Цитата:
Сообщение от Январь
(Сообщение 64868)
1. Вот как пишет в своей книге Гриневич о расшифровке фестского диска:
Сначала кратко об истории лингвистики. Об оценке индоевропейских языков. Потом приводит несколько примеров расшифровки надписей на различных табличках. И - признаться делает это ГОРАЗДО любопытнее чем Чудинов, Гриневичу я бы поверил с большей радостью. А заканчивает книгу так - ну и вот ловите теперь расшифровку фестского диска.
С какими такими чертами и резами он соотносит декоративные символы фестского диска, ранее в книге нигде не указанные - не ясно... Откуда он берет фонетику - не ясно...
За то толпы "поклонников" носятся по сети и орут о том, что Этруски были славянами и писали по русски... Быть может это и так, вот только в работах Грановского об этом говорит ТОЛЬКО ОДНО наблюдение, да и то косвенно и уж никак об этом не говорит как бэ расшифровка фестского диска...
Шиза??? - как ты считаешь???
|
Ссылку на работу Гриневича я привел выше, методы расшифровок Чудинова, меня лично не убеждают, но и тут я допускаю возможность ошибочности моего суждения. Кстати Этрусков переводил на Русский язык еще Тадеуш Воланский
(17 октября 1785-16 февраля 1865) — польский археолог и коллекционер, славянофил, филолог-любитель, автор гипотезы о славянском происхождении этрусков и многих других древних цивилизаций. К сожалению, большинство его работ были сожжены инквизицией.
Так, что идея эта не новая.
Цитата:
Сообщение от Январь
(Сообщение 64868)
Так вот - шиза то шиза, но стоит заметить что вводная часть у Чудинова при этом была просто БЛЕСТЯЩАЯ!!!... Вот только никто по сети с этим блестящим зерном, заслуживающим доверия, не бегает... Все бредят о фестском диске...
Понимаешь как это делается???
Возьми кусок правды, облепи ложью - и люди проглотят!..
2. Другой пример... Новая хронология Фоменко и Носовского, Русь-Орда - великая
3. Так и Хиневич с Левашевом - их рассуждения о языке, а главное комментарии к социальной сфере - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ, но завершается это все нелепой дурью и в итоге по сети пульсирует дурь, а не те крупицы, которые действительно бы стоило собирать...
Все еще не понимаешь меня???
|
Возможно, среди вышеперечисленных авторов есть люди, искренне верящие в то, что говорят, а есть и такие что выполняют заказ по дискредитации славяно-русских идей. Так вот у заказных авторов, как раз и должна быть большая доля правдивой информации, которую они должны замазать какой-либо дуростью. И все это рассчитано на то, что бы вызвать у читателя реакцию наподобие Вашей, отрицание (причем порой агрессивное) всех и всяческих идей, приведенных в ряду с откровенной провокационной дуростью.
Так что мое мнение, нужно учиться тщательно и внимательно отделять и собирать здоровые крупицы знаний, даже среди словесного навоза, истинных знаний в чистом готовом виде вряд ли мы найдем, на это надеяться наивно.
Как яркий пример провокационной деятельности тот же Хиневич, брат которого живет в Израиле, а племянник служит в Израильской армии, но не стоит отвергать все, что он проповедует. Возможно, на такую реакцию его деятельность и рассчитана.
Цитата:
Сообщение от Январь
(Сообщение 64868)
Блин, да побойтесь Бога, почитайте хотя бы Ломоносова - его версию истории государства Российского... Он дает ОГРОМНОЕ количество наводок на различных древних греков и римлян, записавших информацию о самобытных государствах и культурах славян...
|
Да какое все это имеет отношение к Тартарии? Еще раз повторюсь, тут не важно название, название может меняться в зависимости от национальности, правдивости и добросовестности автора, важным здесь является факт наличия огромного государства населенного народом, говорившим на русском языке и то, что этот факт какое-то время признавался и на Западе, пока не было принято и навязано решение не признавать. По тому же принципу названия народа могут быть самыми разными опять таки в зависимости от автора киммеры, скифы, сарматы, этруски и т.д. и т.п. важно на каком языке говорит народ. Кстати изначально название славяне обозначало не национальную принадлежность, а принадлежность к вере славящие Правь или Правь славящие. Под эту веру мимикрировала восточная христианская церковь, с целью порабощения русских людей, после того как все силовые попытки порабощения провалились.
Насчет же Триполья, оно могло быть не единственным первоочагом зарождения русского народа, а всего лишь одним из многих очагов обитания русских родов.