Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Г Е М О Л И З, или ещё раз про алкоголь. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=671)

Slakiii 25.08.2009 19:42

Ввиду получения предупреждения обсуждение в этой теме завершаю.

Думаю, я вполне достаточно аргументировал свою позицию по данному вопросу. Всем спасибо.

Andre_ 25.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 8291)
Думаю, я вполне достаточно аргументировал свою позицию по данному вопросу. Всем спасибо.

Жаль только, что именно для этого ты и создал тему :secret:

idvk 25.08.2009 23:04

спасиБог всех участвующих в обсуждении!!!

Позвольте выразить уважение Slakiii, как человеку, за его терпение к собеседникам после стольких грубых и колких выражений в свой адрес:)

Чувствуется нехватка/невладение аргументацией, которая, в свою очередь и талкает на "низкие (силовые) приоритеты управления:aq:" решения вопроса. Однако, чтоб вести работу на форуме по "высоким уровням (приоритетам)", кулаков недостаточно.

:bj:Информация, Информация и ещё раз -- Информация:bj:

Благодарю всех, кто поделился своим опытом, привёл доступные ему аргументы!!! (Ведь каждый понимамт в Меру своего развития)

Не стоит превращать Доброе дело (общение, стремление к Богодержавию, т.п.) в таталитарную диктатуру (кто не с нами -- тот против нас)...
Каждый человек имеет право на ошибку...
Да и Правда, такая вещь, которую не надо даказывать с пеной у рта. Вот открывается, только, Она не каждому(в меру нравственности и желания Ёе познать)

Давайте повышать/расширять Меру своего понимания жизни!!! в этом и цель!!

idvk 25.08.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Andre_ (Сообщение 8294)
Жаль только, что именно для этого ты и создал тему :secret:

Не обманывайся. Тему создал idvk.
Я ни какого отношения не имею к Slakiii и вообще его не знаю.

Но хочу отмететь некоторую горячность "хозяев" форума...
Не гоже для человека претендующего на знание Истины и имеющаго "человеческий с.п." бросаться словами о которых позже придётся пожалеть.
"Не плюй в колодец..."

idvk 25.08.2009 23:25

ГОВОРЮ, ЧТО ЗНАЮ.

Кстати на счёт " разрушения их головного мозга" из статьи "Влияние алкоголя на умственные способности человека..."

У меня есть хороший знакомый, простой человек, который работает паталогоонатомом. Я задал ему этот вопрос(по данной теме). Он ответил, что когда делал вскрытие трупов пьяниц, то все органы у них бывают, как правило, лучше чем у непьющих, за изключением, конечно, печени, почек. В том числе и мозг -- не знаю как в информационном плане, но "мясо" в полном порядке!:)
В то время как инсульты и проч., по статитике "все болезни от нервов", случаются, на моём веку (31 г.), у людей не пьющих или ведущих среднестатистический образ жизни.

ЭТО НЕ ПРОПОГАНДА АЛКОГОЛЯ!!!

idvk 25.08.2009 23:32

"Так что утверждение об "умеренном употреблении" может показывать только количественную разницу погибших клеток мозга - тысячи, миллионы, десятки миллионов. "Умеренно пьющий" глупеет не так быстро, как сильно пьющий.")
http://kob.su/articles/vliianiie-alk...e-protsiessy-v

:)если допустить, что современный человек задействует свой умственные способности на 2-5%, то в этом случае бояться нечего:):):)

"шутка"

sergign60 26.08.2009 07:24

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 8305)
ГОВОРЮ, ЧТО ЗНАЮ.

Кстати на счёт " разрушения их головного мозга" из статьи "Влияние алкоголя на умственные способности человека..."

