![]() |
Индусы считают, что если человек смог осознать смысл и цель божьего промысла то он становится "сатху" т.е святым. Не возникает ощущения святости от четкого понимания?:D Я думаю вы слишком упрощенно все воспринимаете, при всем уважении. Хотя несомненно находитесь на пути. А сирин, то же на пути, только на своем. Быть может лет через десять вы сойдетесь:bj:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВЫ уж не серчайте, что коряво выразился, всё-таки дурак и "зомби биоробот", делайте на это скидку, плиз. Но зато какой простор для Ваших фантазий открыл - мама не горюй! А нервишки у Вас ни к чёрту,Sirin. Оно и понятно: на базе МВ не сделать реальных прогнозов на будущее. а без прогноза - какое управление? Цитата:
Хотя, наверное, тоже "зомби-биоробот, КОБУ не читал", у Вас же для нормальных людей других характеристик нет... |
Цитата:
Цитата:
Воспринимаю - как вижу, чувствую и знаю. Кому хочется сложностей и непоняток - читайте Предиктора без корректора. Цитата:
|
Страх и безстрашие
Цитата:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Как говорится положи палец в рот, он по локоть оттяпавет. Тем не менее, рискну толкнуть пальчик и возможно нарваться на очередной РОЙ софистических демагогий.
Что сиё за главная целевая категория всякой системы - комфортное существование в окружающей среде. Не кажется ли многоуважаемому джину, что данная категория представляет из себя полную неопределённость и абсолютную фривольность трактовки целеполагания. А это по джину основной смысл существования суперсистемы, а если использовать законы формальной логики, то собственно вытекает не только целеполагание, но и системообразующий фактор, т.е. по принципу "комфортного существования" и появляются суперсистемы. Альфа и омега. Цель и путь. |
Цитата:
Суперсистема зарождается в момент, когда вокруг некого виртуального центра объединяется в единое целое некая "критическая масса" в чём-то аналогичных элементов, способная поддерживать их общие жизненные потребности: воспроизводить потомство и работать на собственное развитие.... Это и есть проявление соборности (роевой алгоритм). Всё это возможно только в случае возможности "черпать" необходимые и достаточные ресурсы из окружающей среды.. И никакой фривольности. Во первых, "комфортное существование" предполагает не только достаточное удовлетворение жизненных потребностей, от которого зависит возможность расширенного воспроизводства элементов суперсистемы, но и возможность развития. То есть - наработки опыта, знаний, взаимовыгодных связей с другими с/системами. На основе такого развития в случае совпадения жизненных интересов возникает возможность объединения с другими в более объемлющие с/системы уже в качестве их элементов. И так по возрастающей. Подобные процессы происходят со всеми суперсистемами во всех "подразделениях" Биосферы планеты Земля. Так же естественно происходят и процессы распада тех или иных природных суперсистем.(По большому счёту- все эти суперсистемы виртуальны и работают,только когда необходимы). Продукты их распада в природе всегда утилизируются сопряженными суперсистемами без ущерба для окружающей среды. Искусственно созданные инфраструктуры такой способностью взаимной безотходной утилизации не обладают. |
Цитата:
|
ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ВОПРОС
Уже три года на этом сайте я говорю о простых и очевидных вещах, которые понятны даже малолетнему ребёнку.
Но многие из участников ведущихся здесь дискуссий этих элементарных понятий почему-то не разделяют... Это было бы можно назвать НЕПРОХОДИМОЙ ТУПОСТЬЮ и, пожалуй, было бы правильно,но ведь этим я могу ОГОРЧИТЬ всех посетителей сайта, среди которых много и нормальных людей... Поэтому я ТУПИЦАМИ никого не называю и предлагаю всем обозначить это явление каким-то другим термином и хочу выслушать ваши предложения. По большому счёту речь-то идёт о двух моих утверждениях, вызывающих здесь резкое неприятие: 1. Стремление любой суперсистемы к комфортному существованию и 2. Самоуправление человека, как Божий Промысел. Привожу конкретные примеры: по первому пункту: "Что сиё за главная целевая категория всякой системы - комфортное существование в окружающей среде. Не кажется ли многоуважаемому джину, что данная категория представляет из себя полную неопределённость и абсолютную фривольность трактовки целеполагания. А это по джину основной смысл существования суперсистемы" и по второму: "Когда вы говорите, что Бог задал алгоритм самоуправления и удалился куда-то навечно, то вы в очередной раз расписываетесь в собственном атеизме и по умолчанию претендуете на место Вседержителя ....лучше займитесь собственной нравственностью, чтобы не плодить в обществе шизофрению про отсутствие у людей свободы воли и обусловленности всего и вся некими алгоритмами". Между тем, по первому пункту никто не может отрицать, что ОГЛАШАЕМАЯ СУТЬ КОБ МВ есть концепция справедливого мироустройства, ТО ЕСТЬ КОБа обозначает стремление к тому, чтобы люди ЖИЛИ ЛУЧШЕ (то есть комфортнее!!!) и даже объявила ЭТО своей ГЛАВНОЙ целью. Почему, когда об этом говорит ВП СССР, то это исключительно правильно, а когда говорю я - то это " "... это аргументация человека с типом строя психики зомби-биоробот."?? А по второму пункту ещё проще: Человек-сын Божий,ибо создан по его Образу и Подобию. В нём поселена Душа,и это частица Бога, Им Человеку данная. Так какое Человеку, нах, нужно от Бога управление, если он сам Бог? Пэтому САМОУПРАВЛЕНИЕ Человека, его СВОБОДНАЯ ВОЛЯ и есть ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ. И чья на этом форуме присутствует Шизофрения, если я говорю об истинности концепции справедливого Мироустройства и Богоизбранности Человека, а мне неустанно возражают? |
"ай да ODIN, ай да сукин сын...!"
он нравиться мне всё больше и больше.... в ДНК - не только "записано и храниться",.. основная функция ДНК "преобразование" ПОЛЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ в МОРФОЛОГИЮ ТЕЛА... раЗшифровать и ли сам "скажешь"? p.s. "Так какое Человеку, нах, нужно от Бога управление, если он сам Бог?" - здесь малость перегнул в последнем "если он сам БОГ"...тебе (и мне, конечно) до БОГА далеко как "пешком от меня до тебя"...но "последнего леща кину" - "второй" маячить на горизонте...) только не зазнавайся, шибко, а то чукча "быстро приведёт в чувство" ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |
Осознание, 2008-2016