Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Методика достижения человечного типа строя психики (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2317)

Antanas Rudas 31.07.2010 06:18

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 34486)
Это не тема "бездонна", это ваша ШИЗОФРЕНИЯ не знает границ. И тиражирование вырванного из контекста отрывка из выступления Зазнобина, сопровождаемого ПОХАБНЫМИ комментариями, ясно говорит о том, что с психическим состоянием у вас большие проблемы.

sergign60, если оценить и понять отрывок из выступления Зазнобина не в состоянии, то переведу на простой русский язык: Зазнобин указал на разобщённость в «белогвардейском движении», как на одну из причин по которой они потерпели поражение. Т.е. иными словами одно из необходимых условий для победы это единство в рядах единомышленников или кто таковыми не являются но имеют общую или похожие цели. Казалось бы такие простые вещи и дураку понятны, но sergign60 оказалось это не под силу.
Цитата:

И тем не менее довожу до вашего сведения, что ни Зазнобин, ни ВП СССР никогда не призывали ни с кем "объединяться".

Вот тут-то как раз и как говорится собака и зарыта. Сила в единении, единстве это знает любой здравомыслящий человек, особенно те кто к примеру отслужили в армии (они сразу поймут о чём я), хотя примеров тому может быть множество из различных жизненных ситуаций. Но если кто-то пытается этот факт оспорить и каким-либо образом поробовать отстоять обратную точку зрения то я готов с этим губошлёпом поспорить, как только из отпуска вернусь.
Цитата:

Всё, о чём они говорят и пишут, так это о насущной необходимости ПРЕОБРАЖЕНИЯ ныне существующей культуры и переходе к КАЧЕСТВЕННО ИНОЙ культуре, в которой человечный тип строя психики станет не редким изключением, а ПРАВИЛОМ. Сообразить, что это - процесс длительный, который займёт не одно поколение людей, и он будет проходить на фоне яростного сопротивления нынешней культуры и её носителей, можно было, если обладаешь хотя бы зачатками интеллекта.

Всё то о чём они говорят было есть и будет не более чем обыкновенной говорильней, которая абсолютно ни к чему и ни кого до сих пор не привела, мало того никаких показателей что в обществе происходят какие-либо сдвиги благодаря КОБ нет. В головах у тех у кого интелекта нет, даже после прочтения книг ВП СССР ничего не изменилось и они продолжают не замечать очевидного.
Цитата:

С другой стороны непонятно, с чего это вы ВДРУГ решили, что кто-то из здесь присутствующих или из состава ВП СССР, будет вам докладывать о своих достижениях, да ещё и таким образом, чтобы вы смогли "пощупать", "измерить", "проанализировать", "спрогнозировать". Вы когда с катушек съехали, уважаемый?

Мне абсолютно всеравно сумел-ли кто-либо в одиночку пройти через ту бронированную, стеклянную дверь за которой тот мир о котором мы как бы все мечтаем. Речь идёт о возможности для общества в целом оказаться за этой дверью и если такой возможности пактически нет, а только есть теоретические предположения и т.д. то это всё не более чем утопия, которая уводит народ от решения реальных проблем действенными методами.

Есть ещё один, вернее несколько интересных моментов касательно КОБ. Концепция в России появилась примерно 20 лет назад, в то же время или чуть-чуть раньше на западе начинается выброс информации о мировом закулисье, мировом правительстве, новом мировом порядке и т.д. Информация практически идентична, только на западе рецепта противостояния всему этому нет, а КОБ вроде как бы имеет что предложить. На самом деле вся эта информация попросту информирует человечество о том о чём оно не догадывалось - о мировом закулисье, мировом правительстве, новом мировом порядке и т.д. и никакого действенного способа противостояния этому не предлагает. Мало того мы как бы все говорим о том что идёт исламизация Европы, в то же время КОБ тоже делает основные ссылки на Коран. Одновременно при этом на западе идёт слив христианства, не буду говорить о приёмах которыми это достигается - только результаты - огромное множество христианских церквей на западе закрываются, пере-оборудуются в офисы, жилые и коммерческие помещения. КОБ в то же самое время занимается дискредитацией христианства. Вот такие я наблюдаю очевидные параллели.

