Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ТЕОРИЯ... РАЗБИлся НАПРОЧЬ!!!! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11609)

pregoda 15.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137275)
CИЛА=ЭНЕРГИЯ
ЭНЕРГИЯ =М*С*С=МАССА
СИЛА=МАССА

Ма́сса (от др.-греч. μάζα, кусок теста) — скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII—XIX века) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства (в частности, вес).

В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями «энергия» и «импульс» (по современным представлениям — масса эквивалентна энергии покоя).

Ola_Oha 15.09.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137283)
Ма́сса (от др.-греч. μάζα, кусок теста) — скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII—XIX века) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства (в частности, вес).

В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями «энергия» и «импульс» (по современным представлениям — масса эквивалентна энергии покоя).

Не совсем поняла, Вы этим подтверждаете (соглашаетесь) тождества Промузга или опровергаете? :)

pregoda 15.09.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Ola_Oha (Сообщение 137278)
Во, теперь всё на своих местах. :) Спасибо за разъяснения.

Т.е. если я правильно поняла связь: причина некое ПИТАНИЕ, следствие возникает СИЛА? ( при этом Вы её определили как одну из категорий предельных обобщений )
Если поняла верно то, что подразумевается под ПИТАНИЕМ? Раскройте пожалуйста смысл.

Питание- снабжение чего-либо энергией.
СИЛА (энергия) расходуется/тратится/перетекает надо её восполнять.

pregoda 15.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Ola_Oha (Сообщение 137284)
Не совсем поняла, Вы этим подтверждаете (соглашаетесь) тождества Промузга или опровергаете? :)

Промузг тут не при чем, его подтверждать/опровергать не надо, он берет уравнение Эйнштейна.
Ну вообще-то все связано во вселенной.

Ola_Oha 15.09.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137270)
СИЛА - с её помощью осуществляется преобразование МАТЕРИАЛА ( материи ), движение, рост,притяжение, цельность, состояние,,,. Также сила нуждается в ПИТАНИИ.

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137285)
Питание- снабжение чего-либо энергией.
СИЛА (энергия) расходуется/тратится/перетекает надо её восполнять.

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137274)
СИЛА = ЭНЕРГИЯ

Вот теперь я не поняла, что из чего проистекает, те, ЭНЕРГИЯ требует ЭНЕРГИИ? Правильно понимаю?

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137275)
CИЛА=ЭНЕРГИЯ
ЭНЕРГИЯ =М*С*С=МАССА
СИЛА=МАССА

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137286)
он берет уравнение Эйнштейна.
Ну вообще-то все связано во вселенной.

Т.е. Вы согласны с этим? Если да, то:

Цитата:

ИДЕЯ - ( замысел, знания, образ,информация,, )
СИЛА - с её помощью осуществляется преобразование МАТЕРИАЛА ( материи ), движение, рост,притяжение, цельность, состояние,,,. Также сила нуждается в ПИТАНИИ.
МАТЕРИАЛ - материя, её состояния зависят от замысла, силы и упорядоченности ( в том числе ВРЕМЯ это упорядоченность ).
ВРЕМЯ - последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)

МАТЕРИЯ и СИЛА это одно и тоже, или нет? МАТЕРИЯ свойство ЭНЕРГИИ, или ЭНЕРГИЯ свойство МАТЕРИИ? Разъясните тут пожалуйста.
ВРЕМЯ - это свойство МАТЕРИИ, СИЛЫ ? Не понимаю как тут понять. Тут тоже разъясните.

Ola_Oha 15.09.2015 23:26

Цитата:

Первичные различия: СВЕТ и ТЬМА ( есть или нет, вижу и не вижу, знаю и не знаю, добро или зло, истина или ложь,,,,,,).

Тут можно на примере из действительности? Взяли например то-то и то-то, и выявляем/сравниваем по первичным различиям.

Sirin 15.09.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137243)
В Библии.
В ветхом завете - ЗАКОН
В новом завете - Учение Христа.

Все в неискажённом виде. Новый завет самый достоверный документ античности, написанный УЧЕНИКАМИ ХРИСТА.
Ветхий завет- благодаря свиткам "мертвого моря" также доступен нам в неискажённом виде.

Неискажённом ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО?

Объясни мне, мозговой террорист, КАК МОГУТ БЫТЬ НЕИСКАЖЁННЫМИ ДОКУМЕНТЫ РАЗЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ?!

