![]() |
Цитата:
В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями «энергия» и «импульс» (по современным представлениям — масса эквивалентна энергии покоя). |
Цитата:
Не совсем поняла, Вы этим подтверждаете (соглашаетесь) тождества Промузга или опровергаете? :) |
Цитата:
СИЛА (энергия) расходуется/тратится/перетекает надо её восполнять. |
Цитата:
Ну вообще-то все связано во вселенной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот теперь я не поняла, что из чего проистекает, те, ЭНЕРГИЯ требует ЭНЕРГИИ? Правильно понимаю? Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВРЕМЯ - это свойство МАТЕРИИ, СИЛЫ ? Не понимаю как тут понять. Тут тоже разъясните. |
Цитата:
|
Цитата:
Объясни мне, мозговой террорист, КАК МОГУТ БЫТЬ НЕИСКАЖЁННЫМИ ДОКУМЕНТЫ РАЗЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ?! Во-первых, Ветхий завет состоит из книг различного времени написания. То есть, до того, как он попал к тебе в руки, он на протяжении длительного времени составлялся из различных материалов. Во вторых, содержимое ВЗ менялось с течением времени - и не словами или строчками, а целыми книгами! В третьих, даже на русском языке одновременно существует множество вариантов ВЗ, я не говорю уже о различных ветвях христианства. В четвёртых, Библия в целом продолжает переписываться и в наши дни, и этого никто особенно не скрывает. В пятых - пришибленным талмудом или библией по голове понятие "логика" в вопросах вероучений недоступно в силу зомбированности. Так что смотри, не сожги предохранители. |
Цитата:
Рождение Христа, Его жизнь и учение, смерть и воскресение. Исполнение наказа Христа ученикам: идите и проповедуйте всем народам, описывается деятельность учеников по распространению учения Христа, в откровении Иоанна описываются пророчества будущего. Не Бог писал книги ( библии ) а люди. Есть там книги от первого лица ( свидетель событий ), есть книги исторические/хронологические коллективный труд, где использовалась информация давно минувших дней и из разных источников. Естественно там есть неточности, где-то используется имя, а где-то прозвище, где-то такое количество войска, а где-то другое количество или дата/день и т.д. Главный смысл, люди утверждают, что к ним обращался Бог и передавал им информацию ( слово ), сопровождалось это великими знамениями, сверхестественными явлениями, сбывшимися пророчествами, видениями и другими доказательствами. ВОТ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО В БИБЛИИ- О СЛОВЕ ОТ БОГА, О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, ЧТО ЭТО СЛОВО ОТ НЕГО И СОБЫТИЯХ С ЭТИМ СВЯЗАННЫХ. 3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деяния св. Апостолов 1:3) |
Цитата:
А в жизни нашей, плоть/биополе человека состоит из материи, человек питается (восполнение запаса энергии ) и у него есть сила. Возникает у человека ИДЕЯ он осуществляет её благодаря УСИЛИЯМ используя доступный МАТЕРИАЛ. |
Цитата:
Белый цвет состоит из всех цветов. Черный – это полное отсутствие цвета. |
Аннигиляция качества количеством.
Аннигилятор смысла, скажите, какой народ на вырезании сейчас по ЗАКОНУ? зы: Мне импонирует ваше "я не знаю", когда вас ставят в логический тупик. Так может вы изначально неправы (или не правы: утверждается отрицательный признак или отрицается положительный)? Не допускаете такую возможность? |
Цитата:
Ранее вы стучали о "неискажённости": Цитата:
неискажённый относительно ЧЕГО? И поставил маленькую логическую задачу. Если вы долдоните о "неискажённости" ВЗ, то как это может быть, если: у католиков, протестантов, православных и иудеев ВЗ не то, что отличается по тексту, а даже из РАЗНОГО КОЛИЧЕСТВА КНИГ состоит. Какой именно из этих СОТЕН ВАРИАНТОВ "неискажён"? Или они все одновременно "неискажены"? Разумеется, когда дятлу предоставляешь аргументы относительно его дятловости, он предпочитает их просто не видеть. И съезжает на другую тему. И пофиг, что другая тема - "логичность Ветхого завета" - ещё более тупая, поскольку он всегда может съехать на следующую тему. Цитата:
:facepalm: Идите лучше головой об дерево постучите (как вариант, про логичность Ветхого завета расскажите) - у вас это значительно лучше получается. |
Цитата:
Неискаженность текстов означает, они ( тексты ) дошли до нас сохранив смысл оригинального текста ( это и буквальная точность, слово в слово, и небольшие неточности ( лишний союз либо слово при переписке тысячами людей, за тысячи лет ) не меняющие СМЫСЛ написанного. К примеру 3к лет назад было бы написано в оригинале: Жил в долине дятел Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь. Через тысячи лет переписи этой фразы могли возникнуть две отличных от оригинала редакции ( не меняющих смысл предложения ): Масоретский текст: Жил в долине дебил Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь. Септуагинта: Жил в долине дурак Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь. Логичность/нелогичность текстов- с логичностью в библии все в порядке. Бог сказал, Бог сделал/сделает. Не логичность поступков людей или понимания Слова Бога, в библии присутствует. |
Цитата:
Вы свою собственную голову включайте, а не сравнивайте, что из того, что вы перечитали, вам ближе к сердцу. |
Если логика деяний Бога, как это зачастую описывается в Библии, укладывается в определение "дьявольская логика" - соответственно с логикой в Библии всё в порядке?
