![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Присоединяюсь к предложению.
|
sapienti sat
Цитата:
человек умелый (Homo habilis). Далее прогрессивные его формы эволюционировали до второго вида -- человек прямоходящий (Homo erectus). Это архантропы. Последний занял устойчивую нишу хищника в пищевой пирамиде африканской саванны, т.е. стал дневным охотником, успешно решив тем самым вопрос конкуренции с крупными хищниками, охотящимися в сумерках и ночью. Как результат, потеря волосяного покрова, увеличение количества мяса в рационе и как следствие: грациализация лицевой кости и челюстей и далее мощнейший рост головного мозга. В следствии такого развития прогрессивные эриктоидные формы эволюционируют в два следующих вида -- неандертальскаго человека (homo neandertalensis) архаичного человека разумного (homo sapiens) их называют палеоантропы. Около 50.000 лет назад в процессе взрывной мутации в популяциях сапиентов появился неоатроп -- человек современного типа или homo sapiens sapiens. Я считаю его подвидом. Вид сапиенты. Все расы включают в себя спектр от сапиентов сапиентов до откровенной эволюционной архаики аборигенов австралии и полинезии. Можно надувать щёки и пыжится, но это данность. Гибридизация играет отрицательную роль добавляя доминантные архаичные гены, нужные лишь для приспособления к среде. Что не играет роли в современной жизни. Конечно в Африке чёрная кожа является эволюционным преимуществом, но только лишь для охотников-собирателей архаики. В современном мире и европеоиды и монголоиды прекрасно себя там чувствуют. В эволюционном процессе важную роль играют изменчивость и мутации. Последние случайны, что наводит на мысль о существовании провидения. Что важно! Из всего выше сказанного не следует, что духовно- -нравственно кто-либо выше или ниже и имеет больше или меньше прав. Человеками становятся не при рождении, а в процессе воспитания (самовоспитания), да и эволюционный процесс ещё не закончился. P. S.: Пушкин был "арапом" на восьмую часть, так же как и немцем. Притом везде были выходцы из элиты, дворяне, что также важно. P. S.: мой музыкальный образ развития рода хомо: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=BqF2Li6Iwkc[/ame] |
Цитата:
Что, у олигофренов нет поведенческих проявлений? (нет психики?) Есть. После смерти тела человека его психика переносится на новое тело, происходит переинсталляция психики. Именно поэтому я и говорю, что тело, как носитель психики, не определяет оную, но, напротив, психика определяет тело, ибо носитель подгоняется под носимое, а не наоборот. |
Цитата:
Давайте посмотрим статьи Тюняева. Среди прочего, автор говорит о нескольких видах. Это неверно. Вид - это систематическая единица, с чёткими признаками. Один из признаков - особи одного вида в ряду поколений дают жизнеспособное, плодовитое потомство. Очевидно, люди разных рас на это способны, самый массовый современный пример - население Южной Америки. Внутри вида можно выделять более мелкие группы: подвиды, расы и группы (для человека), но это делается для прикладных целей и не принципиально. Самый мелкий основной таксономический ранг - это вид. Очевидно - человечество - один вид. Что касается патологических генов, расы - один из множества фенотипических (внешних) признаков, сцепленных с патологическими аллелями. Даже не сами расы, а отдельные признаки рас. Раса - набор внешних и генетических признаков, не патологических, а просто разных (цвет кожи, разрез глаз...). Так же эти гены коррелируют с цветом глаз, группой крови... Никакой специфики тут нет. Наоборот, что бы эти гены не проявлялись фенотипически, нужно как можно больше увеличить количество и разнообразие особей в популяции. Если эта часть не совсем понятна, могу подробнее описать механизм. Вот такие основные неточности я вижу в рассмотренных статьях. По моему это главное, что говорит не в пользу автора. Ну и мелочи разные, например Тюняев пишет о хромосомах неандертальцев... Где он хромосомы эти мог видеть? Но это детали, которые просто говорят о далёкости автора от биологии. Суть, мне кажется, я описал. Если что не очень понятно, давайте подробно рассмотрим. To konstantins3 Вы то же не согласны с положением о нескольких видах, это радует. Только не понятно кто такие "доминантные архаичные гены". |
Нда, смешение должно быть и чем дальше родственник тем лучше - народы севера вам в пример, да и в русской культуре запрет на родственные половые связи. Так сказать фабрики по производству метисов.
Данни, как видно вы специалист по реинкарнации: Цитата:
|
Цитата:
|
гибридизация как явление межвидового и, или подвидового вырождения
Цитата:
-надбровные дуги, и даже у женских особей и детей, -тяжёлые не грациальные челюсти, с плохо выявленным (скошенным) подбородком -крупные зубы, и несмотря на их размер, присутствие всех зубов "мудрости", т.е. всех 32 зубов -низкий уходящий назад лоб -не грациальный, масивный череп, нависающий сзади т.н. "шиньён" неандерталоида -ранее срастание черепных швов (у homo sapiensa sapiensa к 50-и годам), у гибридных эректоидных и неандерталоидных форм вида сапинентов к моменту половозрелости 20-25. -архаичное строение кистей рук, не способных к полноценному точечному захвату -архаичное строение гортани и речевого аппарата бедность языковых форм Да, я считаю современное человечество одним видом, с прогрессивным подвидом homo sapiens sapiens и различными гибридными формами архаичных эректоидов и неандерталоидов. Что касается хромосом архантропов из Денисовской пещеры. Их ДНК был выделен из гиганского (по меркам неоантропа) зуба. ДНК неандерталера - выделена из фаланги стопы, найденной в той же пещере. P.S.: спрашивать можно о чём угодно и сколько угодно. Выявлять нужно главное, а не низводить великое до малого, а малое до великого и разводить толпу на эволюционный тупик гибридизации. |
To konstantins3
С ДНК понятно, я про хромосомы спрашивал. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |
Осознание, 2008-2016