![]() |
Цитата:
Их планы - это не закон, а предположения. |
Цитата:
А вообще, деструктивность и безсмысленность безнравственного подхода можно проверять на простых примерах. Например, паразит ошибочно полагает, что жить качественно может только ограниченное количество людей, отсюда и вся алгоритмика его поведения - "разделяй и властвуй". В этом проявляется его безбожие, я-центризм. Нравственный человек допускает и принимает то обстоятельство, что всех необходимых для качественной жизни ресурсов достаточно, и в этом проявляется его вера Богу. Отсюда же проистекает вся алгоритмика его поведения - помогать ближнему. |
Поэтому в вышеуказанной статье, по моему мнению, очень точно выявлены "реперные точки" мировоззрения Старикова.
|
А мне понравилась линия, которую Стариков выстроил по событиям мировых войн и революций в России. Производит впечатление, и логикой, и фактами. Некоторые факты встретил впервые. Может быть там что-то не так? Если кто может - просветите.
|
Цитата:
1. Определение линии, 2. И натягивание на нее фактов... а не: 1. Сбор фактов, 2. И определение по ним линии... |
Цитата:
Мы тут все такие "концептуальные" снобы, что не можем понять, что всему своё время. Нельзя первокласснику сразу освоить высшую математику без последовательного изучения предшествующих дисциплин. Стариков занимает очень важную позицию для разрушения стереотипов навязываемых существующей зомбирующей педагогикой и СМИ. Он занимается повышением меры понимания людей, поэтому он так популярен. Честь и хвала ему за это. |
Цитата:
Он пишет по нижней или по верхней модели научной публицистики? |
Цитата:
Методологи в его книге нет!!!!! Цитата:
|
Стариков, как мне кажется, глашатай, агитатор (в хорошем смысле этого слова) пропутинской власти. Работы его, думаю, являются коллективными. Но для меня это не имеет негативного значения, а даже наоборот приятно, что власть продвигает такие идеи. Главное, что он и его команда делают правильное дело (способствует реализации многих постулатов, которые озвучены в КОБ, в частности). Конечно, он зависим. Но, возможно, весь ушат правды еще рановато выливать на головы по политическим соображениям. Это даже с точки зрения бесструктурного управления нерационально.
Возможно, что и КОБ вышла оттуда же, откуда и Стариков. Вряд ли такие глубокие мысли вдруг появились и выплеснулись у людей, отдаленных от спецслужб (знающие люди меня поправят или подтвердят этот тезис). Это, конечно, сугубо мое личное мнение, но Зазнобин немного излишне самовлюблен (судя по его выступлениям и манере обращаться ко всем сверху вниз). При этом я не приуменьшаю приносимой им пользы. Это просто особенность человека (каждый, практически человек в чем-то ленив и в чем-то не хочет работать над собой). Однако, для меня очевидно, что любой другой популярный лидер у него будет вызывает некоторую неприязнь. |
Цитата:
Однако, м.б. эти действия изначально и не предполагалось осуществлять. Была стройная концепция (зачатки КОБ) решили её поглубже проработать, пощупать общественное мнение, выловить все подводные камни. Потом на основе опыта КОБ создать течение, которое будет быстро понято большинством. При этом новое течение будет освобождено от всех сложных и спорных моментов и наделено всеми выявленными козырями. Ведь КОБ при всем моем уважении требует значительного времени, некоторого уровня образованности и интереса к политике для усвоения всех нюансов. Таким образом, к КОБ изначально были подцеплены гири, которые будут мешать оторваться от земли. КОБ - скорее авиамеханик, который долго и кропотливо готовит полет, который осуществит кто-то другой (не обязательно Стариков). Даже если изначально это и не планировалось, то думаю, что группе Старикова, грех не учесть опыт КОБ. На ум приходит аналогия с трудами Маркса. Его задача, как и КОБ (как мне кажется) - подготовить благодатную почву для перемен. В результате же от трудов Маркса последователи уклонялись и значительно для получения максимального результата. Кому, как удобно было, тот так и трактовал. Возможно, ключевое отличие между КОБ и "Капиталом" в том, что цели были противоположны. Маркс готовил перемены к худшему для большинства населения Европы, России и остального шарика (знал он это или нет). Слава Богу все пошло не по намеченному сценарию. КОБ же двигается в позитивную сторону (готовит почву для позитивных перемен). В этой связи: Цитата:
Оговорюсь, что я не идеализирую кого-либо, просто так я сейчас вижу. Думаю, что "Стариковские" книги в той или иной степени - дети КОБ. Поэтому делить тут особо нечего. Главное, чтобы результат был достигнут позитивный. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |
Осознание, 2008-2016