В её тупой картинке есть только Сталин... и весь мир - это его жертва...

Точно так же тупой мартышке безполезно объяснять, что Концепция Общественной Безопасности - это не сплошной панегерик СССР и Сталину, критики по этим адресам в Концепции полно, начиная с критики марксистского мировоззрения, кончая подходами к экономическому развитию, было бы желание прочитать как следует и найти. Она раз за разом будет пытаться впихивать Концепцию в свою тупую и ограниченную мартышачью картинку: "КОБ... СССР... Сталин..." и так - по вечному кругу.

sergign60 16.03.2018 10:32

только один, но весьма характерный пример ограниченности мЫшления всех подонков начиная с резуна, солгиницына, астафьева и кончая нашей мартышкой андрюшей старцевым:

"А вот когда советский солдат пришел в Европу, он увидел, как там замечательно живут... не то, что в этом проклятом колхозном совке...."

Вы, скоты и бляди подколодные, не знаете, что эта самая "Европа", куда пришел советский солдат, ЧЕТЫРЕ ГОДА ГРАБИЛА НАШИ БОГАТЕЙШИЕ ТЕРРИТОРИИ, ВЫВОЗИЛА ВСЁ, ЧТО ПОПАДАЛОСЬ ПОД РУКУ ПОДЧИСТУЮ И ИСПОЛЬЗОВАЛА НАШИХ ЛЮДЕЙ, КАК РАБОВ, не знаете?

ЛРС 16.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869274770)
"А вот когда советский солдат пришел в Европу, он увидел, как там замечательно живут... не то, что в этом проклятом колхозном совке...."

что называется из личного ... дед мой участвовал в боях в Восточной Пруссии ... да, он рассказывал, что солдаты наши действительно поражены были тем материальным уровнем, с которым они сталкивались в немецких поселках - мебель, одежда, перины, еда всякая в подвалах, вино и т.д. ... но вопрос несколько иной у них возникал ... вопрос был такой - зачем вы к нам полезли, вы же и так не плохо жили ...

sergign60 16.03.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869274771)
что называется из личного ... дед мой участвовал в боях в Восточной Пруссии ... да, он рассказывал, что солдаты наши действительно поражены были тем материальным уровнем, с которым они сталкивались в немецких поселках - мебель, одежда, перины, еда всякая в подвалах, вино и т.д. ... но вопрос несколько иной у них возникал ... вопрос был такой - зачем вы к нам полезли, вы же и так не плохо жили ...

А затем и полезли, чтобы это ихнее цЫвилизованное "хорошо жили" продолжалось и дальше. Западная цЫвилизация столетиями жила и живет до сих только грабежом и войнами на уничтожение, только этим.

sergign60 16.03.2018 11:43

= Несколько слов по поводу «оккупации» Литвы =

И не только Литвы. Особенно полезно приверженцам теории о т.н. «советской оккупации» Прибалтики, Украины и пр. – у нас и за рубежом.

«Слово оккупация не является детищем нынешних прибалтийских политиков, с которым они могут обращаться и трактовать, как им вздумается. Ещё 18.10.1907 г. на 4-й Гаагской конференции был принят международный правовой акт, определяющий понятие оккупация как следствие агрессивных военных действий на территории чужого государства - "О военной власти на территории неприятеля", - который был дополнен Женевской конвенцией от 12.08.1949 г. об охране гражданских лиц. В том акте, помимо прочего, говорится, что оккупация возможна также в послевоенное время с целью достижения условий капитуляции, с целью сохранения мира средствами предусмотренными международным правом.

Вооружённую агрессию против литовского государства и каких-либо военных действий СССР никогда не вёл. Следовательно, определение "оккупация" в отношении присутствия частей Красной армии на территории Литовской Республики до июля 1940 года, а затем на территории Литовской ССР до начала Отечественной войны, а также после её окончания до 1992 года, - юридически абсолютно ничем не обоснованно. Ввод частей Красной армии в Литовскую Республику в середине октября 1939 г. и вывод Советских войск из современной Литовской Республики был осуществлён на основании соответствующих двусторонних межгосударственных договорённостей между Литвой и СССР, не содержавших никаких определений, которые констатировали бы оккупационный статус Советской Армии, подобно, скажем, тому, как это было на территории Германии после разгрома Вермахта и капитуляции Третьего рейха.