Прогноз развития событий в России с 2012 до примерно 2020:
[ame]http://rutube.ru/tracks/3229084.html?v=271d63f9ca0b42181fe8f201fc57a991[/ame]

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 34478)
...Так что, в первую очередь, работать надо друг с другом, объединяя единомышленников на местах и активно принимать участие в инфо-войнах и полит. процессах на местах, a не зацикливаться на «иди туда не знаю куда».

Достаточно оглянуться вокруг, проанализировать давние-недавние события, что бы понять, что на верху есть те кому кроме всего прочего будет необходима поддержка активного, полит. грамотного населения. Что если просто стремится к нравственности, то Страна так и погибнет со «стремящемся к нравственности», но не в состоянии что-либо предпринять для спасения своей Родины...

Видео, где Олег Куликов, депутат Госдумы говорит о «Мистрале» и об необходимости поддержки электората:
http://tv.km.ru/oleg_kulikov_zachem_rossii_mistr
Текст, где Олег Куликов, депутат Госдумы говорит о «Мистрале» и об необходимости поддержки электората:
http://tv.km.ru/oleg_kulikov_zachem_...tr/textversion

Цитата:

В отпуск, дружище, СРОЧНО в отпуск!!!

Ушёлдэнс, у меня сегодня родился ещё один ребёнок:yahoo:, прирост русского населения говорильней не изменить:mosking:, имеено об этом радостном для меня отпуске я говорю в своей подписи :cu:

sergign60 31.07.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 34560)
sergign60, если оценить и понять отрывок из выступления Зазнобина не в состоянии, то переведу на простой русский язык: Зазнобин указал на разобщённость в «белогвардейском движении», как на одну из причин по которой они потерпели поражение. Т.е. иными словами одно из необходимых условий для победы это единство в рядах единомышленников или кто таковыми не являются но имеют общую или похожие цели. Казалось бы такие простые вещи и дураку понятны, но sergign60 оказалось это не под силу.Вот тут-то как раз и как говорится собака и зарыта. Сила в единении, единстве это знает любой здравомыслящий человек, особенно те кто к примеру отслужили в армии (они сразу поймут о чём я), хотя примеров тому может быть множество из различных жизненных ситуаций. Но если кто-то пытается этот факт оспорить и каким-либо образом поробовать отстоять обратную точку зрения то я готов с этим губошлёпом поспорить, как только из отпуска вернусь.Всё то о чём они говорят было есть и будет не более чем обыкновенной говорильней, которая абсолютно ни к чему и ни кого до сих пор не привела, мало того никаких показателей что в обществе происходят какие-либо сдвиги благодаря КОБ нет. В головах у тех у кого интелекта нет, даже после прочтения книг ВП СССР ничего не изменилось и они продолжают не замечать очевидного.
Мне абсолютно всеравно сумел-ли кто-либо в одиночку пройти через ту бронированную, стеклянную дверь за которой тот мир о котором мы как бы все мечтаем. Речь идёт о возможности для общества в целом оказаться за этой дверью и если такой возможности пактически нет, а только есть теоретические предположения и т.д. то это всё не более чем утопия, которая уводит народ от решения реальных проблем действенными методами.