Во-первых, Ветхий завет состоит из книг различного времени написания.
То есть, до того, как он попал к тебе в руки, он на протяжении длительного времени составлялся из различных материалов.

Во вторых, содержимое ВЗ менялось с течением времени - и не словами или строчками, а целыми книгами!

В третьих, даже на русском языке одновременно существует множество вариантов ВЗ, я не говорю уже о различных ветвях христианства.

В четвёртых, Библия в целом продолжает переписываться и в наши дни, и этого никто особенно не скрывает.

В пятых - пришибленным талмудом или библией по голове понятие "логика" в вопросах вероучений недоступно в силу зомбированности.

Так что смотри, не сожги предохранители.

pregoda 16.09.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 137289)
Неискажённом ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО?

Объясни мне, мозговой террорист, КАК МОГУТ БЫТЬ НЕИСКАЖЁННЫМИ ДОКУМЕНТЫ РАЗЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ?!

Во-первых, Ветхий завет состоит из книг различного времени написания.
То есть, до того, как он попал к тебе в руки, он на протяжении длительного времени составлялся из различных материалов.

Во вторых, содержимое ВЗ менялось с течением времени - и не словами или строчками, а целыми книгами!

В третьих, даже на русском языке одновременно существует множество вариантов ВЗ, я не говорю уже о различных ветвях христианства.

В четвёртых, Библия в целом продолжает переписываться и в наши дни, и этого никто особенно не скрывает.

В пятых - пришибленным талмудом или библией по голове понятие "логика" в вопросах вероучений недоступно в силу зомбированности.

Так что смотри, не сожги предохранители.

Ну что же ты увидел не логичного в библии, библия переводится КНИГИ. Там описывается сотворение мира, человека, допотопная история, единственный случай глобализации ( строительство вавилонской башни ), которую Бог пресек смешав языки, потоп, послепотопная история, обещания Аврааму ( в семени твоем благославятся все народы ), исход израильского народа в обещанную землю, как этому народу был дан ЗАКОН ( правила общежития и взаимотношений с Богом, в том числе для примера другим народам), описывается как они не исполняли закон и как к ним посылались ПРОРОКИ для того чтобы вернуть их на правильный путь, пророчества о Мессии (Спасителе ), пророчества о том, что будет заключен НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Рождение Христа, Его жизнь и учение, смерть и воскресение. Исполнение наказа Христа ученикам: идите и проповедуйте всем народам, описывается деятельность учеников по распространению учения Христа, в откровении Иоанна описываются пророчества будущего.

Не Бог писал книги ( библии ) а люди. Есть там книги от первого лица ( свидетель событий ), есть книги исторические/хронологические коллективный труд, где использовалась информация давно минувших дней и из разных источников. Естественно там есть неточности, где-то используется имя, а где-то прозвище, где-то такое количество войска, а где-то другое количество или дата/день и т.д.
Главный смысл, люди утверждают, что к ним обращался Бог и передавал им информацию ( слово ), сопровождалось это великими знамениями, сверхестественными явлениями, сбывшимися пророчествами, видениями и другими доказательствами.
ВОТ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО В БИБЛИИ- О СЛОВЕ ОТ БОГА, О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, ЧТО ЭТО СЛОВО ОТ НЕГО И СОБЫТИЯХ С ЭТИМ СВЯЗАННЫХ.

3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деяния св. Апостолов 1:3)

pregoda 16.09.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Ola_Oha (Сообщение 137287)
Вот теперь я не поняла, что из чего проистекает, те, ЭНЕРГИЯ требует ЭНЕРГИИ? Правильно понимаю?

Т.е. Вы согласны с этим? Если да, то:

МАТЕРИЯ и СИЛА это одно и тоже, или нет? МАТЕРИЯ свойство ЭНЕРГИИ, или ЭНЕРГИЯ свойство МАТЕРИИ? Разъясните тут пожалуйста.
ВРЕМЯ - это свойство МАТЕРИИ, СИЛЫ ? Не понимаю как тут понять. Тут тоже разъясните.

Шоб я знал как это работает! Я тогда буду как Бог и сам буду миры создавать.
А в жизни нашей, плоть/биополе человека состоит из материи, человек питается (восполнение запаса энергии ) и у него есть сила. Возникает у человека ИДЕЯ он осуществляет её благодаря УСИЛИЯМ используя доступный МАТЕРИАЛ.

pregoda 16.09.2015 02:24

Цитата:

Сообщение от Ola_Oha (Сообщение 137288)
Тут можно на примере из действительности? Взяли например то-то и то-то, и выявляем/сравниваем по первичным различиям.