У меня есть хороший знакомый, простой человек, который работает паталогоонатомом. Я задал ему этот вопрос(по данной теме). Он ответил, что когда делал вскрытие трупов пьяниц, то все органы у них бывают, как правило, лучше чем у непьющих, за изключением, конечно, печени, почек. В том числе и мозг -- не знаю как в информационном плане, но "мясо" в полном порядке!:)
В то время как инсульты и проч., по статитике "все болезни от нервов", случаются, на моём веку (31 г.), у людей не пьющих или ведущих среднестатистический образ жизни.

ЭТО НЕ ПРОПОГАНДА АЛКОГОЛЯ!!!

А не подскажете ли, уважаемый, в какой семье риск родить неполноценного умственно и физически ребёнка выше - в курящей и пьющей, или в той, где эту гадость не потребляют? И если в первой категории, то по какой, интересно, причине? Оттого, что почки с печенью не в порядке? Что там ваш знакомый паталогоанатом говорит на этот счёт?

Кстати, предлагаю вам и вашему знакомому паталогоанатому тот же самый двухмесячный тест, что и Slakiii. Готовы? Или будете по-прежнему утверждать, что "говорите то, что знаете"? Моё предложение к тому, что из ваших сообщений неявно следует, будто бы для мозга, а за ним и для интеллектуальной деятельности никаких последствий при употреблении алкоголя не наблюдается. Во всяком случае ваш паталогоанатом их "не замечает". Так вот, моё предположение - по окончании второго месяца и вы, и ваш паталогоанатом это наконец-то увидите. Ну так что проверим? Доза - 20 гр - спирта, рекомендуемые википедией, или 50 гр - водочки, или 200 гр красного вина - ежедневно. Замечу в скобках - поражены будут именно те 2-5%, которые вы используете.

idvk 26.08.2009 20:46

sergign60!

Можно говорить много и красиво, что от части мы здесь и наблюдаем, и не приидти к общему знаменателю.... Знаем мы всё ровно от части.

Объективно определить причину деградации человека, его продолжительность жизни, возможность реализации ГОП, и т.д. и т.п., можно лищь при целостном анализе вместе взятых: генетики, нравственности, окружающей среды, т.д.,т.п.

Вопрос, в данном случае, стоит конкретно и однозначно -- алкоголь является гемотоксином или нет!!?

Лично я сторонник трезвого образа жизни, мне нравиться трезвое состояние, к тому же идёт такая заманчивая и многообещающая пропоганда повышения всех человеческих показателей через отказ от спиртного!!!:bj:

Хотелось бы в это верить... но убеждён, что проблема не ограничется только алкоголем. В чём-то, для кого-то, когда-то бывает лучше и нужно выпить. Причины у каждого свои. Это личное дело.

Но иное дело проповедывать это в массы. За это придётся отвечать и очень серьёзно, не только за алкоголь, но и за любое непрофессиональное вмешательство в чужую судьбу (если хотите -- в промысел Божий).

Вот как раз это обстоятельство, проповедание в народ, и побудили задать вам этот вопрос(блегодаря inet), как тем, кто стоит у истоков этой пропоганды, именно !!!ГЕМОЛИЗА!!! будь он трижды проклят:)
Оказалось -- голяк...
хоть бы кто сослался на себя или на иного человека, который сам на себе выявил этот гемолиз(выпил как следует -- здал кровь -- посмотрел в микроскоп...)
Вот на этот эксперимент я не только согласен, но и, похоже, придётся так и сделать.

И "не дай Бог" его не обнаружить....
что тогда...
Лучше лгуну -- камень на шею...:)
Ну да Бог усмотрит. или как в коране: хитрили они, и хитрил Бог, а Он лучший из хитрецов!:)

Djohar 27.08.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 8328)
Вопрос, в данном случае, стоит конкретно и однозначно -- алкоголь является гемотоксином или нет!!?

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 7892)

Ronin1981 27.08.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Djohar http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
смотрите ЗДЕСЬ, НЕМНОГО ЗДЕСЬ, И ЗДЕСЬ.
иными словами да :) что и требовалось доказать

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Осознание, 2008-2016