Есть ещё один, вернее несколько интересных моментов касательно КОБ. Концепция в России появилась примерно 20 лет назад, в то же время или чуть-чуть раньше на западе начинается выброс информации о мировом закулисье, мировом правительстве, новом мировом порядке и т.д. Информация практически идентична, только на западе рецепта противостояния всему этому нет, а КОБ вроде как бы имеет что предложить. На самом деле вся эта информация попросту информирует человечество о том о чём оно не догадывалось - о мировом закулисье, мировом правительстве, новом мировом порядке и т.д. и никакого действенного способа противостояния этому не предлагает. Мало того мы как бы все говорим о том что идёт исламизация Европы, в то же время КОБ тоже делает основные ссылки на Коран. Одновременно при этом на западе идёт слив христианства, не буду говорить о приёмах которыми это достигается - только результаты - огромное множество христианских церквей на западе закрываются, пере-оборудуются в офисы, жилые и коммерческие помещения. КОБ в то же самое время занимается дискредитацией христианства. Вот такие я наблюдаю очевидные параллели.

Прогноз развития событий в России с 2012 до примерно 2020:

http://rutube.ru/tracks/3229084.html...e8f201fc57a991

Видео, где Олег Куликов, депутат Госдумы говорит о «Мистрале» и об необходимости поддержки электората:
http://tv.km.ru/oleg_kulikov_zachem_rossii_mistr
Текст, где Олег Куликов, депутат Госдумы говорит о «Мистрале» и об необходимости поддержки электората:
http://tv.km.ru/oleg_kulikov_zachem_...tr/textversion

Ушёлдэнс, у меня сегодня родился ещё один ребёнок:yahoo:, прирост русского населения говорильней не изменить:mosking:, имеено об этом радостном для меня отпуске я говорю в своей подписи :cu:

С рождением ребёнка - самые искренние поздравления! А вот то, что у новорождённого столь ХРОНИЧЕСКИ ТУПОЙ папаша, с этим я вас поздравить не могу.

Зазнобин, если "переводить" не как левое ухо захочет, а на Русский язык, говорит в первую очередь об ОКОНЧАТЕЛЬНО ОБАНКРОТИВШЕЙСЯ ИДЕЕ, под знамёна, которой Колчак, Деникин и иже с ними пытались собраться. Сути идеи заключалась в возвращении старых порядков, когда они были "белая кость", "элита", а крестьянство и рабочие возвращались в разряд "рабочего быдла", "тяглового скота", который должен был ишачить на "их вашеблагородие". Эта идея стала тогда настолько НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ, что хотя товарищи "белогвардейцы", каждый из них её вполне разделял, и в этом своём мнении они были едины, но и в этом случае она не смогла их объединить. И если этот ролик сляпан вашими шаловливыми ручонками, то вы, батенька, если не не дурак, то тогда - подлец, потому что совершили откровенный подлог. Если же нет, то вы - всего лишь базарная баба, которая охотно подхватывает и разносит чужие сплетни.

Вы же судя по всему, желаете "объединения" на чём угодно, лишь бы "объединиться". Так вот, уважаемый, НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Первична ИДЕЯ, всё остальное, в том числе и объединение следует из неё. Зазнобин и стадо уже покойного Петрова, и тем паче Квачков изповедуют РАЗЛИЧНЫЕ идеи, никакого "объединения" в данном случае не получится.

Что касается остального вашего бреда, позвольте вас спросить, какое он отношение имеет собственно к Концепции Общественной Безопасности? Я сколько искал ничего и близко не нашёл. Или вы каких-то других взглядов изволите придерживаться? Тогда уточните, каких? Где о них можно прочитать подробно, не на уровне лозунгов?

Сергей Смагин 31.07.2010 12:02

Мое резюме по теме обсуждения вы можете посмотреть здесь:
http://kob.su/forum/blog.php?b=226

Шуня 31.07.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин;
Гибнут ли люди в "Хромой лошади" - у него добрый эмоциональный фон - "социальная гигиена", взрывается "Невский экспресс" - у него хорошее настроение - "социальная гигиена", взрывают людей в метро - у него радость - Вседержитель безошибочен.

Если признать, что душа бессмертна, то не так все ужасно.

И если уж Вы меня вписали в свой проект по созданию методики ЧТСП, то отметьте, что вышесказанное мною относиться больше к "перешиванию" безсознательных уровней психики(БУП). Считаю, что Безсознательное играет огромное значение в нахождении человека в ЧТСП.