Ну возьмите белый и черный цвет.
Белый цвет состоит из всех цветов.
Черный – это полное отсутствие цвета.

садовник 16.09.2015 08:27

Аннигиляция качества количеством.

Аннигилятор смысла, скажите, какой народ на вырезании сейчас по ЗАКОНУ?

зы: Мне импонирует ваше "я не знаю", когда вас ставят в логический тупик. Так может вы изначально неправы (или не правы: утверждается отрицательный признак или отрицается положительный)? Не допускаете такую возможность?

Sirin 16.09.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137291)
Ну что же ты увидел не логичного в библии, библия переводится КНИГИ.

Дятел однообразный, вы понимаете разницу между "нелогичностью" и "неискажённостью"?!

Ранее вы стучали о "неискажённости":
Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137243)
В Библии.
В ветхом завете - ЗАКОН
В новом завете - Учение Христа.

Все в неискажённом виде. Новый завет самый достоверный документ античности, написанный УЧЕНИКАМИ ХРИСТА.
Ветхий завет- благодаря свиткам "мертвого моря" также доступен нам в неискажённом виде.

Я у вас и спросил:
неискажённый относительно ЧЕГО?

И поставил маленькую логическую задачу.

Если вы долдоните о "неискажённости" ВЗ, то как это может быть, если: у католиков, протестантов, православных и иудеев ВЗ не то, что отличается по тексту, а даже из РАЗНОГО КОЛИЧЕСТВА КНИГ состоит.
Какой именно из этих СОТЕН ВАРИАНТОВ "неискажён"?
Или они все одновременно "неискажены"?

Разумеется, когда дятлу предоставляешь аргументы относительно его дятловости, он предпочитает их просто не видеть.
И съезжает на другую тему.

И пофиг, что другая тема - "логичность Ветхого завета" - ещё более тупая, поскольку он всегда может съехать на следующую тему.

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137293)
Ну возьмите белый и черный цвет.
Белый цвет состоит из всех цветов.
Черный – это полное отсутствие цвета.

И после этого вы будете продолжать "лечить" Промузга, имеющего высшее профильное образование по вопросам физики?..

:facepalm:
Идите лучше головой об дерево постучите (как вариант, про логичность Ветхого завета расскажите) - у вас это значительно лучше получается.

pregoda 16.09.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 137301)
Дятел однообразный, вы понимаете разницу между "нелогичностью" и "неискажённостью"?!

Ранее вы стучали о "неискажённости":
Я у вас и спросил:
неискажённый относительно ЧЕГО?

И поставил маленькую логическую задачу.

Если вы долдоните о "неискажённости" ВЗ, то как это может быть, если: у католиков, протестантов, православных и иудеев ВЗ не то, что отличается по тексту, а даже из РАЗНОГО КОЛИЧЕСТВА КНИГ состоит.
Какой именно из этих СОТЕН ВАРИАНТОВ "неискажён"?
Или они все одновременно "неискажены"?

Разумеется, когда дятлу предоставляешь аргументы относительно его дятловости, он предпочитает их просто не видеть.
И съезжает на другую тему.

И пофиг, что другая тема - "логичность Ветхого завета" - ещё более тупая, поскольку он всегда может съехать на следующую тему.

И после этого вы будете продолжать "лечить" Промузга, имеющего высшее профильное образование по вопросам физики?..

:facepalm:
Идите лучше головой об дерево постучите (как вариант, про логичность Ветхого завета расскажите) - у вас это значительно лучше получается.

Поясняю для дятлов:
Неискаженность текстов означает, они ( тексты ) дошли до нас сохранив смысл оригинального текста ( это и буквальная точность, слово в слово, и небольшие неточности ( лишний союз либо слово при переписке тысячами людей, за тысячи лет ) не меняющие СМЫСЛ написанного.

К примеру 3к лет назад было бы написано в оригинале: Жил в долине дятел Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь.
Через тысячи лет переписи этой фразы могли возникнуть две отличных от оригинала редакции ( не меняющих смысл предложения ):
Масоретский текст: Жил в долине дебил Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь.
Септуагинта: Жил в долине дурак Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь.

