Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ссудный процент - вопрос (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7622)

Romgo 07.09.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92149)

Определение нижнего предела объема денег ... в условиях невозможности снижения объемов денежной массы...

Радио "Эльф"?

Mixail 07.09.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92157)
Радио "Эльф"?

Не-а. Курсы повышения квалификации для главбухов. :bj:

Вам не надоело заниматься самокрасованием? Может вспомните о тандемном взаимодействии?

Кстати, вот вам немного о мультипликаторах. http://www.grandars.ru/student/finan...iplikator.html

Давайте сосредоточимся на конструктиве. Вы можете привести достаточно понятный образ для понимания места банковской системы в системе народного хозяйства?

pyro 07.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 92120)
вы про это - М*V=Р*Q?
как рассчитывается показатель V не подскажите ?

А что вас здесь смущает? V=PQ/M

PS Да и кстати товарищ РЛС давайте не будем повторяться, мы уже с вами на эту тему разговаривали.

http://kob.su/forum/showpost.php?p=82146&postcount=227
ваш ответ
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82148&postcount=229
мой ответ
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82150&postcount=230

прям дежавю

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92149)
Возможно да, а возможно и нет.

Например, если цены качнутся вниз и при этом ЦБ примет решение пропорционально уменьшению цен сократить объем денежной массы в обороте, то скорость оборота останется неизменной.

Ответьте без возможно и без если, да или нет и почему.
Цены пошли вниз, как будет меняться скорость оборота?

А уж какие меры и кто будет принимать, нас пока что не интересует. А то у вас как то интересно получается, влияние падения цен на скорость оборота вы не понимаете, а какие меры должен принять ЦБ вы понимаете, забавно...

Romgo 07.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92158)
Вы можете привести достаточно понятный образ для понимания места банковской системы в системе народного хозяйства?

Да какой я образ могу привести...

Пятница. Пробки. Усталость, накопленная за неделю...

На авто отключился передний мотор для печки. Причем сзади все-ок. Но Перестал работать кондей. Жара от двигателя противно наполняла салон. В открытое окно задувал приятный холодок вместе с выхлопами и ревом двигателей фур. Это реально выматывало.

Супруга, не дождавшись меня, из офиса поехала в Атриум за какими-то шмотками. Стиралка заглючила позавчера - оказался забит фильтр. В попытках реанимировать пару раз мотал белье на 60 С. Оказалось - испортил весчи савсем!

Припарковался около дома - благо пятница и есть места во дворе. А вечером ещё на стоянку ставить. В такой лом, ты не представляешь...

Сел за комп глянуть, что там на berkem.ru и kob.su. Включил Яндекс.Музыка, на третье странице - Владимирский централ. Как-то в настроение пошла...

Завтра пойду на Кличко смотреть вечером. Развеюсь типа..

Ну какая тут банковская система? :)

Mixail 08.09.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92165)
Ну какая тут банковская система? :)

Хорошо, я подожду.

Mixail 08.09.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92161)
Ответьте без возможно и без если, да или нет и почему.
Цены пошли вниз, как будет меняться скорость оборота?

Вы тоже сторонник обрезания?
Почему вы считаете, что при многовариантности нужно ограничиваться всего одним вариантом?

Вы привели формулу, проанализируйте ее чисто математически и вы получите несколько вариантов развития событий.

Вы говорите, что цена упала и спрашиваете, как изменится скорость оборота денег.
Я абсолютно честно могу вам назвать любой из трех вариантов - останется неизменной, понизится или повысится- и я смогу свой ответ обосновать математически строго.

Пример. Цена понизилась.
В связи с чем она понизилась и на сколько?
Я могу предположить, что цена понизилась в виду того, что увеличилось производство. При этом, может получиться так, что цена и объем производства изменятся пропорционально, например, производство вырастет в 2 раза и цены упадут тоже в два раза.
Что получим на выходе?

Равенство в формуле будет соблюдено.

Да, возможно, что также пропорционально изменится и соотношение денежной массы и скорости обращения денег.

Но ведь может случиться, что и объем денежной массы останется неизменным и скорость обращения.
Тогда что изменится, ведь количество товаров стало больше, а цены меньше?

