![]() |
|
Спасибо за такой большой ответ.
Спасибо за такой большой ответ. Буду работать и дальше
- - : - -Если совсем тяжко с понимание, то нужно отложить, переспать (это вообще обязательно! Если совсем тяжко с понимание, то нужно отложить, переспать (это вообще обязательно!), подумать денёк-другой. Может быть даже проехать непонятное место, а потом вернуться к нему после прочтения всей книги. Но вернуться надо будет обязательно, иначе пробел останется не закрытым. - - : - -Я так и хотел сделать. Я так и хотел сделать. Прочитать всю книгу, что не понятно запомнить, отдохнуть дня 3, и снова прочитать с акцентом на не понятные разделы - - : - -Главное что я понял - нужно делать все в русле Божьего Промысла. Главное что я понял - нужно делать все в русле Божьего Промысла. А дальше все наладится |
Если совсем тяжко с понимание, то нужно отложить, переспать (это вообще обязательно!
Если совсем тяжко с понимание, то нужно отложить, переспать (это вообще обязательно!), подумать денёк-другой. Может быть даже проехать непонятное место, а потом вернуться к нему после прочтения всей книги. Но вернуться надо будет обязательно, иначе пробел останется не закрытым.
- - : - -Я так и хотел сделать. Я так и хотел сделать. Прочитать всю книгу, что не понятно запомнить, отдохнуть дня 3, и снова прочитать с акцентом на не понятные разделы - - : - -Главное что я понял - нужно делать все в русле Божьего Промысла. Главное что я понял - нужно делать все в русле Божьего Промысла. А дальше все наладится - - : - -Респект. Респект. Бо чаще всего от чьего-либо объяснения меры у меня возникает испанский стыд. |
Я так и хотел сделать.
Я так и хотел сделать. Прочитать всю книгу, что не понятно запомнить, отдохнуть дня 3, и снова прочитать с акцентом на не понятные разделы
- - : - -Главное что я понял - нужно делать все в русле Божьего Промысла. Главное что я понял - нужно делать все в русле Божьего Промысла. А дальше все наладится - - : - -Респект. Респект. Бо чаще всего от чьего-либо объяснения меры у меня возникает испанский стыд. |
Главное что я понял - нужно делать все в русле Божьего Промысла.
Главное что я понял - нужно делать все в русле Божьего Промысла. А дальше все наладится
- - : - -Респект. Респект. Бо чаще всего от чьего-либо объяснения меры у меня возникает испанский стыд. |
Респект.
Респект.
Бо чаще всего от чьего-либо объяснения меры у меня возникает испанский стыд. |
Первичным различиям всего вообще невозможно дать определения, ибо те кто изучал логик
Первичным различиям всего вообще невозможно дать определения, ибо те кто изучал логику помнят, что есть описание аксиом и есть определение некоего процесса на основе аксиом.
|
@jjjzmey В чате на порядок больше юзеров чем зрителей ПКФ.
|
Сейчас бы иметь достаточно времени, чтобы каждый день смотреть трёхчасовые эфиры
Сейчас бы иметь достаточно времени, чтобы каждый день смотреть трёхчасовые эфиры
|
Чтобы ... ?
|
В простом объяснении, ИНФОРМАЦИЯ это всё многообразие образов-понятий и связей, МАТЕР
В простом объяснении, ИНФОРМАЦИЯ это всё многообразие образов-понятий и связей, МАТЕРИЯ это достижения человеческого разума за весь период жизни на нашей планете, а МЕРА это количество и качество использованных достижений отдельным человеком или сообществом.
- - : - -[Media] https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...iew/thumb.jpeg https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...299573651.webp - - : - -Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет своего объяснения, вот и получается как в притче о трёх слепцах и слоне. Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет своего объяснения, вот и получается как в притче о трёх слепцах и слоне. - - : - - именно так. |
[Media]
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...299573651.webp - - : - -Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет своего объяснения, вот и получается как в притче о трёх слепцах и слоне. Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет своего объяснения, вот и получается как в притче о трёх слепцах и слоне. - - : - - именно так. |
Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет свое
Наверное это от того, что объясняющие частенько сами не слишком понимают предмет своего объяснения, вот и получается как в притче о трёх слепцах и слоне.