Логичность/нелогичность текстов- с логичностью в библии все в порядке. Бог сказал, Бог сделал/сделает. Не логичность поступков людей или понимания Слова Бога, в библии присутствует.

pregoda 16.09.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 137296)
Аннигиляция качества количеством.

Аннигилятор смысла, скажите, какой народ на вырезании сейчас по ЗАКОНУ?

зы: Мне импонирует ваше "я не знаю", когда вас ставят в логический тупик. Так может вы изначально неправы (или не правы: утверждается отрицательный признак или отрицается положительный)? Не допускаете такую возможность?

Вообще-то этого никто не знает. Как оно на самом деле. Могу быть не прав.
Вы свою собственную голову включайте, а не сравнивайте, что из того, что вы перечитали, вам ближе к сердцу.

promity 16.09.2015 12:00

Если логика деяний Бога, как это зачастую описывается в Библии, укладывается в определение "дьявольская логика" - соответственно с логикой в Библии всё в порядке?
:crazy:

Промузг 16.09.2015 12:37

Энергия - скалярная величина. Сила - величина векторная и "связанная", так как всегда имеет точку приложения на "линии действия силы".
ЭНЕРГИЯ=СИЛА - это по модулю?

pregoda 16.09.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137308)
Энергия - скалярная величина. Сила - величина векторная и "связанная", так как всегда имеет точку приложения на "линии действия силы".

I know.
Речь о предельных обобщениях, поэтому пишу просто СИЛА.

pregoda 16.09.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137308)

Извиняй вопрос не заметил.
Когда девушка спрашивала, под силой понимается энергия? У неё вопрос в том, рассуждаю ли я в категориях материя энергия пространство время. Я ей ответил ЭНЕРГИЯ=СИЛА шоб не распыляться, так как речь о "предельных обобщениях".
Естественно СИЛА это энергия направленная в "точку" приложения. Нет энергии нет силы, а "точка приложения" может ожидать сколь угодно долго.
А пространство это не ограничитель, была бы сила которая прорвется.

Промузг 16.09.2015 14:17

Прегода.
Механическая энергия равна векторному произведению силы и расстоянию, на которое было перемещено тело под действием этой силы. Любой вид энергии м.б. сведён к механической энергии. Человек способен определить наличие силы только в случае перемещения под её воздействием материальных объектов. То есть Ваше утверждение, что сила имеет отношение к энергии ... так-сяк, но верно.

С другой стороны, первоисточником энергии ("питательной батарейкой" в Вашей терминологии) считается масса. Увеличение или уменьшение массы изолированного тела в виде вещества сопровождается уменьшением или увеличением массы поля (гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого ядерного), которое непосредственно или через каскад "переизлучателей" воздействует на заряд (материальное тело), помещённый в это поле с помощью соответствующих сил (гравитационной, электромагнитной, сильной и слабой ядерной). Поле не вещество (не имеет атомных ядер), но ... материя. Отсюда берется та самая формула Е=m*c*c. Энергия проявляется при переходных процессах вещества из одного устойчивого состояния в другое и по сути своей - материя.

Сопоставив два абзаца можно понять, что сила и масса как-то напрямую связаны друг с другом. А у Вас они абсолютно различные категории.

Если коротко то уже писал для Вас:
СИЛА=ЭНЕРГИЯ
ЭНЕРГИЯ=МАССА
МАССА=СИЛА.

Вся проблема в том, что Вы не понимаете, что сила - "связный вектор" и то, что колебательные процессы, что окружают нас, меняют свой режим с поглощением или выделением энергии. Это лежит в основе метрологической состоятельности оценки производства любого продукта труда с помощью энергетических единиц измерения.

pregoda 16.09.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 137307)
Если логика деяний Бога, как это зачастую описывается в Библии, укладывается в определение "дьявольская логика" - соответственно с логикой в Библии всё в порядке?
:crazy:

Ну так в библии не мало о дьяволе говорится и в частности, что он не дремлет.