:crazy: |
Энергия - скалярная величина. Сила - величина векторная и "связанная", так как всегда имеет точку приложения на "линии действия силы".
ЭНЕРГИЯ=СИЛА - это по модулю? |
Цитата:
Речь о предельных обобщениях, поэтому пишу просто СИЛА. |
Цитата:
Когда девушка спрашивала, под силой понимается энергия? У неё вопрос в том, рассуждаю ли я в категориях материя энергия пространство время. Я ей ответил ЭНЕРГИЯ=СИЛА шоб не распыляться, так как речь о "предельных обобщениях". Естественно СИЛА это энергия направленная в "точку" приложения. Нет энергии нет силы, а "точка приложения" может ожидать сколь угодно долго. А пространство это не ограничитель, была бы сила которая прорвется. |
Прегода.
Механическая энергия равна векторному произведению силы и расстоянию, на которое было перемещено тело под действием этой силы. Любой вид энергии м.б. сведён к механической энергии. Человек способен определить наличие силы только в случае перемещения под её воздействием материальных объектов. То есть Ваше утверждение, что сила имеет отношение к энергии ... так-сяк, но верно. С другой стороны, первоисточником энергии ("питательной батарейкой" в Вашей терминологии) считается масса. Увеличение или уменьшение массы изолированного тела в виде вещества сопровождается уменьшением или увеличением массы поля (гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого ядерного), которое непосредственно или через каскад "переизлучателей" воздействует на заряд (материальное тело), помещённый в это поле с помощью соответствующих сил (гравитационной, электромагнитной, сильной и слабой ядерной). Поле не вещество (не имеет атомных ядер), но ... материя. Отсюда берется та самая формула Е=m*c*c. Энергия проявляется при переходных процессах вещества из одного устойчивого состояния в другое и по сути своей - материя. Сопоставив два абзаца можно понять, что сила и масса как-то напрямую связаны друг с другом. А у Вас они абсолютно различные категории. Если коротко то уже писал для Вас: СИЛА=ЭНЕРГИЯ ЭНЕРГИЯ=МАССА МАССА=СИЛА. Вся проблема в том, что Вы не понимаете, что сила - "связный вектор" и то, что колебательные процессы, что окружают нас, меняют свой режим с поглощением или выделением энергии. Это лежит в основе метрологической состоятельности оценки производства любого продукта труда с помощью энергетических единиц измерения. |
Цитата:
8. Будьте трезвы, не спите! Ваш противник, дьявол, бродит, как лев рыкающий, ищет, кого сожрать. (Первое послание Петра 5:8) 7. Детки, пусть никто не собьет вас с пути! Тот, кто поступает справедливо, справедлив, как и Он справедлив. 8. Кто совершает грех, тот — порождение дьявола, потому что дьявол грешит изначально. Для того и явлен был Сын Бога, чтобы уничтожить дела дьявола. (Первое послание Иоанна 3:7,8) 9. И был сброшен великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана, вводящий в заблуждение всю вселенную, — сброшен на землю, а вместе с ним были сброшены и его ангелы. (Откровение Иоанна Богослова 12:9) «И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Захария 3:1, в 3:2 |
Цитата:
Цитата:
|
Прегода.
Вы думаете, что писал только Вам? Оно мне надо фанатиков "Сила есть ... ума не надо" переубеждать в чём-то? Пусть усердствуют ... главное для них соблюдать технику безопасности, чтобы лоб об дуб не расшибить. |
Цитата:
|
Цитата:
Уповающих на священность энергоинварианта, либо? |
Так Вы их уже всех напрочь разбили своими аргументами порядка и ума. А ведь кто-то ж остался ... Вот к оставшимся и обращаюсь.
|
Проблема не в первичных обобщающих категориях, а в логике.