- - : - - именно так. - - : - -В своём чате будешь пилить такие опросы, какие захочешь, а нас этот пункт не интересует... В своём чате будешь пилить такие опросы, какие захочешь, а нас этот пункт не интересует... - - : - -Да и просмотров тех, кто уже заработал какую-никакую известность в околоконцептуальной среде - гораздо больше, чем народу в чате... Да и просмотров тех, кто уже заработал какую-никакую известность в околоконцептуальной среде - гораздо больше, чем народу в чате... |
именно так.
- - : - -В своём чате будешь пилить такие опросы, какие захочешь, а нас этот пункт не интересует... В своём чате будешь пилить такие опросы, какие захочешь, а нас этот пункт не интересует... - - : - -Да и просмотров тех, кто уже заработал какую-никакую известность в околоконцептуальной среде - гораздо больше, чем народу в чате... Да и просмотров тех, кто уже заработал какую-никакую известность в околоконцептуальной среде - гораздо больше, чем народу в чате... - - : - -Если определение - это формулировка, раскрывающая содержание понятия, то если определения понятию дать невозможно, значит в сознании отсутствует осознаваемый образ определяемого слова. Если определение - это формулировка, раскрывающая содержание понятия, то если определения понятию дать невозможно, значит в сознании отсутствует осознаваемый образ определяемого слова. Даже притом, что МИМ - это первичные различения, это не значит, что их образы невозможно описать понятным образом. - - : - - Знатно! Чушь, конечно, но каково сформулировано! - - : - -Понять, объяснить, натаскать обучить можно, дать лексически корректное определение - нет. Понять, объяснить, натаскать обучить можно, дать лексически корректное определение - нет. |
не.
не. некоторым понятим нельзя дать именно определение. Лексически корректное.
- - : - - все из-за теоремы Геделя - - : - -Если ты не можешь описать образ, как ты его объяснять собираешься? Если ты не можешь описать образ, как ты его объяснять собираешься? - - : - - Не, это из-за теоремы Басаврюка. - - : - -Примерами, сказками, притчами, показыванием пальцем вот оно и т. Примерами, сказками, притчами, показыванием пальцем вот оно и т.д. - - : - -Дети изучают новые понятия не при помощи лексических определений даваемых родителями. Дети изучают новые понятия не при помощи лексических определений даваемых родителями. - - : - -Родители просто тычут пальцем и повторяю вот окно, вот стол и т. Родители просто тычут пальцем и повторяю вот окно, вот стол и т.д. - - : - -Вобщем, как в том анекдоте: Ну и тупые мне ученики попались, я им объясняю, объясняю, уже сам понял, а они - никак! Вобщем, как в том анекдоте: Ну и тупые мне ученики попались, я им объясняю, объясняю, уже сам понял, а они - никак! - - : - -Некоторые понятия обучают при помощи примеров, аналогий Некоторые понятия обучают при помощи примеров, аналогий - - : - - Словоблуд. |
Поясни примером
- - : - - Информация это базовое обобщающее понятие ? Так? - - : - -покажу личным примером. покажу личным примером. Я взял и изучил терминологию. И тебе советую - - : - - Вот мой пример - - : - - Теперь давай ты - - : - - для чего все это нужно? - - : - -https://t. Чтоб так не писали https://t.me/ipd_kob/10502 И чтоб понять Telegram</br>Sirin in КОБ в русле Промысла</br>Словоблуд.</br>- - : - - Я не всем доктор. Что именно хочешь понять? - - : - -[Media] https://t.me/ipd_kob/10512 Telegram</br>basawruk in КОБ в русле Промысла</br>базовый в смысле иерархии понятий</br>- - : - -[Media] https://www.google.com/search?q=базовое+понятие Google</br>базовое понятие - Google Search</br>https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...469_359022.jpg |
Видишь как всё просто если отключать снобизм
- - : - -Вишь как все просто если не полениться и почитать не занимаясь иждивенчеством Вишь как все просто если не полениться и почитать не занимаясь иждивенчеством - - : - - А ты как понимаешь что тебя любят? - - : - -У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией. У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией. - - : - -а мы дискутировали? а мы дискутировали? И в чем предмет дискуссии? С каким моим тезисом ты не согласен? (Ну если это была "дискуссия") - - : - -Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать - - : - -Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. - - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде |
А ты как понимаешь что тебя любят?