8. Будьте трезвы, не спите! Ваш противник, дьявол, бродит, как лев рыкающий, ищет, кого сожрать.
(Первое послание Петра 5:8)

7. Детки, пусть никто не собьет вас с пути! Тот, кто поступает справедливо, справедлив, как и Он справедлив.
8. Кто совершает грех, тот — порождение дьявола, потому что дьявол грешит изначально. Для того и явлен был Сын Бога, чтобы уничтожить дела дьявола.
(Первое послание Иоанна 3:7,8)

9. И был сброшен великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана, вводящий в заблуждение всю вселенную, — сброшен на землю, а вместе с ним были сброшены и его ангелы.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)

«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Захария 3:1, в 3:2

pregoda 16.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137314)
Прегода.
Механическая энергия равна векторному произведению силы и расстоянию, на которое было перемещено тело под действием этой силы. Любой вид энергии м.б. сведён к механической энергии. Человек способен определить наличие силы только в случае перемещения под её воздействием материальных объектов. То есть Ваше утверждение, что сила имеет отношение к энергии ... так-сяк, но верно.

С другой стороны, первоисточником энергии ("питательной батарейкой" в Вашей терминологии) считается масса. Увеличение или уменьшение массы изолированного тела в виде вещества сопровождается уменьшением или увеличением массы поля (гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого ядерного), которое непосредственно или через каскад "переизлучателей" воздействует на заряд (материальное тело), помещённый в это поле с помощью соответствующих сил (гравитационной, электромагнитной, сильной и слабой ядерной). Поле не вещество (не имеет атомных ядер), но ... материя. Отсюда берется та самая формула Е=m*c*c. Энергия проявляется при переходных процессах вещества из одного устойчивого состояния в другое и по сути своей - материя.

Сопоставив два абзаца можно понять, что сила и масса как-то напрямую связаны друг с другом. А у Вас они абсолютно различные категории.

Если коротко то уже писал для Вас:
СИЛА=ЭНЕРГИЯ
ЭНЕРГИЯ=МАССА
МАССА=СИЛА.

Вся проблема в том, что Вы не понимаете, что сила - "связный вектор" и то, что колебательные процессы, что окружают нас, меняют свой режим с поглощением или выделением энергии. Это лежит в основе метрологической состоятельности оценки производства любого продукта труда с помощью энергетических единиц измерения.

Про эту абсурдность энергоинварианта, я вам писал:

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 134927)
Ну вот сами видете, что энергия затраченная на производство чего-либо не является ЕДИНСТВЕННЫМ КРИТЕРИЕМ оценки КАЧЕСТВА и ПОЛЕЗНОСТИ.

ОЧЕНЬ ГРУБОЕ СРАВНЕНИЕ можно привести для лучшего понимания, используя в качестве инварианта МАССУ ВЕЩИ (КГинвариант. к тому же считается намного проще и метрологически состоятельно ). Нам бы говорили в этом случае, чем вещь тяжелее тем она ценнее.
Если учитывать, что Ватт в упрощенном виде- это двигать что-то имеющее массу, то можно дальше посмеяться и сказать ЭНЕРГОЗАТРАТЫ и МАССА КОНЕЧНОГО ПРОДУТА имеют взаимосвязь.

В итоге мы видим, что ценность вещи складывается из: энергозатрат+ упорядоченность + практическое применение.

Считая для сравнения только энергозатраты, вспоминается пословица.
СИЛА (энергия) ЕСТЬ - УМА (упорядоченность) НЕ НАДО!!!

Промузг 16.09.2015 15:25

Прегода.
Вы думаете, что писал только Вам?
Оно мне надо фанатиков "Сила есть ... ума не надо" переубеждать в чём-то? Пусть усердствуют ... главное для них соблюдать технику безопасности, чтобы лоб об дуб не расшибить.

Ola_Oha 16.09.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137321)
Прегода.
Оно мне надо фанатиков "Сила есть ... ума не надо" переубеждать в чём-то? Пусть усердствуют ... главное для них соблюдать технику безопасности, чтобы лоб об дуб не расшибить.

Я потому и стала задавать ему в таком русле вопросы, :) что бы прегода сам увидел свои постройки со стороны, но пока вижу у меня не очень получается, вон он какой пример привёл с первичными различиями :) Но очень интересно понять как так ( и по всякому иному и почему ) формируются представления о мире у людей.

pregoda 16.09.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 137321)
Прегода.

Под фанатиками кого имеете ввиду?
Уповающих на священность энергоинварианта, либо?

Промузг 16.09.2015 18:36

Так Вы их уже всех напрочь разбили своими аргументами порядка и ума. А ведь кто-то ж остался ... Вот к оставшимся и обращаюсь.

