![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну так их (других) психика рассуждает по-другому. Вот и всё. Вы равны в определениях друг друга какими вам угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а то, что "различные" энергетические поля, в ходе взаимодействия с другими, "изобретают" причины, поводы, следствия и оценки своих мыслей и поступков, так это всего лишь ЕСТЕСТВЕННО-ЛОГИЧНО ("логика" возникает как раз на этом этапе). Вот и наизобретали всяческого. В том числе и этику с эстетикой, ну и прочая... А вообще вопрос снова вертается к парадоксу: вот, promity, ведь вы же "умрёте" (ваше физическое тело рассыпется на составляющие какие-то), а что будет с вашим сознанием? Оно умрёт ли? А, если не умрёт, то в чём тогда есть "добро" и в чём "зло" - с вашим сознанием? А, если сознание всё же умрёт, то в чём ТОЖЕ тогда "добро" и в чём "зло" - БЕЗ вас и вашего сознания?:D |
Цитата:
Цитата:
Вы воспринимаете термин "зомби" как ругательство, потому всё время и хнычете - "а кто решать будет зомби человек или нет?!" Термин "зомби" не ругательство, это название объективно существующего явления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это обсуждалось не один десяток раз - вам чего не хватило то из прошлых ответов? Я вот, лично, ничего от себя нового не добавил. Только в общих чертах повторил уже не раз сказанное. |
Цитата:
Странности не находите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или ещё пример: есть такая интересная детская игрушка: нарисованы всякие разноцветные линии-точки, нет абсолютно никакого рисунка но если на эту мазню смотреть через разного цвета стёкла, то можно увидеть разные рисунки. А вы промити, бьюсь об заклад, можете поклясться мамой, что там нарисованы просто линии и точки, для вас калейдоскоп короче, а для тех, кто смотрит через стёкла - то, вроде и мозаика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь не "первый раз замужем" - материалы Концепции ведь не вполне вам неизвестны? Так чего придуриваетесь? Чем определяется человечный уровень развития личности? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя вот психика приемлет ВСЁ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а не разберутся ПО-ВАШЕМУ, так это ИХ дело, а не ВАШЕ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы никогда не думали о том, что вас ТАМ вообще ни о чём не спросят? Да и кто спросит-то? Такие же кусочки сознания, состоящие из таких же частиц? Да и о чём спрашивать-то?:D Разве и так не всё ясно? Вы рабскую-то психологию свою потихоньку убирайте из себя. Никто вас ТАМ ни о чём не спросит, promity, за всё несёте ответственность лишь вы лично сам. А вот сами вы себя ТАМ, наверно, покритикуете немного за прожитую жизнь. И знаете в чём покритикуете?:) Цитата:
Цитата:
Вы же понимаете, что частицы никуда и никогда не исчезают? Они просто ЕСТЬ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пройти "обучение" ещё и ещё раз - штука полезная, если с первого раза не выучиваешься ничему. Только вот с целями и задачами у вас нескладуха. Души обучаются РАЗНЫМ опытам с совершенно другой целью. В частности, чтобы понять, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО. Не все разные, не все рассредоточены по структурам и иерархиям, а все одни и те же. Никакой разницы. И состоят из одного и того же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вам и вашим сотоварищам по мировоззрению много-много раз давались ответы на эти вопросы - не для того, чтобы повторять их каждые полгода.
Для системы упорядочения частиц соответствующей виду "человек" прямое и единственное, пожалуй, предназначение в жизни на земле - научиться различению добра и зла, т.е. - через наблюдения и опыт обнаружить причинно-следственные взаимосвязи, которые дают понимание как жить, чтобы не вредить собственному физическому и духовному здоровью, каких принципов придерживаться в общественной жизни, чтобы одни не становились собственностью других и т.п. С этого момента, пожалуйста, сообщите какие работы ВП СССР вы изучали (читали/листали) - так как этот форум посвящён обсуждению действительности в русле взглядов изложенных в КОБ. Новичку на этом форуме ещё простительно не быть знакомым с этими работами и естественно постараться дать ему общее представление о том, что такое Концепция. Вы же здесь ошиваетесь уже порядочное количество времени, а судя по вашим вопросам - вы ни бельмеса не знаете из материалов КОБ. Что вас не останавливает в деле демагогического засорения различных тем. |
Цитата:
А то, что это значит, что это не критерии человечности, а так-же сюда можно добавить вегетарианство/сыроедство - потому-что жалко трупы животных. (Барак Обама вегетарианец, если что (2-й приоритет)) По всей видимости и гетеросексуальность не является признаком человечности, - если попытаетесь оспорить, то я вам приведу в пример много истории (2-й приоритет) про гомосеков которых вы считаете талантливыми людьми. Вот вопрос, что-же человека делает человеком? Человек как двуликий Янус - он определяет где начало, а где конец. определяет сам себе меру и выбирает дверь куда идти.... ндаааа https://upload.wikimedia.org/wikiped...us-Vatican.JPG\ Цитата:
Если проще: вот вы Неотим есть обмеритель у вас есть реальность вы накапливаете опыт, у вас есть время, но вот: тюк по голове и всего этого нету. Нету абсолютно ничего. Аж страшно как ничего нет, даже в голове не укладывается. это нельзя охватить сознанием эту пустоту... это я к тому, что по всей видимости мы просто некие собиратели маленьких опытов для более большого опыта... |
Цитата:
|
Цитата:
В меру своего понимания, вы не понимаете, что с вашими подачками создаётся впечатление, что кроме евреев никого в мире не существует и никто фильмов не снимает и никто песен не поёт. |
Цитата:
Цитата:
Т. е. вы так и не ответили на мой вопрос: где в частицах, из которых всё и состоит, "добро" и "зло", каким образом злы и добры проявляются в частицах? Проявляются ли злы и добры там, на том уровне? КАК это происходит? Можно подвинуться выше, а именно, где в частицах, которые образуют первые системы (атомы) "добро" и "зло"? Как атомы их "отличают", если отличают? Когда ответите на этот вопрос, я усложню задачу. Задам вопрос про молекулы, а затем клетки.:D Цитата:
Цитата:
Замыкание же КОБ на "раз и навсегда утверждённых правилах о МИМ и прочем" - есть признак, который сама же КОБ описывает как отрицание диалектики в рассмотрении жизненно важных вопросов. Помните, марксизм-ленинизм, самую правильную философию современности, потому что правдивее её не было и быть не могло? Мне лично не хотелось бы, чтобы КОБ (к которой я испытываю тёплые чувства за то, что помогла мне МОЩНЫМ ВБРОСОМ исключительно весомой информации) железобетонно замкнулась бы в самой себе, как в панцыре. Именно поэтому я здесь, на форуме. Да и не только на этом.:) Цитата:
Итак, с позиции КОБ, где находится "добро" и "зло" в частицах, из которых состоит всё? Покажите мне характерные особенности, можно системные, которые, через вырастание/объединение частиц в иерархические и сложные структуры, и дают на горА результат - суперсложную систему частиц под названием "человек", в которой - ОПАНЬКИ! - и начинают проявляться понятия "добра" и "зла", а особливо их тщательного различения? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |
Осознание, 2008-2016