- - : - -У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией. У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией. - - : - -а мы дискутировали? а мы дискутировали? И в чем предмет дискуссии? С каким моим тезисом ты не согласен? (Ну если это была "дискуссия") - - : - -Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать - - : - -Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. - - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде - - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. |
У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дис
У маргиналов может так и называется а вообще это лучше назвать аргументированной дискуссией.
- - : - -а мы дискутировали? а мы дискутировали? И в чем предмет дискуссии? С каким моим тезисом ты не согласен? (Ну если это была "дискуссия") - - : - -Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать - - : - -Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. - - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде - - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. |
а мы дискутировали?
а мы дискутировали?
И в чем предмет дискуссии? С каким моим тезисом ты не согласен? (Ну если это была "дискуссия") - - : - -Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать Не думаю что надо обязательно быть не согласным что бы дискутировать - - : - -Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например. - - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде - - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. |
Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например.
Дускуссия может быть направлена на углублённое понимание, например.
- - : - -Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Аргументы нужно чтобы нечто доказать. Доказать несогласной с тезисом стороне. Что именно мне нужно доказать? - - : - -Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? Аргументы в подтверждение какого моего тезиса нужно привести? - - : - - Уже привёл, разобрались вроде - - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. - - : - - По каким критериям догадываешься и предполагаешь ? - - : - - Я не догадываюсь и не предполагаю, но могу. - - : - - Тебя любят? - - : - -Серьезно? Серьезно? Думаете я стану обсуждать это с анонимом в публичном чате? :) |
Уже привёл, разобрались вроде
- - : - -Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. Требовать от АК ВП СССР дать определения базовым понятиям это все тоже что и требовать дать определение неопределяемым понятиям. К сожалению базовые понятия МИМ не являются (для всех) интуитивно понятными. Поэтому и возникают некоторые трудности. Тем более что во взрослом возрасте такое дается труднее. Дать строгих определений понятиям МИМ - нельзя, а объяснить их - целое искусство... - - : - -Никак, могу только догадываться и предполагать. Никак, могу только догадываться и предполагать. Любовь можно определить только у себя, а чужая душа сокровенна. - - : - - По каким критериям догадываешься и предполагаешь ? - - : - - Я не догадываюсь и не предполагаю, но могу. - - : - - Тебя любят? - - : - -Серьезно? Серьезно? Думаете я стану обсуждать это с анонимом в публичном чате? :) - - : - -Несерьёзная попытка уйти от ответа. Несерьёзная попытка уйти от ответа. Ты догадался о том что как бы ты не ответил на этот вопрос честно, всё равно будут критерии по которым чел пришёл к ответу.Для меня важна правда. Меня любят и любят сильно и у меня есть критерии которые я готов обсуждать где угодно, ну в смысле где я считаю нормальным это место, здесь или в других коб чатах а почему бы и нет - - : - -Также и про ощущения. Также и про ощущения. Гладко по каким критериям - по отсутствию шероховатостей, как измерить по количеству шероховатостей, шероховатостей нет вообще значит гладко. Если с ощущениями так можно то почему так нельзя с чувствами - - : - - Важно быть честным тогда честно помогут понять |
Серьезно?
