![]() |
Цитата:
Как только нас пустят в процесс. А когда нас пустят в процесс, решение будет отменено автоматически на основании 4.4. ст. 330. Благодарю за указание ещё одного нюанса бесзаконности решения. Цитата:
Цитата:
А мы по вашему мнению глобально действуем? :scratch: Цитата:
А для какого фига вы тогда советы нам раздаёте, если полагаете, что наша деятельность безсмысленна?! Т.е., полагая некое дело безсмысленным, себя вы утруждать им не хотите, а вот бесплатных советов накидать дурачкам, которые копошатся там в навозе - это завсегда пожалуйста! Забавно же. Я правильно понял вашу позицию? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой вариант никуда не уйдёт. Для Вашего варианта лично у Вас возможностей его реализовать гораздо меньше, чем если бы это делал коллектив единомышленников. Вы должны знать это из материалов КОБ. И свою деятельность этот коллектив может осуществлять на виртуальной структуре. На эту тему Вы лично проводили семинар. Не имея возможности напрямую участвовать в процессах я предлагаю свою дистанционную помощь. Вы её отвергаете и пытаетесь манипулировать ситуацией. Так почему Вы "молитесь на КОБ" вместо того, чтобы делать так, как предлагается в КОБ? |
Цитата:
Цитата:
Да нет же! Те, кто хочет помочь - помогают. И непосредственно и опосредованно. А в чём заключается ваша помощь, я, честно говоря, так до сих пор и не понял. :dntknw: Один нюанс по экспертизе вы указали. Я поблагодарил. Более не припомню ни одного практически полезного совета. Цитата:
Это не является предметом разговора в данной теме. Цитата:
Цитата:
Для какого фига вы помогаете нам вашими советами, если внесение МВ в "Список" "защищает её от психотроцкистов"? Ваша цель - помочь психотроцкистам? |
Сирин, ты всё понял??? Он не может, так как действует локально, да и не видит в этом особой необходимости:wall:
Vitich, если ты профессиональный юрист, то скажи конкретно, что не так, а если хочешь просто поучить как надо делать то, что сам делать не хочешь и не видишь в этом смысла, то не флуди тему |
Цитата:
Судом была назначена психолого-лингвистическая экспертиза. Эксперты имели право заявить что по таким-то причинам их компетенции недостаточно чтобы проводить экспертизу. Но эксперты могли (как они это и сделали) заявить что их компетенции достаточно чтобы сделать такие-то выводы. [1] Но процитированный вами абзац можно использовать как дополнительное обоснование того, что психолого-лингвистических экспертиз не достаточно для принятия решения по книгам КОБ, поэтому за ссылку спасибо. ---------------------- [1] Другое дело, что данная экспертиза проведена с грубыми искажениями как общего смысла книги так и смысла анализируемых фрагментов текста, плюс фальсификация объекта исследования - и поэтому является недопустимым доказательством. |
По поводу заключения эксперта, как доказательства, есть один интересный момент.
Заключение эксперта - это одно из доказательств, которое суд должен проверить и оценить. Проверка и оценка заключения эксперта судом: Скрытый текст:
http://www.sud-expert.net/index/4_oc...ehksperta/0-38 Интересные моменты выделил жирным. |
Прочитал вот эту статью http://russian.rt.com/article/69124
Насколько я понимаю, дело о Мёртвой воде относится к разряду коррупционных, поэтому возник вопрос, а кто-либо обращался по этим ссылкам: http://www.sledcom.ru/generated-citizens/ http://www.sledcom.ru/internet-reception/ http://www.sledcom.ru/generated-citi...elpline_ru.php Телефон доверия, телефонная линия "Остановим коррупцию": 8 (800) 100-12-60 Если нет, может стоит обратиться? |
Цитата:
Ответа нет. И даже если добиться ответа, это 100% будет очередная отписка. Пятая власть очень не любит сама себя кусать. Сегодня возвратили жалобу, поданную председателю ВС Лебедеву с обоснованием, что подана с нарушением порядка подсудности, поскольку не рассмотрена Президиумом МГС. Хотя это была не процессуальная жалоба, а жалоба председателю ВС на беспредел его подопечных. Но системе проще было её отфутболить. Ну, ничего, мы терпеливые. |
Цитата:
Тут возможен другой вариант, который Вы, Sirin, вместе с другими участниками не учитываете(а прокурорские и судейские очень хорошо знают, но помалкивают). Дело в том, что эксперт к самому факту подмены изъятого образца МВ на суррогат вообще может не иметь никакого отношения. Это могли сделать те, кто изымал МВ. В этом случае говорить о заведомо ложном заключении эксперта не стоит. А вот написать заявление о фальсификации доказательств, то есть совершении преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ, можно. В ходе проверки этого заявления будет установлен факт подмены МВ на суррогат, хотя конкретное лицо может быть и не установлено. :dntknw: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ: http://kob.su/forum/attachment.php?a...1&d=1421346724 В ответе говорится о возврате "кассационной жалобы", хотя это была просто "Жалоба", слова "кассация" там близко не было, и положения \ Цитата:
Зато вот если бы я подавая кассационную жалобу забыл бы написать это слово, они бы обязательно обратили бы на это внимание. Юридическая чума, мать... |
Цитата:
Вы делаете упор только на втором варианте и первый вообще не учитываете. Именно на этом и играют недобросовестные представители прокуратуры и суда. Как доказывать? 1. объяснения(протоколы допроса) лиц, участвовавших при изъятии книг МВ(понятые, представители АУ и т.д.). 2. изъятие суррогата, приложенного к гражданскому делу, для проведения экспертиз, в том числе сравнительной. 3. приобщение этого суррогата к уголовному делу в качестве вещ. доказательства. Его осмотр, выявление следов фальсификации(нарушение целостности книги и вложение фрагмента другой книги). Назначение трасологической экспертизы, которая однозначно скажет, что вставленный фрагмент и обложка - не являются частями одного целого. 4. представление для сравнительного исследования оригинала МВ из той же партии в АУ и дисков Нарко и Петров, а также материалов Усть-Кокса, где все образцы будут идентичными. Это будет подтверждать методом от обратного, что никакого суррогата в АУ быть не могло. При этом, по данному уголовному делу в качестве потерпевших можно признать нескольких человек. В общем, варианты есть. |
Может Андрею Караулову написать в Момент Истины?
|
vitich, всё это было бы так и работало бы, если бы в стране было верховенство закона над корпоративными интересами.
Закон же включается только тогда, когда его исполнение не противоречит корпоративным интересам. Это дело развалилось бы на стадии подачи заявления, если бы оно "правосудилось" бы в интересах простого человека. По заказу же системы оно будет тянуться ещё хрен знает сколько, и никакой следователь не станет даже пытаться изымать фальсификат из материалов дела - это не в интересах тех, кто отдал указание засудить. А пятая власть работает на их обслуживание. Хотя здесь возможны разные нюансы, и пробовать, конечно, нужно по всем возможностям. Возможно, кто-нибудь это и сделает, из нашей группы, или из других, коих по этому делу ещё как минимум две штуки. Цитата:
|
Спасибо за доверие
|
Sirin,
Я бы сказал по-другому, система в целом работоспособна, в системе много людей честных и работающих на совесть, но эти люди отдалены от принятия итоговых решений. Значит надо подумать как сделать так, чтобы материал попал туда куда надо. Варианты есть. Для начала надо грамотно составить заявление по факту обнаружения признаков преступления(подмены объекта исследования). |
Цитата:
Она очень работоспособна в реализации своих целей. Только цели истинные и цели оглашаемые (законы) - это иногда несовпадающие, а иногда прямо противоположные вещи. Цитата:
Цитата:
От меня что требуется? |
Как я писал Шатиловой Н.Н., от Вас нужны ВСЕ материалы(включая повестки и сопроводительные записки) в хронологической последовательности по ситуации с изъятием МВ, назначением исследований, экспертиз, дачи объяснений и т.д. вплоть до решения суда.
П.С. Это можно в личку, но я не настаиваю, можно и в открытом режиме. |
Какое отношение процессуальные материалы по МВ имеют к преступлению по фальсификации экспертизы и подмене книг?
Заявление по экспертизе, поданное нами в СК и прокуратуру выложено в теме. Если вам что не хватает по делу, либо нужны пояснения - пишите. "Повестки" в суд какое вообще отношение к этому имеют, даже теоретическое?! Там кроме персональных данных участников групп более никакой значимой информации не содержится. Вам она нужна? |
Sirin, Вы меня удивляете. Ладно если бы это сказал человек далёкий от КОБ или даже исключительно от ДОТУ. Но ВЫ?
Вспомните о 2-м приоритете ОСУ. Процесс над МВ это, конечно, не троцкистско-марксистский проект, но принципы работы с информацией одни и те же. Раскладка всего происходящего в хронологическом порядке позволяет выявить тенденции, в том числе скрытые. То, чего не видите лично Вы могут увидеть другие. И какие вообще проблемы выложить все документы? Или Вам есть что скрывать? П.С. Помнится Зазнобин уже высказался насчёт процессов над МВ( и другими работами) и участии в них Шатиловой Н.Н. Вы можете оказаться следующим. |
vitich, я из детсадовского возраста вышел, и "на слабо", как я уже говорил, меня брать не нужно - тратите своё время.