Правильно, изменится алгоритм движения денег. Вместо алгоритма А экономика перейдет на алгоритм В.

pyro 08.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92175)
Вы тоже сторонник обрезания?
Почему вы считаете, что при многовариантности нужно ограничиваться всего одним вариантом?

А вы сторонник дополнений которых нет?? А так же всяких "возможно", "если", "предположить"?? Вопрос поставлен четко, там нет "если" и прочей лабуды, вы умеете читать вопросы?

В вопросе сказано, изменилась цена, как изменится скорость обращения?

Из этого условия мы видим, что поменялись только 2 переменных, это цена (по условию задачи), и скорость обращений (искомая величина), там больше не сказано что что то еще поменялось, а следовательно денежная масса и товары, остались неизменными! Не надо тут всяких "если" и "предположить".

Или вы не можете назвать ответ и юлите, типа "возможно да, возможно нет"??

И опишите пожалуйста ваши алгоритмы А и Б, право мне очень интересно узнать что же это такое?

Mixail 08.09.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92179)
А вы сторонник дополнений которых нет?? А так же всяких "возможно", "если", "предположить"?? Вопрос поставлен четко, там нет "если" и прочей лабуды, вы умеете читать вопросы?

В вопросе сказано, изменилась цена, как изменится скорость обращения?

Из этого условия мы видим, что поменялись только 2 переменных, это цена (по условию задачи), и скорость обращений (искомая величина), там больше не сказано что что то еще поменялось, а следовательно денежная масса и товары, остались неизменными! Не надо тут всяких "если" и "предположить".

Или вы не можете назвать ответ и юлите, типа "возможно да, возможно нет"??

И опишите пожалуйста ваши алгоритмы А и Б, право мне очень интересно узнать что же это такое?

Я отвечу вам цитатой из "Краткого курса":
Цитата:

Человек действует на основе его личного возприятия реальности и на основе уразумения описаний реальности другими людьми, пользующимися для описаний общей всем реальности (включая и её составную часть — свой собственный психический мир) теми или иными «языками»[1], в которых слова, символы, знаки, изображения и т.п. являются “пальцем, указующим на луну”. Горе тому, кто не увидит “луны”, примет “палец” за “луну” либо за отсутствие “луны”, а отсутствие “пальца” отождествит с несуществованием “луны”.

[1] Здесь и далее «язык» в «» — в самом общем смысле слова язык, как внутри общественное средство передачи информации. То же касается и однокоренных слов.

:bj:
Хотите быть "обрезанным" на уровне "слов" - это ваш выбор.
Но не требуйте этого же от других.

П.С. Да они вас и не послушают. :bj:

pyro 08.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92183)
Я отвечу вам цитатой из "Краткого курса":
Хотите быть "обрезанным" на уровне "слов" - это ваш выбор.
Но не требуйте этого же от других.

П.С. Да они вас и не послушают. :bj:

Могли бы быть честнее, как тов Ефремов например, он если чего то не понимает, просто называет это глупостью.

Да и кстати, что там на счет алгоритма А и Б?

садовник 08.09.2012 11:03

Пиро, МайХайль изначально порет хрень. У него здесь совсем иные задачи. Ни одного ответа он не даст, если даже они у него будут. Разбираться в каше, которую он мешает, ну так у него одна из задач - хотя бы часть нашего времени оттянуть на какую-нибудь никчёмность.

А его слова также можно зеркалить. Отсутствие логики в постах МайХайля, совсем не означает, что она отсутствует в реальности. А для МайХайля я бы рекомендовал задуматься, как специальное изо дня в день разрушение логических конструкций повлияет на умственные способности манипулятора. Инструкторы "обрезали" от подобных знаний.

зы: Здоровье, совесть, разум можно обменять на "фантики", однако операция необратима.

Mixail 08.09.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92184)
Могли бы быть честнее, как тов Ефремов например, он если чего то не понимает, просто называет это глупостью.

Скатываетесь на развешивание ярлыков в условиях отсутствия аргументов?

Это не продуктивно.
Может как Ромго развеитесь, типа? А уж потом, успокоившись, вернетесь к обсуждению?

pyro 08.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92187)
Скатываетесь на развешивание ярлыков в условиях отсутствия аргументов?

Это не продуктивно.
Может как Ромго развеитесь, типа? А уж потом, успокоившись, вернетесь к обсуждению?

