Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О ГП, атлантах и Западной цивилизации (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6403)

садовник 30.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Гончар (Сообщение 75985)
Насколько я помню исторический приоритет ОСУ второй, выше него только мировоззренческий, а вы считаете историю побитой молью сказкой. Странная точка зрения по меньшей мере. Была и нет Атлантида в корне меняет отношение к современной истории. Либо это создание и развитие цивилизации от пещерного человека,как нас пытается убедить официальная наука, либо это восстановление цивилизации после глобальной катастрофы с параллельным восстановлением глобального управления. Вот и все во лишь.

Вопрос не в историческом приоритете, а в достоверности сведений об Атлантиде.
Мы достоверно не можем знать существовала она вообще или нет, а отсюда на изначально априорных допусках строить дальнейшие выводы безсмыслено. Только гипотетические варианты течения исторического процесса, если так, то так, если так, то так.
Вынесение тех или иных безаппеляционных мнений попахивает банальной софистикой.

ЛРС 30.11.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 75990)
Мы достоверно не можем знать существовала она вообще или нет

а о существовании электрона мы можем судить достоверно ??? ... его кто нибудь видел ... электрон ???

садовник 30.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 75996)
а о существовании электрона мы можем судить достоверно ??? ... его кто нибудь видел ... электрон ???

Нет. Выстроены только теоретические модели, частью подтверждённые практикой.

зы: Никто никогда не видел "электрического тока". И по поводу его копий сломано тоже не мало. И до сих пор ломают.

зызы: Читал перепалку специалистов. У одного из них проскользнула фраза: Спросите у любого физика, как зажигается лампочка, он не сможет вам объяснить. Я не большой физик. Если есть кто разбирающийся - может прокомментировать.

ЛРС 30.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76001)
Никто никогда не видел "электрического тока".

никто ... но чувствовали многие ...

садовник 30.11.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 76004)
никто ... но чувствовали многие ...

Я не утверждал, что данного явления не существует, как, впрочем и об Атлантиде подобных заявлений не делал.
А вот что из себя представляют эти явления ещё вопрос.

зы: если для учёта в каких-то моделях достаточно просто их существование это одно, а если требуется учитывать их сущность это другое. Какова нужна детальность и глубина проникновения?

ЛРС 30.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76005)
Я не утверждал, что данного явления не существует, как, впрочем и об Атлантиде подобных заявлений не делал.

но запрет на обсуждение темы Атлантиды тем не менее наложили
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76005)
Мы достоверно не можем знать существовала она вообще или нет, а отсюда на изначально априорных допусках строить дальнейшие выводы безсмыслено.

садовник 30.11.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 76006)
но запрет на обсуждение темы Атлантиды тем не менее наложили

ЛРС, ничего я никуда не накладывал.
Недостоверность сведений о прошлом не = запрет обсуждения прошлого.
Для меня на данный момент модели, в которых существует Атлантида в значимом для настоящего понимании и её не существует в этом же понимании равновесны.
Строить моделей можно сколь угодно. Но переводить всё из области догадок в исторический приоритет это сильно.

Хорошо, Атлантида была и все мы потомки атлантидцев с их пирамидальной системой иерархии управления и приоритетом биологического развития над техногенным, отсюда всё техногенное не наше, его нам предыдущие лемурийцы подсунули из остатков эгрегора лемурийцев, значит левая половина мозга у нас лемурийская, а правая атлантидическая. А ГП - шизофрения, вызванная борьбой лемурийского полушария с атлантидическим.
Подобными догадками можно любой бред обосновать.

ЛРС 01.12.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 76034)
Для меня на данный момент модели, в которых существует Атлантида в значимом для настоящего понимании и её не существует в этом же понимании равновесны.

т.е. наличие "цивилизаторов" из прошлой цивилизации вы отрицаете ??? ... и формирование толпо-"элитарной" модели с прошлой цивилизацией не связываете????

Январь 01.12.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 76065)
т.е. наличие "цивилизаторов" из прошлой цивилизации вы отрицаете ???

Признаться по "Печальному наследию Атлантиды" мысль выводимую ВП я понял, не действительно не понял, почему существования Атлантиды, способ ее развития в историческом процессе, и сам процесс получения нами от атлантов неких знаний, как и получение нами нашего русского (праславянского) языка от третьих лиц - преподносится как установленный факт???

Если на то пошло, то я считаю, что Атлантида не погибла, а только лишь Сократу "зачем-то" понадобилось сочинить миф о гибели Атлантиды, чтобы показать "широкому слушателю" - что атлантов больше нет (можно больше не волноваться) и их толпо-элитарная система соответственно больше тоже не существует, в то время как атланты только лишь "легли на дно" (хм, как прекрасно выражение по смыслу подошло)!!!

С предсказательным "а что если вдруг?" эту мысль озвучивал и Джохар...

Цитата:

Сообщение от садовник
...

И потому вам следует понять, что вопрос о том, как там есть на самом деле, для нас - это третий вопрос, так как скорее всего (или же - с большой долей вероятности) можно сказать, что точного ответа на этот вопрос - нет и никогда не было озвучено...

То есть повествование об атлантах вы можете принять за - вероятно каким-то образом, быть может и таким: (атланты, Атлантида, прочие инопланетяне) - ну а далее - имеющие общественную значимость следствия!

ЛРС 01.12.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 76067)
почему существования Атлантиды .... преподносится как установленный факт???

вполне возможно от того, что для дающих информацию, существование Адлантиды - установленный факт ...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.

Осознание, 2008-2016