садовник 16.09.2015 19:40

Проблема не в первичных обобщающих категориях, а в логике.

Логику Прегоды я понять не могу, сам её он не приводит. Могу только предположить, что она отсутствует.

Прегода, вы согласны с базовым постулатом нашего мира: Одномоментно может произойти только одно из взаимоисключающих событий?
(делаю скорее всего бесполезную попытку внесения ясности)

pregoda 16.09.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 137339)
Проблема не в первичных обобщающих категориях, а в логике.

Логику Прегоды я понять не могу, сам её он не приводит. Могу только предположить, что она отсутствует.

Прегода, вы согласны с базовым постулатом нашего мира: Одномоментно может произойти только одно из взаимоисключающих событий?
(делаю скорее всего бесполезную попытку внесения ясности)

Вам надо для этого утверждения больше уточнений.
Одномоментно где-то ночь, а где-то день. Два этих взаимоисключающих события одномоментно происходят на земле.

Ola_Oha 16.09.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137344)
Одномоментно где-то ночь, а где-то день. Два этих взаимоисключающих события одномоментно происходят на земле.

Всё больше Вы меня разочаровываете, разве "где то ночь, а где то день" это не правило, что и подтверждается на практике? Вот если бы в одном месте и день и ночь, и Вы бы привели этому пример, тогда да.

В формулировке вопроса заданного Вам всё предельно точно. А Вы очень примитивно передёргиваете. Не хорошо это, не чисто. :( Действительно "логика" передёргивания на лицо. Мне кажется, Вы не стремитесь разобраться как есть в действительности.

садовник 16.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137344)

Одномоментно - писал специально для вас. Вижу, зря я делал упрощения. Вообще достаточно: Может произойти только одно из взаимоисключающих событий.

Разве "где-то день, а где-то ночь" - это взаимоисключающие события?

Школьник 16.09.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Ola_Oha (Сообщение 137347)
Вот если бы в одном месте и день и ночь, и Вы бы привели этому пример, тогда да.

Примитив... На планете (в одном месте) одновременно и день и ночь.

Вы бы лучше объяснили доходчиво, как вы собираетесь расплачиваться
киловаттами в магазине.
Вот и покажите на практике, подтвердите критерий истинности.

Ola_Oha 16.09.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 137350)
Примитив... На планете (в одном месте) одновременно и день и ночь.
.

А пример? :)

Sirin 17.09.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 137305)
Поясняю для дятлов:
Неискаженность текстов означает, они ( тексты ) дошли до нас сохранив смысл оригинального текста ( это и буквальная точность, слово в слово, и небольшие неточности ( лишний союз либо слово при переписке тысячами людей, за тысячи лет ) не меняющие СМЫСЛ написанного.

Какой упрямый ослик Иа!!!

Да, контузия Танахом по голове имеет тяжёлые последствия!

"Оригинальный текст", ослик, КТО ПИСАЛ?!
Бог?
Или Раввин Мойше?

С какого фига вы решили, что "адекватность первоначальному тексту" = "адекватности воле Божией"? :crazy:

Это первое.

Второе.
Я понимаю, что у осликов со зрением туговато, поэтому повторю ещё разок.

Если мы говорим о различии текста в предлогах или отдельных словах, - это уже обозначает искажение нюансов смысла.

НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ЕВРЕЙСКАЯ БИБЛИЯ, АПОЛОГЕТОМ КОТОРОЙ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ, В РАЗНЫХ ВЕТВЯХ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ СОСТОИТ ИЗ РАЗНЫХ КНИГ!

Поясню для ослов.
Ежели вы утверждаете, что все эти варианты одновременно адекватно передают смысл изначального послания, тем самым вы говорите о том, что эти священные книги - пустое место.
Действительно, если смысл послания нисколько не страдает оттого, есть эти книги в составе Еврейской Библии, или нет их - вопрос, а что они тогда несут? НАФИГА ОНИ, если и без них смысл не страдает нисколько?

Вот имеенно так, благодаря тупизне зомбированного мозга, фанатики-библейцы сами себя втаптывают в пыль.
Ибо вы утверждаете, что часть книг, почитаемых вами священными - ничто.
Я уже не говорю о том, что для вас нет разницы в переводах. То есть, если смысл и от этого не страдает, по вашему, значит этот смысл настолько пуст, что его ничем не исказить!