Бла-бла-бла про ДОТУ и приоритеты оставьте для конференций - если есть о чём сказать, давайте там подискутируем. В данном случае для конкретного процесса - написания грамотного заявления о преступлении, как вы его обозначили, сведений у вас вполне достаточно, и домашние адреса и персональный состав групп юридической поддержки, также как их анализы мочи и записи телефонных переговоров, вам совершенно ни к чему, если ваши цели соответствуют тому, что вы оглашаете, не смотря на то, что ДОТУ это теория управления, а Моцарт - композитор. Есть желание и возможность написать "грамотное заявление" - пишите, обсудим. Есть желание просто потрындеть об этом - делайте это в одиночку. Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
И процесс не ограничивается написанием заявления, а только начинается с него. И чтобы можно было выстроить деятельность по данному делу с использованием МДП нужно как можно больше исходной информации. Разумеется, если Вы хотите участвовать в процессе в качестве субъекта управления для достижения нужных Вам целей. Но возможно, что целями "участия" является "слив" МВ путём недобросовестного исполнения взятых на себя "обязанностей". Мол я же делаю, а они вона какие. А мои косяки не в счёт, кому не нравится сами берите и участвуйте(если не слабо :D ). П.С. Ну и ладно, нет так нет. |
Цитата:
Впрочем, это ваши личные трудности. Цитата:
Цитата:
А в чём проблема то? Или кто-то считает, что наша и другие группы по этому процессу нуждаются в чутком руководстве серых кардиналов? Таки нет. Кто захотел участвовать в процессе - берёт и участвует. И им для этого не нужно было разрешение Sirin-а. |
Ссылки на решение в шапке протухли.
Можете выдать документ с основным определением суда о признании МВ экстремистским материалом? |
Цитата:
http://lefortovsky.msk.sudrf.ru/modu...CD%E0%E9%F2%E8 Решение можно скачать по ссылке в графе "Судебные акты" Интересно, что в графе "Дата вступления в законную силу" до сих пор значится "Обжалуется", хотя в законную силу это решение вступило 18.06.2014г, о чем в Лефортовском суде прекрасно знают. Но в этой недостоверности информации сайта Лефортовского суда есть и свои плюсы: если кто-то распространял МВ после 18.06.2014, делайте скриншот страницы сайта по ссылке, и смело можно ссылаться на сайт Лефортовского суда: откуда ж я мог знать что решение вступило в силу, если на сайте суда вместо даты вступления в законную силу указано "обжалуется" ? |
Цитата:
Из чего видно что те, кто писал выходные данные, видел неподмененный объект. Это значит что эксперты подписавшие экспертизу: - либо видели и неподмененный объект, но умолчали об этом, - либо не глядя подписали кем-то написанный текст "экспертизы". В обоих случаях налицо фальсификация. Цитата:
Если любого из нас признают заинтересованным лицом (тем более "потерпевшим"), то мы входим в процесс и далее (если всё по Закону) автоматически выигрываем его, т.к. мы эту книгу уже выиграли в 2009г (в Усть-Коксе), что подробно пояснено выше в этой ветке. Какие у вас идеи по доказательству наличия "потерпевших" ? (Плюс к тем аргументам, которые уже изложены в наших апелляционных и кассационных жалобах.) |
Цитата:
Так бы и написали: покажите пожалуйста как выглядят повестки и сопроводительные записки :) Если же говорить о документах, которые действительно нужны для дальнейшей работы - они представлены частично в первом сообщении этой ветки, частично по ссылке https://yadi.sk/d/CENr3tkAHFqYZ Если же вам интересно, кто "заказчик" - повестки с личными данными участников защиты вам в этом не помогут. (доступная нам информация по ситуации с изъятием МВ обсуждалась в этой ветке, посмотрите) |
Цитата:
Расскажите, как изымался оригинал МВ в помещении НОУ "Академия управления" и опишите подробности, кто и как в деталях это делал. Особенно меня интересует процесс упаковки изъятых книг и описание этого процесса в документах об изъятии. |
Цитата:
vitich, знаете, кто такой зануда? Это тот, кому легче дать, нежели объяснить, почему не хочешь. Если вы полагаете, что нас приглашали на обыск и выемку, то вы таки сильно заблуждаетесь по поводу наших полномочий. Поскольку совершенно никакой реальной помощи вы за всё время так и не оказали, сами в деле участвовать отказываетесь, а времени на общение с вами потрачено более, чем достаточно, я прошу вас больше не писать в этой теме и в теме по сочинскому процессу. Ваши дальнейшие посты в этих темах будут удалены без предупреждения. |
Sirin,
я надеюсь, что Вы успокоились и перестали охоту на ведьм. Для подготовки заявления в Следственный комитет по факту фальсификации 2-го тома МВ мне необходима информация: 1. При каких обстоятельствах был изъят образец "Мёртвой воды" в помещении НОУ "Академия управления"? Кто производил изъятие(представители прокуратуры или ещё кто-то), как упаковывалась книга, кто ещё присутствовал, какие документы составлялись, кто их подписывал, получали ли копии этого документа? 2. Где была напечатана партия книг, из которой был изъят образец МВ? Остались ли ещё книги из этой же партии(необходимо для сравнительного исследования)? Где находится издательство, которое печатало эту партию книг, остался ли у них образец этой книги(тоже для сравнительного исследования)? 3. Можно ли по коду книги "isbn" идентифицировать книгу с получением образца для сравнительного исследования? Если боитесь, что я "засланный казачок", то можете мне эту информацию не предоставлять, я составлю "скелет" заявления, но тогда конкретику будете добавлять самостоятельно. |
Читаю Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 11 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности":
Цитата:
Цитата:
|
Судьи у нас беСграмотные, и даже шулерские дела делают так, как могут - беСграмотно.
По "МВ" эксперты там вроде бы отказались отвечать на этот вопрос. А на экспертизе по "И будете искать...", проводившейся в рамках УПК, эксперты так и вообще, взяли и сами себе вопросы сформулировали. А фигле? У нас в стране и так может быть. |
Цитата:
Прокуратура и стороны внимательно следят за тем, дают ли эксперты ответ на некорректно поставленные вопросы, или со ссылкой на Постановление Верховного Суда от 28 июня 2011г поясняют что эти вопросы вне их компетенции. Если эксперты дают ответы на такие вопросы, заинтересованная в этом сторона может говорить о недостаточной компетентности данных экспертов, в обоснование ходатайства о назначении новой экспертизы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В гражданском процессе экспертизу назначает суд и только суд. И только суд компетентен формулировать вопросы экспертам, при этом стороны имеют право предложить свои вопросы, сделать замечания и уточнения. Эксперты, обнаружив, что формулировка вопроса не позволяет корректно на него ответить, ОБЯЗАНЫ отказаться отвечать на данный вопрос. Обнаружив нечто, существенное для дела, но выходящее за рамки вопросов, они имеют право сообщить об этом суду. Ни при каких условиях эксперты сами себе НЕ ИМЕЮТ ПРАВА задавать вопросы. Эксперт - это не суд и даже не сторона по делу. Если судья настолько тупа, что не может корректно и законно сформулировать вопросы экспертам, - в народном хозяйстве достаточно вакансий для людей, имеющих посредственное юридическое образование. Нефига таким людям доверять решение чужих судеб. Что касается сочинского процесса - там вообще судья, ведущая гражданский процесс, чтобы не париться, взяла и воткнула в дело экспертизу, проведённую в рамках уголовного законодательства - назначенную следователем, который, (не в обиду ему будь сказано, поскольку в целом сделал адекватные выводы и заключение) сформулировать вопросы грамотно оказался тоже неспособен. И там эксперты (кадровые полицейские, что КАГБЭ намекает на степень их независимости в процессе "государство против печатного материала") сами себе вопросы формулировали, ссылаясь на ведомственную инструкцию МВД. Воткнув в дело готовую экспертизу, проведённую в рамках уголовного процесса, суд в принципе наплевал на право сторон по принесению замечаний и предложений по вопросам экспертам, на исключительное право суда (по ГПК) задавать вопросы экспертам и на обязанность суда назначить экспертизу в случае возникновения вопросов, требующих специальных знаний, а не опираться на бумажку, подсунутую "стороной обвинения", наплевал и на прочие права сторон процесса. |
Здесь проблема комплексная.