Вы что сторонник двойных стандартов?
Вы меня считаете "обрезанным" на уровне "слов", а я не могу вас назвать глупым?

Или ваш ярлык на мне более интеллигентней и умнее, что ли, или может у вас больше прав на ярлыки?

Вы очень ловко переводите диалог на личности и необоснованные обвинения, если вы не согласны с моими тезисами теме дискуссии, аргументируйте.

Mixail 09.09.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92201)
Вы что сторонник двойных стандартов?
Вы меня считаете "обрезанным" на уровне "слов", а я не могу вас назвать глупым?

Или ваш ярлык на мне более интеллигентней и умнее, что ли, или может у вас больше прав на ярлыки?

Вы очень ловко переводите диалог на личности и необоснованные обвинения, если вы не согласны с моими тезисами теме дискуссии, аргументируйте.

Благодарю вас, pyro.

Вы помогаете мне и другим участникам форума узнать побольше информации о вас, о других участникам форума и обо мне.

pyro 09.09.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92208)
Благодарю вас, pyro.

Вы помогаете мне и другим участникам форума узнать побольше информации о вас, о других участникам форума и обо мне.

Я помогаю всем участникам форума не исключая себя, разобраться в волнующих вопросах и поиске истинны. Пользуйтесь информацией разумно и надеюсь она будет для вас полезна.

Ну а что касается по существу вопроса, вам сказать больше нечего, вы зашли в тупик, мне искренне вас жаль.

Mixail 10.09.2012 11:32

Однако, Romgo затягивает с образом. :bj:

Romgo 10.09.2012 12:17

Пора ПОДЫТОЖИТЬ тему

Тезис //комментарий

1. Ссудный процент - это всего лишь инструмент

//Несомненно это так. Как и всё в этом мире. Вещь в себе.

2. Если ссудный процент - всего лишь инструмент, почему КОБ крайне негативно к нему относится?

//Надо понимать, что вещь сама по себе оценки иметь не может. Оценку имеет только процесс (контекст), процесс реального применения (использования) вещи или инструмента. Исторически реально ссудный процент с момента своего появления используется как инструмент порабощения на экономическом приоритете.

3. А в сталинском СССР был ссудный процент!

//При этом объединение:
1. собственника
1. управляющего народным хозяйством и
2. эмиссионного центра
в одном лице - через государство в советском народе исключало использование ссудного процента как инструмента порабощения. А также давало легко возможность компенсировать его проявления в экономике.

4. Так значит применение ссудного процента может быть и положительным явлением?!

//Если ты не заметил, но в п.3 о положительном эффекте не было сказано ни слова. Перечитай еще раз. Невозможность использования и положительный эффект - разные вещи.

//В нашем многогранном мире конечно можно найти конкретную ситуацию, в которой ссудный процент сыграет и положительную роль. Однако "дождь в Перьми" не означает "По всей территории России ливни".

Продолжение следует...

Mixail 10.09.2012 15:11

Так-так, любопытно. :bj:

Mixail 10.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92254)
Исторически реально ссудный процент с момента своего появления используется как инструмент порабощения на экономическом приоритете.

Ничем не обоснованное голословное утверждение!

Дабы обосновать сие утверждение необходимо предоставить информацию, подтверждающую порабощение, с позиции объективных критериев. Кои представлены не были.

Такими критериями являются соотношения:
1. трудовой вклад - совокупное денежное вознаграждение (механизм ценообразования), включая зарплату, премии, льготы, пользование служебным транспортом и т.д.
2. доход-налог в условиях наличия государства.

Правда, без предложения понятного образа, описывающего место банковской системы в хозяйственной деятельности общества, это будет проблематично.

Ждем приведения образа.

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92254)
3. А в сталинском СССР был ссудный процент!

//При этом объединение:
1. собственника
1. управляющего народным хозяйством и
2. эмиссионного центра
в одном лице - через государство в советском народе исключало использование ссудного процента как инструмента порабощения. А также давало легко возможность компенсировать его проявления в экономике.

Видимо стоит напомнить, что даже в Сталинском СССР народ НЕ БЫЛ СОБСТВЕННИКОМ!!!
Собственность была партийно-корпоративная.

А положительный эффект от применения ссудного процента имел место в следствие того, что "управляющий народным хозяйством" - Сталин, подмял до поры до времени партийную корпорацию и обеспечил направление собираемых таким образом у населения денег на благо самого населения.