Определение аннексия (присоединение), которое в последнее время всё чаще звучит в прибалтийских СМИ, также неуместно для определения того, что произошло здесь в 1940 году, поскольку силового присоединения территории другого государства к территории СССР не было. Наоборот, всё происходило на законных основаниях.

В самой Литовской Республике, после бегства из неё в фашистскую Германию 15 июня 1940 года президента А.Сметоны, на следующее утро телеграфное агентство ЭЛТА передало сообщение в котором, кроме прочего сообщалось, что «по сложившимся обстоятельствам правительство считает его (президента А.Сметону. - Ред.) ушедшим в отставку с поста президента», в связи с чем функции президента страны, в соответствии со статьей 72 Конституции ЛР, принял исполняющий обязанности премьер-министра А.Мяркис. Затем 17 июня 1940 года премьер-министр А.Мяркис, исполняющий обязанности президента республики, на основании статьи 97 Конституции ЛР поручил Юстасу Палецкису сформировать правительство страны. Вслед за этим Ю.Палецкис предъявил А.Мяркису состав т.н. Народного правительства. Сразу после утверждения состава нового правительства и передачи Ю. Палецкису своих властных полномочий премьер-министр А. Мяркис в этот же день подал в отставку. Ю. Палецкис принял на себя обязанности президента Литовской Республики, поручив известному литовскому писателю, профессору Каунасского университета Винцасу Креве-Мицкявичюсу замещать его на посту премьера.

Западные государства июньские события в Литовской Республике восприняли нормально. Руководители дипломатических представительств зарубежных стран, которые располагались в Каунасе, 21 июня 1940 г. нанесли визит исполняющему обязанности премьер-министра, министру иностранных дел Литвы В. Креве-Мицкявичусу. Факт посещения и представления руководителю нового временного литовского правительства глав иностранных дипломатических миссий бесспорно являлся актом международного признания народного правительства литовского государства. Главу внешнеполитического ведомства Литовской Республики посетили следующие представители: глава дипломатического корпуса в Каунасе в лице папского нунция Ватикана; СССР - в лице уполномоченного представителя; Германии, Франции, США, Италии, Великобритании - в лице послов; Швеции и Дании - в лице уполномоченных представителей. 25 июня 1940 г. продолжился процесс представления новому литовскому правительству дипломатических представителей зарубежных стран, аккредитованных в Литовской Республике. Литовскому министру иностранных дел нанесли визиты консулы иностранных государств, которые имели свои резиденции в Каунасе. Несколько раннее, 22 июня 1940 г., начальнику штаба Литовской армии и начальнику его 2-го отдела представился новый помощник военного атташе США в Прибалтике майор Стенсет. А 27 июня 1940 г. английский посол Т. Престон представил министру иностранных дел Литовской Республики нового военного атташе полковника Э. К. Грира и прибывшего проститься бывшего военного атташе полковника-лейтенанта Г. Ф. Бишопа. Всё это свидетельствовало о продолжающемся процессе признания нового правительства Литовской Республики иностранными государствами.

14-15 июля 1940 г. состоялись выборы в Народный Сейм Литовской Республики. В результате было избрано 79 депутатов.
21 июля 1940 г. в Каунасе начал свою работу представительный орган граждан литовского государства - Народный Сейм. Решением депутатов новоизбранного Народного Сейма была провозглашена Литовская Советская Социалистическая Республика. Тем самым советский строй был изначально принят демократически избранным литовским Народным Сеймом в качестве основного юридического принципа политического устройства суверенного литовского государства. В результате дальнейшей работы этого Сейма (до 23 июля 1940 г.) его депутаты приняли Декларацию о вступлении Литовской ССР в состав СССР и другие законы - о национализации земли, банков, крупных промышленных предприятий и т.д.

Аналогичные процессы в течение июля и августа 1940 г. происходили в Латвийской и Эстонской республиках.

На основании решения Народного Сейма Литовской ССР от 21 июля 1940 г., во время заседания 7-й сессии Верховного Совета СССР 3 августа 1940 г. был принят закон о вхождении Литовской Советской Социалистической Республики в состав СССР. Для этого в Москву выезжала полномочная делегация от правительства Литовской ССР. Данное решение нашло затем своё отражение в статьях Конституции СССР и Литовской ССР. Этот закон позволил принять предложения Белоруссии о передаче Литовской ССР некоторых белорусских территорий, где литовское население было более многочисленным, чем белорусское.

