![]() |
Цитата:
|
Цитата:
помер Максим ... да и хрен с ним ... |
Фигнёй не занимайтесь.
На представленном вами "струге" даже на реках не воевали. А казаки выходили в море и там занимались благородным казацким делом - пиратством. Ну это вам по ушам ездють, что храбро защищавшим христианские народы. По факту просто грабежом проходящих судов. А 12 тыс. "янычар" тоже на гребных плотиках в Днепр вошло? Или, если поделить на 20 судов, то по вам в Днепр 20 "вертолётоносцев" проникло (у вас команда 2000 - авианосец). Нет? А причём тут авианосец тогда? Суда наполняли по вместимости для разных целей, а не по штатной численности. В авианосец совсем не 2000 чел. поместится. Ну и вообще - ну что за юмор детского сада. В мелком, узком Днепре казаки повредили корабль. Всё! дальше путь эскадре заказан. Куда им было ещё двигаться, как не выходить? Чё ещё казаки то сделали? Обстреляли с берега - ещё пару караблей повредили. Ну и чего с этой ДГР должны сделать? Коней нет. Гоняться за хлопцами по степи пешком? Сидеть разбирать и вытаскивать корабли, чтоб другие прошли - беспрерывно отражая наскоки казачьей конницы? За мелкими стругами по Днепру чесать? На чём? На кораблях по мелководью - фарватер заблокирован повреждёнными судами? Почему вы не суёте Геродота? На худой конец хотя бы Гумилёва. Ясно даже бредню-идиоту, Что Казакстан - райончик в Бирюлёво. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
или опять поверили вторичным толкованиям ... которые вам нравятся |
Цитата:
|
Цитата:
до сих пор нет выздоровления ... коле есть внешние симптомы ... до сих пор вы вирусы разбрасываете по всей Москве ... рискну предположить (могу и ошибаться) ... кстати ... антибиотики какие принимали ???? ... или без антибиотиков ... травами, голоданием ... и дыхательной гимнастикой??? Добавлено через 1 минуту Цитата:
сравнили казаков с пулеметом и красноармейцев с шашкой .. наши взяли верх ... или не взяли ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Рад, что тебя лично это не коснулось, поэтому у тебя есть повод похохмить над чужими трагедиями. Я тебе ничего не скажу, сам у своей совести спроси. А кто-нибудь из тех, чьих мам, пап, дедушек и бабушек пинками загнали в могилы, может ведь и не оценить искромётность твоего юмора. |
Цитата:
я не однократно указывал свое мнение - существующая российская государственность к подобным вызовам не готова ... Цитата:
от "полит-академиков" ... возможно позже появятся не ангажированные исследования ... а то ..."не бараны" такое иногда выкладывают ... что хоть стой ... хоть падай ... Цитата:
|
Цитата:
Причём тут экипаж авианосца? 2000 человек для всяких стругов, это конечно многовато, а так экипажи до 150-200 человек запросто. Но это не та картинка, которую вы тут припечатали. Как написано в вашем источнике - я так и прочитал... дубы, командЫ насчитывали 2000 человек. Мне вот гадать, что автор имеет в виду под этим не захотелось. На каждый дуб автор посадил 2000 или ещё что. Для источников про "самых лучших воинов всех времён и народов" ничего удивительного. Они могли эти дубы и подводными описать. Тогда вообще команда из двух пластунов-характерников дырки надолотила под каждым турком индивидуально. Но исключая неточность автора (пусть моё непонимание этого текста - совершенно без разницы) остаётся обычная диверсионная операция. О чём речь то? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |
Осознание, 2008-2016