Поэтому и не было порабощения. А после смерти Сталина и Берии партийная корпорация вышла из под давления государственности и получилось то, что получилось.

Следовательно, можно сделать вывод, что в условиях подчиненности де-факто банковской системы государству применение такого финансового инструмента как кредитование под процент может быть эффективным способом поступления денежных средств на реализацию государственных задач по улучшению качества жизни населения.

Объективные критерии для определения роли ссудного процента те же, что приведены выше (трудовой вклад-совокупное денежное вознаграждение и доход-налог).

П.С. Бедняга Н.В.Стариков. Представитель ВП уличает его в работе не выше третьего приоритета. А тут еще и его потуги на 4-м приоритете помножили на ноль.
С чем он будет выводить людей на улицы? Разве что объединятся все "патриоты" против ЮЮ.
Продолжение следует. :bj:

Romgo 10.09.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92310)
А положительный эффект от применения ссудного процента имел место ...

Цитата:

садовник 10.09.2012 23:16

Безусловно, положительный эффект от ссудного процента имеет место быть и он недооценён.
Заключается он в том, что на практике показывает метрологическую несостоятельность для экономики (не для хрематистики, т.е. не для манипуляторов) подобных инвариантов прейскуранта.

pyro 13.09.2012 21:30

Цитата:

Дабы обосновать сие утверждение необходимо предоставить информацию, подтверждающую порабощение, с позиции объективных критериев. Кои представлены не были.

Правда, без предложения понятного образа, описывающего место банковской системы в хозяйственной деятельности общества, это будет проблематично.

Ждем приведения образа.

Пост номер 399 http://kob.su/forum/showpost.php?p=92021&postcount=399

А я вот жду примера положительного эффекта ссудного процента.

Январь 13.09.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92542)

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru

pyro 14.09.2012 16:53

Это что за деятель, в лицо не узнаю?

Romgo 14.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92588)

Похож на Мейера Ротшитльда :)

РОСтОК 14.09.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92588)

Romgo прав. Есть такой полезный сервис поиска изображений http://www.tineye.com/search/bf053fd...e18c31296d48d/ :) Searched over 2.1809 billion images in 0.001 seconds. ;)

Mixail 15.09.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92542)

Вы прикалываетесь?

Об этом уже написано не раз. В Сталинском СССР все доходы от ссудного процента шли на повышение качества жизни населения СССР и не только.
Или это для вас не пример?

Сегодня, в условиях де-факто подчиненности ЦБ государственной власти, доходы от ссудного процента идут также на повышение качества жизни населения. Да, не все сразу, но явные сдвиги налицо.

Кстати, обратите внимание, что уровень налогов в России гораздо ниже чем, например, в Европе. А откуда тогда деньги на реализацию государственных и социальных программ?

Может все в долг берут у ЦБ? И пирамида этих долгов большая?
Да только вот, государственный долг России один из самых низких. И резервы большие.

Mixail 16.09.2012 00:04

Ну а это специально для тех, кто не видит роль рынка ценных бумаг в экономической системе общества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%...F3%EC%E0%E3%E8

Обращаю ваше внимание на этот абзац:
Цитата:

Государство с помощью ценных бумаг регулирует развитие экономики, решая следующие задачи:

А теперь, внимание(!), вопрос:

Ну так как, ВСЕ ли деньги(средства платежа) выпускаются исключительно Центральным Банком и под процент???

Romgo 16.09.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92646)
Вы прикалываетесь?

Кстати, обратите внимание, что уровень налогов в России гораздо ниже чем, например, в Европе.

Бельгия
Страховые взносы на ФОТ: 35%
Налог на прибыль: 30-40%
Типа НДС: 19-21%

Россия:
Страховые взносы: 30%
Налог на прибыль: 20%
НДС: 18%

При этом в той же Бельгии из налогооблагаемой прибыли вычитается адова туча всяческих трат, которые у нас осуществляются только за средств, оставшихся после уплаты налога прибыль.

Таким образом, налоговая нагрузка на юридические лица вполне сопоставима с Европой, а зачастую и превышает европейский, например в части НДПИ.

Единственный налог, по которому ставка существенно ниже, чем во всем цивилизованном мире - это НДФЛ -13%, "плоская" шкала.