Серьезно? Думаете я стану обсуждать это с анонимом в публичном чате? :)
- - : - -Несерьёзная попытка уйти от ответа. Несерьёзная попытка уйти от ответа. Ты догадался о том что как бы ты не ответил на этот вопрос честно, всё равно будут критерии по которым чел пришёл к ответу.Для меня важна правда. Меня любят и любят сильно и у меня есть критерии которые я готов обсуждать где угодно, ну в смысле где я считаю нормальным это место, здесь или в других коб чатах а почему бы и нет - - : - -Также и про ощущения. Также и про ощущения. Гладко по каким критериям - по отсутствию шероховатостей, как измерить по количеству шероховатостей, шероховатостей нет вообще значит гладко. Если с ощущениями так можно то почему так нельзя с чувствами - - : - - Важно быть честным тогда честно помогут понять - - : - -А по каким критериям ты определяешь цвет предметов? А по каким критериям ты определяешь цвет предметов? - - : - - Хитёр👍 надо думать - - : - - при чем тут хитер - - : - - Находчив ? - - : - -Тебе нравятся абрикосы? Тебе нравятся абрикосы? Вареный лук? Нравится песня "Полюшко поле"? Нравится некоторые скульптуры или цветки? По каким критериям ты определяешь нравится тебе нечто или нет? - - : - - Буду думать |
Несерьёзная попытка уйти от ответа.
Несерьёзная попытка уйти от ответа. Ты догадался о том что как бы ты не ответил на этот вопрос честно, всё равно будут критерии по которым чел пришёл к ответу.Для меня важна правда. Меня любят и любят сильно и у меня есть критерии которые я готов обсуждать где угодно, ну в смысле где я считаю нормальным это место, здесь или в других коб чатах а почему бы и нет
- - : - -Также и про ощущения. Также и про ощущения. Гладко по каким критериям - по отсутствию шероховатостей, как измерить по количеству шероховатостей, шероховатостей нет вообще значит гладко. Если с ощущениями так можно то почему так нельзя с чувствами - - : - - Важно быть честным тогда честно помогут понять - - : - -А по каким критериям ты определяешь цвет предметов? А по каким критериям ты определяешь цвет предметов? - - : - - Хитёр👍 надо думать - - : - - при чем тут хитер - - : - - Находчив ? - - : - -Тебе нравятся абрикосы? Тебе нравятся абрикосы? Вареный лук? Нравится песня "Полюшко поле"? Нравится некоторые скульптуры или цветки? По каким критериям ты определяешь нравится тебе нечто или нет? - - : - - Буду думать - - : - - Беру помощь зала 🤣 |
Важно быть честным тогда честно помогут понять
- - : - -А по каким критериям ты определяешь цвет предметов? А по каким критериям ты определяешь цвет предметов? - - : - - Хитёр👍 надо думать - - : - - при чем тут хитер - - : - - Находчив ? - - : - -Тебе нравятся абрикосы? Тебе нравятся абрикосы? Вареный лук? Нравится песня "Полюшко поле"? Нравится некоторые скульптуры или цветки? По каким критериям ты определяешь нравится тебе нечто или нет? - - : - - Буду думать - - : - - Беру помощь зала 🤣 - - : - - Здравствуйте добрым вечером |
А по каким критериям ты определяешь цвет предметов?
А по каким критериям ты определяешь цвет предметов?
- - : - - Хитёр👍 надо думать - - : - - при чем тут хитер - - : - - Находчив ? - - : - -Тебе нравятся абрикосы? Тебе нравятся абрикосы? Вареный лук? Нравится песня "Полюшко поле"? Нравится некоторые скульптуры или цветки? По каким критериям ты определяешь нравится тебе нечто или нет? - - : - - Буду думать - - : - - Беру помощь зала 🤣 - - : - - Здравствуйте добрым вечером |
Хитёр👍 надо думать
- - : - - при чем тут хитер - - : - - Находчив ? - - : - -Тебе нравятся абрикосы? Тебе нравятся абрикосы? Вареный лук? Нравится песня "Полюшко поле"? Нравится некоторые скульптуры или цветки? По каким критериям ты определяешь нравится тебе нечто или нет? - - : - - Буду думать - - : - - Беру помощь зала 🤣 - - : - - Здравствуйте добрым вечером |
при чем тут хитер
- - : - - Находчив ? - - : - -Тебе нравятся абрикосы? Тебе нравятся абрикосы? Вареный лук? Нравится песня "Полюшко поле"? Нравится некоторые скульптуры или цветки? По каким критериям ты определяешь нравится тебе нечто или нет? - - : - - Буду думать - - : - - Беру помощь зала 🤣 - - : - - Здравствуйте добрым вечером |
Находчив ?
