Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обсуждение ключевых понятий: Справедливость, свобода, совесть (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6181)

vvk 17.10.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Human (Сообщение 139065)
...В сообщении #74 «совесть» это порождение людей

Где Вы такое вычитали?
Совесть - врожденное чувство, способность человека ...
Слух - врожденное чувство, способность человека ...
Зрение - врожденное чувство, способность человека ...
Цитата:

...В сообщении # 76 Вы предлагаете модель без Бога
В сообщениях # 119 Вы говорите о Создателе.

Логическая нестыковка-то в чем?
Цитата:

...А теперь скажите если Вы не знаете ни начало ни конца всего мироздания и у Вас одновременно в голове две модели «с совестью» и «без», насколько будут верны Ваши (или мои) логические расчеты?

В моей голове одна модель совести, она без Бога. Я ей прекрасно пользуюсь.
Цитата:

...Ваши предположения о совести может быть верны, но противоречат моему мировоззрению и потому меня не убедили.

Я и не собирался Вас убеждать, это Вы захотели познакомиться с моим "видением" совести (#114).
Цитата:

...Если Вы желаете продолжить беседу о совести, прошу Вас, сообщите, существует ли вообще вероятность изменить Ваши взгляды на понятие «совесть»?

Конечно есть, при условии, что предложенные взгляды соответствуют тезису "ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ".

Николай Ушаков 18.10.2015 18:12

В#112 я попробовал дать определение совести, как я понимаю, в #120 Human было дано более понятное определение совести, как мне кажется, совпадающее с моим. Спасибо vvk и Human за дискуссию, в которой появилось определение совести схожее с моим. Это не в смысле "ай да я", а в смысле того, что в данном определении ЧТО-ТО ЕСТЬ. По крайней мере понятней я не встречал.
Остается детализировать это определение. В каком месте или в каком теле человека происходит это сравнение вибраций. И как поступок человека переходит в вибрацию и опять же, где именно.
Если применить аналогию с компьютером, то в человеке находится некий кварц эталон (частица Бога), точнее должно быть два кварца. В компьютере два кварца 16 МГц и 500Гц, через которые образуются все рабочие тактовые частоты, которые синхронизируют работу всех систем компьютера.

vvk 19.10.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Николай Ушаков (Сообщение 139101)
...Если применить аналогию с компьютером, то в человеке находится некий кварц эталон (частица Бога), точнее должно быть два кварца. В компьютере два кварца 16 МГц и 500Гц, через которые образуются все рабочие тактовые частоты, которые синхронизируют работу всех систем компьютера.

Мне кажется, что названные частоты низковаты. Не желаете подумать на досуге об этом.
Кварц 16МГц - бессознательный уровень психики,
кварц 500Гц - сознательный уровень психики.

Николай Ушаков 20.10.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 139158)
Мне кажется, что названные частоты низковаты. Не желаете подумать на досуге об этом.
Кварц 16МГц - бессознательный уровень психики,
кварц 500Гц - сознательный уровень психики.

Это компьютерные частоты, и это была аналогия. А сколько в человеке, это думаю, в наше время, должна быть закрытая информация. Согласен, что частоты конечно несравнимо более высокие и второй вопрос частоты чего, каких-то полей, возможно неизвестных человеку. Туда бы я пока не лез, разобраться бы с тем, что под носом.
Сознательный и бессознательный уровень это как два блока в компьютере дисковая и оперативная память соответственно. Хотя это очень грубо.

genhost 20.10.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Николай Ушаков (Сообщение 139183)
А сколько в человеке, это думаю, в наше время, должна быть закрытая информация.

Частота 432 Гц является альтернативой настройкой, которая математически находится в соответствии с Вселенной... Музыка на основе 432 Гц обладает благотворной целительной энергией, потому что это чистый тон математической основы природы.

Архаичные египетские инструменты, которые были обнаружены до сих пор, в основном, были настроены на 432 Гц. В Древней Греции музыкальные инструменты были преимущественно настроены на 432 Гц. В архаических греческих мистериях, Орфей являлся богом музыки, смерти и возрождения, а также хранителем Амброзии и музыки трансформации (его инструменты были настроены на 432 Гц).

Текущая настройка музыки на основе 440 Гц не гармонирует ни нам одном уровне и не соответствует космическому движению, ритму или естественной вибрации. Около 1940 г. власти США ввели настрой в 440 Гц во всем мире, и, наконец, в 1953 году он стал ISO 16-стандартом. Замена частоты 432 Гц на 440 Гц объясняется Культом музыкального контроля: войной Фонда Рокфеллера по контролю сознания путем замены и наложения частоты 440 Гц вместо стандартной настройки.

440 Гц являются неестественным стандартом настройки, и музыка в частоте 440 Гц конфликтует с энергетическими центрами человека. Музыкальная индустрия использует введение этой частоты для влияния на население, чтобы добиться больше агрессии, психо-социальной ажитации и эмоционального дистресса, приводящего людей к физическим болезням. Такая музыка также может генерировать нездоровые эффекты или антиобщественное поведение, разлад в сознании человека.

Наука Киматика (изучающая визуализацию звука и вибрации) доказывает, что частота и вибрация являются мастер-ключами и организационной основой для создания всей материи и жизни на этой планете. Когда звуковые волны движутся на физическом носителе, (песок, воздух, вода и т.д.) частота волн имеет непосредственное отношение к формированию структур, которые создаются звуковыми волнами, когда они проходят через определенную среду, такую, как, например, человеческое тело, которое состоит на более чем 70% воды!
https://youtu.be/Sg11EENtaJ4

vvk 20.10.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Николай Ушаков (Сообщение 139183)
Сознательный и бессознательный уровень это как два блока в компьютере дисковая и оперативная память соответственно. Хотя это очень грубо.

Пожалуй, действительно очень грубо.

Николай Ушаков 21.10.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 139222)
Пожалуй, действительно очень грубо.

Имелось в виду в области быстродействия, а не функционально.

vvk 21.10.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Николай Ушаков (Сообщение 139236)
Имелось в виду в области быстродействия, а не функционально.

А функционально?

Николай Ушаков 22.10.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 139255)
А функционально?

Зачем вам это? Знания - это атомная бомба. Какой-то умник открыл ее, ему было интересно, а другой умник, ради интереса, применил ее в своих целях. Все имеет свою противоположность.
Какая противоположность у совести?

vvk 22.10.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Николай Ушаков (Сообщение 139279)
... Знания - это атомная бомба. Какой-то умник открыл ее, ему было интересно, а другой умник, ради интереса, применил ее в своих целях. Все имеет свою противоположность.

Знания - Сила, а в какую сторону она направлена - зависит от нравственности
Цитата:

Сообщение от Николай Ушаков (Сообщение 139279)
...Какая противоположность у совести?

Я полагаю инстинкт (животный инстинкт).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Осознание, 2008-2016