"В ознаменование вступления" в состав СССР к территории Литовской ССР была присоединена часть территорий Белорусской ССР в районе населённых пунктов, носящих ныне следующие названия - Друскининкай, Марцинконис, Рудня; Шальчининкай, Девянишкес; Швенчёнис, Адутишкес, Твярячюс, Даугилишкес. Южная и юго-восточная граница Литовской ССР на всём протяжении от Польши до Латвийской Республики приобретает современную линию. Западная граница Литовской ССР, без Мемельской (Клайпедской) области, стала государственной границей союзного государства».
(отрывок из материала В. Боенкова в газете «Русский вестник» от 16.05.2005. Все выделения – мои (arctus))

Тем более это надо знать майдаунам, которые, кроме всего прочего, 4 года назад объявивили президента Януковича сбежавшим невесть куда, – и по этой причине, наплевав на законы своего государства, "прекратили" его полномочия.
=Arctus=

Промузг 16.03.2018 13:08

Нашёл. Нашёл "сторонника КОБ" и ... ляпшего другана Андрейки:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=25JKz03R6aw[/ame]
Поражает идентичность хода этих гудящих паровозов по параллельным рельсам. Теперь ... усё ясно.

Андрей Старцев 16.03.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869274769)
Тупую мартышку напрасно призывать взглянуть на мир, на историю чуть-чуть пошире - мартышкина картинка разрушится. Вы говорите ему о том, что военные ОБЯЗАНЫ рассматривать, разрабатывать и развивать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ, это - их профессия, политики ОБЯЗАНЫ пользоваться ситуацией и направлять течение событий по наиболее выгодному, как они видят, пути, мартышка выхватывает из этого только "а вот планы по нападению,...хотел всё захватить..." И т.д. и т.п. В её тупой картинке есть только Сталин... и весь мир - это его жертва...

Вся методологическая грамотность сторонника КОБ Игнатова по материалам КОБ сводится к матершине, оскорблениям, хамству и троллингу.

Тип строя психики - опущенный в противоестественность после изучения КОБ, как после отравления алкоголем.

Сторонник КОБ Игнатов НИКОГДА НЕ МЕНЯЛ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ, даже если реальность жизни показывает стороннику КОБ Игнатову ущербность его убеждений и мировоззрения.

По этой причине - что приходится иметь дело с сектантом КОБ Игнатовым, поражённого амнезией, как у хронического алкоголика - я напоминаю, что я уже отвечал на коммунистическое фуфло про всевозможные варианты планов от ГШ:
Цитата:

Сообщение от А.С.:
Плана обороны государственной границы, именно в смысле как обороны страны, в СССР на 22 июня 1941 года - не было. Потому его НИКТО и не может опубликовать.

Хитрые коммунисты иногда подменяют план обороны страны - планами прикрытия границы, или придумывают небылицы про планы обороны именно государственной границы, но никак не обороны страны.

ГШ СССР никогда планами обороны страны не занимался.

И хотя коммунист Ф.Бобков привирал, что ГШ должен разрабатывать планы НА ЛЮБЫЕ случаи, именно планов ОБОРОНЫ страны НИКТО не может найти и опубликовать. На всякий случай, почему-то, у товарища Сталина ГШ СССР планов обороны не разработал. Даже для формальности. Для галочки.

Таких планов нет.

Мне только одному снова смешно от такой юмористической ситуации про планы обороны страны товарища Сталина на лето 1941 года?

Кроме этого сообщения, я повторно отвечал более развёрнуто в другом своём сообщении по этому поводу:
Цитата:

Сообщение от А.С.:
Цитата:

Генштабы в мирное время разрабатывают ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПЛАНЫ для своих вооружённых сил. На основе наиболее вероятных проводят командные игры, РАЗРАБАТЫВАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ политическому руководству.
К большой печали честных коммунистов и сторонников КОБ так до сих пор не найдено и не опубликовано из ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПЛАНОВ для Красной Армии именно планов оборонительных, когда оборона понимается как:
  • вид военных (боевых) действий, основанный на защитных действиях вооруженных сил, войск (сил флота), когда оборона применяется в неблагоприятно складывающейся обстановке для срыва или отражения наступления (ударов) численно превосходящего противника, удержания важных районов, рубежей и объектов на своей территории (акватории), уничтожения сил и средств, выигрыша времени и с другими целями.
Как, например, советская оборона на Курской дуге летом 1943 года.