- - : - -Тебе нравятся абрикосы? Тебе нравятся абрикосы? Вареный лук? Нравится песня "Полюшко поле"? Нравится некоторые скульптуры или цветки? По каким критериям ты определяешь нравится тебе нечто или нет? - - : - - Буду думать - - : - - Беру помощь зала 🤣 - - : - - Здравствуйте добрым вечером |
Тебе нравятся абрикосы?
Тебе нравятся абрикосы? Вареный лук? Нравится песня "Полюшко поле"? Нравится некоторые скульптуры или цветки?
По каким критериям ты определяешь нравится тебе нечто или нет? - - : - - Буду думать - - : - - Беру помощь зала 🤣 - - : - - Здравствуйте добрым вечером |
Буду думать
- - : - - Беру помощь зала 🤣 - - : - - Здравствуйте добрым вечером |
Беру помощь зала 🤣
- - : - - Здравствуйте добрым вечером |
Здравствуйте добрым вечером
|
Ребят
- - : - - расскажите что думаете про Аяваску пожалуйста - - : - - Чтобы про это думать, надо знать, что такое |
расскажите что думаете про Аяваску пожалуйста
- - : - - Чтобы про это думать, надо знать, что такое |
Чтобы про это думать, надо знать, что такое
- - : - - Что такое "базовое понятие", болтун? - - : - -а это точно нужно своими словами пересказывать? а это точно нужно своими словами пересказывать? я же даже ссылку дал - - : - -Если бы ты потрудился прочесть тексты ВП СССР, ты бы здесь не бредил на тему, в которой ни бельмесы не понимаешь. Если бы ты потрудился прочесть тексты ВП СССР, ты бы здесь не бредил на тему, в которой ни бельмесы не понимаешь. Базовопонятийный ты наш! - - : - -Ссылку на что? Ссылку на что? На базовые понятия? Какой базы эти понятия? Овощной? - - : - - понятийной - - : - -Предельно обобщающие понятия (категории) - являются базовыми (неопределяемыми) понятиями в рамках выбранной системы понятий. Предельно обобщающие понятия (категории) - являются базовыми (неопределяемыми) понятиями в рамках выбранной системы понятий. |
Что такое "базовое понятие", болтун?
- - : - -а это точно нужно своими словами пересказывать? а это точно нужно своими словами пересказывать? я же даже ссылку дал - - : - -Если бы ты потрудился прочесть тексты ВП СССР, ты бы здесь не бредил на тему, в которой ни бельмесы не понимаешь. Если бы ты потрудился прочесть тексты ВП СССР, ты бы здесь не бредил на тему, в которой ни бельмесы не понимаешь. Базовопонятийный ты наш! - - : - -Ссылку на что? Ссылку на что? На базовые понятия? Какой базы эти понятия? Овощной? - - : - - понятийной - - : - -Предельно обобщающие понятия (категории) - являются базовыми (неопределяемыми) понятиями в рамках выбранной системы понятий. Предельно обобщающие понятия (категории) - являются базовыми (неопределяемыми) понятиями в рамках выбранной системы понятий. - - : - - Опять слепые пытаются объяснять мир глухим? )) |
а это точно нужно своими словами пересказывать?
а это точно нужно своими словами пересказывать?