Логику Прегоды я понять не могу, сам её он не приводит. Могу только предположить, что она отсутствует. Прегода, вы согласны с базовым постулатом нашего мира: Одномоментно может произойти только одно из взаимоисключающих событий? (делаю скорее всего бесполезную попытку внесения ясности) |
Цитата:
Одномоментно где-то ночь, а где-то день. Два этих взаимоисключающих события одномоментно происходят на земле. |
Цитата:
В формулировке вопроса заданного Вам всё предельно точно. А Вы очень примитивно передёргиваете. Не хорошо это, не чисто. :( Действительно "логика" передёргивания на лицо. Мне кажется, Вы не стремитесь разобраться как есть в действительности. |
Цитата:
Разве "где-то день, а где-то ночь" - это взаимоисключающие события? |
Цитата:
Вы бы лучше объяснили доходчиво, как вы собираетесь расплачиваться киловаттами в магазине. Вот и покажите на практике, подтвердите критерий истинности. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, контузия Танахом по голове имеет тяжёлые последствия! "Оригинальный текст", ослик, КТО ПИСАЛ?! Бог? Или Раввин Мойше? С какого фига вы решили, что "адекватность первоначальному тексту" = "адекватности воле Божией"? :crazy: Это первое. Второе. Я понимаю, что у осликов со зрением туговато, поэтому повторю ещё разок. Если мы говорим о различии текста в предлогах или отдельных словах, - это уже обозначает искажение нюансов смысла. НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ЕВРЕЙСКАЯ БИБЛИЯ, АПОЛОГЕТОМ КОТОРОЙ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ, В РАЗНЫХ ВЕТВЯХ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ СОСТОИТ ИЗ РАЗНЫХ КНИГ! Поясню для ослов. Ежели вы утверждаете, что все эти варианты одновременно адекватно передают смысл изначального послания, тем самым вы говорите о том, что эти священные книги - пустое место. Действительно, если смысл послания нисколько не страдает оттого, есть эти книги в составе Еврейской Библии, или нет их - вопрос, а что они тогда несут? НАФИГА ОНИ, если и без них смысл не страдает нисколько? Вот имеенно так, благодаря тупизне зомбированного мозга, фанатики-библейцы сами себя втаптывают в пыль. Ибо вы утверждаете, что часть книг, почитаемых вами священными - ничто. Я уже не говорю о том, что для вас нет разницы в переводах. То есть, если смысл и от этого не страдает, по вашему, значит этот смысл настолько пуст, что его ничем не исказить! БЭЭЭЭЭЭЭ..... :tora: Цитата:
Полегчало? Молодец, радуйся. |
Вот золотые слова ВП СССР
Цитата:
Практический вопрос: Как расплачиваться киловаттами в магазине? |
Цитата:
------------------- День и ночь как "орел и решка" взаимоисключающие события. Для вашего утверждения надо вводить: "себя любимого" ( Я-центризм ) как наблюдателя/делателя, ВРЕМЯ и МЕСТО (пространство), тогда может произойти только одно из взаимоисключающих событий. Со-БЫТИЕ, об этом можно долго рассуждать. Бежать ( передвигаться ) и стоять на месте для "себя любимого" взаимоисключающие события. Станьте на беговую дорожку и бегите, при этом в пространстве вы будете стоять на месте. Зайдите в поезд ( в первый вагон ) и двигайтесь вовремя движения поезда в последний вагон, Вы на "север", в пространстве на "юг". Два взаимоисключающих события: ДВИГАЮСЬ НА СЕВЕР, А ДВИГАЮСЬ НА ЮГ. -------------------- Вы, что хотели сказать этим утверждением? К чему ввели в дискуссию? |
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда и вопрос : Как расплачиваться киловаттами в магазине? С практической стороны, теория энергорубля похожа на лженауку. |
Цитата:
Аналогично: деньги, денежные знаки, покупательная способность денежной единицы, энергоинвариант прейскуранта и т.д. и т.п. - внезапно оказываются разными понятиями. Вот это поворот... |
Цитата:
Денежная единица у нас покудова рубль, так что все цены остаются таки в рублях. Введут алтын, не к ночи будет помянут, везде на ценниках будут алтыны. |
Цитата:
Около научное словоблудие, одним словом, а не теория. Цитата:
|
Денежная масса строго привязывается к количеству генерируемой в государстве электроэнергии и ТУТ (тоннам условного топлива).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |
Осознание, 2008-2016