Вот там это была именно ОБОРОНА со стороны советских войск, а затем - НАСТУПЛЕНИЕ. Именно в такой последовательности, но никак не наоборот.

Сначала, находясь в ОБОРОНЕ, советские войска сумели сдержать наступательный порыв фашистских войск, не попав под разгром, а после истощения наступательных сил фашистов - перешли в наступление. В Курской битве выделяют три этапа действия советских войск:
  • Курская стратегическая оборонительная операция (5 — 23 июля),
  • Орловская (12 июля — 18 августа) стратегическая наступательная операция;
  • Белгородско-Харьковская (3 — 23 августа) стратегическая наступательная операция.
Так вот, по аналогии с Курской битвой лета 1943 года - летом 1941 года советские войска имели ТОЛЬКО НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ для осуществления стратегических наступательных операций.

Никакой стратегической обороны у советских войск летом 1941 года не было - и планов таких не было - почему-то ГШ СССР в мирное время перед войной с фашистами из ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПЛАНОВ именно оборонительных и не разработал - за все полтора года, которые вырвал товарищ Сталин у фашиста Гитлера на Московском сговоре в августе 1939 года.

Наступательные планы товарища Сталина на лето 1941 года - есть.

Оборонительных планов товарища Сталина на лето 1941 года - нет.

Как в этом случае поступают самые честные коммунисты? - трактуют наступательные планы товарища Сталина как ОБОРОНУ СТРАНЫ исключительно наступательными действиями - вот, была у товарища Сталина в то время такая дебильная доктрина от троцкиста Тухачевского - ОБОРОНЯТЬ страну исключительно НАСТУПАТЕЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ по НАСТУПАТЕЛЬНЫМ ПЛАНАМ, но нападать первым на фашиста Гитлера, понятное дело, товарищ Сталин и не думал - хотел дружить и поставлять нефть и хлеб фашисту Гитлеру по дружбе до скончания веков - пока Гитлер не соизволит сдохнуть...

Я предлагаю для конструктивного развития этой темы следующее допущение, с которым могу на время согласиться:
  • я согласен с тем, что летом 1941 года ОБОРОНУ СТРАНЫ товарищ Сталин планировал реализовать с помощью стратегических наступательных операций по НАСТУПАТЕЛЬНЫМ ПЛАНАМ из всевозможных планов, которые в мирное время разрабатывал ГШ СССР.
Именно НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ товарища Сталина я публикую в этой теме, которые временно принимаю за стратегию ОБОРОНЫ СТРАНЫ.

Такое допущение устроит сторонников КОБ, которые не способны сами НИЧЕГО опубликовать из ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ товарища Сталина лета 1941 года?

Согласны ли сторонники КОБ с тем, что:
  • ОБОРОНА СТРАНЫ товарищем Сталиным летом 1941 года планировалась реализовываться только с помощью стратегических наступательных операций по НАСТУПАТЕЛЬНЫМ ПЛАНАМ?
Если сторонников КОБ не устраивает этот тезис, то какой тезис по этому вопросу устроит сторонников КОБ? Как этот тезис должен звучать?

Читатели этой темы должны уже сами, на основе только этих публикуемых материалов, без какого-либо труда сравнить и оценить методологическую грамотность сторонника КОБ Игнатова - в том числе, - его тип строя психики и вообще - умственные способности по анализу информации в этой теме.

В этой теме приходится иметь дело с больными людьми - сторонниками КОБ - и товарищ Игнатов - только типичный представитель с типичным кобовским заболеванием мозга - всё, что противоречит его убеждениям и мировоззрению - сторонником КОБ Игнатов НЕ ВИДИТ даже в упор, читая тексты со своего монитора.

А о понимании инверсных текстов сторонником КОБ Игнатовым - даже не приходится мечтать...

Материалы КОБ именно и формируют таких индивидов - СЛЕПЫХ, которые НЕ ВИДЯТ НИЧЕГО, что находится за рамками текстов КОБ.

sergign60 16.03.2018 14:07

Цитатa:

Андрей Старцев 16.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869274786)

1. Андрюша Старцев обязан объяснить,...

2. Андрюша Старцев должен показать...

Если ВНЯТНЫХ и ЛОГИЧНЫХ ответов на поставленные вопросы не последует, следует признать Андрюшу Старцева...