Причина сего "чуда" заключается в том, что наше государство имеет негласный договор с олигархами и прочими "право имеющими". Договор заключается в том, что начисляй себе зарплату - плати 13% и получай легальный нал. Нал, который потом уходит в теневую экономику.

И это самый доступный и абсолютно легальный способ обналичивания денег.

Так, что не пиши чушь, в очередной раз как бэ намекаю я.

Romgo 16.09.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92647)
Ну так как, ВСЕ ли деньги(средства платежа) выпускаются исключительно Центральным Банком и под процент???

Иди и купи мандаринов на ценную бумагу.

Mixail 16.09.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92651)
И это самый доступный и абсолютно легальный способ обналичивания денег.

Товарищ, видимо не в теме, что гораздо выгоднее посадить тетку - а-ля советский общепит, на рынок и типа она торгует шубами. Одна такая тетка в год платит около 10 000 рублей "вмененку" и порядка 16 000 рублей "пенсионку", а легализуются миллионы через одну тетку.

А если таких посадить на каждый рынок и десятками?

Вы, Romgo, давно по рынкам да по павильонам ходили?
Ну так походите и пообщайтесь с людьми, может чего они вам и расскажуть. :bj:

Romgo 16.09.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92654)
Товарищ, видимо не в теме, что гораздо выгоднее посадить тетку - а-ля советский общепит, на рынок и типа она торгует шубами. Одна такая тетка в год платит около 10 000 рублей "вмененку" и порядка 16 000 рублей "пенсионку", а легализуются миллионы через одну тетку.

А если таких посадить на каждый рынок и десятками?

Тетки на рынке :D:D:D

P.S.
Легализация - это вывод из черного в белое.
Обнал - из белого в черное.

Разницу понимаешь?

pyro 16.09.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92594)
Похож на Мейера Ротшитльда :)

О, ну тогда я думаю стоит сюда добавить, слова мудрецов)

Экономические кризисы были нами произведены для гоев не чем иным, как извлечением денег из обращения. Громадные капиталы застаивались, извлекая деньги из государств, которые к ним же и были вынуждены обратиться за займами.

Скоро мы начнем учреждать громадные монополии - резервуары колоссальных богатств, от которых будут зависеть даже крупные гоевские состояния настолько, что они потонут вместе с кредитом государств на другой день после политической катастрофы... Господа экономисты, здесь присутствующие, взвесьте-ка значение этой комбинации!..

Всякий заем доказывает государственную немощь и непонимание государственных прав. Займы, как Дамоклов меч, висят над головой правителей, которые вместо того, чтобы брать у своих подданных временным налогом, идут с протянутой рукой просить милостыню у наших банкиров. Внешние займы суть пиявки, которых никак нельзя отнять от государственного тела, пока они сами не отпадут, или государство само их не сбросит. Но гоевские государства не отрывают их, а все продолжают их присаживать к себе, так что они неизбежно должны погибнуть, истекая от добровольного кровопускания.

В сущности, что же иное представляет собою заем, да еще внешний?! Заем — это выпуск правительственных векселей, содержащих процентное обязательство соразмерно сумме заемного капитала. Если заем оплачивается 5%, то через двадцать лет государство напрасно выплачивает процентную сумму, равную взятому займу; в сорок лет оно выплачивает двойную сумму, в шестьдесят — тройную, а долг остается все таким же непокрытым долгом.

Пока займы были внутренние, гои только перемещали деньги из кармана бедняка в карманы богачей, но, когда мы подкупили, кого следовало, чтобы перевести займы на внешнюю почву, то все государственные богатства потекли в наши кассы, и все гои стали нам платить дань подданства.

Ну и напоследок:

Чтобы истинная подкладка вещей не стала заметна гоям раньше времени, мы ее прикроем якобы стремлением послужить рабочим классам и великим экономическим принципам, о которых ведут деятельную пропаганду наши экономические теории.

pyro 16.09.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92646)
Вы прикалываетесь?

Об этом уже написано не раз. В Сталинском СССР все доходы от ссудного процента шли на повышение качества жизни населения СССР и не только.
Или это для вас не пример?

Где написано? И я не знаю че там было в Сталинском СССР с доходами от ссудного процента, может расскажите?