я же даже ссылку дал - - : - -Если бы ты потрудился прочесть тексты ВП СССР, ты бы здесь не бредил на тему, в которой ни бельмесы не понимаешь. Если бы ты потрудился прочесть тексты ВП СССР, ты бы здесь не бредил на тему, в которой ни бельмесы не понимаешь. Базовопонятийный ты наш! - - : - -Ссылку на что? Ссылку на что? На базовые понятия? Какой базы эти понятия? Овощной? - - : - - понятийной - - : - -Предельно обобщающие понятия (категории) - являются базовыми (неопределяемыми) понятиями в рамках выбранной системы понятий. Предельно обобщающие понятия (категории) - являются базовыми (неопределяемыми) понятиями в рамках выбранной системы понятий. - - : - - Опять слепые пытаются объяснять мир глухим? )) |
vs
- - : - - Или определения скрыты там где я не прочел?) - - : - - Читал-не читал? У тебя всё с головкой в порядке? - - : - - очень в порядке. - - : - -[Media] https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...iew/thumb.jpeg https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/10...3670341881.tgs - - : - - Бай-бай! - - : - - странный ты... - - : - -Если бы были определения МИМ, то не было такого разнобоя в понимании. Если бы были определения МИМ, то не было такого разнобоя в понимании. До сих пор спорят что из них чего. А их нет и быть не может. - - : - -Фразы про "нематериальные нечты" я знаю. Фразы про "нематериальные нечты" я знаю. Ты реально думаешь то это определения?) - - : - -Хотя... то что не прочитал Именно ОС не означает что я не прочитал ничего) Хотя... японил. Это мягко говоря что-то субъективное у тебя. |
Читай ОС и прозревай.
- - : - - та прочитаю - - : - - Радостных мгновений! - - : - -Наконец-то узнаешь, о каких "категориях" идёт речь. Наконец-то узнаешь, о каких "категориях" идёт речь. - - : - - ты чересчур самоуверен - - : - -Я? Я? При чём тут моя самоуверенность? Мы про меня вообще ничего не говорили. - - : - -никакие авторитетные священные писания не смогут изменить то что нельзя дать определения базов [...] никакие авторитетные священные писания не смогут изменить то что нельзя дать определения базовым понятиям - - : - -Я по твоим вопросам и заявлениям сделал вывод о том, что ты точно не знаком с эволюцией понимания ВП за последние лет пять-десять, и, скорее всего, вообще не читал работ, где раскрыта сущность используемых ВП понятий. Я по твоим вопросам и заявлениям сделал вывод о том, что ты точно не знаком с эволюцией понимания ВП за последние лет пять-десять, и, скорее всего, вообще не читал работ, где раскрыта сущность используемых ВП понятий. А воспринимал это всё на слух, из лекций. Предположил, что из самой популярной - "Вводной КПП". Которая набрасывает терминологии и завлекушек, но не раскрывает их существа. Так что моя "самоуверенность" вообще не имеет отношения к нашему диалогу. - - : - -да не читал я новых толстых книг. да не читал я новых толстых книг. Только записки. Вполне допускаю новые веяния в терминологии которые я прозевал. Но суть сказанного мной не отменяет. Не нужно знать терминологию КОБ чтобы понимать то что сказал я. - - : - - Это просто логика и общая гносеология |
та прочитаю
- - : - - Радостных мгновений! - - : - -Наконец-то узнаешь, о каких "категориях" идёт речь. Наконец-то узнаешь, о каких "категориях" идёт речь. - - : - - ты чересчур самоуверен - - : - -Я? Я? При чём тут моя самоуверенность? Мы про меня вообще ничего не говорили. - - : - -никакие авторитетные священные писания не смогут изменить то что нельзя дать определения базов [...] никакие авторитетные священные писания не смогут изменить то что нельзя дать определения базовым понятиям - - : - -Я по твоим вопросам и заявлениям сделал вывод о том, что ты точно не знаком с эволюцией понимания ВП за последние лет пять-десять, и, скорее всего, вообще не читал работ, где раскрыта сущность используемых ВП понятий. Я по твоим вопросам и заявлениям сделал вывод о том, что ты точно не знаком с эволюцией понимания ВП за последние лет пять-десять, и, скорее всего, вообще не читал работ, где раскрыта сущность используемых ВП понятий. А воспринимал это всё на слух, из лекций. Предположил, что из самой популярной - "Вводной КПП". Которая набрасывает терминологии и завлекушек, но не раскрывает их существа. Так что моя "самоуверенность" вообще не имеет отношения к нашему диалогу. - - : - -да не читал я новых толстых книг. да не читал я новых толстых книг. Только записки. Вполне допускаю новые веяния в терминологии которые я прозевал. Но суть сказанного мной не отменяет. Не нужно знать терминологию КОБ чтобы понимать то что сказал я. - - : - - Это просто логика и общая гносеология |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |
|
Осознание, 2008-2016