![]() |
Цитата:
Я конечно понимаю, что вы больше всех в области космонавтики и возможностях человеческого организма знаете, но, все же, хотя бы иногда просматривайте научные материалы по темам, в обсуждении которых принимаете участие. |
Вова, будь добр, просвети меня, при каком положении тела и в каком ложементе человек выживет при массе тела в 17 тонн (214g по приведённой ссылке)?
Я, Володя, больше того скажу - кости твои превратятся в горстку мелких щепочек, а плоть станет чрезвычайно однородной желеобразной массой. В каком бы ты положении ни решил поставить на себе этот дебильный эксперимент. Ложемент предлагаю использовать в виде кастрюли - дабы получившийся кисельчик было потом легче вылить в канавку. |
Цитата:
Впредь не буду утруждать себя изучением других источников. Всегда за истиной к Вам. Спасибо!!!! |
Sirin,
предположу, что речь идет о перегрузках при торможении спускаемого аппарата в плотных слоях атмосферы. Они падали с 200 км (т.е. уже из стратосферы). Парашютная система видимо срабатывает позже, после вхождения в плотные слои, возможно, по достижении аппаратом определенной высоты над поверхностью. И скорее всего при штатном спуске должны срабатывать какие то системы, демпфирующие эти перегрузки (тормозные двигатели или еще что-то). А у них было неуправляемое падение. Пиковые 26g видимо были при срабатывании парашютной системы. P.S. К космонавтике отношения не имею, поэтому специалистов прошу сильно не пинать, если что. :) |
То же не специалист, но при 9g ... человек теряет сознание. Что будет при 26g? - ну ... сердце точно кровь по КСС не протолкнёт. И ... 26g очень похоже на сказку.
|
Цитата:
Неужели сложно почитать специальную литературу прежде чем высказываться? http://festival.1september.ru/articles/210360/ http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/cosmos/524/ |
Насколько я понял тут под этим G имеется в виду следующее:
Цитата:
|
Цитата:
На космонавнов действует не сила тяжести, а сила, с которой воздух тормозит летящий в нем с такой бешеной скоростью аппарат. Высуньте из окна автомобиля руку при скорости 100 км/час. А потом учтите, что скорость космического корабля почти в 300 раз больше, а сопротивление воздуха возрастает в квадрате от скорости. |
Г-н Липгарт, я уже понял, что загаживать только одну тему Вам мало, поэтому ареал Вашего обитания неуклонно расширяется. (Как там в х.ф. "Золушка": "Королевство маловато, развернуться мне негде!")
А по поводу: Цитата:
|
Цитата:
Если Вас устраивает читать всевозможную отсебятину, то я, как человек немного разбирающийся в этих вопросах не могу позволить себе пройти мимо откровенного бреда... Напомню, что изначально я просто ответил на заданный вопрос. Но задавший вопрос решил, что я не компетентен. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |
Осознание, 2008-2016