БЭЭЭЭЭЭЭ..... :tora:

Цитата:

К примеру 3к лет назад было бы написано в оригинале: Жил в долине дятел Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь.
Через тысячи лет переписи этой фразы могли возникнуть две отличных от оригинала редакции ( не меняющих смысл предложения ):
Масоретский текст: Жил в долине дебил Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь.
Септуагинта: Жил в долине дурак Сирин, который поклонялся идолам и детей своих проводил через огонь.
Поананировал?
Полегчало?
Молодец, радуйся.

Школьник 17.09.2015 10:19

Вот золотые слова ВП СССР
Цитата:

разграничение результатов действий на основе науки и
лженауки выражается в чеканной формуле: «практика —
критерий истины».

Давайте на практике определим состоятелен ли ЭНЕРГОИНВАРИАНТ в обычной жизни.

Практический вопрос:

Как расплачиваться киловаттами в магазине?

pregoda 17.09.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 137349)
Одномоментно - писал специально для вас. Вижу, зря я делал упрощения. Вообще достаточно: Может произойти только одно из взаимоисключающих событий.

Разве "где-то день, а где-то ночь" - это взаимоисключающие события?

Вы, что хотели сказать этим утверждением? К чему ввели в дискуссию?
-------------------

День и ночь как "орел и решка" взаимоисключающие события. Для вашего утверждения надо вводить: "себя любимого" ( Я-центризм ) как наблюдателя/делателя, ВРЕМЯ и МЕСТО (пространство), тогда может произойти только одно из взаимоисключающих событий.
Со-БЫТИЕ, об этом можно долго рассуждать.

Бежать ( передвигаться ) и стоять на месте для "себя любимого" взаимоисключающие события. Станьте на беговую дорожку и бегите, при этом в пространстве вы будете стоять на месте.
Зайдите в поезд ( в первый вагон ) и двигайтесь вовремя движения поезда в последний вагон, Вы на "север", в пространстве на "юг". Два взаимоисключающих события: ДВИГАЮСЬ НА СЕВЕР, А ДВИГАЮСЬ НА ЮГ.
--------------------
Вы, что хотели сказать этим утверждением? К чему ввели в дискуссию?

Sirin 17.09.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 137359)
Давайте на практике определим состоятелен ли ЭНЕРГОИНВАРИАНТ в обычной жизни.

Практический вопрос:

Я не очень понял, какое отношение умственная мастурбация Школьника в коллективе с собственными фантомами имеет к "жизненной практике"?

Школьник 17.09.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 137363)
Я не очень понял, какое отношение умственная мастурбация Школьника в коллективе с собственными фантомами имеет к "жизненной практике"?

И что здесь не понятного? Заходите в магазин купить буханку хлеба, везде ценники 3 киловатт, 10 киловатт и т.д. всё цены в киловаттах.
Отсюда и вопрос : Как расплачиваться киловаттами в магазине?

С практической стороны, теория энергорубля похожа на лженауку.

Ян Юшин 17.09.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 137359)
Практический вопрос:

Однажды поехал чукча в большой город и узнал, что оказывается Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а 4 разных человека.

Аналогично: деньги, денежные знаки, покупательная способность денежной единицы, энергоинвариант прейскуранта и т.д. и т.п. - внезапно оказываются разными понятиями. Вот это поворот...

Ян Юшин 17.09.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 137370)
И что здесь не понятного? Заходите в магазин купить буханку хлеба, везде ценники 3 киловатт, 10 киловатт и т.д. всё цены в киловаттах.

Откуда взялась такая извращённая фантазия?
Денежная единица у нас покудова рубль, так что все цены остаются таки в рублях.
Введут алтын, не к ночи будет помянут, везде на ценниках будут алтыны.

Школьник 17.09.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 137382)
Денежная единица у нас покудова рубль, так что все цены остаются таки в рублях.

Если денежная единица рубль, то зачем городить огород и строить новые теории об электричестве? А то получается, теория создана, а такая практическая мелочь как поход в магазин не учтён. Тяжко привести практический пример, как это работает на практике.
Около научное словоблудие, одним словом, а не теория.
Цитата:

разграничение результатов действий на основе науки и
лженауки выражается в чеканной формуле: «практика —
критерий истины».

Промузг 17.09.2015 19:22

Денежная масса строго привязывается к количеству генерируемой в государстве электроэнергии и ТУТ (тоннам условного топлива).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.

Осознание, 2008-2016