Всей методологии КОБ стороннику КОБ Игнатову на то только и хватает, чтобы ему кто-то был ОБЯЗАН и ему кто-то был ДОЛЖЕН.

Методология КОБ вызывает в психике ущербных индивидов рабовладельческие замашки - таким сторонникам КОБ зудит порулить, покомандовать, поуправлять, поприказывать... Мания исключительности по знаниям материалов КОБ вызывает забитые жизнью желания у таких сторонников КОБ - и тогда этот офисный планктон возбуждается, считая, что может всем и вся управлять, потому как прочитал и познал материалы КОБ - единственно верные и тайные знания об управлении.

Самое смешное в этой ситуации то, что такие одержимые зудом рабовладельческого управления сторонники КОБ не способны ответить на банальный вопрос - что они конкретно производят?

Также и сторонник КОБ Игнатов - НИКОГДА НЕ МЕНЯВШИЙ В СВОЕЙ ЖИЗНИ УБЕЖДЕНИЙ - ТОЖЕ НЕ СПОСОБЕН ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС:
  • что он производит?
В материалах КОБ "Мёртвая вода" нет защитного механизма от невменяемых индивидов, от подонков, выродков и прохиндеев. В этом и состоит серьёзная проблема материалов КОБ, потому как в первую очередь именно такой контингент в такую Концепцию и лезет, а через некоторое время - только такой в Концепции и остаётся, осёдлывая КОБ, как уродливого ослика... И что бы не писали анонимы ВП СССР про волю, стыд и совесть - именно у такой категории индивидов этого нет в связи с их психическим уродством.

Забавная ситуация - материалы КОБ заявляют о помощи выродкам в становлении человеком, но помогают ли ли материалы КОБ выполнить заявляемое?

К примеру - когда сторонник КОБ Игнатов, материшинник, хамло и флудер, станет человеком, пользуясь и применяя в своей жизни материалы КОБ "Мёртвая вода"?

- НИКОГДА! - это мой ответ.

- А какой ответ будет у сторонников КОБ?

sergign60 16.03.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274788)

бла-бла-бла

тупая толстопопая мартышка фонстарцеффф поняла, что крепко вляпалась и начала усиленно вилять своей задницей, это ожидалось, ей ведь нужно как-то время выиграть ))))

Цитатa:

Андрей Старцев 16.03.2018 15:04

Сторонник КОБ Игнатов, вам в этой теме я задал несколько вопросов.

Ни на один вы не ответили.

Вы можете и далее материться, хамить, оскорблять и флудить в этой теме - это никак вам не поможет - ваши требования я игнорирую по причине вашей невменяемости по ведению дискуссии.

Идите, лучше, почитайте КОБ...

sergign60 16.03.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274790)
Сторонник КОБ Игнатов, вам в этой теме я задал несколько вопросов.

Ни на один вы не ответили.

Вы можете и далее материться, хамить, оскорблять и флудить в этой теме - это никак вам не поможет - ваши требования я игнорирую по причине вашей невменяемости по ведению дискуссии.

Идите, лучше, почитайте КОБ...

тупая мартышка фонстарцеффф, мне ведь несложно и повторить, ты же понимаешь, но от иллюстрации твоего БЕЗПРОБУДНОГО ДЕБИЛИЗМА ты уже никуда не денешься)))

Цитатa:

Андрей Старцев 16.03.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869274591)
А так как А.Старцев уже действительно всякий стыд потерял и в случаях, когда ему нечего предоставить в качестве аргументов мгновенно переходит к оскорблениям своих оппонентов - полагаю, я сегодня буду обсуждать с другими модераторами меры воздействия на нашего знатного форумчанина. Весна, не весна, а порядок надо соблюдать, граждане товарищи (в том числе и психи))!

Форумчанин promity, вы, как член команды сайта, как вы считаете, исходя из того факта, что сторонник КОБ Игнатов уже действительно всякий стыд и совесть потерял и в случаях, когда стороннику КОБ Игнатову нечего предоставить в качестве аргументов, то сторонник КОБ Игнатов мгновенно переходит к оскорблениям своих оппонентов, - то не полагаете ли вы, что пришла пора вам обсудить с другими модераторами меры воздействия на знатного сторонника КОБ Игнатова? - матершина, хамство, оскорбления, флуд...