Сознательно выбрать нравственное мерило для себя это еще только полдела (если не меньше). Основная сложность перекодировать работу безсознательных автоматизмов. Именно безсознательные автоматизмы и швыряют нас из одного ТСП в другой. Именно поэтому есть люди, которые говорят одно, а поступают совсем по-другому. Как пример, некоторые участники форума, в т.ч. и я, забывая о человечности, под давлением автоматизмов создаем срач в темах и переходим на "сам дурак".

Сознательный контроль БУП(в смысле автоматизмов) не осуществить - просто не хватит ресурсов сознания. Конечно можно расширить возможность с помощью психопрактик, но есть возможность потерять все и оказаться в дурдоме.

Если резюмировать, то как мне кажется, вся проблема неустойчивого пребывания человека в ЧТСП (а реально, устойчивого пребывания человека в НЧТСП) в безсознательном, точнее в его старой алгоритмике.

Сергей Смагин 31.07.2010 16:21

Шуне:
Запись в блоге исправлена по Вашей просьбе
Цитата:

Сообщение от Шуня
Сознательный контроль БУП(в смысле автоматизмов) не осуществить - просто не хватит ресурсов сознания.

Я уже про это писал: что мне не представляется возможным отслеживать свое состояние "в реальном времени". Это можно сделать либо пост-фактум, либо, наоборот, заранее войдя в нужный режим функционирования психики как предлагает ВП СССР. Но предварительная настройка - это та же самая программа, из которой уже не получится выйти до окончания эпизода, т.е. то же самое "зомбирование". Идеальный вариант - это когда человек добровольно вручает свою судьбу Богу, чтобы тот мог вмешаться в критический момент и исправить ситуацию. Что-то вроде: "Господи Иисусе, помилуй мя грешного". Но возможен ли такой режим со-управления психикой человека и как в него входить я понятия не имею.

Шуня 31.07.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34584)
Идеальный вариант - это когда человек добровольно вручает свою судьбу Богу, чтобы тот мог вмешаться в критический момент и исправить ситуацию. Что-то вроде: "Господи Иисусе, помилуй мя грешного". Но возможен ли такой режим со-управления психикой человека и как в него входить я понятия не имею.

Думаю, не осуществимо, т.к. в этом уравнении есть такой элемент как Воля. Кончено, есть тип "одержимости", как прямое божественное водительство, но, похоже, только для специальных процедур в некоторых ситуациях. Т.е. на лицо "принуждение" к самоуправлению и развитию. Или я вас не понял :crazy:

Сергей Смагин 31.07.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Шуня
Или я вас не понял :crazy:

Вроде, все верно. Именно, "принуждение к свободе воли" как ни глупо это звучит.

Шуня 31.07.2010 17:18

Сергей, я хотел уточнить.

Цитата:

...при всяком строе психики, при любом эмоциональном фоне, на котором протекает интеллектуально-рассудочная деятельность, индивид способен выявить, какие определенные события вызывают у индивида эмоциональный подъем или эмоциональный спад, хорошее или дурное настроение; а выявив эти события и свое отношение к ним он способен и дать нравственную оценку им как в "Я-центричном", так и в мозаичном Богоцентричном мировоззрении, после чего избрать для себя предпочтительное на будущее нравственное мерило.
Тут понятно. Например, я безсознательно радуюсь (злорадствую. кстати, автоматизм опять же), когда вижу в сиську пьяное тело нарывается на неприятность (типа так ему и надо). Ну тут анализ выдал, что это не нравственно. Хорошая методика выявления собственной безнравственности.

Цитата:

Итак, мы снова видим, что ВП СССР жестко увязывают тип строя психики с эмоциями человека, причем делят их на положительные и отрицательные. (*****). В этом на мой взгляд заключается ключевая ошибка ВП СССР.
Вот тут не соглашусь. Если честно, то не пойму, почему Вы так решили. Не могли бы Вы это более точно изложить, развернуто, на примерах?

