![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я оцениваю именно 'видимую часть айсберга', по той причине, что невидимая часть мне, к сожалению, не знакома. Ты немного не понял о чем я ). Прочитай пост внимательнее. Что же по поводу 500 млрд в час. Ты знаешь, есть человек - профессионал в автоматах Калашникова, он знает их как свои 5 пальцев. Фамилия у него интересная - Калашников |
Цитата:
Кстати, если они в неадеквате, почему ресурсы однонаправленно утекают из нашей страны в обмен на фантики, а не наоборот? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе говоря выстроить межотраслевой баланс планеты (или любую другую модель мировой экономики) - задача уже давно посильная (конечно - ИМХО). Добавлю также, что даже если сам математический аппарат для такого уровня расчетов еще не разработан, в чем я сильно сомневаюсь, то за сотни лет можно накопить статистических данных достаточно для точного выявления различных корреляций и взаимосвязей. Системный анализ никто не отменял. Собственно, на таких нехитрых размышлениях и строится мое представление об экономике и "экономистах". Ты считаешь, что критика Хазина - неконструктивна? В чем? |
Ну и для того, что бы не быть голословным приведу цитаты из Хазина.
Скрытый текст:
Вопросы к тексту 1. Если спрос падает (и в США как генераторе мирового спроса), то чем США поможет перенос производства в свою страну? Если спрос на компьютеры - 10 млн шт/в год и он упал до 5 млн.шт./год, то какая разница для США, где будет производится эти самые 10 млн.шт., спроса на них всё равно не будет? 2. Что такое "уровень национальной локализации"? И почему политика протекционизма ведет к увеличению цен? И почему рост цен ограничен в странах с "высоким уровнем национальной локализации"? 3. Почему в маленьких странах с высоким участием в глобальном разделении труда политика протекционизма дает существенный рост цен? 4. Почему рост долговой нагрузки рано или поздно приводит к безработице? Долговая нагрузка США, Великобритании или Японии - приводила к росту безработицы в этих странах? Или категория "рано или поздно" - такая особенная , что всегда можно дождаться момента, когда по неким причинам в этих странах действительно пойдет рост безработицы и сказать: "Ну вот видите - привела же!"? 5. Как связана защита рынка и девальвация валюты? От чего вообще зависит курс валюты? и т.д. и т.п. P.S. Вышеприведенный текст - как раз типичный пример наукообразного потока сознания. Суть здесь еще вот в чем. Когда ты начинаешь заниматься футболом, программированием или любым другим делом, то через определенное время ты становишься способен оценивать уровень других людей несмотря на то, что твои личные достижения отсутствуют как факт. Поэтому те, у кого есть экономическое образование хотя и не могут похвастаться особыми успехами в экономики, однако способны на nobrain detected! |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Romgo «1. Если спрос падает (и в США как генераторе мирового спроса), то чем США поможет перенос производства в свою страну? Если спрос на компьютеры - 10 млн шт/в год и он упал до 5 млн.шт./год, то какая разница для США, где будет производится эти самые 10 млн.шт., спроса на них всё равно не будет?» Прочитав «спрос падает», Вы, по неясной причине, подумали только об одном изделии (компьютеры), а спрос падает НА ВСЕ. По разному, конечно, но это детали. Т.е. падает спрос и на изделия изготавливаемые в данной стране. Выпуск падает, безработица растет. Власти должны загрузить население работой – именно об этом и говорит Хазин. А не о компьютерах... Все остальные Ваши заблуждения из того же уровня: рассмотрение частного, где надо учитывать общее. Ефремов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |
Осознание, 2008-2016