Mixail 16.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92655)
Легализация - это вывод из черного в белое.

Ну да.

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92655)
Обнал - из белого в черное.

Ух ты, и тут вы правы!

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92651)
... начисляй себе зарплату - плати 13% и получай легальный нал. Нал, который ПОТОМ уходит в теневую экономику.

А вот тут у вас "рыльце в пушку".

Цитата:

Обнали́чка (денег), Обна́лсленговое название действий, совершаемых хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями), с целью уклонения от уплаты налогов и получения «чёрного нала», то есть наличных денежных средств, не отражённых в официальных бухгалтерских документах хозяйствующего субъекта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%B5%D0%B3

То есть, я как бэ намекаю, что при начислении зарплата в официальных документах везде отражается.

А вот с тетками на рынке все иначе. Там существует только верхний предел, соблюдение которого очень тяжело контролировать.

Romgo 16.09.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92669)
А вот тут у вас "рыльце в пушку".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%B5%D0%B3

То есть, я как бэ намекаю, что при начислении зарплата в официальных документах везде отражается.

А вот с тетками на рынке все иначе. Там существует только верхний предел, соблюдение которого очень тяжело контролировать.

Тетки на рынке - легализация денег - ввод денег.
Обнал - вывод денег.

Ты споришь с главным бухгалтером об обнале - ты не в себе? :D:D

P.S.
Что такое официальный бухгалтерский документ, ты хоть понимаешь?

Mixail 16.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92693)
Ты споришь с главным бухгалтером об обнале - ты не в себе? :D:D

Зачем о вас, давайте о прекрасном(в смысле по сути). :bj:
Пытаетесь "авторитетом" задавить?
Так это вряд ли.

А если по сути, то в ходе нашей с вами беседы еще одна схемка взвинчивания инфляции нарисовалась.

Попробуйте соединить обнал с легализацией в практическом смысле. Грыжка, та которая в экономике, дуется будь здоров как.

Я что-то сказал про ссудный процент? :bj:

Romgo 16.09.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92695)
Зачем о вас, давайте о прекрасном(в смысле по сути).
Пытаетесь "авторитетом" задавить?
Так это вряд ли.

Ты просто в очередной раз сказал очередную глупость. С чем и поздравляю.

О чем мне с тобой говорить?

У тебя даже не хватило разума сообразить :), что любой главбух в нашей стране знает об обнале и легализации в разы больше любого интернет-тролля. По той банальной причине, что он в своей непосредственной работе постоянно с этим сталкивается.

P.S.

Вот твой уровень:

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбоченясь, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не-слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не выше сапога!»

Mixail 17.09.2012 00:11

А я-то думаю, что вы никак не можете из балансов вылезти и взглянуть на жизнь широко раскрытыми глазами?

А оказывается все просто - блокировка посвящением.
Хочешь "бабки" считать? Вот тебе знания бухгалтера, об остальном и думать забудь. (Суди не выше сапога)

Нам этот подход неприемлем! Мы считаем, что право высказаться по ВСЕМ проблемам и жизненным ситуациям имеет каждый. А уж принимать во внимание слова каждого или нет - решает каждый управленец сам и по совести.

Если вы не поняли этого из приведенного вами стихотворения Пушкина, то это ваши проблемы. Каждый судит по своей реальной, а не декларируемой нравственности.

П.С. На всякого бухгалтера есть свой сотрудник ОБХСС (ОБЭП), который в обнале и легализации понимает не меньше, а может и больше. :cy:

Romgo 17.09.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92700)

А оказывается все просто - блокировка посвящением.

"Суди, дружок, не выше сапога!" (с)

sergign60 17.09.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92700)

Нам этот подход неприемлем! Мы считаем, что право высказаться по ВСЕМ проблемам и жизненным ситуациям имеет каждый. А уж принимать во внимание слова каждого или нет - решает каждый управленец сам и по совести.

Если вы не поняли этого из приведенного вами стихотворения Пушкина, то это ваши проблемы. Каждый судит по своей реальной, а не декларируемой нравственности.

Ну точно, нас посетила сам(а) Надежда Николаевна Шатилова. Сущность не спрячешь за мужчинскими "псевдонимами" :р Так хочеццца спасти ростовщичество, аж мочи нет

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.

Осознание, 2008-2016