![]() |
|
Культура общения это частный случай культуры мышления.
|
КОБ, давайте поступим так (конструктивно, а не как Дмитрий Дудин):
- Вы мне цитируете вопрос и мой ответ; - приводите свои аргументы того, что ответ совершенно не относится к вопросу; - привожу свои аргументы того, что ответ относится к заданному вопросу; - каждый из нас решает "Ху из Ху?" и ... находит в себе силы осознать ответ другого и извиниться. П.С. Отказ от участия в указанной выше процедуре - это подлость. Почему? Я искренне убежден в том, что прав. Вы знаете что это не так, способны указать на мою ошибку, но не делаете этого. |
Два дня назад тебе был задан вопрос:
"Мы какую именно задачу решаем, чтобы начинать писать портянки текста?" Сегодня другой человек ещё раз об этом напомнил "Товарищи, чтобы не блуждать в абстракциях, очень полезно начинать рассуждения с конкретной жизненной проблемы, и время от времени с ней сверяться." и повторный вопрос "Для чего тебе понадобилось "вносить в кого-то" какую-то мысль?" На что ты написал "Дело в том, что мне известен ответ. " На мой взгляд он никоим образом не относится ни к формулировке исходной задачи ни к уточняющему вопрос зачем вносить в кого-то свою мысль. Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого тоже многим известен. 42. Ну и? |
Не знаю, как такая субкультура называется, но характеризуется она тем, что
- любая тема, по которой нет изначального согласия, быстро переводится в личностные разборки с попытками продемонстрировать окружающим "соринки" в глазах оппонента при систематическом игнорировании своих "брёвен"; - после того, как обсуждение увязло в личностных разборках, его удаляют, консервируя проблему до следующего раза; - в некоторых случаях участники такого обсуждения получают бан, иногда бессрочный. |
Удивительно то, что это происходит и в среде концептуалов (или как там ещё их/они называют-обзывают/ся)... 😊
Что тут говорить об обществе в целом... |
Ничего удивительного, мы все примерно в одной среде воспитывались. Всем нужно работать над собой, чтобы менять культуру. Исключений нет.
|
Яды принципа "стравливай, разделяй и властвуй" просочились в каждую клетку организма! Тут и "Живая вода" сможет ли вымыть эти яды?
|
Менять это хорошо.
Но кто тебе позволит. С одной стороны группа энтузиастов небольшая. А с другой огромная структура под названием государственное монополия на правду. С огромными ресурсами людскими и финансовыми. Да , вода камень точит.. Но это не века даже, тысячелетия. |
Монополия это не структура.
А культуру общества можно поменять довольно быстро, если владеть технологией и быть на голову выше окружающих в понимании жизни. В нашей же истории есть примеры. Концепция способствует и первому и второму и это достижимо одно-два поколения. |
А кто запретит?
Если большинство зависло на уровне 5, в лучшем случае 4-го приоритета... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |
|
Осознание, 2008-2016