В общем, имеем все прелести современного общества - концептуальная неопределённость, нравственная и физиологическая деградация и т.д. И вытекающие из этого: 1. Непомерно раздутое законодательство. 2. Лингвистические нестыковки. 3. Пробелы в разграничении ведения. 4. Отсутствие механизмов контроля и корректировки. А теперь по-пунктно: 1. Тысячи нормативно-правовых актов, часть из которых не так просто найти, необходимо прочитать, проработать, научиться применять и постоянно следить за актуальностью(внесением изменений). У нас нет единого ОТКРЫТОГО ресурса, где бы были выложены ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ на конкретную дату нормативно-правовые акты. (Будем разбирать это на Проекте2018). Поэтому судья, равно как и прокурор, следователь или любой другой участник процесса, находится в затруднительном положении. 2. Лингвистические нестыковки в формулировках тех или иных НПА затрудняют практику применения нескольких руководящих НПА. Возникает аналог парадокса Рассела в правоприменительной сфере, когда выподнив предписание одного НПА автоматически нарушаешь другой. И наоборот. Выход все участник видят только в "корпоративно-авторитетном" решении. Вышестоящий начальник сказал: "Применяй этот НПА," - значит все нижестоящие так и делают. 3. Пробелы в разграничении предмета ведения. Вопрос с формулировкой вопросов экспертам, равно как и возможность(но не обязанность) судей выйти за пределы обозначенных вопросов при принятии решений - наглядный тому пример. 4. Приведу нестандартный довод, но глубокий по смыслу. Для примера. Суд должен проверить и оценить то или иное представленное доказательство. Рассмотрим не чисто юридические особенности, а скорее "технологические". Вдумаемся в абсурдность формулировки - Если суд(следователь, прокурор) не обладает специальными познаниями в какой-либо области, то он привлекает специалиста, эксперта, обладающего знаниями и квалификацией в этой области. То есть, суд не обладает специальными знаниями чтобы самостоятельно ответить на интересующие вопросы, но заключение эксперта, как и любое другое доказательство, он должен оценить. Каким образом??? Единственным разумным устранением этого абсурда может быть только одно - суд(следователь, прокурор) привлекает специалиста, эксперта исключительно в качестве УЧИТЕЛЯ(научного руководителя), чтобы благодаря ему, с его помощью, используя рекомендованную литературу изучить узко-специализированный предмет в данной области знаний до уровня достаточности для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ оценки ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ!!! (Применительно к психолого-лингвистическому анализу текста это означает, что суд, следователь, прокурор в итоге должен САМОСТОЯТЕЛЬНО изучить и оценить оспариваемый ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, а не заключение эксперта). А для этого судья(следователь, прокурор, другой участник процесса) должен поднять СВОЮ меру понимания по данному вопросу как минимум до уровня специалиста, эксперта, проводившего экспертизу. Это общетеоретическое описание проблемы. Так в идеале должно быть. И если исходить из соответствия этому эталону, то сегодняшние зарплаты судей, вероятно, соответствуют этому эталону. (Зарплаты прокуроров и следователей в меньшей степени соответствуют.) Осталось дело за малым, чтобы эталону соответствовали сами судьи. :bj: С механизмами контроля и корректировки сложнее, часть знаний закрыта для общества. И в целом все "стрелки" переводятся на общественный контроль. Мол, президента выбирает народ, а президент-гарант, у него для этого есть все рычаги. Не нравится жизнь в обществе, выбирайте другого президента или сами выдвигайте свою кандидатуру. Тут надо что-то менять. Давайте думать, что именно. |
Вложений: 1
Кассационная жалоба в Президиум МГС возвращена без рассмотрения.
Вложение 2257 Цитата:
19.06.2014 + 6 месяцев (ч.2 ст.376) = 18.12.2014 Что касается Определений, то они, по закону, отдельно от Решения не обжалуются. Их обжалование осуществляется в апелляционном и кассационном порядке. Жалоба отправлена 18.12.2014. У судей МГС калькулятор по-другому как то работает, или они такую хитрую головоломку сложили из вступивших в силу определений, которые в законные сроки никак обжаловать было невозможно и "невозможности принятия кассации в части"? |
Образец заявления в Следственный комитет по факту фальсификации 2-го тома МВ.
Скрытый текст:
Конкретные данные об обстоятельствах изъятия образца МВ подставите самостоятельно. Особое внимание надо будет уделить подготовке объяснения и приобщения к нему копий исследования МВ и заключения психолого-лингвистической экспертизы, а также других копий и оригиналов. |
Поведение системы на границах - такая заковыристая штуковина, там больше всего багов и бывает.
Поэтому лучше не доводить ситуацию до синдрома плохого студента который пытается сделать всё в последнюю ночь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Связь с ними есть.
Толку от неё нет. Было бы желание у Н.А. Апальковой, все, кто хотел, уже давно были бы в процессе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |
Осознание, 2008-2016