На сколько я понял, ВП о эмоциях писал так: При ЧТСП (и только), если у человека возникает плохие эмоции, то это означает:
  1. Что-то он делает не так, т.е его побуждения и цели не соответствуют Промыслу;
  2. Осознание Меры развития будущих событий не в пользу человека, возможна опасность.
Эмоции НЧТСП:
  1. Положительные: соответствие вектора текущего состояния своему личному вектору целей. (я-центризм в большей степени)
  2. Отрицательные: не соответствие вектора текущего состояния своему личному вектору целей. (я-центризм в большей стемени)
  3. Как положительные так и отрицательные могут возникать безосновательно для сознания, а также при дурманах.
Т.е. эмоциональное состояние ЧТСП и НЧТСП говорит о разном.

Сергей Смагин 31.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Шуня
На сколько я понял, ВП о эмоциях писал так: При ЧТСП (и только), если у человека возникает плохие эмоции, то это означает:
  1. Что-то он делает не так, т.е его побуждения и цели не соответствуют Промыслу;
  2. Осознание Меры развития будущих событий не в пользу человека, возможна опасность.

Разговор реально становится интересным!
На самом-то деле я просто написал это интуитивно, исходя из наблюдений за собой и своими знакомыми и родными и экстраполируя эти наблюдения в бесконечность до совершенства.
Но Ваш вопрос натолкнул меня на следующие размышления:
А способен ли человек, даже находящийся в ЧТСП, делать все идеально, в точном соответствии с Замыслом Божиим? (Которого - Замысла - по моему мнению, еще и вообще не существует). Мой тезис - нет, не способен. Иначе он был бы Богом.
А раз человек находится в ЧТСП и хочет все сделать идеально в соответствии с Промыслом Божиим, но не может этого сделать в силу ограниченности своих умственных и физических возможностей, то он испытывает когнитивный диссонанс (несоответствие знаний и реальности), выражающийся в стыде или угрызениях совести. Это очень верно подметил sergign60:
Цитата:

11. Принятие на себя ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия после того, как решил встать на путь достижения ЧТСП по принципу "положение обязывает, если оно не обязывает, то оно же и убивает".
Отмазка: "ну, как смог, так и сделал" уже не прокатит.

Согласен, что мое деление эмоций на положительные и отрицательные в данном случае не точно: угрызения совести и стыд здесь скорее стоит отнести к положительным эмоциям. А "тревога" вообще здесь ни причем, просто уж очень хотелось какое-нибудь третье слово впихнуть в определение: Бог троицу любит.
Поэтому изменил запись в блоге на следующую редакцию:
Цитата:

На самом деле высокий уровень нравственности можно определить не по наличию положительных эмоций (радость, хорошее настроение), а по уровню когнитивного диссонанса, выраженного в угрызениях совести и стыде.

Шуня 31.07.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34596)
А способен ли человек, даже находящийся в ЧТСП, делать все идеально, в точном соответствии с Замыслом Божиим? (Которого - Замысла - по моему мнению, еще и вообще не существует). Мой тезис - нет, не способен. Иначе он был бы Богом.
А раз человек находится в ЧТСП и хочет все сделать идеально в соответствии с Промыслом Божиим, но не может этого сделать в силу ограниченности своих умственных и физических возможностей, то он испытывает когнитивный диссонанс (несоответствие знаний и реальности), выражающийся в стыде или угрызениях совести.

Ну да, человек таки и не достиг пока еще совершенства, а исходя из понятия "безконечность - не достигнет никогда. Бог же об этом знает, и не будет "нагнетать". Думаю, есть допустимые пределы ошибок, при которых человек не будет испытывать угнетение. По ДОТУ есть такое понятие, как "допустимый вектор ошибок".

ОФФТОП.
Сергей, Вы как считаете, бог материален? Если нет, то как он воздействует на Мироздание (чем).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Осознание, 2008-2016