Весна, не весна, а порядок надо соблюдать, (в том числе - и психу стороннику КОБ Игнатову!) - разве не так, форумчанин promity?

Sirin 16.03.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274689)
Картиночка вполне толковая - по содержанию книги И.А.Ильина "Кризис европейского коммунизма".
То, что говорил товарищ Сталин "за кулисами", никак не отрицает того, что товарищ Сталин говорил на публике.
http://forum.kob.su/attachment.php?a...3&d=1516532897

Старцев, местная публика давно привыкла к тому, что ты - манипулятор.
К тому же манипулятор туповатый.
Твои манипуляции вокруг "закулисных слов Сталина" были разбиты в пыль в соответствующей теме приведением точной цитаты антикоммуниста-эмигранта Ильина:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869271831)
Цитата:

Сообщение от Ильин
Эти люди не будут сражаться за коммунизм, а будут сдаваться.
Если «свои давнишние рабы» сдавались в плен финнам и немцам, то чего же ждать от «новопокоренных» европейцев?
А между тем война за мировую власть предстоит жестокая, беспощадная, истребительная и разрушительная.
Тольятти никогда не решится разрушить Рим и Флоренцию, Торез и Марти не согласятся истребить французский народ чумными бактериями. Тито и Димитров не поведут своих славян стирать с лица земли Лондон и Нью-Йорк.

А советская армия может начать массовую сдачу сразу после перехода через Эльбу...

Нет, чтобы выиграть новую мировую войну за коммунизм, нужны не-христиане, анти-европейцы, нужна интернациональная армия, лишенная родины, национальной чести, «предрассудков» и жалости.
Вот смысл тех слов, которые были произнесены негласным вождем Коминформа два года тому назад: «Русский народ для нашей войны больше не годится, это отработанный пар»; и еще: «как коммунистический солдат — азиат выше».

Как видим, в реалиях, антикоммунист эммигрант Ильин излагал свои видения относительно того, как советская армия будет, если чё, массово сдаваться в плен цивилизованной Эуропе.
При этом он фантазирует о том, что, якобы, думают, на самом деле Коммунисты.
В шустрых ручках картавых либерастов, фантазии эмигрантского антикоммуниста, превратились в "цитату И.В. Сталина", публикуемую на фоне его портрета.

К тому же, Ильин фантазировал о "битве за мировове господство" между коммунистами и "демократиями".
Как видим, в реалиях жизни ничего подобного не произошло.
То есть, Ильин явил собою просто недалёкую марионетку, зомбированную тем же марксизмом с прерогативой классовой борьбы, только со знаком минус.

НИ О КАКИХ "РЕЧАХ СТАЛИНА ЗА КУЛИСАМИ" ИЛЬИН НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ.
"СЛОВА СТАЛИНА ЗА КУЛИСАМИ" ТЫ, СТАРЦЕВ, ВЫКОВЫРЯЛ ИЗ СВОЕГО НЕМЫТОГО НОСА.

PS: И, кстати, можно было бы и плюнуть - но я скажу по поводу твоих недавних пассажей насчёт того, что
Цитата:

Сообщение от Разработчик курса "Культура общения" А.В. Старцев
Товарищ Серун приводит цитаты из книг, которые полностью никогда не читал!

полагаю, ты, когда это писал, в зеркало смотрел? товарищ Серун Старцев?

sergign60 16.03.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869274793)
Форумчанин promity, вы, как член команды сайта, как вы считаете, исходя из того факта, что сторонник КОБ Игнатов уже действительно всякий стыд и совесть потерял и в случаях, когда стороннику КОБ Игнатову нечего предоставить в качестве аргументов, то сторонник КОБ Игнатов мгновенно переходит к оскорблениям своих оппонентов, - то не полагаете ли вы, что пришла пора вам обсудить с другими модераторами меры воздействия на знатного сторонника КОБ Игнатова? - матершина, хамство, оскорбления, флуд...

Весна, не весна, а порядок надо соблюдать, (в том числе - и психу стороннику КОБ Игнатову!) - разве не так, форумчанин promity?

тупой мартышке всего-то нужно было ответить на два ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ вопроса, но тупая мартышка НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ на эти вопросы, поэтому она побежала за помощью к администрации )))) Это потому что эти вопросы - ещё одна яркая иллюстрация её, мартышки, БЕЗПРОБУДНОГО ДЕБИЛИЗМА )))

Цитатa:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.

Осознание, 2008-2016